Электронная виза в Индию e-Visa: как получить

Индийская виза. Виза Индии. Как получить индийскую визу. Оформление визы Индии. Документы для получения индийской визы. Таможенные правила в Индии, правила въезда и выезда в Индии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Электронная виза в Индию e-Visa: как получить

Сообщение Винский » 29 ноя 2014, 01:02

Индию можно посетить, получив электронную визу e-Visa.
Это удобно. Особенно для тех, кто живет в значительном отдалении от посольства Индии, а также тем, кто не собирается в Индии бомжевать долгое время.
В данной статье я показываю на примерах-картинках 10 шагов по заполнению, оплате и отправке всех нужных документов на e-visa, которые дают вам право воспользоваться визой по прилету.
По понятным причинам последний шаг - оплата 60 долларов - мною не сделан, так как не собираюсь в ближайшее время в Индию.

Как получить электронную визу (e-Visa) в Индию на 30 дней - условия:

• - вы едете в Индию как турист
  • - срок действия вашего паспорта на момент обращения за визой действителен не менее 6 месяцев
  • - на момент прохождения паспортного контроля в Индии у вас должен быть при себе обратный билет
  • - виза действует 30 дней. Отсчет 30 дней начинается после пересечения границы Индии

Так же возможно оформление e-Visa на 1 год и на 5 лет.
Время нахождения в Индии по длительным визам не может быть более 90 дней.

Пример оформления заявления на туристическую e-Visa: https://indianvisaonline.gov.in/evisa/i ... leForm.pdf

Заходишь на страницу https://indianvisaonline.gov.in/evisa/tvoa.html
И заполняешь форму заявления на e-Tourist Visa
На первой странице формы выбираешь длительность визы: 1 месяц, 1 год или 5 лет, и указываешь цель поездки в Индию (Туризм/достопримечательности, встреча с друзьями, йога и тд).

На следующих страницах формы понадобится цифровая цветная фото 2х2 дюйма лица, и скан страницы з/паспорта с персональными данными.
Их надо будет загрузить на сайт.

Если где-то что-то пропустили при заполнении или заполнили неправильно, система попросит исправить не переходя на следующую страницу

Результатом всех действий должно быть письмо о разрешении получения визы по прилету.
Дальше могу предположить теоретически по аналогии с другими странами, которые практикуют электронные визы:

• - распечатываете пришедшее на почту подтверждение (в нем основную информационную роль играет референси номер)
  • - при регистрации на рейс показываете распечатку
  • - по прибытию в Индию ищете глазами киоск с надписью Visa on Arrival и подаете паспорт с распечаткой туда
  • - если специального киоска нет - отдаете паспорт и распечатку на пограничном контроле

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 428

Re: Электронная виза в Индию e-Visa: как получить

Сообщение karanba » 13 сен 2016, 22:09

доброго времени суток,
Я хочу прилететь в Индию - (планирую получить визу по прилету), а оттуда уехать в Непал по земле. Вопрос такой, если пограничники спросят об обратном билете, будет ли достаточно показать им билет на поезд до приграничного города и билет из Непала?
karanba
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение fedboy » 14 сен 2016, 15:57

Вы не сможете получить визу по прилету. Ее надо оформлять заранее через интернет. А что касается пограничников, то думаю, им не нужны Ваши обратные билеты. Виза дает право находиться на территории Индии 30 дней, то есть при въезде в страну Вы вполне можете еще и не определиться с датой обратного вылета.
fedboy
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение dzforester » 14 сен 2016, 17:47

доброго времени суток
планирую транзит через а/п Дели, при этом туда и обратно (два раза) буду получать багаж в а/п Дели (перелет по разным маршрутным квитанциям без транзита багажа)
на пути "туда" хочу пробыть в транзитной зоне, на обратном пути планирую посетить Индию
нужна ли виза в аэропорту им. Индиры Ганди в Дели для получения багажа (место получения багажа в транзитной зоне или нет)?
достаточно будет электронной или надо получать многократную в визовом центре ?
dzforester
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Streamlove » 14 сен 2016, 20:02

dzforester писал(а) 14 сен 2016, 17:47:нужна ли виза в аэропорту им. Индиры Ганди в Дели для получения багажа?

