Открытие визы в Индию в Украине

Индийская виза. Виза Индии. Как получить индийскую визу. Оформление визы Индии. Документы для получения индийской визы. Таможенные правила в Индии, правила въезда и выезда в Индии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Открытие визы в Индию в Украине

Сообщение vicdal » 13 дек 2015, 16:14

Подавались неделю назад на двухкратный въезд.

Все вежливо-чинно. Долго ждешь, конечно, пока все напьются кофе с утра (больше часа ждали, чтобы побеседовать с консулом/послом или кто там принимает). По моим впечатлениям так - все цивильно, ужасы про взятки и про то, что заворачивают с полным пакетом документов и с малой суммой на счету, думаю, можно считать беспочвенными по состоянию на сегодня.

Единственное на что советую обратить внимание тем, кто подается впервые: фотография, подгруженная при заполнении, на визовой анкете ОБЯЗАТЕЛЬНо должна соответствовать той, которую вы подаете. Без фоток даже не разговаривают.

Нам открыли полугодовую визу, хотя просили на 1 месяц всего, но зато два въезда.

Брони отелей - с букинга,на моем счету было 5 тыс баксов, спонсорское письмо на попутчика писала от руки и никаких больше документов не давала, пальцы снимали только у меня, виза готова через 2 дня была: в пн сдали - в среду забрали.

В конце посол угостил конфеткой =)
vicdal
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Streamlove » 13 дек 2015, 17:48

vicdal, подавались все или один за всех? Открыли полгода без ограничений в сроках, надписей мелким шрифтом нет?
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение vicdal » 16 дек 2015, 01:11

Streamlove писал(а) 13 дек 2015, 17:48:vicdal, подавались все или один за всех? Открыли полгода без ограничений в сроках, надписей мелким шрифтом нет?

подаваться ходили вместе, потому что сказали, что будут брать отпечатки у каждого. В итоге, взяли только у меня.

Пребывание - 90 дней. Двойной въезд.
vicdal
новичок

Сообщение Streamlove » 16 дек 2015, 18:07

vicdal писал(а) 16 дек 2015, 01:11:Пребывание - 90 дней.

Ну, вот, а то- "нам открыли полугодовую визу". А ведь 90 дней не 180, поэтому это важно для тех, кто хочет полгода.
Streamlove

Сообщение Samanna A » 18 дек 2015, 14:30

NUL писал(а) 13 ноя 2015, 11:39:я получил дабл на 3 месяца, весной их не интересовал особо период пребывания, главное чтобы логика по авиабилетам прослеживалась, у меня были москва-дели-катманду-дели-москва. 200$ на день считали не за весь период, а именно сколько дней в индии (без непала), прямо на калькуляторе считали ))) перед осенью в киеве за бакшиш готовы были мне сделать даже мульти на год-два, раза 4 к ним ездил, сколько денег узнавать не стал, на провокации не поддавался , поругался, забрал сингл на 2 мес и ушел

p.s. хорошую знакомую с полным покетом доков на бизнес визу на год довели до слез и визу не дали ((( вот как-то так. может поэтому и сменили консула в сентябре как люди пишут

Сегодня меня благополучно завернули со всем пакетом документов на бизнес-визу....

И, таки, всем добрый день)
Samanna A
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Samanna A » 18 дек 2015, 14:52

История длинная, но если кому-то моя информация может быть полезна, могу поделиться...)

Итак, о "адских поборах в 200$/день" для получения длительной турвизы я узнала абсолютно случайно от своих друзей из киевского оффроудмастера, и конечно же, не поверила тому что такое возможно....тогда мы это обсуджали в контексте новых маршрутов для наших экспедиций....и ребята мои, мне такие говорят - о, твоя любимая Индия), знаешь что требуют для получения турвизы больше чем на месяц....дальше всем все известно как это происходит ( или происходило ) в киевском посольстве...
Но, моя бизнес-виза никак не связана с нашими покатухами, это действительно нужно мне для работы и бизнеса), это правда.
Вооружившись всеми документами, выписками, паспортами и визами, а также бумагами от своей и индийской компаниями, я сегодня пришла в посольство
Просили бизнес, на год, мульти
Из всей кипы документов, дяденька ( который впоследствии назвал себя гордо "ай эм виза-консил" ) посмотрел только письмо-приглашение от индийской компании и мою авиа бронь....потом пожелал посмотреть мои предыдущие визы ( их у меня аж 3, все краткосрочные ), и изрек - вы можете поехать по этой визе, и тычет пальцем в старую неактуальную по срокам действия предыдущую визу....я ему - это виза с сингл выездом, мне нужен мульти..., он опять - вы можете поехать по этой визе и опять тычет пальцем в старые штампы, дальше 5 минут пререканий, и он изрекает снова - бизнес-виза это "миллион оф мани кампани, ай кант гив ю бизнес"....у меня ступор на несколько секунд ( а в голове как тебе блин разница, миллион ор нот миллион ),....дальше я ему - мне нужно ехать, у нас работа по проекту, и тут он выдает самое вкусное - итс май райт ту гив ю ор нот ту гив ю виза, райт? Соу, ай донт гив ю бизнес виза....
У меня в голове проносится еще миллион мыслей, что, как, куда, зачем, что делать, как это озвучить своим партнерам в Индии и т.д., и в то же время я понимаю что дальнейшие разговоры с ним просто невозможны и бесполезны....
По итогу сошлись на том, что если мне таки нужно ехать, то я еду еще по одной краткосрочной визе, и только после этого, если все Боги мира, будут милостивы, он даст мне бизнес-визу....

