Индия: как не попадать в неприятные ситуации

Вопросы безопасности в Индии. Карты Индии, Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Индия: как не попадать в неприятные ситуации

Сообщение Аскет » 21 дек 2011, 13:39

Indomilk писал(а) 21 дек 2011, 13:07:Я бы ещё добавил сюда, что большинство "рашен" по-английски ни в зуб ногой

Есть, кстати, ещё отличная отмазка, эффективно работающая везде на Востоке. Когда какой-нибудь абориген, в данном случае индус, подгребает с речами на тему comeseemyshop, youneedhotel, verycheepguide и т.п., надо напряжённо хмуриться и озабоченно говорить: "Но! Но андестенд хинди!" В глазах аборигена отражается растерянность (как же так, кормилец? я ж с тобой по-английски!), а потом осознание тупика: а что тут скажешь? Беседа заканчивается быстро.

Только если не хмуриться, абориген решает, что с ним шутят, проникается к вам симпатией и не отстаёт особенно долго. Так что имеет смысл добросовестно прикидываться дебилом (не признаваясь в происхождении - нечего страну ещё больше позорить).
Аскет
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение b-olegh » 21 дек 2011, 13:54

Indomilk писал(а) 21 дек 2011, 13:07:Я бы ещё добавил сюда, что большинство "рашен" по-английски ни в зуб ногой, потому и молчат всегда с трагическим выражением физиономии..... Ну а большинство торгашей, например в Керале, уже давно освоило сакраментальные фразы типа: "Пааамеряй-паааасмааатри"!

так же как и мы воспринимаем их штамп - ухмылка и фраза "50 rupees- good price!"
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение je0n » 03 янв 2012, 09:34

Penelopa писал(а) 19 дек 2011, 14:43:
je0n писал(а) 12 дек 2011, 17:23:P.S. А в Дели я больше ни ногой! И город дерьмо, и люди в нем. Дикари жесткие!

Да ладно.... Это попались такие красавцы...Их везде много. Вон-у меня ланкийцев в Киеве провезли на такси-с Европейской на Майдан через Печерск и за 480 грн... Они потом все удивлялись, что обратный пусть стоил 25 грн... И что там пешком 200 метров. Но это же не значит, что все киевляне такие.

да я так решил не потому, что меня обманули или пытались, а из-за отношения окружающих к тебе. Мне было страшно гулять с девушкой по Дели. У всех проезжающих мимо голова на 180 градусов отверчивается)) странно, как в аварию никто из них не попал) А у проходящих мимо взгляды такие гневные, что понимаешь, что тебе тут не рады. И все-все пялятся на тебя с девушкой! Будто мы дивные зверьки. У меня вообще паника была, хотя это, наверное, из-за выбранного района для прогулок, но это ничего не меняет.
А про такси: эт и в рашке в туристических местах везде так) Этим летом в Анапе таксисты нас обуть хотели (компанию из 6 челов). Причем не одни таксисты, а вообще все и еще и маршрутчики. И все нагло врут, что без них мы ну никак некуда не уедем) мамами клянуться. Но после Индии со мной такое не прокатывает))
je0n
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Penelopa » 03 янв 2012, 10:42

Пялиться могли по разным поводам. Например, по поводу одежды. Я не имею ввиду Вашу девушку. поскольку не знаю, как она была одета, но наши туристки частенько,решив, что, раз едут в теплую страну, одеваются как на киевский пляж. Понятно, что в результате и гневные взгляды, и проч. А, может, вы с ней обнимались на улице, или за талию ее держали...
Penelopa
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение quazar » 03 янв 2012, 11:22

Penelopa писал(а) 03 янв 2012, 10:42:Пялиться могли по разным поводам. Например, по поводу одежды. Я не имею ввиду Вашу девушку. поскольку не знаю, как она была одета, но наши туристки частенько,решив, что, раз едут в теплую страну, одеваются как на киевский пляж. Понятно, что в результате и гневные взгляды, и проч. А, может, вы с ней обнимались на улице, или за талию ее держали...

Абсолютно верно... Вспомнился один случай...
Сижу как-то раз в Джакарте, в Индонезии, в гостиничном ресторанчике, кушаю потихоньку и между делом посматриваю на людей... Поскольку в отеле иностранцы всё же останавливаются, то и в кафе они тоже появляются... Вижу, заходит в кафе европейская парочка и садятся не так далеко от меня. У дамы брюки с очень низкой талией, и когда парочка села за стол, то у дамы, извините, вся задница открылась напоказ всем посетителям кафе, причём девушку этот факт, насколько было видно, ничуть не смутил, и она преспокойно продолжала разговаривать с молодым человеком. Насколько известно, Индонезия- это светское, но тем не менее мусульманское государство, и такая картина смотрится там довольно вызывающе... И вот сижу я в этом кафе, вольно-невольно созерцая с остальными посетителями эту голую задницу, и думаю, что, видимо, курицы, которых в таком же виде приходилось видеть в Москве, водятся не только в России, но каково же было моё удивление, когда, прислушавшись, я услышал у этой парочки русскую речь... Через несколько минут я, увидев возникающую в зале довольно неоднозначную реакцию на эту картину, решил подойти к руссо туристо и попробовать намекнуть им, что они не в России, а в мусульманской стране, ну и подхожу к ним: дама тут же без намёков почему-то сразу сама подтягивает штаны и только после этого мы знакомимся- оказывается, соотечественники приехали из Омска в Индонезию на "медовый месяц" Пообщались- вроде нормальные люди... Говорят, что несколько раз уже были за границей.
Может, подобным образом, как в этом кафе, товарищи форумчане в Индии и привлекали к себе внимание?
quazar
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение Ksafr » 07 янв 2012, 11:01

из-за отношения окружающих к тебе. Мне было страшно гулять с девушкой по Дели. У всех проезжающих мимо голова на 180 градусов отверчивается)) странно, как в аварию никто из них не попал) А у проходящих мимо взгляды такие гневные, что понимаешь, что тебе тут не рады. И все-все пялятся на тебя с девушкой! Будто мы дивные зверьки. У меня вообще паника была, хотя это, наверное, из-за выбранного района для прогулок, но это ничего не меняет.

А вы попробуйьте завести девушку негритянку и прогуляться с ней по улицам крыжополя какого нибудь...

Вообще индусы произвели достаточно положительно впечатление, может, девушка просто как то слишком откровенно одета была?
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94

Сообщение je0n » 15 янв 2012, 09:44

девушку специально маскировали, чтобы ниче не выглядывало. Правда низ обтягивающий был.Ну так индуски тож в обтяг ходят и ниче... Может я в шортах был, не знаю ... Я в Дели не увидел не одного человека в шортах!!! Все (ну всмысле чернь, коей подавляющее большинство) с ног до головы грязные, оплеванные, замызганые, зато полюбасу брюки и рыбашка в 40 градусную жару)) джентельмены блин)) до сих пор угораю с них. Еще б бабочку напялили для полного комплекта.
Ну ладно девушка, а водой не кого не обливали чтоле?
Нас дети как закидали шариками с водой, а мы заблудились и не знаем куда идти, хорошо молодой индус недалеко на пежо стоял (помог очень!), а то фиг бы дорогу домой нашли, а назад через бешеных детей идти не хотелось (мы от них убегали)!
Индусы, которые прилично одеты или на европейских/новых машинах - эти мало чем от культурных европейцев отличаются, они и внимания на тебя не обращают, а чернь - это жопа!
Ах да, кто-нибудь заходил в Дели в любой переулок? Ну типа во дворик, прочь с улицы. А я вот заходил, стоял с открытым ртом и пялился на гуманойдов, а гуманойды на меня Ни в каком крыжопеле вы такого срача не найдете))) У меня почему-то наркоманский притон именно с такими "Делийскими двориками" ассоциируется))
Короче в Дели по отношению к нам чернь жестко косячила, а их "могущественные" земляки нас от них спасали.

P.S. Возможно это мы еще в такой район попали... Даже скорее всего, там вообще одна чернь была. Когда нас возили в какой-то клуб-ресторан - там было много индусов, но все нормальные, и с индусками, одетыми, кстати, по-нашему, но и цены там были охохо, за 2 блюда, коктейль и пиво около 100$ вышло!
je0n
новичок

Сообщение quazar » 15 янв 2012, 21:57

Ну а что же вы хотели: если "чернь" не желаете, то с вами, как с реальными "белыми", за доллары, а вам и так не нравится, и по-другому тоже- прям натуральные "рашен"...
quazar
полноправный участник

Сообщение Penelopa » 16 янв 2012, 12:49

Начет детей-жесть... То ли лица у вас такие были, то ли ходили вы непонятно где...
Penelopa
активный участник

Сообщение quazar » 16 янв 2012, 21:29

Не, ну Дели действительно оставляет жуткое впечатление, у меня у самого там была масса негатива... К тому же грязнее города в мире (из мегаполисов), чем Дели, я пока не встречал...
quazar
полноправный участник

Сообщение Indomilk » 17 янв 2012, 09:25

quazar писал(а) 16 янв 2012, 21:29:К тому же грязнее города в мире (из мегаполисов), чем Дели, я пока не встречал...

