Алкоголь в Индии

Рестораны в Индии: хорошие рестораны в Дели, Индийская кухня - что попробовать, шоппинг в Индии, что привезти домой из Индии, Бары в Индии и где купить спиртное, ночная жизнь в Дели, шопинг в Бангладеш

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Алкоголь в Индии

Сообщение Turch » 10 окт 2012, 15:00

вечный отпускник писал(а) 16 сен 2012, 12:10:В штата Керала и Тамил Наду с алкоголем очень плохо.
Очень жесткие требования к лицензиям, поэтому магазинов спиртного очень мало, как и очень бедный ассортимент.
Так что вряд ли его там найдете найдете.

Ерунда полная. Любой рикша отвезет или сам съездит и привезет вам. И ром и виски и пиво
Turch
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение вечный отпускник » 10 окт 2012, 15:55

Кончайте гнать пургу, я там жил полтора месяца, и полтора в Гоа.
В каких городах указанных штатов вы покупали спиртное свободно?
Я уже писал, что в Каньякумари один магазин (условно можно назвать магазином, поскольку это темная комнатушка в зарешеченным окошком 40х40), где вы можете увидеть по сорту коньяка, виски, рома, и пару сортов пива.
По вашей просьбе вам его продадут, претензии не принимаются.
В Кочине вообще нет такого магазина, пива правда в некоторых шеках можно попить, но дорого. А магазин со спиртным (вернее клуб-кафе) только на о. Черай (на дороге возле пляжа). там тоже выбор хиленький, того же Олд Монка там нет.
А по поводу рикши, то где гарантия, что он не привезет вам бурду, налитую в уже использованную бутылку?
Ваши слова напомнили годы "горбачевского сухого закона", когда купить можно было у таксистов, правда качество никто не гарантировал.
Так это не для меня, предпочитаю видеть на витрине что покупаю.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Alexandra56 » 10 окт 2012, 16:03

Ребята, а как в Ченнаи, Мамалапураме и Пондичерри? А то мы и так боимся, а без Олд Монка и английский не вспомню
Alexandra56
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Alexandra56 » 10 окт 2012, 16:06

А про Ауровиль что-нибудь знаете? Там может и вообще сухой закон?
Alexandra56
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Indomilk » 10 окт 2012, 16:11

Alexandra56 писал(а) 10 окт 2012, 16:03:Ребята, а как в Ченнаи, Мамалапураме и Пондичерри? А то мы и так боимся, а без Олд Монка и английский не вспомню

В Понди точно есть, в самом центре, лично заходил, подтверждаю.
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Turch » 10 окт 2012, 16:35

вечный отпускник писал(а) 10 окт 2012, 15:55:Кончайте гнать пургу, я там жил полтора месяца, и полтора в Гоа.

В Кочине минимум в двух местах. В Варкале, Тривандруме, Коваламе не считал потому как их там много. Рикша привозил запечатанное и с чеком. Продажа алкоголя во всей Индии выглядит так маленький зарешеченый магазин. Да это не российский супермаркет, где сотня видов может стоять обычно 2 - 3 сорта виски ром водка пара сортов пива. Да кстати в Варанаси тоже продают. В Керале и Тамил Наду лицензия просто для рестов дорогая поэтому там льют из подполы и дорого. В ГОА говорить вообще нечего на каждом шагу он есть. На Андаманах на Хавелоке тоже магазин есть. И в Порт Блэре. В Ченнае и Мамалипураме есть в Пондичерри тоже. В Канчипураме не смотрел.

Так что пургу я не гоню. Я же не пишу что их как в Питере, но купить законно можно вполне.
Turch
активный участник

Сообщение вечный отпускник » 10 окт 2012, 17:37

В муслимских штатах публичная продажа запрещена, а лицензия стоит очень дорого.
В том же Гоа никаких решеток нет, подходишь к витрине и выбираешь что тебе надо.
Выбор реальный, вплоть до французского шампанского (на НГ брали) на несколько порядков больше.
На Андаманы поеду в этом сезоне, посмотрю.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение Streamlove » 11 окт 2012, 00:35

вечный отпускник писал(а) 10 окт 2012, 15:55:В Кочине вообще нет такого магазина

Есть. Мы останавливались жить по каучсёрфу у индуса и он с нами заезжал в такой магазин за бухлом.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение viteks » 11 окт 2012, 04:43

Turch писал(а) 10 окт 2012, 16:35:
вечный отпускник писал(а) 10 окт 2012, 15:55:Кончайте гнать пургу, я там жил полтора месяца, и полтора в Гоа.
Продажа алкоголя во всей Индии выглядит так маленький зарешеченый магазин.

не во всей.
например, в Мумбаи любой крупный супермаркет имеет винный отдел - с полсотни сортов вина, пиво, дорогой импортные виски, коньяк, улыбчивые индусы и возможность платить кредиткой.
viteks
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 35
Отчеты: 16

Сообщение Turch » 11 окт 2012, 10:18

viteks писал(а) 11 окт 2012, 04:43:
Turch писал(а) 10 окт 2012, 16:35:Продажа алкоголя во всей Индии выглядит так маленький зарешеченый магазин.

не во всей.
например, в Мумбаи любой крупный супермаркет имеет винный отдел - с полсотни сортов вина, пиво, дорогой импортные виски, коньяк, улыбчивые индусы и возможность платить кредиткой.

