Индийская виза по прибытию/электронное разрешение

Индийская виза. Виза Индии. Как получить индийскую визу. Оформление визы Индии. Документы для получения индийской визы. Таможенные правила в Индии, правила въезда и выезда в Индии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Индийская виза по прибытию/электронное разрешение

Сообщение Harbei » 22 янв 2012, 12:41

НЬЮ-ДЕЛИ, 22 янв - РИА новости, Евгений Пахомов. Индия намерена в ближайшее время расширить список государств, чьи граждане могут получать визы по прилету, еще на 13 стран, в этот список войдет и Россия, сообщает в воскресенье газета Times of India.
По информации СМИ, список этих государств будет расширен в основном за счет Европы, а также соседних с Индией стран Азии. Ожидается, что вскоре визы по прилету в Индию смогут получать граждане Малайзии, Таиланда, Брунея, Испании, Франции, Германии, Швеции, России, Украины, Казахстана, а также Бразилии и ЮАР, указывает издание.
Пока визы по прилету получают граждане 11 стран.
Это решение призвано способствовать развитию туризма, отмечает газета. Когда точно будет принято это решение, пока не сообщается. Возможно, список таких государств будет расширяться в несколько этапов.
Как прокомментировал РИА Новости заведующий консульским отделом посольства РФ в Нью-Дели Василий Пронин, о намерении Индии увеличить число стран, чьи граждане смогут получать визы в аэропорту, российским дипломатам стало известно еще в прошлом году.
"Как сообщали нам индийские коллеги, планировалось, что Россия может войти в этот список еще до начала 2012 года. Однако пока такое решение не принято. Тем не менее, ожидается, что это может произойти уже в ближайшее время", - сказал дипломат.

По данным индийских СМИ, также будет расширен и список аэропортов, где иностранцы смогут получать визы. Кроме Дели это можно будет сделать в аэропортах Хайдерабада, Гоа, Кочина, Бангалора.
Индия - одно из самых популярных направлений среди российских туристов. Как ожидается, в ходе текущего туристического сезона, который идет с ноября по март, Индию могут посетить более 80 тысяч россиян.

Кажется процесс пошел. К лету надеюсь вступит в силу

UPD от 7.2.2014
В Индии вроде как утвердили некую систему электронных разрешений, заполняемых через интернет, и соответственно в данном случае не будет нужды в получении визы в паспорт. Работать это вроде как начнет с осени 2014. Пока естественно неясно как и когда точно это будет работать.
zerokol

No act of kindness, no matter how small, is ever wasted.
Harbei
полноправный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 81
Отчеты: 2

Re: Индийская виза по прибытию/электронное разрешение

Сообщение Markich » 18 окт 2019, 09:24

petrolen007 писал(а) 17 окт 2019, 22:41:Добрый день. Скажите есть ли ограничения по наличию чистых страниц в паспорте? Есть Е виза. И в паспорте только одна чистая страница.

В интернетах есть картинки е-визы индийской поставленной прямо рядом, на одной странице, с двумя прошлогодними турецкими штампами. Правда виза 15го года.
https://files.anextour.com/Content/uplo ... 20виза.jpg
А второй паспорт не успеете сделать? Прописка московская? Мне за 2 недели сделали, теперь страниц чистых море =)
Markich
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Айгор » 18 окт 2019, 10:16

petrolen007 писал(а) 17 окт 2019, 22:41:Скажите есть ли ограничения по наличию чистых страниц в паспорте? Есть Е виза. И в паспорте только одна чистая страница.

Раньше на сайте было официальное требование 2х чистых страниц - Индийская виза по прибытию с 27.11.14: как получить, инструкция в картинках.
После радикального обновления сайта его обнаружить не удается, но это не означает, что его отменили. Попробуйте задать вопрос службе поддержки.
Айгор
почетный путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 33

Сообщение ~Татьяна~ » 18 окт 2019, 10:45

Айгор писал(а) 18 окт 2019, 10:16:После радикального обновления сайта его обнаружить не удается,

Оно никуда не делось, всё на месте:
"The passport should have at least two blank pages for stamping by the Immigration Officer."

По существу вопроса могу сказать, что эти две чистые страницы могут быть в разных концах паспорта, не рядом, это проверено.
Достаточно ли одной чистой, не могу точно сказать. Помнится мне ,что вроде кто-то в"езжал с одной страницей. Год назад примерно. Попробую уточнить.

