Самостоятельное получение индийской визы в Москве

Индийская виза. Виза Индии. Как получить индийскую визу. Оформление визы Индии. Документы для получения индийской визы. Таможенные правила в Индии, правила въезда и выезда в Индии

Сейчас этот форум просматривают: lnorix и гости: 1

Re: Самостоятельное получение индийской визы в Москве

Сообщение Zzvet » 30 авг 2016, 11:36

Natlina писал(а) 30 авг 2016, 10:26:потребовали выписку с банковского счета

Осеннее обострение видимо.
Им была нужна выписка с операциями за последний период или просто банковская справка с подтверждением определенной суммы на счету?
Сумма за отсутствие у клиента ВЦ такой выписки никак не обозначалась?
"Надо" только умирать (индейская поговорка)
Zzvet
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 6

Сообщение monk&moss » 30 авг 2016, 23:29

подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, сейчас визовый центр принимает документы на м. Арбатская и работает с 9 утра до 17.
monk&moss
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 2

Сообщение andreww71 » 30 авг 2016, 23:31

Да. Вход со двора.
http://blsindia-russia.com/moscowru/
andreww71
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение Natlina » 31 авг 2016, 09:40

Zzvet писал(а) 30 авг 2016, 11:36:
Natlina писал(а) 30 авг 2016, 10:26:потребовали выписку с банковского счета

Осеннее обострение видимо.
Им была нужна выписка с операциями за последний период или просто банковская справка с подтверждением определенной суммы на счету?
Сумма за отсутствие у клиента ВЦ такой выписки никак не обозначалась?

Дословно: "выписка с банковского счета о наличии средств", на дополнительные вопросы разводили руками, и говорили что сами пока еще ни чего толком не знают, и ПОКА не известна даже сумма, которая должна быть на счету, зато выписка им УЖЕ нужна. Вобщем то если собираетесь подавать на визу, позвоните в визовый центр, может они уже владеют более полной информацией.

Ни каких сумм озвучено не было) правда сама сумма за визу была несколько выше чем я ожидала, раньше вроде был визовый сбор около 1600 + комиссия визового центра рублей 300, а в итоге за одну визу я отдала 2132 р.
Natlina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение Natlina » 31 авг 2016, 09:41

monk&moss писал(а) 30 авг 2016, 23:29:подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, сейчас визовый центр принимает документы на м. Арбатская и работает с 9 утра до 17.

Все верно, только прием документов до 16:00.
Natlina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение kat_kool » 31 авг 2016, 14:25

Всем привет!
На днях писала в визовый центр с вопросом о выписке (сколько денег нужно на балансе и т.п.), пришел ответ:
"Dear Ekaterina,
Thanks for your mail!!
Its up to you if you want to apply for 3 months visa you can apply, nowadays embassy require bank statment but its should have sufficient amount so that you can sustain or cover up your expanses while your stay in India.

Regards
India Visa Application Center
Moscow"

upd. Настояла на более точной формулировке, вот ответ:
"Dear Ekaterina,
Just for example if you have 300$ in your account it’s fine, at least you are fulfilling the requirement, You just need to produce your bank statement with your visa application and let embassy decide on this.
Please feel free to ask for any further clarification.
Best Regards,

Customer Service Support,
India Visa Application Center
Russia"

Также обращалась в пару агентств, с помощью которых буду делать визу, с этим же вопросом:
Одни ответили, что точных сумм нет. Главное, чтобы хватило средств на срок всей поездки.
Вторые были более конкретными: "Если виза на 3 месяца, остаток на счету не менее 80000, на полгода - в два раза больше."
kat_kool
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение Raduga_duga » 03 сен 2016, 09:51

День добрый, уважаемые форумчане!
Интересует вопрос о дате заполнения анкеты, насколько раньше она должна быть по сравнению с датой вылета?
Если дата вылета 19 октября, имеет ли смысл подаваться за месяц, ведь виза делается 3 дня и откроют ее в сентябре? На месяц раньше, чем необходимо.
(обратно охота улететь в апреле )
Raduga_duga
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 26

