Индия: как не попадать в неприятные ситуации

Вопросы безопасности в Индии. Карты Индии, Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Индия: как не попадать в неприятные ситуации

Сообщение goldenugen » 07 мар 2019, 19:43

Подскажите! поймали халявный тур на Гоа через неделю.
Читала, что волнения между Индией и Пакистаном, самолеты в Азию все меняют маршрут.
Насколько безопасно сейчас лететь на Гоа, как вы думаете?
goldenugen
участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 20

Сообщение b-olegh » 08 мар 2019, 21:36

goldenugen писал(а) 07 мар 2019, 19:43:Подскажите! поймали халявный тур на Гоа через неделю.
Читала, что волнения между Индией и Пакистаном, самолеты в Азию все меняют маршрут.
Насколько безопасно сейчас лететь на Гоа, как вы думаете?

Также безопасно, как и год назад!
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Mfri » 15 окт 2019, 15:44

Товарищи путешественники посоветуйте пожалуйста. Прилетаю в Дели в 12 ночи, первый раз в Индии. Вообще никак не хочу участвовать в приключениях сразу по прилету. Нужен вариант 100% без проблем доехать до отеля. Нет настроения кататься по ночам и из-за 10 долларов испытывать судьбу в такси припейд или не припейд. Я встречал в блогах, что людей встречают с табличкой с именем и нормально везут прямо в нужное место, просто стоит это не 5$ а 25$. Мне подходит . Хочу как можно раньше попасть в гостиницу и лечь спать т.к. в 8 утра уже встреча по делам.

спасибо заранее
Mfri
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 54

Сообщение scraft » 08 фев 2023, 13:04

Индию считаю страной в которой нужно быть бдительным , но если правильно себя вести , то всё будет хорошо и останутся приятные впечатления от путешествия . Важно своим внешним видом демонстрировать бывалость , не расслабляться при попытках навешать лапшу на уши разными встреченными "доброжелателями" - они чувствуют реакцию человека по первой пробе воздействия выявляя тех, кто подвержен разводу. Я много раз бывал в Индии , было всякое , но именно самоконтроль и бдительность помогли избежать неприятных моментов которые могут произойти и в любых других странах.
Нужно успеть ....
scraft
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 30

Сообщение Irina230 » 01 дек 2023, 20:42

Еще добавлю совет по поводу желающих сделать селфи или групповое фото с вами: 6 человек разговарили на английском просто отлично, даже без акцента. Дображелательно шли с нами и общались. В конце беседы попросили фото и началось то на один телефон, то на другой. И пока они фоткаются с вами, другой более ловкий снял с моей подруги золотой браслет с руки и это было намеренно. Только поздно мы заметили пропажу и чисто случайно выяснили вора. Когда просматривали видео нашего друга,который снимал со стороны.

второй совет: сумки держите на противоположной стороне от проезжей части. Была свидетелем,когда мотоциклист выхватил у девушки сумку и ехал в закат. А также когда разговариваете с таксистом, продавцом на улице или вас остановили местные поболтать- свою сумку из рук и визуального контакта не оставляйте.
Irina230
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение b-olegh » 09 фев 2024, 06:37

Боюсь, что на праздник Вы не попадете. Если правильно помню, он в этом году 25 марта.
Шнурок покупать не обязательно, но если переживаете за паспорт и смартфон, заверните их в полиэтилен и носите в поясной сумке.
b-olegh

Сообщение psiros » 09 фев 2024, 07:51

mikaeldertlyan писал(а):еду в Мумбаи 9 марта на 5 дней. планирую посетить несколько фортов в Махараштре. и выходит, что попадаю на праздник Холи.

подскажите пожалуйста, реален ли риск, что меня всего обольют краской? за одежду и кожу не переживаю, а вот за смартфон и паспорт - очень. ко всему прочему в фортах обитают обезьяны. нужно ли покупать шнурок для смартфона, чтобы не утащили?

В 2024 году Холи будет с 24 марта и далее, "день красок" - 25 марта.
Если в эти дни будете в Индии, то 100% Вас обольют водой и обсыплют порошком. Разве что запретесь в отеле и вообще не будете выходить из здания. Уже с утра будут бегать люди с цветными порошками, с водяными ружьями (особенно меня раздражало, что воду для разведения красок набирают из ссаных луж на улице - ну, немного воды... немного не воды... всего понемногу). Сверху, из окон, будут работать детишки-гандонометатели, закидывая прохожих соответствующими изделиями тоже с цветной водой. Толпы народу на улице, расширенные зрачки, вытаращенные глаза: "Хэппи Холи!!!" - и лезут обниматься, обсыпая порошками, обливая водой и проводя пальцами в краске по одежде и твоему лицу. Обычно это отстирывается потом, но, говорят, не всегда.
В любом случае, варианта "буду там, но участвовать не буду", нет. Хотите, не хотите - будете все в краске и воде. Не хотите - не приезжайте в Индию на даты Холи.
Вот так там будет на улицах:
Индия: как не попадать в неприятные ситуации
Неужели Вы думаете, что сможете там ходить и остаться без краски? Ха-ха.
Но у Вас более ранние даты - значит, Холи обойдётся без Вас. :)
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 111
Отчеты: 5

Сообщение Petrawd » 10 мар 2024, 18:17

Подскажите, а 24 марта Тадж Махал будет работать?
Petrawd
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 60

Сообщение l4lUjS » 18 дек 2024, 07:23

Вопрос от 100% новичка в деле автономных путешествий за пределами рф.

Планирую летом на месяц уехать к другу по переписке в Гималаи, основная цель походы с палаткой и горелкой. Чтобы добраться, придется ехать через Индию и центральный Кашмир (поезда, потом автобусы). В Дели (место прилёта) останемся ненадолго, кореш там тоже будет впервые, как туристы пошатаемся вокруг, симку мне сделаем, потом своей дорогой отправимся. Если с Индией после прочтения форумов мне в целом все понятно, то есть вопросы касательно Кашмира (не граница, просто севернее центра). Может, кто-то был сравнительно недавно? Какие есть правила поведения, отличные от Индийских? Чего опасаться больше всего? Куда обращаться в случае внештатной ситуации? Есть ли места, где можно в случае чего поселиться (на подобие ситхских храмов в той же классической Индии)?

Я девушка, но привычная к бродяжничеству, так что выгляжу по умолчанию по-походному, стрижка бокс, рабочие брюки, ничего вызывающего. В России путают за худого мальчика. Из ценностей только документы и наличность (ни фотоаппаратов, ни драгоценностей), я думаю, спальники и кошки мало кого заинтересуют из "крадущего" населения. А в мусульманском Кашмире вообще крадут? Вот такие вопросы. Расскажите, кто что знает
l4lUjS
новичок

Сообщение b-olegh » 18 дек 2024, 13:25

l4lUjS писал(а) 18 дек 2024, 07:23:ц уехать к другу по переписке в Гималаи, основная цель походы с палаткой и горелкой.

l4lUjS писал(а) 18 дек 2024, 07:23: Если с Индией после прочтения форумов мне в целом все понятно, то есть вопросы касательно Кашмира (не граница, просто севернее центра).

Здесь уточняйтесь, где собираетесь бродить.
В ряде регионов (и не только приграничных с Пакистаном) требуется пермит.
Если просто будете посещать Гульмарг, Сонамарг, Пахалгам и/или Шринагар, то никакие пермиты не понадобятся.
Про Каргил - не скажу.
Если уж очень хочется с палаткой по Гималаям побродить, то двигайтесь в Непал.
b-olegh

Сообщение l4lUjS » 18 дек 2024, 14:06

b-olegh писал(а) 18 дек 2024, 13:25: Здесь уточняйтесь, где собираетесь бродить.
В ряде регионов (и не только приграничных с Пакистаном) требуется пермит.
Если просто будете посещать Гульмарг, Сонамарг, Пахалгам и/или Шринагар, то никакие пермиты не понадобятся.

Еду в окрестности Анантага (Шринагар рядом). По сообщением друга там все спокойно, туристы приезжают, хотя редко, но иногда появляются военные блокпосты. У меня беспокойство вызывают единственное что вот эти блокпосты. Можно уточнить, на всякий случай, что такое пермит и как его достать, если вдруг окажется, что регион тоже "из закрытых" (хотя вы пишете, что не потребуют)? В общих словах можно, если тема слишком обширная
l4lUjS
новичок

Сообщение b-olegh » 18 дек 2024, 14:18

l4lUjS писал(а) 18 дек 2024, 14:06: что такое пермит и как его достать

Пермит - как следует из названия, документ, дающий право посещения.
Как его достать - обратитесь в местные турбюро. Они за небольшую мзду сделают.
Но перед этим узнайте, нужен ли пермит на Вашем маршруте, сколько он стоит.
b-olegh

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумБезопасность в Индии. Путеводители и карты

Включить мобильный стиль