Открытие визы в Индию в Украине

Индийская виза. Виза Индии. Как получить индийскую визу. Оформление визы Индии. Документы для получения индийской визы. Таможенные правила в Индии, правила въезда и выезда в Индии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Открытие визы в Индию в Украине

Сообщение yourock.ua » 10 окт 2016, 22:48

lesia_lesia,
уточните, пожалуйста, Вы подавали уже выкупленные авиабилеты или бесплатную бронь?
yourock.ua
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Streamlove » 10 окт 2016, 22:51

Спасибо за ответ. Плюсануть не могу, т.к. с мобильной версии сижу.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение vorkevych » 10 окт 2016, 22:52

Я подавал выкупленные билеты:Киев-Мумбаи-Киев.
vorkevych
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 53

Сообщение sashastg » 10 окт 2016, 22:54

vorkevich писал(а) 10 окт 2016, 22:52:Я подавал выкупленные билеты:Киев-Мумбаи-Киев.

спасибо за ответ.
но вопрос был адресован lesia_lesia
sashastg
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение lesia_lesia » 11 окт 2016, 10:02

Streamlove писал(а) 10 окт 2016, 22:41:Посмотрите, пожалуйста, нет ли маленьким шрифтом надписи, типа, «пребывание не более 60 дней», т.к. ранее посольство практиковало подобное.

stay not exceed 180 days вот так написано
до этого было 2 визы по 35 и 60 дней (однократки)
lesia_lesia
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 29

Сообщение lesia_lesia » 11 окт 2016, 10:05

yourock.ua писал(а) 10 окт 2016, 22:48:lesia_lesia,
уточните, пожалуйста, Вы подавали уже выкупленные авиабилеты или бесплатную бронь?

бесплатную бронь, а точнее электронные брони из системы авиа бронирования
lesia_lesia
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 29

Сообщение Dara.imbir » 19 окт 2016, 20:31

Сегодня забрала паспорт с визой. Просила на 90 дней, дали на 120, с коридором в 180. Документы сдавала в понедельник.
Ничего страшного нет) В прошлом году оформляла через московскую турфирму, с пересылкой паспорта обошлось в 300 уе на 6 месяцев. Хотя можно было смело подаваться самой, и это удовольствие обошлось бы в 87 уе.
Главное не бояться, очень дружелюбное посольство.
Dara.imbir
новичок

Страны: 16

Сообщение sashastg » 19 окт 2016, 21:14

Dara.imbir писал(а) 19 окт 2016, 20:31:Сегодня забрала паспорт с визой. Просила на 90 дней, дали на 120, с коридором в 180. Документы сдавала в понедельник.
Ничего страшного нет) В прошлом году оформляла через московскую турфирму, с пересылкой паспорта обошлось в 300 уе на 6 месяцев. Хотя можно было смело подаваться самой, и это удовольствие обошлось бы в 87 уе.
Главное не бояться, очень дружелюбное посольство.

поздравляю!
в прошлом году все было иначе, т.к. в прошлом году в киеве не давали 6 месяцев.
сам делал в прошлом году через москву. тоже заплатил чуть более 300уе за паспорт.
скоро сам поеду в Киев для подачи на визу.
пару вопросов:
1) нужна ли бронь отелей? если да, то какой срок?
2) сколько денег должно быть на счету?
3) если я еду с женой и ребенком, а так же со своей мамой. и деньги есть только на моем счету (около 10тыщ уе), нужно ли какое то заявление что я буду спонсором у своей жены, 2 месячного ребенка ))) и своей матери ?
sashastg
новичок

Сообщение Dara.imbir » 19 окт 2016, 21:35

--Насчет прошлого года: у меня есть знакомая (уже позже появилась), которая в прошлом году оформляла в Киеве на 6 месяцев. Просила личную встречу с консулом, объясняла что и как, и получила)
--По отелям- у меня была бронь с Букинга на 1 день в Дели. Завтра сниму, потому, как собираюсь останавливаться в другом месте, а ребят нет на Букинге.
--Денег было около 3 т уе.
-- Я не работаю (справки с работы не было), не замужем -- потенциальный иммигрант))) Выкупленные билены, справка из банка - я думаю этого достаточно.
--По 3 пункту не могу сказать, но вы можете позвонить работнику консульства по телефону и спросить. Они смогут объяснить. тел: 0444686219.
Я сегодня приехала за паспортом в 16-30 (а выдача с 15--15-30), позвонила по телефну, объяснила, и они пошли на встречу и выдали паспорт.
Dara.imbir
новичок

Страны: 16

Сообщение Grab Yur » 28 окт 2016, 01:37

Если кто-то летал в Индию по консульской, а не электронной визе - прилет/вылет ДЕЛИ - примерно c FEB2016 по MAY2016, если не сложно, выложите сканы штампа прилета и вылета......
Grab Yur
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение karick » 29 окт 2016, 13:51

Здравствуйте.
Подскажите, если подают на визу два человека (пара, не женаты), то сколько экземпляров брони отелей и брони билетов нужно подавать. Плюс выписка из банка нужна на одного с двоих.
karick
новичок

Сообщение sashastg » 29 окт 2016, 15:01

karick писал(а) 29 окт 2016, 13:51:Здравствуйте.
Подскажите, если подают на визу два человека (пара, не женаты), то сколько экземпляров брони отелей и брони билетов нужно подавать. Плюс выписка из банка нужна на одного с двоих.