Сообщение Eva3211 » 03 сен 2016, 17:22

Индийская виза не имеет коридора, а начинает действовать с момента получения.
Eva3211
путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 47
Отчеты: 2

Сообщение starik70 » 03 сен 2016, 23:47

Я не Москвич. Сдавал документы на 2 визы. Сам я из Нижнего новгорода. Не поехал бы в этот противный визовый центр. Тот центр, что был раньше, был гораздо приятнее. Этот же напоминает базар какой то. Но появилась необходимость провести в Москве 2 встречи и я решил посетить это противное место и совместить это получение виз с делами. Почитав форум, видел как используют для развода непонятную ситуацию с графой в анкете о месте выдачи паспорта. Талончик не брал. Прошел мимо индея на входе с каменной мордой. Заготовил 2 варианта. FMS и Nizhniy Novgorod. Подал анкету с Nizhniy Novgorod. Попытались раскрутить на деньги за исправление. Отдал анкету с FMS. Докопались до свидетельства о браке. Поскольку его при себе не было ( в форуме писали, что его не спрашивают), содрали 500 рублей. Возражения никакие не принимались. Было сказано: "Либо плати, либо неси свидетельство". Доверенность на подачу документов от супруги не взяли. Создалось впечатление, что не было бы доверенности, то потребовали бы деньги и за ее отсутствие. Страховка была готовая. Страхуемся всегда сами. Заказал курьерскую доставку паспортов с визами. На сайте цена за эту услугу 450 рублей. Содрали по факту 1600. Что сказать. Уроды ебанные. Итог: 2 визы с расходами на проезд и доставку + взятка за отсутствие свидетельства о браке стоили как если б я оформил через интернет по прибытию. Плюсом только то, что я провел 2 встречи за этот день. Ну и готовые визы стоят. Индия страна сюрпризов. Это будет уже 3 я поездка.
starik70
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30

Сообщение Soycd.fr » 07 сен 2016, 18:58

Прописка ЯНАО, буду подавать документы на туристическую визу на мать. Вообще это юрисдикция Москвы, но могу ли подать в Санкт-Петербурге?! Так ли это важно для индусов
Soycd.fr
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение MihaTlt » 07 сен 2016, 19:30

Денис Кирпичёв писал(а) 07 сен 2016, 18:58:Прописка ЯНАО, буду подавать документы на туристическую визу на мать. Вообще это юрисдикция Москвы, но могу ли подать в Санкт-Петербурге?! Так ли это важно для индусов

Можете, Невский пр-кт,24 Тел. 8- 812-715-20-61
MihaTlt
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 42
Отчеты: 5

Сообщение SergeLos' » 09 сен 2016, 16:07

1. На сайте визового центра есть возможность записи на конкретную дату и конкретное время, это обязательная опция, вроде выше люди писали, что девушки в окошках сидят скучают, нет народа? Если вдруг предварительная запись стала обязательной, то в форме записи есть поле File Numbers, как это понимать, что это такое?
2. При расчёте стоимости визы в цене имеется такая строка Your ICWF Fee is RUB 70 - это какой-то обязательный сбор? Понятно, от 70 руб. не разорюсь, просто интересно что это, ну и почитав в этой ветке про попытки индусов из ВЦ разводить людей на деньги на каждой мелочи, возникает спортивный интерес не заплатить им ни одной лишней копейки.
SergeLos'
активный участник

Благодарил (а): 107 раз.

Сообщение Max D » 09 сен 2016, 18:12

Рассматриваю вопрос по Индии. Обрисовался приемлемый маршрут с окрестностями. Для осуществления задумки требуется туристическая 4-кратная, т.е. мультивиза. Онлайн не канает, т.к. влет в Дели будет первым, а потом 3 въезда будут наземные. Буквально 40 минут назад позвонил в ВЦ и на несколько вопросов получил ответы, некоторые не слишком радостные:
1. На полугодовую можно подаваться за полгода, а не за 1 месяц, что логично и соотносится с практикой выдачи виз других стран, главное чтобы поездка вошла в сроки выданной визы.
2. Доверенность. Простая только для родственников, причем с ТОЧНО такой же фамилией. Все остальные с нотариальной.
3. Вдруг вылезла справка с банка. С движением или без не спрашивал.
4. (самое главное для меня) 3-кратной визы не существует. Мульти только бизнес или рабочая.