п.с. такого ужаса и унижения я не испытывала ни в одном консульстве тех стран, где подавалась на визы....
п.с. 2 все документы были и есть абсолютно легальны и прозрачны
п.с 3 индийские партнеры в ужасе и в шоке, обсуждаем что и как теперь делать....

Я думаю, данное эссе, полностью отражает все, что нужно знать о принципах работы индийского посольства в Украине
Samanna A
новичок

Сообщение Ludmila79 » 23 дек 2015, 11:42

Всем здравствуйте! Сегодня была в посольстве, подавалась на визу. Отписываюсь по ситуации.
Подавала документы:
1 Паспорт с хорошей визовой историей.
2. Анкета с фото.
3. Справка с банка о наличии средств на счету, неважно в каком эквиваленте (у меня было 48 тыс грн)
4. Бронь билета туда-обратно.
5. Бронь отеля на весь срок (хотя они просят на первый период).
6. Копии паспорта загран с инд. визами.
7. Копия паспорта украинского 1,2,3 и прописка.
Документы смотрели бегло, может потому что у меня было все в порядке, потом послали к консулу, он не смотрел документы, посмотрел на даты билета, и по ним дал визу. Я просила на 2 мес.
Консул настроен позитивно, раздает конфеты, интересуется чем вы занимаетесь здесь.
Людей почти нет.
Вот и все.
Ludmila79
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 7

Сообщение Streamlove » 23 дек 2015, 12:35

Огромное спасибо за отзыв- позже плюсану, т.к. в мобильной версии сайта нет кнопки "Спасибо").
А ещё вопрос, Вам сразу и визу выдали или просто дали "добро", а получать в другой день? Визовый сбор 82 доллара? Подавали только за себя? Отпечатки пальцев снимали?
Streamlove

Сообщение Ludmila79 » 23 дек 2015, 16:35

Streamlove писал(а) 23 дек 2015, 12:35:Огромное спасибо за отзыв- позже плюсану, т.к. в мобильной версии сайта нет кнопки "Спасибо").
А ещё вопрос, Вам сразу и визу выдали или просто дали "добро", а получать в другой день? Визовый сбор 82 доллара? Подавали только за себя? Отпечатки пальцев снимали?

Дали добро, получать 29 декабря, 24-25 у них выходной в связи с празднованием Рождества. Визовый сбор 87 долларов и подавала только за себя. Со мной девочка подавалась за себя и маму, без ее присутствия. Деталей не знаю, но тоже дали. Отпечатки пальцев не брали.
Ludmila79
новичок

Сообщение Samanna A » 23 дек 2015, 21:45

Ну, это прекрасные новости, как для меня лично, так и форумчан)
Тенденция к улучшению настроения консула прослеживается, и это прекрасно)
Возможно в день подачи моих документов, я и консул "летали на разных орбитах"....)
Samanna A
новичок

Сообщение Sviatt » 24 дек 2015, 23:53

Друзья, а может кто то по подробней рассказать как проходит собеседование? Какие вопросы задают ну и т.д.
Sviatt
полноправный участник

Страны: 27
Отчеты: 7

Сообщение Ludmila79 » 25 дек 2015, 13:48

fa_t писал(а) 24 дек 2015, 23:53:Друзья, а может кто то по подробней рассказать как проходит собеседование? Какие вопросы задают ну и т.д.

Да ничего такого не спрашивал особого, спросил чем занимаетесь дома, если работаете в какой сфере, и все.. но что ему захочется спросить именно у Вас, это зависит от кого-то свыше..
Ludmila79
новичок

Сообщение Sviatt » 25 дек 2015, 23:06

Ludmila79 писал(а) 25 дек 2015, 13:48:Да ничего такого не спрашивал особого, спросил чем занимаетесь дома, если работаете в какой сфере, и все.. но что ему захочется спросить именно у Вас, это зависит от кого-то свыше..

Понял, спасибо!

