Самостоятельное получение индийской визы в Москве

Индийская виза. Виза Индии. Как получить индийскую визу. Оформление визы Индии. Документы для получения индийской визы. Таможенные правила в Индии, правила въезда и выезда в Индии

Сейчас этот форум просматривают: -Netghost- и гости: 1

Re: Самостоятельное получение индийской визы в Москве

Сообщение Streamlove » 01 ноя 2015, 17:22

natalka60878 писал(а) 01 ноя 2015, 17:18:если у меня в визе написан срок окончания визы 20января, это означает, что я могу вылететь 20 или 19?

20-го ещё можете вылетать.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение natalka60878 » 01 ноя 2015, 17:28

giovinetta писал(а) 27 окт 2015, 15:14:Собираемся в Индию с 25 ноября по 10 декабря
Анкета спрашивает - на сколько в месяцах нужна виза. 45 дней - эт оплтора месяца... Что писать? 1 или 2?

СПАСИБО!

Девочки-мальчики, сроки считайте внимательно. Нам дали визу на 3 месяца с момента подачи документов в визовый центр.
natalka60878
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение spacetec » 11 ноя 2015, 11:49

Tea_Time писал(а) 26 окт 2015, 17:44:Подскажите, пожалуйста, что насчет подаче документов по доверенности?
В ВЦ говорят, что только по нотариальной, это правда?
Или можно просто в произвольной форме с датой и подписью?
Спасибо!

у друга взяли рукописную.
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение RootOmG » 13 ноя 2015, 12:34

По поводу доверенности.

Нужна нотариальная, чтобы всё проскочило нормально. И то не уверен, только на русском или ещё перевод потребуют.

У меня не было нотариальной (подавал на себя и на девушку), была рукописная.

Девушка в окне начала про нотариальную и т.п. Я включил обаяние и начал убалтывать. Уточню, до этого отдал 620 рублей за исправление двух анкет (пресловутое место выдачи паспорта) с Moscow на UFMS.
Ну типа может можно найти выход, я же уже отдал за исправление. Она покопалась в бумагах, говорит за 500 руб можно решить. Я дальше, мол у меня кэша на визу не останется, я же уже отдал за исправление. Она пошла с босом переговорила, он разрешил принять.

Нормальные доброжелательные ребята, если вы им дадите немного заработать, то на некоторые моменты закроют глаза. Можно было конечно упереться, поехать назад переделывать анкеты, делать нотариалку или лично быть , каждый решает для себя сам, что важнее время или деньги.

Фотографию кстати вторую сразу вернули, достаточно одной на анкете как оказалось.

Страховкой тоже интересовались, видимо чтобы ненавязчиво предложить. Но т.к. у нас пакетник, то всё было и страховка и ваучер и билеты.

Всем мир!
RootOmG
новичок

Сообщение Nimrodel » 16 ноя 2015, 17:21

Уважаемые форумчане, здравствуйте!
Появилась пара новых вопросов.

1. Основной момент - это ситуация со сроками. Тут много раз это обсуждалось, но чаще всего в ключе получения 45-дневного сингла... Немного запуталась. Сроки поездки: 1-14 марта. Загранпаспорт действует до 7 августа. Запрашивать будем дабл-визу на 3 месяца. Вопрос: какая самая ранняя для нас возможная дата подачи документов? Нам нужно попасть в промежуток времени, когда паспорт действует еще более 6 месяцев, при этом совсем впритык приходить не хочется. В январе не развернут? А то это больше месяца до даты вылета )

2.
Streamlove писал(а) 08 окт 2015, 20:25:Laa писал(а) 08 окт 2015, 22:16:
что принято писать в графе "Visible identification marks"?

Что видно и заметно, то и "принято"- шрамы, родинки, татуировки и т.п.

А вот здесь пытаюсь понять, что именно писать, если подобное имеется? Просто YES или описывать детально - какого цвета, где и т.д.
It's a dangerous business, going out of your door. You step into the road, and if you don't keep your feet, there is no knowing where you might be swept off to © J.R.R.TOLKIEN
Nimrodel
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение RootOmG » 16 ноя 2015, 17:40

Nimrodel писал(а) 16 ноя 2015, 17:21:Уважаемые форумчане, здравствуйте!
Появилась пара новых вопросов.