И да, и нет.
Транзит в Дели. Нужен совет.
Багаж в Дели без визы
dzforester писал(а) 14 сен 2016, 17:47:достаточно будет электронной или надо получать многократную в визовом центре ?

Вы определитесь точно, сколько раз будете пересекать границу Индии, а потом будет ясно какой кратности визу Вам получать.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение terrikon_1936 » 14 сен 2016, 20:08

Не могу понять за сколько дней/месяцев до вылета нужно подавать на е-визу? Тут показано что надо вписывать дату прилета и аэропорт как в билете. А если возьму билет, а визу не дадут? А от фонаря если заполнить, визу дадут, а на эту дату билетов не будет.
Счастья нигде нет.
terrikon_1936
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 73
Отчеты: 8

Сообщение Streamlove » 14 сен 2016, 20:52

Достаточно прочесть первую страницу этой ветки или зайти на сайте, где оформляется онлайн-виза, чтобы увидеть правила оформления, сроки допустимые для оформления.
Ну, то что за месяц до вылета не будет билетов на самолет мало верится, а вот то, что они будут дороже- это да.
Ну, Вы же по-любому, билеты будете покупать задолго до поездки, поэтому и заполнять будете согласно билетов. А если есть лишние деньги, то вначале оформляйте визу, а затем покупайте билет.
У Вас есть основания предполагать, что откажут в визе?
Streamlove

Сообщение terrikon_1936 » 14 сен 2016, 21:01

У Вас есть основания предполагать, что откажут в визе?

Да. Живу на оккупированной территории, нигде не работаю, не учусь. Но думаю что Индия это не потенциальная страна миграции, поэтому надеюсь что дадут, но все же.
Просто и билеты купить это проблема. Ну это да ладно, как-то, через знакомых, барыг, шилокрутов куплю, а вот в случае отказа я их уже обратно ни кому не отнесу.
Поэтому и спрашиваю, как лучше поступить в моей ситуации?
Счастья нигде нет.
terrikon_1936
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 73
Отчеты: 8

Сообщение Streamlove » 14 сен 2016, 21:52

Ну, скриншот (копию) внутреннего паспорта с пропиской не просят, поэтому я бы указал в качестве адреса проживания адрес своих родственников или знакомых на территории Украины- Вы свободный человек, имеете право жить где хотите.
Так,а что может мешать покупке билетов через интернет? Если интернет есть, карта есть- банк не нужен.
Streamlove

Сообщение lid » 21 сен 2016, 14:06

Доброго дня! Может кто сталкивался с такой проблемой: вчера все дркументы на е-визу загрузила, оплатила картой, оплата прошла, а ID я не записала. В итоге на почте никакого подтверждения не было и нет, ну и денег тоже нет( Как узнать статус визы или вернуть деньги, может кто знает?
lid
новичок

Сообщение Streamlove » 21 сен 2016, 17:38

lid писал(а) 21 сен 2016, 14:06:Как узнать статус визы или вернуть деньги

Если анкета заполнена и оплата за неё прошла, то деньги вернуть, скорее всего, не удастся. Но другой вопрос, почему Вам не пришло на почту никаких писем- они должны были прийти и после создания анкеты, и после её оплаты (Вы так и подтверждение можете не получить, когда дадут визу)- проверьте ещё папку спам. На крайний случай, позвоните в банк, попросите продиктовать буквы-цифры, которые должны присутствовать в описании платежа (пусть более подробную информацию о платеже посмотрят)- в большинстве случаев покупок при покупке (при списании точно) указывается информация за что платёж. ID анкеты выглядит примерно так: I004V089F017
Если ничего выяснить не получится, придётся писать индусам, указав все свои данные и лучше писать с того e-mail, который был зарегистрирован.
Streamlove

Сообщение lid » 22 сен 2016, 08:37

Streamlove писал(а) 21 сен 2016, 17:38:

Если анкета заполнена и оплата за неё прошла, то деньги вернуть, скорее всего, не удастся. Но другой вопрос, почему Вам не пришло на почту никаких писем- они должны были прийти и после создания анкеты, и после её оплаты (Вы так и подтверждение можете не получить, когда дадут визу)- проверьте ещё папку спам. На крайний случай, позвоните в банк, попросите продиктовать буквы-цифры, которые должны присутствовать в описании платежа (пусть более подробную информацию о платеже посмотрят)- в большинстве случаев покупок при покупке (при списании точно) указывается информация за что платёж. ID анкеты выглядит примерно так: I004V089F017
Если ничего выяснить не получится, придётся писать индусам, указав все свои данные и лучше писать с того e-mail, который был зарегистрирован.