Ещё вопрос по поводу документов. Насколько я понял подходят брони с booking.com, допустим интересует поездка на 3 месяца, брони что ли тоже нужно делать на 3 месяца? И по поводу денег, достаточно ли просто выписки со счёта об остатке или требуют движение по счёту за последние 3-6 месяцев?
Sviatt
полноправный участник

Сообщение Ludmila79 » 27 дек 2015, 12:31

Я сделала бронь на 2 месяца на букинге, потом ее можно и отменить, но как мне сказали в посольстве, можно бронь на первое время. По справке им достаточно только остатка на счету, передвижение средств не требуют.. и слава богу!!)))
Ludmila79
новичок

Сообщение Grab Yur » 27 дек 2015, 12:33

Максимальный срок на который получал визу 160 дней. Ка прошлой неделе получил 3 визы по 140 дней пребывания.
Grab Yur
участник

Страны: 23

Сообщение Ludmila79 » 27 дек 2015, 12:39

И еще.. возможно кому-то будет полезна эта инфа. Столкнула с проблемой брони авиабилетов. А именно при попытке забронировать не выпадают способы бронирования, а вас сразу перекидывает на оплату, в итоге получается что надо как бы платить, только тогда пришлют на имейл билет. В таком случае надо просто указать банковскую карту с нулевым счетом или же указать как способ оплаты "Банковский перевод", вам на имейл пришлют бронь и счет, который вам якобы в течение суток надо оплатить. Бронь вы распечатываете, а счет можете платить, а можетте и нет, в течение суток бронь снимется автоматически.
Ludmila79
новичок

Сообщение Sviatt » 27 дек 2015, 14:49

Ludmila79 писал(а) 27 дек 2015, 12:39:И еще.. возможно кому-то будет полезна эта инфа. Столкнула с проблемой брони авиабилетов. А именно при попытке забронировать не выпадают способы бронирования, а вас сразу перекидывает на оплату, в итоге получается что надо как бы платить, только тогда пришлют на имейл билет. В таком случае надо просто указать банковскую карту с нулевым счетом или же указать как способ оплаты "Банковский перевод", вам на имейл пришлют бронь и счет, который вам якобы в течение суток надо оплатить. Бронь вы распечатываете, а счет можете платить, а можетте и нет, в течение суток бронь снимется автоматически.

Да, будет полезна! А на сайте какой авиакомпании так можно сделать? МАУ?
Sviatt
полноправный участник

Сообщение Ludmila79 » 28 дек 2015, 00:03

fa_t писал(а) 27 дек 2015, 14:49:
Ludmila79 писал(а) 27 дек 2015, 12:39:И еще.. возможно кому-то будет полезна эта инфа. Столкнула с проблемой брони авиабилетов. А именно при попытке забронировать не выпадают способы бронирования, а вас сразу перекидывает на оплату, в итоге получается что надо как бы платить, только тогда пришлют на имейл билет. В таком случае надо просто указать банковскую карту с нулевым счетом или же указать как способ оплаты "Банковский перевод", вам на имейл пришлют бронь и счет, который вам якобы в течение суток надо оплатить. Бронь вы распечатываете, а счет можете платить, а можетте и нет, в течение суток бронь снимется автоматически.

Да, будет полезна! А на сайте какой авиакомпании так можно сделать? МАУ?

Я всегда бронирую или покупаю билеты через Скайсканер - это самый оптимальный и выгодный по цене вариант, он вам предложит компании, которые занимаются продажами и бронированием авиабилетов, и это не всегда авиакомпании, дальше уже читаете и выбираете.
МАУ никогда не был вариантом..
Ludmila79
новичок

Сообщение Samanna A » 28 дек 2015, 16:17

МАУ в Индию не летает.....максимум довезет до Дубая....и скажу вам честно, я бы вообще не рассматривала МАУ как авиаперевозчика) причем на любых направлениях, это так, из личного опыта(((
Скайсканер тоже не всегда выдает оптимальные варианты, проверено неоднократно.....можно смотреть на Скайсканер варианты, сравнивать цены, но покупать и бронировать лучше на сайтах авиакомпаний, а не посредников)))
ИМХО
Samanna A
новичок

Сообщение Samanna A » 28 дек 2015, 17:04

1. Такой трюк при бронировании пройдет далеко не для всех виз....упаси Боже, подать такую бронь на какой-нибудь шенген...
2. Если вы бронируете билет на сайте авиакомпании, и ставите галочки что принимаете условия бронирования ( а как правило мало кто дочитывает эти опусы до конца ) и при этом подвязываете какую угодно карту ( пусть даже с нулевым остатком ), а бронь официально не оплачиваете, то уважающая себя авиакомпания вполне может заблокировать сумму указанную при бронировании, как штраф, и дальше вы будете бодаться с вашим банком, рассказывая зачем и что вы бронировали....
Samanna A
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумВиза в Индию, таможня и паспортный контроль в Индии

Включить мобильный стиль