А в службу поддержки этот вопрос задавать бесполезно, они ответят стандартной фразой (выше приведённой) со своего сайта.
~Татьяна~
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Айгор » 18 окт 2019, 10:54

Tatiana.india писал(а) 18 окт 2019, 10:45:Оно никуда не делось, всё на месте

Возможно я плохо искал... Дайте ссылку, пожалуйста.
Айгор
почетный путешественник

Сообщение ~Татьяна~ » 18 окт 2019, 10:59

Айгор, https://indianvisaonline.gov.in/evisa/tvoa.html
Раздел: Countries/Nationalities who are eligible to avail eVisa
Второй пункт:
Passport should have at least six months validity from the date of arrival in India. The passport should have at least two blank pages for stamping by the Immigration Officer.
~Татьяна~
активный участник

Сообщение Айгор » 18 окт 2019, 11:07

Вот что у меня открывается по ссылке -
evisa india2.jpg

Про какой второй пункт Вы говорите?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Айгор
почетный путешественник

Сообщение ~Татьяна~ » 18 окт 2019, 11:10

Айгор, мне с телефона не очень удобно.
Самый первый раздел (самый верхний) про страны и национальности
Countries/Nationalities who are eligible to avail eVisa
В нем - второй пункт.
Нашли?
~Татьяна~
активный участник

Сообщение Айгор » 18 окт 2019, 11:13

Да, Вы успели отредактировать сообщение, пока я писал свое.
Спрятано надежно. И меня не покидает ощущение, что еще недавно этой информации в этом разделе не было. Спасибо, что помогли найти.
Как обычно в Индии, все через соответствующее место...
Айгор
почетный путешественник

Сообщение petrolen007 » 18 окт 2019, 15:02

понимаю, Что в этой теме это офтоп. Но для других стран из моего списка: Сингапур , Малайзия, Шри Ланка , Комбоджа, Тайланд - тоже , теоретически , могут по 2 чистых страницы попросить? , итого должно быть 10 чистых страниц, если еду в круиз?
petrolen007
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение ~Татьяна~ » 19 окт 2019, 00:33

petrolen007 писал(а) 18 окт 2019, 15:02:для других стран из моего списка: Сингапур , Малайзия, Шри Ланка , Комбоджа, Тайланд - тоже , теоретически , могут по 2 чистых страницы попросить? , итого должно быть 10 чистых страниц, если еду в круиз?

Это надо искать требования конкретно для этих стран...
Tatiana.india писал(а) 18 окт 2019, 10:45:Помнится мне ,что вроде кто-то в"езжал с одной чистой страницей. Год назад примерно. Попробую уточнить.

Уточнила. Вспомнила, кто это был, и связалась с этим человеком.
В общем, в паспорте оставалось полторы чистые страницы. Никакой проблемы на границе не возникло, никто слова не сказал.
Фактически, для однократного въезда и выезда хватает одной страницы за глаза. Ставится всего три штампика: штамп, который является визой (довольно небольшой), рядом штамп прибытия и потом здесь же штамп убытия. Еще и место на странице остается.
~Татьяна~
активный участник

Сообщение lanka81132 » 20 окт 2019, 21:06

Доброго времени суток! Если я лечу в Гоа, но выходить буду в городе Дели на весь день погулять( стыковочный рейс в Аэрофлот), мне электронное разрешение будут делать в Дели, конечно. Вопрос в другом. В заполнении анкеты какой аэропорт указывать в одной из форм, Дели или Гоа?
И если не трудно, не могли кто кинуть ссылку как мне лучше заказать такси. (можно в личку, дабы не нарушать правила форума). Прилетаем ночью, хотелось бы изучить этот вопрос. Первый раз летим в Гоа без турфирмы.
lanka81132
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ~Татьяна~ » 20 окт 2019, 21:11

lanka81132 писал(а) 20 окт 2019, 21:06:В заполнении анкеты какой аэропорт указывать в одной из форм, Дели или Гоа?

Аэропорт прилета - Дели.
А дальше, Дели-Гоа - это уже внутренний рейс.
~Татьяна~
активный участник

Сообщение Chychylenko Dmytro » 21 окт 2019, 14:45

Ребята, всем привет.

В начале декабря, на 3 недели собираюсь лететь в Индию на свадьбу к местному другу.
Есть несколько вопросов по электронной визе (ETA)
1. Можно ли ее начинать оформлять уже сейчас, за 1,5 месяца до предполагаемого вылета? Будет ли она активирована только по прилету в Индию? (мне сказал человек, что он ее получил вчера на 30 дней и там написано, что действует она со вчерашнего дня, хоть он еще дома находится).
2. Не хочу платить посредникам. С английским порядок, могу и сам думаю заполнить анкету. Но на каком-то посредническом сайте прочитал несколько страшилок:
- При заполнении анкеты на офф сайте нужно будет указать купленные билеты в и из Индии. Так ли это, без билетов визу не одобрят? Я как раз хотел купить билеты в и из Индии только когда получу визу, чтоб быть уверенным, что билеты можно уже покупать спокойно.
- Самому нельзя будет выбирать дату поездки менее чем за 4 дня до вылета. То есть если я буду сейчас подавать сам, то не смогу указать свои предполагаемые даты вылета в декабре?