если у вас есть на счету деньги, а у вашей девушки нету, то пишете в свободной форме заявление что вы будете являться спонсором для вашей девушки.

как мне кажется нужно на каждого по отдельному пакету документов (брони, выписки, итд)
sashastg
новичок

Сообщение karick » 29 окт 2016, 16:00

Еще вопрос, в какой валюте делать выписку? В гривнах?
karick
новичок

Сообщение sashastg » 29 окт 2016, 17:41

Как вам удобнее. Лучше все уточните позвонив в консульство
sashastg
новичок

Сообщение yourock.ua » 13 ноя 2016, 13:43

Может кому-то понадобится.
Получили двухкратные визы на полгода с пребыванием 5 месяцев, хотя просили - 4.
Жена подавала за нас обоих.
Документы:
- заполненная и распечатанная анкета;
- викупленные авиабилеты в/из Индии;
- бронь авиабилетов с Индии в Непал туда/обратно;
- бронь отеля на 2 недели;
- выписки о состоянии счета на меня - $2700, на жену - $1500;
- доверенность в произвольной форме на украинском (желательно - на английском);
- на всякий случай, спонсорское письмо от меня на жену, так как у меня на счету вдвое больше;
- на всякий случай, свидетельство о браке.
...
Работник посольства задавал вопросы в отдельном кабинете. Его интересовало, какая у нас проффесия, не едем ли мы работать, так как, по его словам, у нас на счету слишком мало денег на 4 месяца))) Пришлось обьяснять.
Очень настаивал на 2-х месяной визе. Очень важно, чтоб были выкупленные билеты. Думаю, это было решающим фактором.
Еще, просил показать карточку, с которой была проведена оплата авиабилетов.
...
Кажется, все.
Последний раз редактировалось yourock.ua 18 ноя 2016, 01:56, всего редактировалось 1 раз.
yourock.ua
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение sashastg » 17 ноя 2016, 13:32

всем привет!
забрал вчера паспорта с визами на 145 дней.
5 паспортов: я, жена, младенец(2 мес), мама и племянница (4 года).

но! хочу рассказать как все было.
звонил предварительно в консульство много раз уточняя всякие нюансы для выезда детей и остальные вопросы.
на телефоне сидит русскоговорящий парень, всегда отвечает вежливо и дружелюбно и говорит что приезжайте дают долгосроные визы, мол все ок.
заполнил я эти анкеты, распечатал, взял с собой кучу еще вспомогательных доков(доверенности на подачу за остальных на визу, спонсорские письмо что я буду всем оплачивать все расходы, выписку с банка с транзакциями и в целом о наличии средств)

приезжаю к 9 утра в посольство и вижу что перед мной только 1 пара (парень с девушкой лет так по 25). еще подошла женщина-курьер. ничего не знает, просто пришла занести чьито доки.

запустили нас около 9-10
оказалось нужно вклеить фотки в анкеты. все этим и занялись, на месте были ножницы и клей. так что с этим все справились.
в это время женщина-курьер передала доки, у нее что-то спросили, она объяснила что она просто курьер и ничего не знает и ее развернули. она ушла с док-тами.

парень с девушкой:
отдали доки, их русскоязычный сотрудник (тот который отвечает на телефоны если к ним звонишь) он проверил - все ок.
отдал эти доки индусу.
индус берет их и говорит парню пройдемте со мной (на англ).
индус по русски не говорит вообще. ничего не понимает.

они хотели мультивъезд (мол поедем на поезде в непал) -- короче слово за слово не понравились они индусу - говорит дам вам 2 месяца - больше не дам.
они развернулись и ушли.

моя очередь:
отдал доки, мелкие замечания - но не требующие переделывания - и снова отдают доки индусу и он идет со мной отдельно побеседовать.
разговор был длинным, хорошо что я говорю по английски и в этом не было проблемы.
приблизительно разговор был вот таким:
воп - кем работаете?
отв - программист
воп - на какую фирму работаете?
отв - фрилансер. на весь мир работаю.
воп - это я понимаю, я знаю что такое фриланс. как назыв. фирма в украине и как называется фирма в индии?
отв - независимо где я нахожусь мои клиенты из всего мира. америка, европа.
воп - название фирмы?!!!
отв - (понял что он не отстреливает о чем речь) - говорю ок, основной клиент из голландии. назыв. название фирмы. делаю для них игры.
воп - можете показать?
отв - начинаю рыться в телефоне...
воп - сколько раз были уже в индии?
отв - 5 раз был с женой, а вот дети и мама ни разу не были.
воп - зачем вам 4 мес? что вы там делать будете?
отв - что, что, жить и наслаждаться природой, семью хочу свою вывезти на море. маме сделать подарок. здоровье ее поправить.
воп - дети у вас маленькие, все равно ничего не запомнят. так что могу дать только 2 месяца - и отдает мне документы!!!
как бы разговор окончен. 2 месяца больше не дам.
мне такое никак не устраивало, вообще никак. слишком долго все планировалось.
в этот момент было уже понятно, что, все, ппц! все так же как и другим.

