Рестораны Индии и Гоа, индийская кухня — что стоит попробовать. Шоппинг в Индии и Бангладеш, сувениры и специи. Бары, ночная жизнь, где купить алкоголь в Индии, развлечения в Дели и на Гоа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Cipollone писал(а) 19 дек 2013, 14:38:Ну, попробуйте. Вполне допускаю, что будет нормально. Может, даже и живые морепродукты завезут. Но в Гоа же особая атмосфера важна... Не уверен, что в Taj именно та. Однако, в любом случае, желаю хорошего отдыха!
сифуд, пляж, закат, зелень, тишина, гашиша купил вот и вся атмосфера. старый я уже для пати с фриками, съел я это давно
Cipollone писал(а) 19 дек 2013, 14:38:Ну, попробуйте. Вполне допускаю, что будет нормально. Может, даже и живые морепродукты завезут. Но в Гоа же особая атмосфера важна... Не уверен, что в Taj именно та. Однако, в любом случае, желаю хорошего отдыха!
сифуд, пляж, закат, зелень, тишина, гашиша купил вот и вся атмосфера. старый я уже для пати с фриками, съел я это давно
Я не о том. Останавливался в Гоа здесь: http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g306996-d2554373-Reviews-Blue_Lagoon_Cola_Beach_Goa-Canacona_Goa.html Гашиш я не употребляю, фриков видеть не желаю. Но там было неплохо, действительно какая-то особая расслабляющая атмосфера. Возможно, в местном Taj тоже хорошо. Не могу судить, не был.
Cipollone в Тадже такого не будет, это понятно в целом же всегда хочется и атмосферы и колорита и чтоб людей поменьше и еда повкусней и без торговцев и без коров и чтоб номер был хороший и пляж чистый и вода прозрачная и чтоб недорого и т.п. совместить бы ещё это всё.. ну ладно, мы удалились от темы
Cipollone писал(а) 19 дек 2013, 14:34:Но я решил сделать проще - попросить служителей шека приобрести для меня живых креветок
Объясню почему. Весь улов у рыбаков утром забирают оптовики и везут на рынки (фишмаркет), где и закупаются шеки и рестораны. Креветка на жаре даже до обеда в теплой воде не выживает. Поэтому ваше желание исполнить было невозможно. Местные рыбаки на лодках в Гоа вообще рыбачат только ночью, а большие шхуны и сейнера, работающие днем, вечером свой улов сдают для перевозки в Дели и Мумбаи. Даже из Кочина туда самолетами возят рыбу, я писал об этом своем первом отчете.
Cipollone писал(а) 19 дек 2013, 14:34:Но я решил сделать проще - попросить служителей шека приобрести для меня живых креветок
Местные рыбаки на лодках в Гоа вообще рыбачат только ночью, а большие шхуны и сейнера, работающие днем, вечером свой улов сдают для перевозки в Дели и Мумбаи. Даже из Кочина туда самолетами возят рыбу, я писал об этом своем первом отчете.
О том и речь! И как бы, спрашивается, я сам мог бы купить живую рыбу? Караулить всю ночь лодки местных рыбаков???
Стоит посетить новый ресторан команды Glavfish на новом месте Fish Real. Борщ, компот, рыба, баранина итп, узбекская кухня весьма вкусная. Семейный ресторан
Местные рыбаки на лодках в Гоа вообще рыбачат только ночью....
Да ну а это, значит, неместные в Мандреме по два раза в день забрасывают сеть и тянут-тянут, перекрывая часть пляжа? Периодически огромных рыбин килограмм на 15 достают. Один раз ската вытащили. Еще как-то раз зацепили косяк мелких рыбешек, так те устроили представление в волнах - выпрыгивали из них десятками прямо у берега в воздух, на купающихся - куда угодно, пытаясь удрать из сети. Такого спецэффекта отдыхающие еще не видели. Плескавшиеся дети еле успели унести ноги с диким ревом, ну да, страшновато, когда вместе с волной в воздух вокруг тебя взмывает десяток холодных и мокрых рыбешек, бешено извиваясь и приземляясь тебе на голову.
