Индия: как не попадать в неприятные ситуации

Вопросы безопасности в Индии. Карты Индии, Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение feechka » 21 сен 2008, 22:48

меня в Индии достало это постоянное "алё, мадам!" В конце концов просто начала посылать на хуй. Но в какой то момент поняла что стала слишком агрессивной, стала пытаться найти другие пути

А в Дели медицинская маска, надетая на лицо, уменьшила в разы количество приставал Я была после воспаления легких, боялась подхватить еще какую нить заразу.
feechka
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение quazar » 21 сен 2008, 23:52

E_E писал(а):Но даже в самой безопасной стране могут встретиться "отморозки".

Будучи в Гоа, я как-то вечером решил сходить в магазин, иду по улице, освещение не очень... Навстречу мне идёт группа местной калангутской молодёжи, человек 8-10, громко разговаривают, спорят, смеются... Улица узкая, по ней постоянно едет транспорт, пешеходам приходится тесниться к обочине дороги... Когда я подошёл к ним совсем рядом и мы практически сравнялись, один из подростков то ли нечаянно, то ли специально довольно сильно толкнул меня плечом, после этого что-то громко произнёс и вся толпа ещё громче заржала... Естественно, мне ничего не пришлось делать, кроме как идти дальше и не обращать на это внимание...
quazar
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение Jettao » 22 ноя 2008, 13:05

nick-1978 писал(а):
quazar писал(а):Интерес был следующего плана:
Водила, конечно, своё не упустил, привёз нас на вокзал и за весь этот переезд спросил 35 $...

Т.е. вы, хоть и не заказывали ночное катание и поиск гостиницы - всё равно заплатили за это.
А цену трансфера до ж/д вокзала вы не обговорили заранее ? Почему-то...
Понял. Если бы он поболтал с вами по пути на тему о городе Дели - влёгкую слупил бы с вас 500 рупий за Экскурсию.
И вы , как я уже понял, смиренно отдали бы ему и эту сумму.

Так и надо делать!
Спасибо вам, теперь нам в Дели нелегко придётся, т.к. рикши уже готовы к ненормированной стрижке бабла.

Не удивительно ...обычная растерянность от знакомства с индийской действительностью.... Сам был в такой ситуации.... Отделался моральным ущербом- поездкой до агры в вагоне общего класса ...хотя соблазн облегчить страдания с помощью хелперов был большой.... для себя понял- выход- не суетиться
Jettao
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 26
Отчеты: 3

Сообщение Skarf » 15 апр 2009, 14:27

Еще одна попытка развода туристов на деньги.
Приехали на жд вокзал в Дели в 5-30 утра, поезд уезжал в 6-00. Собираемся пройти на перрон, на входе стоит мужичок и проверяет у всех билеты, показывает, кому в какую сторону. Посмотрел наши электронные распечатки и говорит, вас с этой бумагой не посадят в поезд, не хватает подписей и что-то типа посадочных талонов, нужно в туристической кассе обменять и предлагает пройти с ним. Поднимаемся в кассу, она естно закрыта (утро), выходит второй мужичок и начинает нам вещать, что типа все закрыто, но он может нам помочь за 3000 рупий на троих (а у нас билеты на троих 600 рупий стоили).
Время поджимает, остается 10 минут до посадки, мы начинаем нервничать, пытаемся выяснить кто он и как собирается нам помочь. В этот момент к нему подходит какой-то голодранец, начинает прислушиваться к разговору и выдает, с расчетом на публику (т.е. на нас) "Хелло Сэр", при этом так смешно встав в стойку . Этот спектакль нас живо привел в чувство. Все трое были посланы на ...
Skarf
новичок

Страны: 19

Сообщение Savimbi » 21 апр 2009, 18:38

nick-1978 писал(а):Короче не нашёл внятного ответа, как решительно отсекать приставал и нищих .

Волшебным словом, которое действует на всех, независимо от нац. принадлежности: отъебись (произносится в соответствующей тональности). Действует на всех приставал во всех странах.
Savimbi
полноправный участник

Сообщение vonshlikken » 22 апр 2009, 08:39

Savimbi писал(а):Волшебным словом, которое действует на всех, независимо от нац. принадлежности: отъебись (произносится в соответствующей тональности). Действует на всех приставал во всех странах.

