Все о визе в Индию: как получить индийскую визу, оформление, документы, продление. Таможенные правила Индии, правила въезда и выезда, паспортный контроль, ограничения на ввоз и вывоз товаров.
Всем добрый день! Собираюсь ехать в Индию в июле и хочу делать электронную визу (поблизости нет индийского посольства, не хочется специально ехать в столицу для подачи документов обычным способом). Во время поездки планирую съездить в Шринагар. Знает ли кто-нибудь, впустят ли в Шринагар (самолетом) с такой электронной визой? (въезд в Индию будет в Дели, а уже оттуда день спустя вылет в Шринагар). Очень волнуюсь по этому поводу. Если кто-то знает, буду благодарна за ответ!
Спасибо за ответ! Просто знакомая, которая уже много раз бывала в Индии (в том числе в Шринагаре, правда въезжала туда поездом), сказала, что могут придраться к электронной визе и лучше получать обычную, вклеенную в паспорт...
Насколько я знаю, паспортный контроль там не предусмотрен) Контролер в поезде проверяет билет, а не визу, так же и в аэропорту.Внутренний перелет. Так то, Индия страна вообще иррациональная. Могут вообще не пустить и с визой)) Изредка случается. Главное, чтобы ваш первый прилет в Индию происходил в аэропорт, который открывает Эл визы. В Дели, например)
Да, я вот тоже везде такую информацию видела. Плюс на сайте с перечнем зон. кун выдается специальное разрешение на въезд, Шринагара нет: https://www.immihelp.com/nri/protected- ... india.html В общем, надеюсь, что так и есть и главное въехать через Дели Спасибо вам еще раз за уточнение!
Alesia734 писал(а) 06 авг 2024, 09:48:Добрый день! Подскажите, собираюсь посетить Север Индии. Возникли ли вопросы в Сринагаре с электронной визой?
Электронная виза имеет такую же силу, как и бумажная. Есть территории, для посещения которых надо оформлять пермит на месте (национальные парки, приграничные территории), но эти пермиты оформляются одинаково что с бумажной визой, что с электронной.