Видно, что Вы в Мумбае не были, по сравнению с ним Дели - просто Сингапур! Хотя, судя по многочисленным отзывам, даже Мумбай не идёт ни в какое сравнение по засранности с Калькуттой. Близость Бангладеш даёт о себе знать!
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение b-olegh » 17 янв 2012, 12:13

Indomilk писал(а) 17 янв 2012, 09:25:
quazar писал(а) 16 янв 2012, 21:29:К тому же грязнее города в мире (из мегаполисов), чем Дели, я пока не встречал...

Видно, что Вы в Мумбае не были, по сравнению с ним Дели - просто Сингапур! Хотя, судя по многочисленным отзывам, даже Мумбай не идёт ни в какое сравнение по засранности с Калькуттой. Близость Бангладеш даёт о себе знать!

Ну... Не готов сказать за всю Колкату... Но она мне показалась гораздо приятнее Дели...
b-olegh

Сообщение quazar » 17 янв 2012, 22:11

Indomilk писал(а) 17 янв 2012, 09:25:

В том-то и дело, что в Мумбаи я тоже был, причём довелось побывать даже в трущобах, но этот город оставил гораздо более положительные впечатления, нежели Дели... В Колькате не был, но её вроде называют культурной столицей Индии...
quazar
полноправный участник

Сообщение Sasha B » 19 янв 2012, 12:35

Интересный топик. Первый раз летим в Индию и как отбадатся от назойливых попрошаек очень интересно, но интереснее всего опыт форумчан как везти деньги, ценные вещи и их сохранить, ходят ли там еврики, хотим взять кредитку на "всякий пожарный".
Пока перечень мелких вещей за вычетом примитивных лекарств составляет:
1. замочек на дверь в отель.
2. Ручка
3. На поезде поедем, легинький плед.
4. Удлиннитель электрический.
5. Салфетки для рук и для ж*пы.
6. Пара ксерокопий паспорта и фото.

Покритикуйте пожалуйста.
Sasha B
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 5

Сообщение Indomilk » 19 янв 2012, 14:55

Sasha B писал(а) 19 янв 2012, 12:35:Пока перечень мелких вещей за вычетом примитивных лекарств составляет:
3. На поезде поедем, легинький плед.

Местные любят приковывать свои чемоданы цепями к стойкам нижних полок
4. Удлиннитель электрический.

На фига?
Indomilk

Сообщение Sasha B » 19 янв 2012, 16:23

4. Удлиннитель электрический. На фига?

Привычка, как правило номера попадались только с одной розеткой в которую был воткнут телевизор, необходимо было воткнуть еще зарядники от фотика, видеокамеры, и даже любимый совковый кипятильник чтоб чайку в термос запастись и на горке его попить.
Хорошо! Замок на гибком тросе для блокировки велика я думаю подойдет.
Еще что?
Sasha B
новичок

Сообщение Gulikbeer » 19 янв 2012, 17:22

Sasha B писал(а) 19 янв 2012, 12:35:как везти деньги, ценные вещи и их сохранить

Гоп-стоп в Индии не развит, в отличие от воровства. Так что носите с собой. Еврики не в ходу. Банкоматов мало, от карточки толк только в цивилизации будет, да и то, нормальный банк перевыпустить заставит.
П.С. Аптечка Берегись не берегись, а кто не травонулся, тот в Индии не был
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Indomilk » 20 янв 2012, 09:09

gulik78 писал(а) 19 янв 2012, 17:22: Берегись не берегись, а кто не травонулся, тот в Индии не был

Я не траванулся, ни разу Кстати по поводу лекарств - все наши общеизвестные медикаменты можно приобрести в индийских аптечных киосках и в разы дешевле, чем у нас! Индия - крупнейший в мире производитель лекарств.
Indomilk

