sashastg » 17 ноя 2016, 13:32
всем привет!
забрал вчера паспорта с визами на 145 дней.
5 паспортов: я, жена, младенец(2 мес), мама и племянница (4 года).
но! хочу рассказать как все было.
звонил предварительно в консульство много раз уточняя всякие нюансы для выезда детей и остальные вопросы.
на телефоне сидит русскоговорящий парень, всегда отвечает вежливо и дружелюбно и говорит что приезжайте дают долгосроные визы, мол все ок.
заполнил я эти анкеты, распечатал, взял с собой кучу еще вспомогательных доков(доверенности на подачу за остальных на визу, спонсорские письмо что я буду всем оплачивать все расходы, выписку с банка с транзакциями и в целом о наличии средств)
приезжаю к 9 утра в посольство и вижу что перед мной только 1 пара (парень с девушкой лет так по 25). еще подошла женщина-курьер. ничего не знает, просто пришла занести чьито доки.
запустили нас около 9-10
оказалось нужно вклеить фотки в анкеты. все этим и занялись, на месте были ножницы и клей. так что с этим все справились.
в это время женщина-курьер передала доки, у нее что-то спросили, она объяснила что она просто курьер и ничего не знает и ее развернули. она ушла с док-тами.
парень с девушкой:
отдали доки, их русскоязычный сотрудник (тот который отвечает на телефоны если к ним звонишь) он проверил - все ок.
отдал эти доки индусу.
индус берет их и говорит парню пройдемте со мной (на англ).
индус по русски не говорит вообще. ничего не понимает.
они хотели мультивъезд (мол поедем на поезде в непал) -- короче слово за слово не понравились они индусу - говорит дам вам 2 месяца - больше не дам.
они развернулись и ушли.
моя очередь:
отдал доки, мелкие замечания - но не требующие переделывания - и снова отдают доки индусу и он идет со мной отдельно побеседовать.
разговор был длинным, хорошо что я говорю по английски и в этом не было проблемы.
приблизительно разговор был вот таким:
воп - кем работаете?
отв - программист
воп - на какую фирму работаете?
отв - фрилансер. на весь мир работаю.
воп - это я понимаю, я знаю что такое фриланс. как назыв. фирма в украине и как называется фирма в индии?
отв - независимо где я нахожусь мои клиенты из всего мира. америка, европа.
воп - название фирмы?!!!
отв - (понял что он не отстреливает о чем речь) - говорю ок, основной клиент из голландии. назыв. название фирмы. делаю для них игры.
воп - можете показать?
отв - начинаю рыться в телефоне...
воп - сколько раз были уже в индии?
отв - 5 раз был с женой, а вот дети и мама ни разу не были.
воп - зачем вам 4 мес? что вы там делать будете?
отв - что, что, жить и наслаждаться природой, семью хочу свою вывезти на море. маме сделать подарок. здоровье ее поправить.
воп - дети у вас маленькие, все равно ничего не запомнят. так что могу дать только 2 месяца - и отдает мне документы!!!
как бы разговор окончен. 2 месяца больше не дам.
мне такое никак не устраивало, вообще никак. слишком долго все планировалось.
в этот момент было уже понятно, что, все, ппц! все так же как и другим.
я говорю:
что мы уже полностью оплатили билеты, и в наших билетах мы не можем изменить даты вылета / прилета.
на что консул: снова взял доки и говорит:
зачем же вы оплатили, нам нужны только брони
отв: мол, были скидки, хорошая цена все такое.
после этого он как то смягчился и уже начало просказывать надежда что все будет ок.
еще раз уточнил точно ли я не работать туда еду,
я ему показал банковские выписки - показал что на счету у меня 9к баксов и каждый месяц у меня есть хороший доход, начал рыться в выписках чтоб показать ему это.
ну и через пол минуты - он спросил можно ли нам только СИНГЛ, странно подумал я, ведь я и не просил мультик. конечно можно.
индус подписал все анкеты, сказал идти оплачивать.
оплатил по 87уе за анкету и русскоговорящий сотрудник спросил срочно ли виза нам нужна? (говорю нет, т.к. только через неделю вернусь в Киев) - а ну если вам не срочно, то она будет готова послезавтра! (вот так, ставят визы за 2 раб дня).
выдают доки с 15-00 до 15-30.
забрать может док-нты любой. (нужно дать отдать им чеки которые получаете при подаче).
забрать док-нты заняло меньше 1 минуты с учетом прохода через металодетектор.
P.S.
1) после того как у меня приняли доки, но я сидел ждал когда позовут оплачивать, пришел еще один парень просить визу. с ним все так же - проверили доки, индус его позвал к себе за ширму (все прекрасно слышно из основного зала).
но парень вообще не говорил по английски, вообще... плюс он говорил что он волонтер, деньги ему брат дал и жить он будет в ашраме... как не сложно догадаться его развернули.
2) мои друзья, спустья пару дней после меня - пошли подаваться... их тоже развернули (((
важные моменты:
1) заполняете анкету с сайта, в нее грузите электронную фотку такую же которую потом будете приклеивать на нее.
2) распечатываете. приклеиваете фотку.
3) идете в консульство на 9 утра без предварительной записи.
4) в 9-30 вас либо развернут либо вам дадут визу.
5) если разворачивают, то у вас ничего не забирают. анкета и деньги остаются при вас. т.е. можете прийти еще и еще
6) 2 мес предлагают почти всем (кроме того парня что в ашраме собирался жить)
7) как я понял, нужно убедить что вы богатый человек, что вы там не будете работать.
отмазки мол хочу увидеть варанаси, мумбаи, амритцар и поехать в кералу на аюрведу - имеют 0 влияние не индуса. видимо наслушались уже такого.
не часто пишу статьи, поэтому наверное все вышло запутанно. если есть вопросы пишите.