1. Основной момент - это ситуация со сроками. Тут много раз это обсуждалось, но чаще всего в ключе получения 45-дневного сингла... Немного запуталась. Сроки поездки: 1-14 марта. Загранпаспорт действует до 7 августа. Запрашивать будем дабл-визу на 3 месяца. Вопрос: какая самая ранняя для нас возможная дата подачи документов? Нам нужно попасть в промежуток времени, когда паспорт действует еще более 6 месяцев, при этом совсем впритык приходить не хочется. В январе не развернут? А то это больше месяца до даты вылета )

2.
Streamlove писал(а) 08 окт 2015, 20:25:Laa писал(а) 08 окт 2015, 22:16:
что принято писать в графе "Visible identification marks"?

Что видно и заметно, то и "принято"- шрамы, родинки, татуировки и т.п.

А вот здесь пытаюсь понять, что именно писать, если подобное имеется? Просто YES или описывать детально - какого цвета, где и т.д.

Думаю лучше паспорт поменять, т.к. для поездок в Индию он должен быть ещё действителен 6 месяцев после поездки. А у Вас с марта по август не набирается 6 месяцев.
http://azbuka.consultant.ru/cons_doc_PBI_200599/

Если 3 месячная, то поездка должна состояться в эти 90 дней с даты выдачи визы, т.е. подавать можно с 14 декабря.
RootOmG
новичок

Сообщение Nimrodel » 16 ноя 2015, 17:50

RootOmG писал(а) 16 ноя 2015, 17:40:Думаю лучше паспорт поменять, т.к. для поездок в Индию он должен быть ещё действителен 6 месяцев после поездки. А у Вас с марта по август не набирается 6 месяцев.

Неоднократно натыкалась на противоречивую информацию по этому поводу и ранее уже задавала связанный с этим вопрос на форуме. Однако здесь знатоки говорят, что 6 месяцев со дня подачи (ну или дня вклеивания визы, что почти одно и то же). На сайте московского визового центра сказано в разделе "Требования": Действующий паспорт для поездок за границу (срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня подачи заявления на визу, в паспорте должно быть минимум две чистые страницы в одном развороте). http://blsindia-russia.com/moscowru/touristvisa.php Ну и по телефону сотрудник визового центра мне подтвердил эту информацию.
Осталось понять, откуда в других источниках, в т.ч. в приведенном вами, фигурируют данные о 6 месяцах с момента выезда...
It's a dangerous business, going out of your door. You step into the road, and if you don't keep your feet, there is no knowing where you might be swept off to © J.R.R.TOLKIEN
Nimrodel
полноправный участник

Сообщение RootOmG » 16 ноя 2015, 18:49

Nimrodel писал(а) 16 ноя 2015, 17:50:
RootOmG писал(а) 16 ноя 2015, 17:40:Думаю лучше паспорт поменять, т.к. для поездок в Индию он должен быть ещё действителен 6 месяцев после поездки. А у Вас с марта по август не набирается 6 месяцев.

Неоднократно натыкалась на противоречивую информацию по этому поводу и ранее уже задавала связанный с этим вопрос на форуме. Однако здесь знатоки говорят, что 6 месяцев со дня подачи (ну или дня вклеивания визы, что почти одно и то же). На сайте московского визового центра сказано в разделе "Требования": Действующий паспорт для поездок за границу (срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня подачи заявления на визу, в паспорте должно быть минимум две чистые страницы в одном развороте). http://blsindia-russia.com/moscowru/touristvisa.php Ну и по телефону сотрудник визового центра мне подтвердил эту информацию.
Осталось понять, откуда в других источниках, в т.ч. в приведенном вами, фигурируют данные о 6 месяцах с момента выезда...

Если в визовом центре так сказали, то можно рискнуть.
Вот с государственного сайта. Хоть и про электронную, но всё же должен где-то быть официальный документ.
https://indianvisaonline.gov.in/visa/tvoa.html

п.2 Passport should have at least six months validity from the date of arrival in India.
т.е. 6 месяцев с даты въезда.
RootOmG
новичок

Сообщение фримен » 17 ноя 2015, 07:34

Собираемся во время двухнедельного пребывания в Индии слетать на 4 дня в Непал.

Zzvet писал(а) 05 авг 2015, 09:26:Билеты в Непал нужно предоставить.

Планирую заехать в Непал из Индии по земле на 2 -3 дня и визу получать на месте. Виза в Индию, соответственно, нужна двукратная, но ни билеты, ни непальскую визу в ВЦ я предъявить не смогу, при этом на руках будут билеты Москва - Дели - Бангкок - Москва. Как быть в этом случае?
What happens in Pattaya stays in Pattaya
фримен
путешественник

Благодарил (а): 183 раз.
Страны: 11

Сообщение Nimrodel » 17 ноя 2015, 10:43

RootOmG писал(а) 16 ноя 2015, 18:49:Вот с государственного сайта. Хоть и про электронную, но всё же должен где-то быть официальный документ.
https://indianvisaonline.gov.in/visa/tvoa.html

п.2 Passport should have at least six months validity from the date of arrival in India.
т.е. 6 месяцев с даты въезда.

