вечный отпускник писал(а) 10 окт 2012, 15:55:Кончайте гнать пургу, я там жил полтора месяца, и полтора в Гоа.
В каких городах указанных штатов вы покупали спиртное свободно?
Я уже писал, что в Каньякумари один магазин (условно можно назвать магазином, поскольку это темная комнатушка в зарешеченным окошком 40х40), где вы можете увидеть по сорту коньяка, виски, рома, и пару сортов пива.
вы не то курили. или не туда смотрели. вайншоп есть практически в любой задрипаной деревне. индуйцы бухают так, что русской глубинке не снилось. но - не на всеобщем обозрении.
в каньякумари вайншопов штук пять-шесть в западной части города, и пара в восточной. в понди вайншопов с десяток, это только тех, что на глаза попадались. плюс масса "распивочных-рюмочных", снаружи вывесок нет, просто дверь, куда входят-выходят местные. то же самое про дели, бомбей, тривандрум, варанаси, и любой другой город - список буду долго писать, если цель перечислить все те, где был и видел. в отелях часто говорят, что вайншопов рядом нет, только для того, чтобы потом предложить вам "из-под прилавка" - за лишнюю денежку тут же кто-либо из стафа сгоняет.
про ауровиль - на прилавках не ставят, и в меню не пишут, при этом почти в любом ресторанчике кингфишер или другое пиво притащат моментом. отдельного вайншопа нет, до него полтора км в соседнюю деревню.