Когда мы в первый раз решили полететь в северное Гоа, то я основательно готовилась к поездке. Среди мест, которые мы планировали посетить, были и рестораны, которые занимали в интернете рейтинговые места. Одним из этих ресторанов был ресторан SHIVERS (Шиверс) в Кандолиме. Насмотревшись красивых фото, мы, во что бы то ни стало решили обязательно съездить туда, хотя остановились в Баге . Мы знали, что ресторан находится напротив виллы « Кингфишер» через дорогу в проулке и на такси добрались до заветного местечка. -- Скажу, что не везде мы смогли побывать в намеченных нами ресторанах, одни еще не были открыты в ноябре, в других не понравилось, а из намеченной «Фиесты» в Баге, вообще выскочили, как ошпаренные, очумев от ценника. Подойдя к переулку, услышав музыку и увидев шикарную рекламу, сердце дрогнуло в предвкушении. Ну, что поделать, любим побаловать душу и желудок на отдыхе! Итак, Шиверс, оказывается, позиционируется, как вечерний ресторан, днем здесь значительно меньше народу, а вечером, вечером он выглядит каким-то сказочным садом, с обширной территорией, с шикарным освещением, фонтанами, уютными уголками. Мне кажется, тут каждый найдет себе место по душе: быть ли в центре внимания, уйти на танцпол, а может и вообще сразиться в бильярд, или найти затененный романтический и уединенный уголок . -- - Мы провели здесь восхитительный вечер, наслаждаясь навороченным дизайном, отличной кухней, ненавязчивым , но фантастическим сервисом. Меня поразили изящный колокольчик, которым можно подозвать официанта, какие- то бесплатные съедобные пробники, а украшением стола был "комплимент от шефа" с каким-то безумно вкусным коктейлем на основе фенни и чего-то еще экзотического. Причем в пробирках!!! а также влажные холодные полотенца, с лимонным запахом, поданные в конце и весьма кстати. Что сказать о кухне? Очень много «вкусняшек» , экзотических и необычных блюд, но можно поесть и весьма бюджетно, что мы и делали в последние дни. В немноголюдные вечера мне нравилось здесь фотографироваться в белоснежных шатрах, , в бильярдой, у прудика с живыми карпами. Вот этими фотографиями мне и хочется поделиться с Вами. Конечно, мы не сидели без конца в одном только Шиверсе, нам хотелось побывать еще и в других шеках и ресторанах, но вот уже который год мы традиционно бываем в нашем любимом Шиверсе.
Мне очень нравится Lilliput на Анджуне, на мой взгляд, там лучшие сиззлеры! Оказывается, даже куриное филе может быть космически вкусным))) Плюс по вечерам играет диджей или живая музыка, по воскресеньям на втором этаже крутят кино на английском. И пляж отличный) По вечерам всяческий сифуд жарят прямо на пляже, выкатывая жаровни на песок.
Очень недурная паста и пицца в Blue Tao в той же Анджуне, но не на пляже, а в самой деревне, на главной дороге.
А еще томатный суп нам больше всего понравился в Caesar's Court в Арпоре.
Ира Павлюк » 17 янв 2014, 21:10 ... я основательно готовилась к поездке. Среди мест, которые мы планировали посетить, были и рестораны, которые занимали в интернете рейтинговые места. Одним из этих ресторанов был ресторан SHIVERS (Шиверс) в Кандолиме. ...
Подтверждаю : лучше "Шиверса" ничего нет (в радиусе 10 км) Кандолим - Калангут - Бага. Об этом в декабре уже написала в своём отчёте (сообщение № 201) : Шестая зимовка в Гоа, 2013 – 2014
Ребят всех хочу предостеречь кто на Аромболе, не ходите в ресторан Малибу! Вчера заказали свежую рыбу, специально сказали чтобы не меняли.. В итоге принесли несвежею, пошли посмотрели, а наша рыба до сих пор на витрине!!!
Посоветуйте, пож, понравившиеся заведения для вкусно покушать, попить, а может, и потанцевать)) в Морджиме. На 1 странице есть инфа, но хочется услышать более актуальную.
Скоро едем в Северный Гоа, остановимся в отеле Riva Beach Resort (Мандрем). Можете порекомендовать там неплохие заведения? и на какую сумму, в среднем, можно расчитывать на обед? брали проживание+завтрак, хотелось бы сориентироваться, какую сумму рассчитывать на питание.
Да, около 500. Если веганский или чуть- чуть мяса- рыбы. Печеная курица или кретки или целая рыба - может стоить и 1500. Если есть желание можно немного сэкономить. Морепродукты купить на рынке, отдать в шек приготовить, алкоголь покупать в магазине, а не в шеке. Не забывать про доступные фрукты. Помнить, что в непрезентабельном шеке, может быть приличная и недорогая кухня. Не ужинать- не обедать в своём отеле. Будет дороже и хуже, чем на берегу.
Бывалые и зимующие! Посоветуйте рестораны в Калангуте и Вагаторе? На еде особо не экономим. Важно хоть какое то качество, понятно что это Индия, но все же..)) Двое взрослых и ребенок 2-х лет. Первый раз в Индии)) Заселяемся в Калангуте, потом как привыкнем переедем в Вагатор. Интересуют более менее чистые рестораны, возможно и русские, а также хорошие бары. С уважением. Прилетаем 3-го марта.