Max D » 09 сен 2016, 21:39
Пожалуйста разочаруйте или обрадуйте, наметил вариант для 3-х въездов, но насколько он реален?
Есть старый действующий паспорт, без места для виз, но с местом для нескольких въездных штампов. Скоро будет новый паспорт с кучей свободного места. В новый паспорт получу 2-кратку по выкупленным билетам до Дели. За месяц до прилета оформляю на старый паспорт электронную визу. Прилетаю в Дели по старому паспорту, штампуюсь (тупанул ранее, думая, что стикер по электронной вклеивается). Еду по программе потихоньку до Непала. На выезде ставлю выездной штамп в старый паспорт. На въезде в Непал уже предъявляю новый паспорт, где стоит индийская виза и куда будет ставиться непальская. И все, далее по программе, полностью по новому паспорту, Непал, опять выезд в Индию уже по бумажной визе и т.д.
И опять вопросы......
1. Оформление электронной визы. Есть там пункт о наличии действующей визы? Если есть такой вопрос, то как поступать, если к тому времени будет уже вклеенная в другом паспорте? Врать не хотелось бы. Если нет, то проще.
2. При оформлении бумажной визы будут приложены билеты до Дели и указан пункт въезда Дели. Знаю, что в самой визе пункт въезд не отображается. Будут ли какие проблемы со стороны индийских пограничников, если я по этой визе въеду по земле например в Джогбани. Если есть общая компьютерная база и попадутся вредные погранцы, что будет? Указано то самолетом Дели, а приперся землей в Джогбани. Или в анкете на бумажную визу сразу указать Джогбани? Тогда как будут смотреться билеты до Дели? Да и Джогбани может еще 500 раз переиграться на другие наземные пункты.
3. Есть некоторые не очень хорошие страны, пограничники которых требуют обязательного присутствия в одном паспорте (не разных, как будет в моем случае) выездных штампов той страны, из которой прибыл, и той в которую хочешь попасть. Относятся ли Непал к таким странам? Т.к. первый выезд из Индии будет по старому паспорту, а въезд в Непал уже по новому, т.к. места в старом все равно нет для вклеивания стикера.
Мда ужжжж, сам себе придумал же задачу........
Буду благодарен за любые разъяснения.
З.Ы. Конечно хреново, что нет возможности получить мультивизу. Как же хорошо шенгенский, штатовский, австралийский, британский и т.д. мульт - хоть каждый день, хоть с разными паспортами и вообще даже с аннулированными паспортами можно ездить... А тут только отностительно недавно сняли условие о выдержке 2-х месяцев между визитами, что кстати и держало лично меня вдали от Индии.
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte