or5 писал(а) 10 окт 2015, 23:21:Знатоки, дайте ссылку на официальный список необходимых документов.
Для тур.визы тут _http://www.blsindia-russia.com/moscowru/touristvisa.php, раздел "Требования"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
or5 писал(а) 10 окт 2015, 23:21:Знатоки, дайте ссылку на официальный список необходимых документов.
eliz24 писал(а) 12 окт 2015, 14:51:На 5 этаже в этом же здании можно сделать и дабл на 6 месяцев, со своей регистрацией стоимость 3800р + 2000р (если надо срочно)
Laa писал(а) 12 окт 2015, 15:02:а если сингл на 6 месяцев указать, цена останется 1800?
я указала на 6 мес
на сайте у них расчет калькулятора цену синг-виз не меняет (по крайней мере до 6 месяцев), а в реальности что, не знаете?
Порадовали, что народу нет))
туристические фирмы, наверное, все с утра приходят?
А по поводу страховки что?
eliz24 писал(а) 12 окт 2015, 16:53:Так что придти туда самим и пообщаться - походу все проблемы решает))
а если сингл на 6 месяцев указать, цена останется 1800?
я указала на 6 мес
И за страховку ничего не говорили, может, потому что украинка, а может потому что я в радужной непальско-индийской кофте и по мне видно, что мне надо дать визу, потому что я по-любому туда попаду
lenellik писал(а) 12 окт 2015, 20:48:в графе"Reference Name in India*" что указывать
liana писал(а) 12 окт 2015, 18:34:А у меня - россиянки - первым делом поинтересовались наличием именно страховки, хотя паспорт весь в индо-непальских визах )))
liana писал(а) 12 окт 2015, 18:34:А у меня - россиянки - первым делом поинтересовались наличием именно страховки, хотя паспорт весь в индо-непальских визах )))
Страховка была, но я все равно спросила - а зачем, ведь в списке требуемого она не упомянута?
Мне ответили - " - Любое посольство имеет право запрашивать дополнительные документы, мы решили - пусть это будет страховка".
У другого человека из нашего клуба, запрашивающего студенческую визу, документы отказывались принимать несколько раз, предлагая принести документы, которые не требуются (медицинская страховка), или которых просто нет (копия свидетельства государственной регистрации университета, зарегистрированного парламентским законом). Помогло вмешательство консула, к которому пришлось сходить в посольство. Консул сказал главному менеджеру, чтобы документы приняли.
.....Предположу, что с определенного возраста их начинает беспокоить наличие страховки Самостоятельное получение индийской визы в Москве......Предположу также, что путешествующие одинокие женщины вызывают у них дополнительное подозрение.....
А кто просил страховку и смотрел ошибку? Уже там в окошке? Там русские или индусы сидят?
А фото на визу надо приклеивать, судя по требованиям и размер строго 3.5 на 4.5?
Не уточняется, сколько там белого фона должно быть над лицом и сколько мм одежды под ним?))
.Peredovik писал(а) 07 окт 2015, 21:00:
Коллеги, в одном отчете на просторах инета (за 2014й год правда) упоминалось, что если супруги едут вместе, то надо письменный перевод свидетельства о браке. Но как-то я на последних 8-10 страницах ничего про это не видел. Есть свежий опыт (хотя бы месяц-два назад) подачи документов за супругов?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДИЯ форум ‹ Виза в Индию, таможня и паспортный контроль в Индии