Предположу, что в случае с электронной визой дата въезда тождественна дате получения/начала действия визы. Поэтому это правило не противоречит тому, что паспорт должен действовать полгода с момента вклеивания ) Надеюсь, знающие люди меня поправят, если это не так.
Nimrodel
полноправный участник

Сообщение spacetec » 17 ноя 2015, 12:08

Подавались сегодня в визовом центре. Открывается с 10ти. лучше приходить на 5-10 мин раньше.
У м.ч. с собой были
-анкеты
-рукописная доверенность на меня (я не присутствовала),
- паспорта,
-копии с данными с паспорта Гражданина РФ и загранника
- копии билета на самолет,
- брони отеля в Дели на первый день,
- фотка (я сделала на голубом фоне, пришлось оперативно прислать в посольство на белом, они там у себя ее распечатали, взяли за это 300 рублей, а три штуки из набора еще отдали с собой .сработало как фотоателье).

Из заковыристого в анкете:
"Visible identification marks"- писали NA
"место выдачи"- писать FMS или что у вас там.
Duration of staying на три месяца, а не на один- иначе можно пролететь со сроками.Тк виза с даты выдачи действует. Но это он у нас и уточнял, почему мол на три хотите.
Но вообще писать можно как угодно, за 200 рублей правки разрешены (кто-то писал 500, но видимо это Индия мама, торгуемся уже начиная отсюда))
Выдача в пятницу уже на этой неделе.
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение Zzvet » 17 ноя 2015, 16:05

фримен писал(а) 17 ноя 2015, 07:34:
Планирую заехать в Непал из Индии по земле на 2 -3 дня и визу получать на месте. Виза в Индию, соответственно, нужна двукратная, но ни билеты, ни непальскую визу в ВЦ я предъявить не смогу, при этом на руках будут билеты Москва - Дели - Бангкок - Москва. Как быть в этом случае?

Сейчас дабл-виза стоит в два раза дороже сингла (раньше цена была одна, но были нужны документальные подтверждения поездки в третью страну в виде билетов). Поэтому просто указываете в анкете что вам нужен дабл, оплачиваете дабл, и, если спросят, объясняете, для чего он вам нужен - "возможно, поедем в Непал, но пока думаем, но визу хотели бы дабл", как-то так. Про поездку в Непал на автобусах можно и не упоминать - подобное поведение иностранцев не очень укладывается в индийскую картину мира и может вызвать дополнительные вопросы, которые могут вылиться в дополнительные расходы, а оно вам надо?
Zzvet
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Mitya_DHS » 18 ноя 2015, 13:18

Сегодня подал с подругой документы на однократную визу на 3 месяца: готово будет либо 23, либо 24 ноября.
У меня место выдачи было указано как FMS, прошло без замечаний. У девушки же Moscow - пришлось оплачивать исправление на месте.

ВНИМАНИЕ: по словам сотрудников ВЦ, 25 ноября они работать не будут.
Mitya_DHS
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение urusvaty » 19 ноя 2015, 22:01

А если я несу документы за другого человека, что указывать при записи на подачу: agent или walk-in?
urusvaty
новичок

Сообщение RootOmG » 20 ноя 2015, 08:45

urusvaty писал(а) 19 ноя 2015, 22:01:А если я несу документы за другого человека, что указывать при записи на подачу: agent или walk-in?

Сейчас народу мало, никто не записывается.

В завершении.

Получил паспорта с визами 18.11.15 (пришал смс), подавал 13.11.15 (сингл 3 месяца). Виза проштампована с 17.11.15.
При получении попросили доверенность на второй паспорт, сунул им рукописную, которую не хотели брать при подаче .

Теперь осталось отдохнуть
RootOmG
новичок

Сообщение инко » 20 ноя 2015, 14:07

or5 писал(а) 13 сен 2015, 11:50:Я думаю забронировать билет с оплатой в офисе (бронь держится 10 дней) и в этот же день поехать в индийский визовый центр.
Я люблю горящие покупать, времени не будет сделать визу.

А можно спросить, где вы находите АК чтобы бронь так долго держалась? Хочу купить горящий тур, но проблема в том что у таких туров как правило вылет "завтра-послезавтра" , купить и потом сделать визу не успеешь. А если визу заранее, то нужен билет и отель. Замкнутый круг.