я говорю:
что мы уже полностью оплатили билеты, и в наших билетах мы не можем изменить даты вылета / прилета.

на что консул: снова взял доки и говорит:
зачем же вы оплатили, нам нужны только брони
отв: мол, были скидки, хорошая цена все такое.

после этого он как то смягчился и уже начало просказывать надежда что все будет ок.
еще раз уточнил точно ли я не работать туда еду,
я ему показал банковские выписки - показал что на счету у меня 9к баксов и каждый месяц у меня есть хороший доход, начал рыться в выписках чтоб показать ему это.
ну и через пол минуты - он спросил можно ли нам только СИНГЛ, странно подумал я, ведь я и не просил мультик. конечно можно.
индус подписал все анкеты, сказал идти оплачивать.
оплатил по 87уе за анкету и русскоговорящий сотрудник спросил срочно ли виза нам нужна? (говорю нет, т.к. только через неделю вернусь в Киев) - а ну если вам не срочно, то она будет готова послезавтра! (вот так, ставят визы за 2 раб дня).

выдают доки с 15-00 до 15-30.
забрать может док-нты любой. (нужно дать отдать им чеки которые получаете при подаче).
забрать док-нты заняло меньше 1 минуты с учетом прохода через металодетектор.

P.S.
1) после того как у меня приняли доки, но я сидел ждал когда позовут оплачивать, пришел еще один парень просить визу. с ним все так же - проверили доки, индус его позвал к себе за ширму (все прекрасно слышно из основного зала).
но парень вообще не говорил по английски, вообще... плюс он говорил что он волонтер, деньги ему брат дал и жить он будет в ашраме... как не сложно догадаться его развернули.

2) мои друзья, спустья пару дней после меня - пошли подаваться... их тоже развернули (((

важные моменты:
1) заполняете анкету с сайта, в нее грузите электронную фотку такую же которую потом будете приклеивать на нее.
2) распечатываете. приклеиваете фотку.
3) идете в консульство на 9 утра без предварительной записи.
4) в 9-30 вас либо развернут либо вам дадут визу.
5) если разворачивают, то у вас ничего не забирают. анкета и деньги остаются при вас. т.е. можете прийти еще и еще
6) 2 мес предлагают почти всем (кроме того парня что в ашраме собирался жить)
7) как я понял, нужно убедить что вы богатый человек, что вы там не будете работать.

отмазки мол хочу увидеть варанаси, мумбаи, амритцар и поехать в кералу на аюрведу - имеют 0 влияние не индуса. видимо наслушались уже такого.
не часто пишу статьи, поэтому наверное все вышло запутанно. если есть вопросы пишите.
sashastg
новичок

Сообщение Grab Yur » 18 ноя 2016, 00:39

Да есть такое в последнее время.... многим дают визу не на 4-5 месяцев а предлагают на 2. Если 2 месяца не устраивает - не дают вообще....
Для тех кого развернули - не надо потом пробовать подаваться через турфирмы - и себя подставите и тех кто вас подает. Сейчас поток людей маленький и индусы просто запоминают людей которые подавались, а если через 2-3 дня вас будет подавать кто-то другой с другими авиа ваучерами и тд... ничего хорошего не получится
Grab Yur
участник

Сообщение Oxa+ » 20 ноя 2016, 01:10

Может кто подскажет надежного курьера чтобы забрать паспорт с визой и отправить "новой почтой" (там отделение в пяти минутах хотьбы)

К сожалению, консульство не сотрудничает со службами доставки, а у курьеров "новой почты" нет опции вписаться с 15:00 до 15:30
Для некиевлян морочливо.
Oxa+
новичок

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Grab Yur » 22 ноя 2016, 16:56

Огромная просьба ко всем самостоятельно подающимся в Киевское Консульство!
НЕ НУЖНО требовать у визового офицера визу на 6 мес, "патамушта я выкупила билеты и хочу лететь" и тд.
На днях одна такая дама требовала визу на 6 мес, в результате насколько я понял не получила вообще ничего... ушла в онлайн на 30 дней....
Но самое плохое что она так достала визового офицера, что после нее несколько человек просто не смогли нормально сдать документы....
И таких случаев среди тех кто сам сдает документы становится все больше
Grab Yur
участник

Сообщение sashastg » 22 ноя 2016, 17:04

Этот визовый офицер извините офигел. Визы на 6мес выдают всем в москве а у нас вечно с индусами проблема. Не вижу ни одной причины почему они отказывают нам в долгосрочных визах. Если вы там не собираетесь работать то в чем проблема?
Что же делать женщине чтоб получить визу?
sashastg
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумВиза в Индию, таможня и паспортный контроль в Индии

Включить мобильный стиль