Теперь в раздумьях.... Или кроить план, который уж очень понравился, или как-то выходить из положения.

Интересно, а можно ли вымутить все-таки у консульства/ВЦ две 2-кратные визы? 1-я, например, с прилетом в Дели 1 января, 2-я с приездом, например, из Непала по земле с 15 января...... Получать вторую визу по окончании первой в соседних странах не вариант, т.к. времени мало и вдруг не дадут, и рухнет вся оставшаяся поездка. Переиначивать трансграничные маршруты с наземных на воздушные не буду, т.к. во-первых не интересно будет, а во-вторых бюджет резко увеличится.

Еще одно. Если все-таки чуток кастрирую маршрут и понадобиться 3 въезда (вместо 4-х), то прокатит ли такой вариант - 2-кратная в ВЦ, которая будет использована для наземных переходов, а прилетаю по электронной в Дели? Дадут ли мне вообще электронную (несмотря на оформление и оплату) увидев бумажную в паспорте? И получится ли донести до пограничника без разрыва его мозга, что мне сначала надо штампануть электронную, а бумажную я потом использую? Т.е. по сути это будут те же 2 визы в одном паспорте одновременно.
Вариант получить бумажную, откатать и потом шустро оформить электронную, тоже не приемлем, т.к. потребует радикальной переделки маршрута и менять экскурсионку с пляжем местами. А я категорически не собираюсь после релакса пахать туристом потом ))))))) Сначала отработка напряженной экскурсионки, потом отдых, потом домой))))

Копец, никогда мне ранее не требовалось одновременно 2 визы одной страны, теперь вот вывих мозга))))

В общем что-то как-то не могу найти какое-то решение пока)))))))))))))))))))))))

Может кто надоумит или подскажет что путнее?
Спасибо!
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte
Max D
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 132

Сообщение Streamlove » 09 сен 2016, 18:49

Max D писал(а) 09 сен 2016, 18:12:а можно ли вымутить все-таки у консульства/ВЦ две 2-кратные визы?

Две визы никто Вам не откроет.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение Max D » 09 сен 2016, 18:51

Streamlove писал(а) 09 сен 2016, 18:49:
Max D писал(а) 09 сен 2016, 18:12:а можно ли вымутить все-таки у консульства/ВЦ две 2-кратные визы?

Две визы никто Вам не откроет.

Это понятно... Вопрос в том, можно ли каким-либо хитрым образом извернуться и въехать 4 раза в Индию в течение 1 месяца)))))) Возможно коминируя бумажные и электронные визы.

Уже и про 2 паспорта думал))) Только мне думается, что по русскому паспорту определят, что один и тот же подается - это раз. А второе и самое грустное, что в одном паспорте у меня нет места для новых виз, а сдавать его и делать еще один новый (один уже в процессе изготовления, 2 можно, а 3 нельзя) тоже никак, у меня в нем 3 дейтвующие долгоиграющие визы.... ((((
Max D
путешественник

Сообщение Max D » 09 сен 2016, 21:39

Пожалуйста разочаруйте или обрадуйте, наметил вариант для 3-х въездов, но насколько он реален?

Есть старый действующий паспорт, без места для виз, но с местом для нескольких въездных штампов. Скоро будет новый паспорт с кучей свободного места. В новый паспорт получу 2-кратку по выкупленным билетам до Дели. За месяц до прилета оформляю на старый паспорт электронную визу. Прилетаю в Дели по старому паспорту, штампуюсь (тупанул ранее, думая, что стикер по электронной вклеивается). Еду по программе потихоньку до Непала. На выезде ставлю выездной штамп в старый паспорт. На въезде в Непал уже предъявляю новый паспорт, где стоит индийская виза и куда будет ставиться непальская. И все, далее по программе, полностью по новому паспорту, Непал, опять выезд в Индию уже по бумажной визе и т.д.