Сообщение Gulikbeer » 20 янв 2012, 13:13

Indomilk писал(а) 20 янв 2012, 09:09:Я не траванулся, ни разу

Ну не надо все буквально воспринимать На счет лекарств - правда. Только меня, к примеру, прихватило вечером в Ришикеше - температура 39, живот крутит. И где аптеку искать? А так хлёб-сёрб, и к утру как огурчик.
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Penelopa » 20 янв 2012, 13:18

Есть стандатный подход к аптечке путешественника. Лекарства от диареи, элементарные антибиотики, антивирусные(в том числе и от желудочных вирусов), жаропонижающие, противовоспалительные и антисептики. Плюс лекарства от сердечных приступов и спазмов. Остальное-свои привычные препараты-кто что принимает.
Penelopa
активный участник

Сообщение Sasha B » 20 янв 2012, 17:39

Penelopa писал(а) 20 янв 2012, 13:18:Есть стандатный подход к аптечке путешественника.

Конкретный список по нему и составлю аптечку. Спасибо!
Sasha B
новичок

Сообщение Penelopa » 20 янв 2012, 18:40

Sasha B писал(а) 20 янв 2012, 17:39:Конкретный список по нему и составлю аптечку. Спасибо!

В моей аптечке всегда лежат: нифуроксазид, левомицетин,креон/фестал/мезим,смекта,регидрон, валидол и нитроглицериновый пластырь, комбигрипп, спазмалгон и антисептик в спрее,бактерицидные пластыри и травм-пакет. Все остальное-вариации на тему...
Penelopa
активный участник

Сообщение Sasha B » 20 янв 2012, 20:06

Penelopa писал(а) 20 янв 2012, 18:40: бактерицидные пластыри и травм-пакет.

Травм пакет? Это такой пакет который при разламывании холодным становится?
Возвращаясь к мелким вещицам, хотелось спросить кто какой инструмент кто берет, этот вопрос наверно глобальный не только для поездки в Индию. Я например беру типа швейцарского ножа только от китайского производителя, если еду с женой то обязательно беру пинцет медицинский, у нее редкий талант рыбную кость в горле воткнуть.
Sasha B
новичок

Сообщение Savimbi » 21 янв 2012, 12:49

Sasha B писал(а) 20 янв 2012, 20:06:кто какой инструмент кто берет

Мультитул с плоскогубцами всегда беру, помогает очень. И пинцет, кстати, не понадобится.
Savimbi
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Sмеющийся » 25 янв 2012, 13:09

Нож системы Лэзерман с надёжными инструментами в нём и невесомый, лёгкий и острый филейный нож Rapala для, например, фруктов. Ножи, ессно, в чехлах. Если едет группа, то одного Лэзермана на всех хватает, он достаточно тяжёлый. Несколько саморезов, тонкий репшнур и прочный не китайский налобный фонарик.
Sмеющийся
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Penelopa » 25 янв 2012, 19:01

Sмеющийся? это вы так смеетесь?
Penelopa
активный участник

Сообщение Gulikbeer » 26 янв 2012, 00:36

Penelopa писал(а) 25 янв 2012, 19:01:Sмеющийся? это вы так смеетесь?

У каждого свои тараканы
Sмеющийся писал(а) 25 янв 2012, 13:09:Нож системы Лэзерман, филейный нож Rapala, несколько саморезов, тонкий репшнур и прочный налобный фонарик.

без обид, но я из этого взял бы только нож. Не обязательно Лэзерман, любой
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Penelopa » 26 янв 2012, 11:04

А я бы к веревке и саморезам добавила кусок мыла... Только фонарик все-равно не знаю, куда пристроить... ))
Penelopa
активный участник

Сообщение b-olegh » 26 янв 2012, 12:23

Penelopa писал(а) 26 янв 2012, 11:04:А я бы к веревке и саморезам добавила кусок мыла... Только фонарик все-равно не знаю, куда пристроить... ))

Туда же, куда и мыло!
b-olegh

Сообщение Ksafr » 26 янв 2012, 12:56

Penelopa писал(а) 26 янв 2012, 11:04:А я бы к веревке и саморезам добавила кусок мыла... Только фонарик все-равно не знаю, куда пристроить... ))

Фонарик на лоб, чтобы после утилизации всех других дивайсов эстетичнее смотреться!