В папке спам нет ничего. А куда писать индусам? Я вчера писала в их консульство, они ответили, что только по обычным визам могут какую-то информацию дать, по электронным они не при делах(
lid
новичок

Сообщение Streamlove » 22 сен 2016, 21:38

lid писал(а) 22 сен 2016, 08:37:А куда писать индусам? Я вчера писала в их консульство

Консульство-то какое отношение имеет к визам-онлайн?)
Ссылка на электронную почту на главной странице сайта оформления виз, там же и телефон.
Streamlove

Сообщение lid » 23 сен 2016, 07:32

Streamlove писал(а) 22 сен 2016, 21:38:
lid писал(а) 22 сен 2016, 08:37:А куда писать индусам? Я вчера писала в их консульство

Консульство-то какое отношение имеет к визам-онлайн?)
Ссылка на электронную почту на главной странице сайта оформления виз, там же и телефон.

Не отвечают они с той почты, уже три письма отправила
lid
новичок

Сообщение Streamlove » 23 сен 2016, 17:26

lid писал(а) 23 сен 2016, 07:32:Не отвечают они с той почты, уже три письма отправила

Ну, возможно кто-то писал на другой ящик, с которого отвечали и подскажет.
Streamlove

Сообщение mahakz » 24 сен 2016, 15:58

Не знаю можно так или нет (если что - модераторы удалят), но я нашла более подробную и толковую инструкцию заполнения анкеты на визу и ее оплату. Особенно будет актуально для тех, кто плохо знает английский
http://life-with-dream.org/elektronnaya ... strukciya/
ответы практически на все спорные вопросы в одном месте
mahakz
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 18

Сообщение hombre del mar » 25 сен 2016, 18:00

Коллеги, не нашел информацию о том влияет ли на то, какой тип визы мне надо получать (обычную в ВЦ, или онлайн) мое желание посетить Андаманские острова? Смутила следующая фраза на indianvisaonline: non-convertible & not valid for visiting Protected/Restricted and Cantonment Areas. Понятно, что для Андаманских островов нужен отдельный пермит, оформляемый в Порт-Блэре. Не станет ли препятствием для его получения именно онлайн виза? Есть опыт у кого-нибудь?
hombre del mar
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Streamlove » 25 сен 2016, 21:03

hombre del mar писал(а) 25 сен 2016, 18:00:ла следующая фраза на indianvisaonline: non-convertible & not valid for visiting Protected/Restricted and Cantonment Areas

Подобная фраза есть и при получении обычной визы. Есть отзывы (и в этой теме, кажется тоже, не помню точно) о том, что люди посещали Андаманы и другие "запретные" регионы с визой-онлайн. Но лучше поискать эти отзывы, т.к. лично я там не был с онлайн-визой, а отзывы сейчас не могу найти, но они есть где-то точно.
Streamlove

Сообщение mahakz » 26 сен 2016, 09:20

Streamlove писал(а) 21 сен 2016, 17:38:

Мне тоже никаких писем абсолютно не пришло. Но по номеру анкеты все удачно проверяется - пишут что документы успешно подались. Так что не надейтесь на письма, обязательно сохраняйте ID номер анкеты при подаче!
mahakz
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 18

Сообщение mashaa » 29 сен 2016, 11:08

cheechoo писал(а) 27 фев 2016, 09:36:Ребят , хочу подать на визу онлайн заполнив электронную форму !
На сайте нажимаю заполнение визы Apply Online , и после того как заполнил первый лист , нажимаю продолжить и дальше ничего не происходит ! выкидывает на https://indianvisaonline.gov.in/visa/tvoa.html . Что за глюк ?

Та же фигня. Браузер сменила. толку нет. Вы как-то решили этот вопрос?
mashaa
новичок

Страны: 26

Сообщение Streamlove » 29 сен 2016, 14:47

Иногда помогает смена компьютера, если конечно, не глюк самого сайта.
Streamlove

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумВиза в Индию, таможня и паспортный контроль в Индии

Включить мобильный стиль