Вчера попытался в аэрофлоте, рейсов в ГОА и Мумбай он вообще не нашел. В Дели есть, но после заполнения и выбора опции "оплата в офисе" было написано что бронь держиться не более 24 часов, что мало.

Понятно что есть электронная, но там цена вдвое больше, срок меньше и по прибытии время терять на оформление. Хотелось бы через ВЦ. Но не могу найти где билеты забронировать как выше пишут на неделю. Есть они вообще чтоб неделю бронь держалась?
инко
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 26

Сообщение Streamlove » 20 ноя 2015, 14:42

Никакого времени на оформление электронной визы по прибытию в аэропорту не тратится- виза оформляется онлайн. Поэтому здесь минусов нет.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение инко » 20 ноя 2015, 16:21

Streamlove писал(а) 20 ноя 2015, 14:42:Никакого времени на оформление электронной визы по прибытию в аэропорту не тратится- виза оформляется онлайн. Поэтому здесь минусов нет.

Тоесть хотите сказать, что по электронной (где в киоск идти TVOA) и по обычной примерно одно время прохождения до выхода из аэропорта? Если так то нормально, остается один минус - цена. Но если бронь АК на несколько дней реально не сделаешь, то электронная единственно остается. Так можно где бронь АК сделать на неделю-10 дней как пишут, или как я видет в аэрофлоте 24 часа и все?
инко
участник

Сообщение Потеха » 20 ноя 2015, 21:36

Обновлю инфо: сегодня сдала документы на визу, 3 месяца, сингл.
Фотку приклеила на анкету заранее, из пунктов, в которых сомневалась:
- Visible identification marks - поставила "NO", прошло нормально
- Номер загран паспорт (у меня без пресловутой "N") писала цифрами подряд, без пробелов
- Place of issue - конечно же, "FMS" (спасибо форумчанам!)
Во всех графах, где нужно вписывать адреса, особенно постоянного формата не соблюдала, писала что-то вроде Lenina str., 12-22, Moscow. Russian Federation, 121000 всё прошло нормально
Countries visited in last 10 years - все не влезли, указала основные
Контактом в Индии указала отель
С собой были:
- Заполненная анкета с вклеенным фото (3,5 х 4,5, белый фон)
- Авиабилеты
- Бронь отеля в Дели на одни сутки
- Копия страницы загранника с фото
- Копия страницы с фото рос. паспорта + прописка - НА ОДНОЙ СТРАНИЦЕ
- СТРАХОВКА на все дни пребывания в Индии
Сотрудник вц проверил мою анкету, пококетничал, отправил на сдачу документов. Мне не внесли НИ ОДНОГО ИСПРАВЛЕНИЯ! СПАСИБО ФОРУМЧАНАМ!
За всё - 1880 рублей (смс-информирование включено). Дала под копейку без сдачи. (:
Потеха
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение инко » 21 ноя 2015, 05:34

Потеха писал(а) 20 ноя 2015, 21:36:Обновлю инфо: сегодня сдала документы на визу, 3 месяца, сингл.
Фотку приклеила на анкету заранее, из пунктов, в которых сомневалась:
- Visible identification marks - поставила "NO", прошло нормально
- Номер загран паспорт (у меня без пресловутой "N") писала цифрами подряд, без пробелов
- Place of issue - конечно же, "FMS" (спасибо форумчанам!)
Во всех графах, где нужно вписывать адреса, особенно постоянного формата не соблюдала, писала что-то вроде Lenina str., 12-22, Moscow. Russian Federation, 121000 всё прошло нормально
Countries visited in last 10 years - все не влезли, указала основные
Контактом в Индии указала отель
С собой были:
- Заполненная анкета с вклеенным фото (3,5 х 4,5, белый фон)
- Авиабилеты
- Бронь отеля в Дели на одни сутки
- Копия страницы загранника с фото
- Копия страницы с фото рос. паспорта + прописка - НА ОДНОЙ СТРАНИЦЕ
- СТРАХОВКА на все дни пребывания в Индии
Сотрудник вц проверил мою анкету, пококетничал, отправил на сдачу документов. Мне не внесли НИ ОДНОГО ИСПРАВЛЕНИЯ! СПАСИБО ФОРУМЧАНАМ!
За всё - 1880 рублей (смс-информирование включено). Дала под копейку без сдачи. (:

реальные или бронь?
инко
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумВиза в Индию, таможня и паспортный контроль в Индии

Включить мобильный стиль