А если серьезно, ИМХО из вышеуказанного обязателен налобный фонарь и желателен нож раскладной (фруктов типа почистить и тд). Остальное от лукавого. Если действительно понадобится - легко на месте найдете.
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение Indomilk » 26 янв 2012, 13:06

Penelopa писал(а) 26 янв 2012, 11:04:Только фонарик все-равно не знаю, куда пристроить... ))

На самом деле налобный фонарик очень полезная штука. Дело было в Орче, я карабкался под купол одного из храмов по очень неудобной каменной лестнице, постоянно хватаясь обеими руками за стены и ступени. Вот тут-то я и пожалел, что не взял с собой этот девайс, хотя маленький фонарик-брелок у меня болтался в кармане, пришлось зажать его зубами. До самого верха купола всё-таки добрался!
Indomilk

Сообщение Penelopa » 26 янв 2012, 13:09

Кхе-кхе.. Ну, для такого случая и веревка, наверное, пригодилась бы... Вот и пристроили все предметы...
Penelopa
активный участник

Сообщение b-olegh » 26 янв 2012, 13:32

Indomilk писал(а) 26 янв 2012, 13:06:На самом деле налобный фонарик очень полезная штука.

Кто бы спорил... сам всегда беру с собой фонарик...
в Непале он вещь просто необходимая...
а вот в Индии не пользовался...
b-olegh

Сообщение Penelopa » 26 янв 2012, 13:37

Вот и я за почти 8 лет индийских не разу не пользовалась... Хотя, кто спорит, вещь полезная. Я им дома в гараже пользуюсь, если свет вырубает. Вообще,по поводу мелочей полезных-нож нужен, аптечка, гигиенические вещички-а все остальное легко находится на месте в случае необходимости. Как правило, даже адаптеры под розетки есть в любом отеле на рецепции.
Penelopa
активный участник

Сообщение taitai » 26 янв 2012, 13:42

Хотя в Индии я был только в ГОА, но фонарик, который на этом форуме мне посоветовали взять, оказался едва ли не самой необходимой вещью
taitai
активный участник

Страны: 18

Сообщение Ksafr » 26 янв 2012, 14:01

taitai писал(а) 26 янв 2012, 13:42:Хотя в Индии я был только в ГОА, но фонарик, который на этом форуме мне посоветовали взять, оказался едва ли не самой необходимой вещью

Вово, +1! А еще, не имея фонарика, я чуть не провалился в яму с каким-то гумном в Лехе, когда стемнело, освещение хреновое, и гест искал...
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение Sмеющийся » 27 янв 2012, 17:58

Итак, фонарик согласовали, и на том спасибо )))
Нож с мультитулсом полезен. Пур экзампль - те же осмеянные саморезы вкрутить и на них репшнур (10 м за глаза хватит) для сушки шмоток натянуть. Вес невелик, а удобств масса. Без фонарика на тех же Андаманах делать просто нечего - нужен был каждый вечер.
Кран в Калькутте подтекал - не надо было звать ленивых и необязательных служащих, а прекрасно затянули сами. Ну и т.д.
Инструмент лишним не бывает.
Мыло, впрочем, тоже )))))
Вес добра:
фонарик 45 люменов - 65 г с батарейкой
нож Раппала с длинным лезвием и капроновым чехлом - 80 г
нож Лезерман с мультитулсом и лезвием, неприспособленным для чистки и нарезки фруктов и вообще чего-либо съедобного - 220 г
Итого 350 г и полная независимость от обстоятельств ))))
Sмеющийся
полноправный участник

Сообщение Penelopa » 27 янв 2012, 18:53

)) Сдаюсь. Но веревку все-равно возить не буду...
Penelopa
активный участник

Сообщение Sмеющийся » 27 янв 2012, 20:31

Penelopa писал(а) 27 янв 2012, 18:53::))) Сдаюсь. Но веревку все-равно возить не буду...