Согласен, но мы обсуждали маленькие по местным меркам города))))) Понятно что супера есть и в Мумбае и в Дели и в Бангалоре. В Ченнае наверное тоже, но сам не видел.
Turch
активный участник

Сообщение GenGenych » 12 окт 2012, 14:11

Alexandra56 писал(а) 10 окт 2012, 16:06:А про Ауровиль что-нибудь знаете? Там может и вообще сухой закон?

в Ауровилле это даже не сухой закон, а образ жизни.
Пиво и вино можно заказать только в неауровильских гостиницах в ресторанах или кафе.
В Пондичерри-в ресторанах французского типа.
GenGenych
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Haskel » 02 ноя 2012, 18:49

GenGenych писал(а) 12 окт 2012, 14:11:
Alexandra56 писал(а) 10 окт 2012, 16:06:А про Ауровиль что-нибудь знаете? Там может и вообще сухой закон?

Пиво и вино можно заказать только в неауровильских гостиницах в ресторанах или кафе.
В Пондичерри-в ресторанах французского типа.

Вы не путаете?
В Пондичерри -этих винных магазинов тьма, только в районе автовокзала 5 штук насчитал.......
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 59

Сообщение Raido » 06 ноя 2012, 11:46

А я нашел Вайншоп в Лехе (Ладакх, Джамму и Кашмир). Небольшой, прям в центре (свернуть в подворотню около Почтамта на Мейн-Базар-Роуд). Ассортимент стандартный - пиво нескольких видов, вино (по-моему французское), ром, виски, водка. И работает до 21-00.
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас!
Raido
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 29

Сообщение IL555 » 09 ноя 2012, 21:46

Люди выручайте
жена занимается йогой и уговорила меня поехать в качестве группы поддержки с их группой
к йоге я лично отношусь очень спокойно, поэтому есть желание попробовать местный Ром и пиво
так как время и место поменять уже нельзя, то называется оно так
жить мы будем на побережье океана, Хани бич, штат Карнатака отель "Honey Beach Cottages"
про "отель" я уже прочитал, можете меня сильно не расстраивать
вылет прямой из Москвы-Шереметьево на ГОА, потом 4-х часовой трансфер
смогу ли я купить алкоголь на месте ? или все таки надежнее прихватить его из Москвы ?
IL555
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 12

Сообщение вечный отпускник » 09 ноя 2012, 22:09

Определенные затруднения возможны, хотя пишут что в в Гокарне и в Мурадешвара можно найти спиртное.
Если будет совсем плохо, можете в любой день приехать на байке или такси в Гоа, это соседний штат, и затариться там Олд Монком или др.спиртным напитком.
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение IL555 » 09 ноя 2012, 22:31

вечный отпускник писал(а) 09 ноя 2012, 22:09:Определенные затруднения возможны, хотя пишут что в в Гокарне и в Мурадешвара можно найти спиртное.
Если будет совсем плохо, можете в любой день приехать на байке или такси в Гоа, это соседний штат, и затариться там Олд Монком или др.спиртным напитком.

спасибо большое
те это не совсем глухомань, куда мы едем ?
а то в описании отеля, точнее в отзывах пишут, что туда даже большие автобусы не могут подъехать, а только на маленьких типа Газелек
Просто в Индии впервые, поэтому пока смутно представлял расстояния. Если можно на байке сгонять, то это я запросто. Мы так же в ОАЭ в соседний эмират гоняем
IL555
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение вечный отпускник » 10 ноя 2012, 15:24

Вот здесь нормальная карта:
(мягкая жопка/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0_%D0%93%D0%BE%D0%B0)
скобки ест-но убрать.
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение lusindra » 10 ноя 2012, 15:47

Гокарна красивое место :и пляжи ,и городок.Есть винный магазин ,в котором продается вкусный ром Old monk:)))Находится рядом с автобусной станцией
lusindra
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение olik » 20 дек 2012, 12:10

Я уже писал, что в Каньякумари один магазин (условно можно назвать магазином, поскольку это темная комнатушка в зарешеченным окошком 40х40), где вы можете увидеть по сорту коньяка, виски, рома, и пару сортов пива.

вы не то курили. или не туда смотрели. вайншоп есть практически в любой задрипаной деревне. индуйцы бухают так, что русской глубинке не снилось. но - не на всеобщем обозрении.

в каньякумари вайншопов штук пять-шесть в западной части города, и пара в восточной. в понди вайншопов с десяток, это только тех, что на глаза попадались. плюс масса "распивочных-рюмочных", снаружи вывесок нет, просто дверь, куда входят-выходят местные. то же самое про дели, бомбей, тривандрум, варанаси, и любой другой город - список буду долго писать, если цель перечислить все те, где был и видел. в отелях часто говорят, что вайншопов рядом нет, только для того, чтобы потом предложить вам "из-под прилавка" - за лишнюю денежку тут же кто-либо из стафа сгоняет.

про ауровиль - на прилавках не ставят, и в меню не пишут, при этом почти в любом ресторанчике кингфишер или другое пиво притащат моментом. отдельного вайншопа нет, до него полтора км в соседнюю деревню.
olik
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение вечный отпускник » 20 дек 2012, 14:45

"снаружи вывесок нет, просто дверь"

Поэтому и найти долго не могли. После Гоа это сильно напрягает, т.к. алкоголь не являлся основной целью отдыха.
Во всяком случае, это не сравнимо с индусскими штатами, где алкоголь продается официально и открыто, как писал тот же viteks .
вечный отпускник
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумШоппинг, рестораны, развлечения в Индии Гоа

Включить мобильный стиль