Самостоятельное получение индийской визы в Москве

Индийская виза. Виза Индии. Как получить индийскую визу. Оформление визы Индии. Документы для получения индийской визы. Таможенные правила в Индии, правила въезда и выезда в Индии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Самостоятельное получение индийской визы в Москве

Сообщение Peredovik » 11 окт 2015, 19:27

or5 писал(а) 10 окт 2015, 23:21:Знатоки, дайте ссылку на официальный список необходимых документов.

Для тур.визы тут _http://www.blsindia-russia.com/moscowru/touristvisa.php, раздел "Требования"
Peredovik
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 11

Сообщение or5 » 11 окт 2015, 19:53

Может в посольстве спрашивают есть ли страховка, а не требуют, чтобы она была? Нет ее в списке.
or5
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Laa » 11 окт 2015, 20:12

or5, из чтения темы, так поняла, что их последние требования такие, что страховку требуют, хотя в списке ее нет.
Кого-то этот пункт обходит, кого-то заставляют оформлять, кто-то ссылается на то, что едет с группой и у них групповая страховка и вроде тоже номер проходит и более страховку не спрашивают
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение corp11 » 12 окт 2015, 14:26

Друзья, могут ли возникнуть проблемы при получении визы больше чем на 1 мес для украинцев, живущих в России? В Украине больше, чем на 1 мес. не дают, в Москве вроде бы дают при наличии документов, подтверждающих легальное нахождение в России больше полугода.
corp11
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение corp11 » 12 окт 2015, 14:30

Друзья, могут ли возникнуть проблемы при получении визы больше чем на 1 мес для украинцев, живущих в России? В Украине больше, чем на 1 мес. не дают, в Москве вроде бы дают при наличии документов, подтверждающих легальное нахождение в России больше полугода.
corp11
участник

Сообщение eliz24 » 12 окт 2015, 14:51

Я только с этого визового центра, что на Новом Арбате 2. Индусики сказали, что украинцам вообще никаких документов не нужно, кроме паспорта, фото, анкеты и регистрации в РФ, и выдают на 3 месяца. Не 6, конечно, но уже лучше одного)) И делают визу, не как русским за 4 дня, а дней 8-10. Стоимость 1800р вроде бы.
На 5 этаже в этом же здании можно сделать и дабл на 6 месяцев, со своей регистрацией стоимость 3800р + 2000р (если надо срочно), если они делают регистрацию, то около 6 тыс р + 2 тыс (если срочно). Могу дать номер этой конторы, подруга в том году через них делала - все ок)

Или эти индусы на стойке у входа в визовый центр могут сказать неточную инфу и завернут потом уже при подаче?
Там сейчас пусто, людей вообще почти нет и он хотел сразу у меня и принять документы, так что проблем вообще никаких)

А ну и подать я могла за себя, и за парня, которого сейчас нет в городе)
eliz24
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Laa » 12 окт 2015, 15:02

eliz24 писал(а) 12 окт 2015, 14:51:На 5 этаже в этом же здании можно сделать и дабл на 6 месяцев, со своей регистрацией стоимость 3800р + 2000р (если надо срочно)

а если сингл на 6 месяцев указать, цена останется 1800?
я указала на 6 мес
на сайте у них расчет калькулятора цену синг-виз не меняет (по крайней мере до 6 месяцев), а в реальности что, не знаете?
Порадовали, что народу нет))
туристические фирмы, наверное, все с утра приходят?
А по поводу страховки что?
Я тоже не хочу ее делать, по крайней мере, до получения визы (вдруг возникнут проблемы).
Laa
почетный путешественник

Сообщение corp11 » 12 окт 2015, 15:38

eliz24
Огромное спасибо за подробную информацию, мне не срочно, билеты на январь, так что попытаемся сами. Прямо камень с души свалился
corp11
участник

Сообщение eliz24 » 12 окт 2015, 16:53

Laa писал(а) 12 окт 2015, 15:02:а если сингл на 6 месяцев указать, цена останется 1800?
я указала на 6 мес
на сайте у них расчет калькулятора цену синг-виз не меняет (по крайней мере до 6 месяцев), а в реальности что, не знаете?
Порадовали, что народу нет))
туристические фирмы, наверное, все с утра приходят?
А по поводу страховки что?