Со студенческих лет, читая Толкиена в самиздате, запомнил слова Сэма о пользе верёвочки, взятой с собой - "всегда пригодится!"
И правда, ВСЕГДА пригождалась ))))
Самое экзотичное применение - подвешивал с ее помощью гамак на переполненном пароме. Народ жарился на раскаленной палубе, а я нежился в гамаке в тени )))
Sмеющийся
полноправный участник

Сообщение zili » 28 янв 2012, 10:46

Sмеющийся писал(а) 27 янв 2012, 17:58:нож Раппала с длинным лезвием и капроновым чехлом - 80 г
нож Лезерман с мультитулсом и лезвием, неприспособленным для чистки и нарезки фруктов и вообще чего-либо съедобного - 220 г
Итого 350 г и полная независимость от обстоятельств ))))

...я б тогда взял бы мачете как у Рэмбо... и папайю почистить и болтик завернуть и автобус на ходу остановить и в отель ночью достучаться... а уж как аргумент в торге ...
...итого полкило-кило и 100% лояльность оппонентов...
Вложения
Индия: как не попадать в неприятные ситуации
zili
участник

Сообщение podsolnuhparty » 06 фев 2012, 21:58

Одна из распространненых разводок, но все таки.
На обратном пути были в Дели в отеле Ajanta. Вроде ниче гостиница. Но выселяясь из нее на ресепшене нам радостно обьявили что мы еще должны столько то рупий(что-то около 100) за сникерс из бара, типа вы его сьели. Ладно если бы мы жрали чего-то из бара в номере, но нас целый день не было, а потом когда пришли,то в темпе супер укладчиков пихали вещи. Меня эта наглость возмутила,дело не в сумме, а в том что просто с кондачка решили денежку срубить. Гады специально подгадали время когда мы уже уезжаем в аеропорт,и на долгие разборки времени не имеем. Я не собиралась долго их увещевать, а начала поднимать тон беседы и через минуту вопрос решился: они с лицами "ну ладно, не получилось" радостно улыбнулись и сказали:"ОК!"
Еще одна фигня была во Вриндаване. Сторговались с рикшей до 30 рупий. Приезжаем на место, он:"40 рупий". Я хотела ему принципиально дать 30 и свалить, хоть он и истошно вопить начал, но сестра захотела обойтись без скандала и отдала ему 40. Вот и как от таких ситуаций обезопасить себя? Я обычно пишу на бумажке цифру и показываю ее, но это при более дорогих тратах.
Еще одна ситуация была(блин пишу и получается что нас в поездке сплошной разводняк был ) гадина-рикша не довез до метро. Доехал до перекрестка,радостно махнул на другую сторону дороги и сказал что там метро. Мы че то там вроде увидели, заплатили и пошли, оказалось до метро чапать еще с полкилометра было.
podsolnuhparty
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 14

Сообщение Indomilk » 07 фев 2012, 09:02

Mishut писал(а) 06 фев 2012, 21:58:Еще одна фигня была во Вриндаване. Сторговались с рикшей до 30 рупий. Приезжаем на место, он:"40 рупий". Я хотела ему принципиально дать 30 и свалить, хоть он и истошно вопить начал, но сестра захотела обойтись без скандала и отдала ему 40. Вот и как от таких ситуаций обезопасить себя?

Да никак! Просто изначально надо для себя включить поверх оговореной суммы 30-40%. Рикши - те ещё вымогатели, сразу апеллируют к публике вокруг. Можно конечно занять оборону и начать монотонно доказывать им свою правоту, минут 20-30, пока они не отвяжутся - терять других клиентов они тоже не захотят. Но это только тогда, когда у Вас есть куча свободного времени.
Mishut писал(а) 06 фев 2012, 21:58:Еще одна ситуация была(блин пишу и получается что нас в поездке сплошной разводняк был ) гадина-рикша не довез до метро. Доехал до перекрестка,радостно махнул на другую сторону дороги и сказал что там метро. Мы че то там вроде увидели, заплатили и пошли, оказалось до метро чапать еще с полкилометра было.

Тоже типичный рикшинский развод. Ещё могут остановиться и сказать, что бензин кончился!
Indomilk

Сообщение Pib » 12 фев 2012, 17:03

В эту ветку закину свои вопросики по быту в Индии
1. Такси
- Проезд по счетчику, или всегда нужно договариваться? Если договариваться, то как ориентироваться по цене? "N" рупий за км., или иной принцип? Если "N", то сколько?
- Есть ли стоянка такси в аэропорту Дели? Как "правильно" уехать в 3 часа ночи?
- Можно ли заказывать такси на ресепшен гостиницы, ресторана и т.п.? Отражается ли это на цене?
2. Электричество.
- Нужен ли адаптер, какие там розетки? Напряжение 220 или 110?
- Прочитал про фонарик. Действительно взять, или это сарказм?
3. Медицина.
- Нужны ли какие-либо прививки перед поездкой? Рекомендации.
4. Немного странный вопрос, но...... Есть ли смысл ехать с чемоданом, или лучше взять спортивную сумку?
Pib
полноправный участник

