natalka60878 писал(а) 01 ноя 2015, 17:18:если у меня в визе написан срок окончания визы 20января, это означает, что я могу вылететь 20 или 19?
20-го ещё можете вылетать.
Сейчас этот форум просматривают: -Netghost- и гости: 1
natalka60878 писал(а) 01 ноя 2015, 17:18:если у меня в визе написан срок окончания визы 20января, это означает, что я могу вылететь 20 или 19?
giovinetta писал(а) 27 окт 2015, 15:14:Собираемся в Индию с 25 ноября по 10 декабря
Анкета спрашивает - на сколько в месяцах нужна виза. 45 дней - эт оплтора месяца... Что писать? 1 или 2?
СПАСИБО!
Tea_Time писал(а) 26 окт 2015, 17:44:Подскажите, пожалуйста, что насчет подаче документов по доверенности?
В ВЦ говорят, что только по нотариальной, это правда?
Или можно просто в произвольной форме с датой и подписью?
Спасибо!
Streamlove писал(а) 08 окт 2015, 20:25:Laa писал(а) 08 окт 2015, 22:16:
что принято писать в графе "Visible identification marks"?
Что видно и заметно, то и "принято"- шрамы, родинки, татуировки и т.п.
Nimrodel писал(а) 16 ноя 2015, 17:21:Уважаемые форумчане, здравствуйте!
Появилась пара новых вопросов.
1. Основной момент - это ситуация со сроками. Тут много раз это обсуждалось, но чаще всего в ключе получения 45-дневного сингла... Немного запуталась. Сроки поездки: 1-14 марта. Загранпаспорт действует до 7 августа. Запрашивать будем дабл-визу на 3 месяца. Вопрос: какая самая ранняя для нас возможная дата подачи документов? Нам нужно попасть в промежуток времени, когда паспорт действует еще более 6 месяцев, при этом совсем впритык приходить не хочется. В январе не развернут? А то это больше месяца до даты вылета )
2.Streamlove писал(а) 08 окт 2015, 20:25:Laa писал(а) 08 окт 2015, 22:16:
что принято писать в графе "Visible identification marks"?
Что видно и заметно, то и "принято"- шрамы, родинки, татуировки и т.п.
А вот здесь пытаюсь понять, что именно писать, если подобное имеется? Просто YES или описывать детально - какого цвета, где и т.д.
RootOmG писал(а) 16 ноя 2015, 17:40:Думаю лучше паспорт поменять, т.к. для поездок в Индию он должен быть ещё действителен 6 месяцев после поездки. А у Вас с марта по август не набирается 6 месяцев.
Nimrodel писал(а) 16 ноя 2015, 17:50:RootOmG писал(а) 16 ноя 2015, 17:40:Думаю лучше паспорт поменять, т.к. для поездок в Индию он должен быть ещё действителен 6 месяцев после поездки. А у Вас с марта по август не набирается 6 месяцев.
Неоднократно натыкалась на противоречивую информацию по этому поводу и ранее уже задавала связанный с этим вопрос на форуме. Однако здесь знатоки говорят, что 6 месяцев со дня подачи (ну или дня вклеивания визы, что почти одно и то же). На сайте московского визового центра сказано в разделе "Требования": Действующий паспорт для поездок за границу (срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня подачи заявления на визу, в паспорте должно быть минимум две чистые страницы в одном развороте). http://blsindia-russia.com/moscowru/touristvisa.php Ну и по телефону сотрудник визового центра мне подтвердил эту информацию.
Осталось понять, откуда в других источниках, в т.ч. в приведенном вами, фигурируют данные о 6 месяцах с момента выезда...
Собираемся во время двухнедельного пребывания в Индии слетать на 4 дня в Непал.
Zzvet писал(а) 05 авг 2015, 09:26:Билеты в Непал нужно предоставить.
RootOmG писал(а) 16 ноя 2015, 18:49:Вот с государственного сайта. Хоть и про электронную, но всё же должен где-то быть официальный документ.
https://indianvisaonline.gov.in/visa/tvoa.html
п.2 Passport should have at least six months validity from the date of arrival in India.
т.е. 6 месяцев с даты въезда.
фримен писал(а) 17 ноя 2015, 07:34:Планирую заехать в Непал из Индии по земле на 2 -3 дня и визу получать на месте. Виза в Индию, соответственно, нужна двукратная, но ни билеты, ни непальскую визу в ВЦ я предъявить не смогу, при этом на руках будут билеты Москва - Дели - Бангкок - Москва. Как быть в этом случае?
urusvaty писал(а) 19 ноя 2015, 22:01:А если я несу документы за другого человека, что указывать при записи на подачу: agent или walk-in?
or5 писал(а) 13 сен 2015, 11:50:Я думаю забронировать билет с оплатой в офисе (бронь держится 10 дней) и в этот же день поехать в индийский визовый центр.
Я люблю горящие покупать, времени не будет сделать визу.
Streamlove писал(а) 20 ноя 2015, 14:42:Никакого времени на оформление электронной визы по прибытию в аэропорту не тратится- виза оформляется онлайн. Поэтому здесь минусов нет.
Потеха писал(а) 20 ноя 2015, 21:36:Обновлю инфо: сегодня сдала документы на визу, 3 месяца, сингл.
Фотку приклеила на анкету заранее, из пунктов, в которых сомневалась:
- Visible identification marks - поставила "NO", прошло нормально
- Номер загран паспорт (у меня без пресловутой "N") писала цифрами подряд, без пробелов
- Place of issue - конечно же, "FMS" (спасибо форумчанам!)
Во всех графах, где нужно вписывать адреса, особенно постоянного формата не соблюдала, писала что-то вроде Lenina str., 12-22, Moscow. Russian Federation, 121000 всё прошло нормально
Countries visited in last 10 years - все не влезли, указала основные
Контактом в Индии указала отель
С собой были:
- Заполненная анкета с вклеенным фото (3,5 х 4,5, белый фон)
- Авиабилеты
- Бронь отеля в Дели на одни сутки
- Копия страницы загранника с фото
- Копия страницы с фото рос. паспорта + прописка - НА ОДНОЙ СТРАНИЦЕ
- СТРАХОВКА на все дни пребывания в Индии
Сотрудник вц проверил мою анкету, пококетничал, отправил на сдачу документов. Мне не внесли НИ ОДНОГО ИСПРАВЛЕНИЯ! СПАСИБО ФОРУМЧАНАМ!
За всё - 1880 рублей (смс-информирование включено). Дала под копейку без сдачи. (:
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДИЯ форум ‹ Виза в Индию, таможня и паспортный контроль в Индии