Честно, по поводу сингла не спросила, мне только дабл нужен..
И за страховку ничего не говорили, может, потому что украинка, а может потому что я в радужной непальско-индийской кофте и по мне видно, что мне надо дать визу, потому что я по-любому туда попаду А так то даже не знаю, что за акция невиданной щедрости)))

Так что придти туда самим и пообщаться - походу все проблемы решает))
eliz24
новичок

Сообщение Streamlove » 12 окт 2015, 17:31

eliz24 писал(а) 12 окт 2015, 16:53:Так что придти туда самим и пообщаться - походу все проблемы решает))

Да-а, жаль, что далеко. Но хоть какая-то есть надежда получить визу более, чем на месяц, а мне-то надо всего на два максимум (и не по астрономической цене). Но т.к. поездка аж в след. году, то буду следить за отзывами форумчан- спасибо, что отписываетесь.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение liana » 12 окт 2015, 18:34

а если сингл на 6 месяцев указать, цена останется 1800?
я указала на 6 мес

Сдала сегодня документы на такую же - сингл на полгода. За все - 1880 руб.

И за страховку ничего не говорили, может, потому что украинка, а может потому что я в радужной непальско-индийской кофте и по мне видно, что мне надо дать визу, потому что я по-любому туда попаду

А у меня - россиянки - первым делом поинтересовались наличием именно страховки, хотя паспорт весь в индо-непальских визах )))
Страховка была, но я все равно спросила - а зачем, ведь в списке требуемого она не упомянута?
Мне ответили - " - Любое посольство имеет право запрашивать дополнительные документы, мы решили - пусть это будет страховка".
Но это - пол-прикола. Меня отправили переделывать анкету

Обычно в графе "место получения паспорта" я писала "Moscow", и все было ок. Сегодня написала - FMS MOSCOW, на этом и попалась. Так можно писать только имея загранник нового образца, а у меня - старый, мне надо было написать - UFMS. Конечно же предложили переделать за денежку, я отказалась - мой офис рядом.

Со второго захода, сдала без очереди за 2 минуты.
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение lenellik » 12 окт 2015, 20:48

Люди добрые прошу помощи,почитала ,вроде все учла,заполняю анкету,но вот впрос все равно возник: в графе"Reference Name in India*" что указывать.летим в Дели,и споткнулась на этом пункте
Подскажите пожалуйста.
lenellik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение Streamlove » 12 окт 2015, 21:09

93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение eliz24 » 13 окт 2015, 10:25

liana писал(а) 12 окт 2015, 18:34:А у меня - россиянки - первым делом поинтересовались наличием именно страховки, хотя паспорт весь в индо-непальских визах )))

странно, я думала, к местным должны быть лояльнее, чем к приезжим
А кто просил страховку и смотрел ошибку? Уже там в окошке? Там русские или индусы сидят? А то я туда даже не дошла - по срокам не успеваю, потому онлайн-визу делаю в этот раз и перестала интересоваться вопросом.
eliz24
новичок

Сообщение Laa » 13 окт 2015, 20:13

liana писал(а) 12 окт 2015, 18:34:А у меня - россиянки - первым делом поинтересовались наличием именно страховки, хотя паспорт весь в индо-непальских визах )))
Страховка была, но я все равно спросила - а зачем, ведь в списке требуемого она не упомянута?
Мне ответили - " - Любое посольство имеет право запрашивать дополнительные документы, мы решили - пусть это будет страховка".