Скажите так ли все это сложно? Или больше пугают и можно обычно, спокойно все самому заполнить и получить визу и идти за билетами?
Если есть ещё какие-то подводные камни - подскажите пожалуйста.

P/S
Виза для гражданина Украины.
На 1 месяц.
После Индии лечу в Шри-Ланку.
В декабре прошлого года получал визу в Индию на 60 дней и летал туда. Проблем не было. (Правда тогда виза делалась за счёт посредников, платила компания за меня). На том ETA было написано "e-Visa Validity period is 60 days from the date of first arrival in India". Правда там же написано: VISA Type - e-Visa; Service Name - eBUSINESS VISA. Это у меня что она была бизнес-виза, поэтому начинала действовать с момента въезда а Индию, а не с момента ее получения? С обычной туристической так не работает?

Спасибо
Chychylenko Dmytro
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chychylenko Dmytro » 21 окт 2019, 15:23

Только что ответили в одном из чатов, что
1. Месячная туристическая ETA действует в течение 30 дней после его получения. Далее 30 дней с момента прилета в страну будет действовать сама виза уже.
2. Годовая туристическая ETA действует в течение 120 дней после его получения. Сама виза начинает действовать сразу при утверждении и получении ETA. 90 дней пребывания в стране начинает действовать с момента прилета в страну.

Билеты хочется купить уже сейчас, а не ждать еще 2 недели, пока не наступит 30 дней до примерного моего полета, чтоб можно было получить ЕТА месячный.
Каков шанс, что билеты сейчас куплю, а на визу в ноябре подамся и не одобрят? Написали там же в чате, что после Бизнес-визы моей прошлогодней могут не одобрить туристическую визу и рекомендуют делать годовую сейчас сразу, перед покупкой билетов. Но мне всего на 15 дней в Индию нужно, зачем мне годовая виза и доп. 15$ платить?

Подскажите какое оптимальное решение и все ли я правильно написал ли выше вообще?
Chychylenko Dmytro
новичок

Сообщение Haskel » 21 окт 2019, 15:31

Chychylenko Dmytro писал(а) 21 окт 2019, 15:23:Каков шанс, что билеты сейчас куплю, а на визу в ноябре подамся и не одобрят?

Какой шанс увидеть динозавра?
50 на 50, либо увидишь либо нет....(анекдот)

У Вас так же....
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 59

Сообщение Chychylenko Dmytro » 21 окт 2019, 15:57

Haskel, согласен, вопрос так себе Никто не скажет никаких процентов)
Ну тогда от опытных и понимающих людей хотелось бы узнать как лучше поступить.
Неужели все делают визу на год? Ведь билеты часто берут именно за несколько месяцев до вылета, пока они дешевле.
Но визу на 30 дней можно начать получать не раньше чем за 30 дней перед вылетом в страну. Поэтому выходит, что покупают билеты заранее, а на визу идут подавать за месяц до вылета только? Немного рисковало выходит вроде.
Chychylenko Dmytro
новичок

Сообщение akamoroz » 21 окт 2019, 16:34

Chychylenko Dmytro писал(а) 21 окт 2019, 15:57:Поэтому выходит, что покупают билеты заранее, а на визу идут подавать за месяц до вылета только? Немного рисковало выходит вроде.

Сам так делал 2 года назад (гражданин РФ). Что рискованного - не понимаю: это не виза в США/Британию/Канаду/итд, выдается практически всем. Зачем нужны посредники - не понимаю: анкеты на себя и жену заполнил за один вечер. В чем у вас вопрос - не понимаю: если думаете, что есть риск что не одобрят или берите билеты позже или делайте годовую визу.
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение Chychylenko Dmytro » 21 окт 2019, 17:35

Ясно, спасибо большое за ответы.
Билеты возьму сейчас, визу месячную буду делать в ноябре.
Chychylenko Dmytro
новичок

Сообщение lanka81132 » 21 окт 2019, 18:12

Привет, путешественникам. Скажите, пожалуйста, нужна ли медицинская страховка для визы?
lanka81132
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Haskel » 21 окт 2019, 18:36

lanka81132, нет
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 59

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумВиза в Индию, таможня и паспортный контроль в Индии

Включить мобильный стиль