Страны: 36

Сообщение Indomilk » 13 фев 2012, 09:57

Pib писал(а) 12 фев 2012, 17:03:В эту ветку закину свои вопросики по быту в Индии

1. Я всегда договаривался сразу на месте на всю сумму, чтобы водила не накручивал лишний километраж. По цене - предлагаемую водилой/рикшей сумму делите сразу на 5, сойдётесь посередине, ну и не садитесь сразу в первую попавшуюся машину, демонстративно подойдите ко второй - сами начнут скидывать цену. По счётчику не ездил нигде. Главное помните, что в Индии предложение услуг раз в 10 выше, чем спрос, не бросайтесь сразу на первое попавшееся - Вы белый саиб, поэтому только Вы должны диктовать свои условия
Такси на ресепшн можно и нужно заказывать, как и в любых других странах мира, но на улице будет гораздо дешевле, если как следует поторгуетесь...
2. Адаптер нужен - розетки в основном английские, с тремя дырками, просите на ресепшн переходники. Я вообще частенько обходился и без них - в верхняя дырку просто вставлял шариковую ручку. Про фонарик писал в предыдущих постах на полном серьёзе, ей-Богу!
3. Прививки официально никакие не нужны, но если есть опасения - то не помешает. Бережёного - Бог бережёт.
4. Везде ездил с чемоданом, никаких проблем не было.
Indomilk

Сообщение Sмеющийся » 13 фев 2012, 12:55

Pib писал(а) 12 фев 2012, 17:03:В эту ветку закину свои вопросики по быту в Индии

...

ПрохОдите паспортный контроль и идите к стойке "Prerayed Taxi" - там фиксированные цены и кидняка с разводиловым не будет. Только убедитесь, прежде чем в машину садиться, что водитель понял, куда ехать надо. Уедете в лучшем виде в любое время дня и ночи.
...
Фонарик стоит взять - вес ничтожен, но он почти никогда лишним не бывает.
Sмеющийся
полноправный участник

Сообщение unix » 13 фев 2012, 13:31

1. Такси
- Проезд по счетчику, или всегда нужно договариваться? Если договариваться, то как ориентироваться по цене? "N" рупий за км., или иной принцип? Если "N", то сколько?
- Можно ли заказывать такси на ресепшен гостиницы, ресторана и т.п.? Отражается ли это на цене?

Везде нужно договариваться, и усиленно торговаться. Первоначальная цена после мощной торговли падает в разы.
В Дели, а также в любом аэропорту, вокзале и басстейшене полно такси и таксистов. Во многих есть Prepaid Taxi, которое дороже чем обычное. Если отойти, выйти и т.д чуть подальше, где толкуться таксисты, то можно уехать намного дешевле чем с Prepaid Taxi, а если отойти от аэропорта, вокзала и т.д ещё чуть дальше, то будет ещё дешевле.
Такси и прочие мото-вело рикши есть у каждого аэропорта, вокзала и басстейшена круглосуточно, и днем и ночью и их всегда очень много.
Можно заказывать на рецепшине, но почти всегда это будет дороже чем найти самому. Можно узнать цену на рецепшине, а потом пройтись и узнать цену на улице. Бывают исключения, и отельная цена будет ниже.

Pib писал(а) 12 фев 2012, 17:03:2. Электричество.
- Нужен ли адаптер, какие там розетки? Напряжение 220 или 110?

Фонарик надо - частенько вырубают свет, могут вырубить на всю ночь.
Адаптер особо не нужен, в основном розетки с двумя дырками как у нас. Бывают с тремя, но во время втыкания своей вилки в такую розетку, просто шариковой ручкой или чем то подобным, вставляете в верхнее отверстие и поддеваете там внутри штучку которая мешается, и ваша вилка свободно втыкается в эту розетку.

Pib писал(а) 12 фев 2012, 17:03:
3. Медицина.
- Нужны ли какие-либо прививки перед поездкой? Рекомендации.

Можно сделать пару штук если не трудно, пусть будет, они ведь не мешают, и многие делаются бесплатно и быстро - небольшой укольчик, и всё. А некоторые стоят копейки. Например от тифа, столбняка и дифтерии.