Предположу, что с определенного возраста их начинает беспокоить наличие страховки
Правда, встречала описание, как одного студента отфутболивали:

У другого человека из нашего клуба, запрашивающего студенческую визу, документы отказывались принимать несколько раз, предлагая принести документы, которые не требуются (медицинская страховка), или которых просто нет (копия свидетельства государственной регистрации университета, зарегистрированного парламентским законом). Помогло вмешательство консула, к которому пришлось сходить в посольство. Консул сказал главному менеджеру, чтобы документы приняли.

Предположу также, что путешествующие одинокие женщины вызывают у них дополнительное подозрение
В общем, очень помог Ваш пост, который с утра прочитала, потому, как исходные данные похожи,
завтра собираюсь сдаваться, сегодня срочно оформила страховку.
А фото на визу надо приклеивать, судя по требованиям и размер строго 3.5 на 4.5?
Не уточняется, сколько там белого фона должно быть над лицом и сколько мм одежды под ним?))
Я на всякий случай и требования распечатала, - будет на что сослаться.
Laa
почетный путешественник

Сообщение liana » 13 окт 2015, 21:24

.....Предположу, что с определенного возраста их начинает беспокоить наличие страховки Самостоятельное получение индийской визы в Москве......Предположу также, что путешествующие одинокие женщины вызывают у них дополнительное подозрение.....

Со времени предыдущего заезда в Индию, мой возраст не изменился .... езжу всегда одна ....и никогда страховку не требовали. Но зато как-то раз просили справку о доходах )) а другой раз - справку с работы, это кога я неосмотрительно написала "инженер" ))
ИМХО, все эти требования и придирки - исключительно из-за идусского менталитета.
Вообщем-то проблем насчет страховки не вижу. Все равно ведь без страховки ехать - неразумно как-то, да и отфотошопить предыдущий полис - пара пустяков.

А кто просил страховку и смотрел ошибку? Уже там в окошке? Там русские или индусы сидят?

Первый раз страховку спросили на входе, на предварительном просмотре. Там - русская женщина и двое индусов. Мои доки смотрел индус, сказал - все ОК, иди подавай в 7 окно.

В 7 окне - девушка индуска, ошибку она нашла. Но в первую очередь она проверила набор документов, особено страховку и билет, а потом уже - анкету.

А фото на визу надо приклеивать, судя по требованиям и размер строго 3.5 на 4.5?
Не уточняется, сколько там белого фона должно быть над лицом и сколько мм одежды под ним?))

У меня фото было какое-то отстойное, нерезкое и вообще...ужос нестандартный )) никто на него и не взглянул, какое там - "строго"
Приклеевать не торопитесь. Если к анкете не будет претензий - тогда и приклеите, там есть клей.
Нужна только 1 фотография, наверняка найдется в запасе.
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение KRISSS88 » 14 окт 2015, 15:07

