Serge+ » 24 июн 2017, 12:36
Обычные стандарты и понятия в Индии действуют далеко не всегда. Мясо там есть, но продают его в лавках. Свинина, говядина, баранина и курятина. Сам пользовался в Гоа плюс две штуки в Майсуре видел возле собора. Как их разыскать? А хрен его знает. Спрашивать, спрашивать и еще раз спрашивать - первый вариант. Второй - держаться поближе к местам с компактным проживанием христиан.
Нужно дополнительно иметь в виду, что наше мясо и мясо индийское - понятия разные. Чем там кормят скотину, я никогда не интересовался, но мясо там совсем другое. На вкус как минимум непривычное. Второй раз брать - не факт что захочется. Пример из другой географии, но ассоциация похожая. В Китае в супермаркете наш спутник, страдая по "нормальному" мясу, купил копченой свинины в вакууме. Смотрелась в высшей степени аппетитно. Открыл - свинина оказалась в сахаре. Съесть он не смог.
Вариантов у вас на самом деле немного. Но они есть. В основном общепит, конечно. Если не сыщете те мясные лавки, о которых я говорил раньше. В Дели на Мэйн базаре точно назову (ибо сам ел) "Мальхотру" ("Malhotra", хотя "h" обычно не произносится) за "Метрополисом" рядом с кинотеатром "Империал" - там была недурная баранина. Вот баранину в отличие от свинины и говядины я могу рекомендовать без скидок или натяжек. Особенно в варианте что-нибудь мутон афгани или мутон гошт - впечатления по Хайдерабаду. Еще в середине Мэйн-базара у примыкания дороги есть довольно известная кафешка "Exotic Roof Top restaurant". Они наверху, идти по крутой лестнице. Там сплошная эклектика - вплодь до бурритос и энчилладас. Но мясные блюда есть - начиная с момо и кончая тукпой. Про курицу не говорю, она там много где присутствует. Другие не называю, поскольку не посещал или не помню подробностей. На рынке на Кэрол Багх в середине в проулке примерно напротив джинсовых магазинов "Ли" и "Ливайс" есть несколько кафешек, где мясо попадается. Помнится, на Коннот-плейс есть забегаловки с мясной кухней. Как раз там в ливанском ресторанчике на втором этаже я траванулся в самый первый свой день в Индии (сто лет назад). Бывшая жена на следующий день возле Низамуддина с теми же последствиями оттянулась вегетарианскими самосиками. Возможно, желудок привыкал к иному климату и пище, а, возможно, банальная антисанитария. Какое-то время по незнанию или недоразумению вечером дезинфицировал пищевод стопкой "Олд Монка". Давно бросил, ибо ничего страшного там нет. Притерпелся. Сейчас ем практически все, чуть ли не гвозди (в переносном смысле) перевариваю - и без всякого рома.
Если видите в общепите средство спасения, поройтесь на Трипэдвайзерах в отзывах. Иногда даже не обязательно их читать - достаточно фоток на странице заведения. Например, на страничке той же "Мальхотры" курица видна невооруженным глазом. Она в него бросается - https://www.tripadvisor.in/Restaurant_Review-g304551-d1098617-Reviews-Malhotra_Restaurant-New_Delhi_National_Capital_Territory_of_Delhi.html. Только российский Трипэдвайзер лучше избегать - какой только бредятины под мильные компании с "Аэрофлотом" и "Сибирью" там не понаписали! Смотрите европейские. Индийские, как я вам дал ссылку, скорее всего, не стоит - мясо для них последнее, что ценится.
Да, для модераторов. Ссылка на страничку делийской кафешки помещена мной вовсе не в рекламных либо других корыстных целях. Но если она чем-то смущает, удаляйте. Мне все равно.