Pib писал(а) 12 фев 2012, 17:03:4. Немного странный вопрос, но...... Есть ли смысл ехать с чемоданом, или лучше взять спортивную сумку?

Можно с чемоданом, почему нет, ещё лучше если чемодан на колесиках, чтоб за ручку возить - очень удобно. Но с сумкой ещё удобнее, и тоже если она на колесиках. И обязательно нужен маленький рюкзачок, который для ежедневного пользования, и в котором всегда с собой таскать воду, фотик, путеводитель, деньги, документы, туалетную бумагу, и т.д. и т.п.
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение podsolnuhparty » 16 фев 2012, 15:09

Indomilk писал(а) 07 фев 2012, 09:02:
Mishut писал(а) 06 фев 2012, 21:58:Еще одна фигня была во Вриндаване. Сторговались с рикшей до 30 рупий. Приезжаем на место, он:"40 рупий". Я хотела ему принципиально дать 30 и свалить, хоть он и истошно вопить начал, но сестра захотела обойтись без скандала и отдала ему 40. Вот и как от таких ситуаций обезопасить себя?

Да никак! Просто изначально надо для себя включить поверх оговореной суммы 30-40%. Рикши - те ещё вымогатели, сразу апеллируют к публике вокруг. Можно конечно занять оборону и начать монотонно доказывать им свою правоту, минут 20-30, пока они не отвяжутся - терять других клиентов они тоже не захотят. Но это только тогда, когда у Вас есть куча свободного времени.

Дак, понимаете, мы много ездили на рикшах,и сколько договаривались-столько и платили, а тут вдруг только этот начал верещать . Вообще эта разводка в Индии меня дико бесит( привезти куда не надо и начать вымогать денег еще сверху)--сделай ты блин свою работу качественно, люди и на чай дадут, или глядишь на целый день закажут возить по городу
podsolnuhparty
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 14

Сообщение Indomilk » 16 фев 2012, 15:52

Mishut писал(а) 16 фев 2012, 15:09:Дак, понимаете, мы много ездили на рикшах,и сколько договаривались-столько и платили, а тут вдруг только этот начал верещать . Вообще эта разводка в Индии меня дико бесит( привезти куда не надо и начать вымогать денег еще сверху)--сделай ты блин свою работу качественно, люди и на чай дадут, или глядишь на целый день закажут возить по городу

Вам крупно повезло, что это случилось только единожды, у меня всё было с точностью до наоборот. Ну и к тому же - Вы для него большой денежный мешок, почему бы не трясануть его как следует? Когда ещё в следующий раз белого саиба подцепить удастся....
Indomilk

Сообщение Pib » 03 мар 2012, 14:46

unix писал(а) 13 фев 2012, 13:31:Везде нужно договариваться, и усиленно торговаться. Первоначальная цена после мощной торговли падает в разы.
В Дели, а также в любом аэропорту, вокзале и басстейшене полно такси и таксистов. Во многих есть Prepaid Taxi, которое дороже чем обычное.

И все же. Что договариваться и торговаться нужно, я понял. То что счетчика нет, тоже понял.
А хоть какой ориентир ценовой? Вот этого не понял)))
Ну скажут мне из аэропорта в отель 100 евро. Я опущу на двадцатку. А в итоге и двадцатки хватило бы за глаза.
Сказанное выше как пример.
Есть какой-либо ценовой ориентир? Хотя бы примерно.
Спасибо.
Pib
полноправный участник

Страны: 36

Сообщение вечный отпускник » 03 мар 2012, 20:59

Мы попали в Даболиме.
Наш рейс был в 4.00 утра, таксист на площади запросил 300 рупасов (10 мин. езды), мы отказались.
Хозяйка отеля (Саритас) сказала что предоставит нам такси за 200 рупасов.
Т.к. рикш в Богмало и Васко нет, ночью автобусы не ходят мы согласились.
Однако ночью, когда мы сели в такси, водитель заявил, что 200 рупасов, это с человека.
Не смотря на устроенный в отеле скандал ничего не изменилось.
Пришлось ехать за 400 рупасов до аэропорта.
Так у нас получилась самая дорогая поездка за 2,5 месяца пребывания в Индии.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумБезопасность в Индии. Путеводители и карты

Включить мобильный стиль