Может кому будет интересно мой опыт сдачи документов в ВЦ на Арбате без заморочек. Приехала в ВЦ к 9.55 передо мной было человек 9 , очередь быстро двигается. Народа немного и к 11 у каждого окошка было по человеку. В ВЦ я принесла на себя и на мужа( муж подъехал через час где то) - загранпаспорта , копию первой страницы, копию русского паспорта( прописка и первая страница( копию сделала на одном листе)), бронь гостиницы с букинга( которую естественно отменю) на половину срока путешествия. Начитавшись форума, поняла , что шанс правильного заполнения анкеты самостоятельно очень низкий, я решила , что заплачу по 310 руб с человека и не буду заморачиваться с анкетой( хотя на просторах Интернета есть очень понятное объяснение как эту анкету заполнять) . Передо мной 4-х человек направили на оплату 310р так как в какой то графе надо было указывать номер русского паспорта , а не загранпаспорта.Итак, меня направили в 4 окошко для оплаты . За фото ( 4 шт) и заполнение визы отдала 1220 руб за двоих( 610 с человека). Чек, естественно никто не дал, хотя просила( муж должен был подъехать чуть позже и я волновалась, что оплатив сразу за двоих его без чека не сфоткают; анкету заполнили без него с моих слов и его документов) и даже началась какая то нездоровая суета по поводу этого))). Потом правда у меня спросили чек что бы сфоткать мужа, но я сказала, что уже минут сорок мне его пробить не могут, индусы посовещались и сделали фото. После заполнения анкеты сотрудницей Вц в окне номер 1, сделали фотку на мыльницу прям в зале. Минут через 5 фото напечатали и вклеили в анкету, а остаток из 3 штук отдали обратно. С полным комплектом документов отправили к 7,8 или 9 окошку, где документы забрали и надо оплатить по 1880р с человека ( лучше без сдачи) В этом же окошке спросили, у них ли я заполняла анкету и опять попросили чек, я опять сказала, что мне его так и не дали , сотрудница не удивилась и приняла документы.
Про страховки: вышло интересно. Я подала документы чуть раньше мужа и у меня про страховку даже не спросили. А вот муж подвал в другом окошке и девушка начала впаривать страховку. Но её пыл уменьшился после того, как я сказала , что пять минут назад её соседка мне про страховку ничего не говорила и приняла документы , так же я ей сказала, что у них на сайте нет этого требования и я принципиально страхуюсь только в ресо. Очень нелогичным показался её довод об обязательном требовании страховки для тех , кто едет в Индию в первый раз, типа- Вы первый раз едете и вам обязательно страховка нужна хотя бы на 10 дней( мы на 21 летим) Тут , конечно, я совсем поняла, что она хоть как то хотела эту страховку впарить. Муж пообещал ей потом принести и показать страховку. Документы в итоге приняли.
На каком то этапе нам впарили смс оповещение о визе хотя оно мне не особо нужно было.
Итог за 2-х человек- 1220р за заполнение анкеты и фото из 4-х штук, 3760р за визы.
KRISSS88
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение KRISSS88 » 14 окт 2015, 15:19

Peredovik писал(а) 07 окт 2015, 21:00:
Коллеги, в одном отчете на просторах инета (за 2014й год правда) упоминалось, что если супруги едут вместе, то надо письменный перевод свидетельства о браке. Но как-то я на последних 8-10 страницах ничего про это не видел. Есть свежий опыт (хотя бы месяц-два назад) подачи документов за супругов?
.
Мы с мужем сегодня подавали на сингл на 3 мес. Никаких свидетельств не попросили. И сказали что можно за мужа мне самой получить а доверенность он от руки в произвольной форме может написать.
KRISSS88
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение lenellik » 14 окт 2015, 15:38

Вчера были в ВЦ хотели документы подавать, на входе парень посмотрел анкеты,спросил когда улетаем,мы сказали 29,спросил когда обратно ,ответили что 20 ноября обратно, Сказал, что в анкетах нужно было писать срок визы 3 месяца, или нам приходить через неделю после 20го, иначе наши визы кончатся до нашего возвращения. больше никаких замечаний не было.
и Так 1) один загран у нас старого образца в нем писали место выдачи UFMS ,без города,прокатило.номер паспорта с букой "N" так же вопросов не возникло
2) в новом загране на 10 лет писали FMS, номер паспорта естественно без N ее там нет.
Спросили насчет страховки нужна она или нет,сказали нет, если только сами не считаем нужным ее делать.
по поводу подачи другим лицом,индус сказал что только лично, или по нотариальной доверке.
В общем,как тут уже неоднократно писали,у них все по настроению.
lenellik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение Laa » 14 окт 2015, 16:02

Я не понимаю, как самостоятельно редактируют уже напечатанную анкету
если не приняли анкету, надо заполнять всю форму заново?
При вводе id пишут, что "заявление уже было успешно подано" и нет возможности для редактирования более анкеты
Laa
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумВиза в Индию, таможня и паспортный контроль в Индии

Включить мобильный стиль