И опять вопросы......
1. Оформление электронной визы. Есть там пункт о наличии действующей визы? Если есть такой вопрос, то как поступать, если к тому времени будет уже вклеенная в другом паспорте? Врать не хотелось бы. Если нет, то проще.
2. При оформлении бумажной визы будут приложены билеты до Дели и указан пункт въезда Дели. Знаю, что в самой визе пункт въезд не отображается. Будут ли какие проблемы со стороны индийских пограничников, если я по этой визе въеду по земле например в Джогбани. Если есть общая компьютерная база и попадутся вредные погранцы, что будет? Указано то самолетом Дели, а приперся землей в Джогбани. Или в анкете на бумажную визу сразу указать Джогбани? Тогда как будут смотреться билеты до Дели? Да и Джогбани может еще 500 раз переиграться на другие наземные пункты.
3. Есть некоторые не очень хорошие страны, пограничники которых требуют обязательного присутствия в одном паспорте (не разных, как будет в моем случае) выездных штампов той страны, из которой прибыл, и той в которую хочешь попасть. Относятся ли Непал к таким странам? Т.к. первый выезд из Индии будет по старому паспорту, а въезд в Непал уже по новому, т.к. места в старом все равно нет для вклеивания стикера.

Мда ужжжж, сам себе придумал же задачу........
Буду благодарен за любые разъяснения.

З.Ы. Конечно хреново, что нет возможности получить мультивизу. Как же хорошо шенгенский, штатовский, австралийский, британский и т.д. мульт - хоть каждый день, хоть с разными паспортами и вообще даже с аннулированными паспортами можно ездить... А тут только отностительно недавно сняли условие о выдержке 2-х месяцев между визитами, что кстати и держало лично меня вдали от Индии.
Max D
путешественник

Сообщение dEmon87 » 09 сен 2016, 21:59

Правильно я понимаю, что однократная виза сейчас стоит 1600р плюс сборы? (http://blsindia-russia.com/moscow/visafeecalc.php)
dEmon87
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение damir77 » 12 сен 2016, 18:25

dEmon87 писал(а) 09 сен 2016, 21:59:Правильно я понимаю, что однократная виза сейчас стоит 1600р плюс сборы? (http://blsindia-russia.com/moscow/visafeecalc.php)

Не известно ваши гражданство, цель поездки, период визы. Но похоже на правду.
damir77
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 53

Сообщение m.hum » 13 сен 2016, 07:20

Добрый, подскажите а кто-нибудь из другого города дистанционно оформлял в Московском визовом центре, через курьерскую службу например ? Реально ли это? Не отправляют ли назад в случае надуманных ошибок , интересен опыт тех кто сталкивался.
m.hum
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Raduga_duga » 13 сен 2016, 08:21

Добрый день, уважаемые формучане!
Поделитесь, пожалуйста, опытом или укажите, где мы можем "промахнуться"
Хотим отправить маму-пенсионерку отдохнуть на ГОА... на полгодика)
Исходные данные:
1. Уже имелась 6тимесячная двухкратная виза, откатанная по полной.
2. Есть купленный билет туда, забронированы отели на месяц.
3. Куплена страховка на полгода.
4. В свете новых требований о выписке, консолидируем на счёту наличность ( надеемся, к моменту подачи наберем 160 тыс. или около того )

Вопросы:
1. Нужно ли покупать обратный билет, или достаточно брони на сайте авиакомпании, если достаточно, то подскажите, где можно забронировать с бесплатной отменой!
2. Каковы шансы получить снова двойную на 6 месяцев? или лучше не рисковать и подавать сразу на сингл?
3. Может мы что-то упустили...
Raduga_duga
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 26

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумВиза в Индию, таможня и паспортный контроль в Индии

Включить мобильный стиль