Индия вообще хороший мастеркласс по посыланию. К концу второй недели в Дели я уже ничего не говорил, просто смотрел и улыбался. Что характерно, по приезду в Питер от меня цыганки в разные стороны шарахались Правда, за последующий год навык ласково улыбаться был утерян. Наверное пора на следующий мастеркласс
vonshlikken
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 34

Сообщение Svenyurgensson » 22 апр 2009, 09:19

Были впервые в Индии и вообще за границей в 2006. Сели на поезд из Тривандрума до Дели. Билеты были куплены 20 дней назад в Дели при помощи местного турагенства. При посадке, как водится, нашли свои фамилии на досточке на вагоне, все чин-чинарем, нет никакого беспокойства.
Через некоторое время приходит проверяла. Выдал ему билеты, он их крутил так и эдак, чегото на зуб пробовал. Далее объявляет: это, дескать, не билеты, а просто бронь на них, а где, спрашивается сами билеты. Я ему толкую, что все зашибись, смотри: вот билеты в одну сторону мы ехали, вот билеты текущие - в другую, что ты мне тут втолковываешь, я решительно не понимаю и требую консула.
Он продолжает мямлить - да это не билеты, щас я вас таких умных с поезда сниму на следующей станции, или доплачивайте сколько-то там они стоят + штраф. Я в ахуе. Жена в истерике. Контроллёр ушел - пообещал вернуться. Я тереблю в руках билеты, думаю: "вот, суки, наебали в турагенстве, подсунули лоху бумаги резанной". Курю. Беру себя в руки. Обращаю внимание, что к синей бумажке брони степплером прикреплена еще бумага, с обратной стороны, сложенный листок пополам. Раскрываю его: вот, они, родные! По возвращению контролёра сую ему в наглую рыжую морду билеты. Хором с женой на двух доступных языках объясняем где видели его, его родственников и куда ему следует пойти. Выплеснули, так сказать, эмоции.
Можно подумать, этот мудак в первый раз видел бронь, и не знает, где эти билеты могут быть и как они скреплены степлером.
Нехилая перспективочка оказаться в 2200 километров от Дели с 200 долларов в кармане, нет?
Так что вот еще один развод по-индусски. Оценил!
мои планы на песке, мои цели из гранита
Svenyurgensson
новичок

Страны: 10

Re: Индия: как не попадать в неприятные ситуации

Сообщение Alex Humster » 29 май 2009, 20:23

Отличная тема, переношу специально в "Индийский" подфорум.
Надеюсь, многим пригодится !
Alex Humster
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение saanol1 » 27 июн 2009, 12:45

На рынке в Аджуне продавец барабанов целый час барабанил в ухо, предлагал купить барабан- один короткий в солн. сплетение ( я 186 / 115) барабанщик сел на дорогу больше не приставал, косился обиженным лиловым глазом издали.
В Джайпуре в очереди на слонов в форт Амбер достали торговцы до такой степени пытался говорить не понимают! Так я сначала просто крепко, чисто по русски с радушной доброй улыбкой, пожимал индийским друзьям руку - обсирались все - потом жена стала ругать что покалечу индийских люмпенов.
А когда окончательно достали, тихонько, как учили в айкидо, стал выворачивать кисти рук против часовой стрелки относительно предплечья,жена всем обьясняла что это джоки - шутка такая. После этого отстают окончательнно.
А этот хрен с барабанами через три дня задумчиво брел по пляжу мандрем, и собака серая, впарил нам три барабана правда по 50 рупий
А в индию ехать надо и не один раз!!!
saanol1
новичок

Re:

Сообщение KozakMamay » 02 авг 2009, 00:41

Alex Humster писал(а):
nick-1978 писал(а):Возьму-ка я рогатку с шариками от подшипника.
Один раз скажу словами, второй раз - покажу рогатку. Думаю поймут без перевода.
Что-то у Вас какая то патологическая страсть с "средствам поражения"
Есть такая концепция, стара как мир. Не носи с собой оружие, ибо изначально твои помыслы уже агрессивны, а это навлекает беду.
Вам уже объяснили люди которые неоднократно бывали в Индии - навязчивость всякого рода попрошаек не несет как правило никакой опасности, разве что небольшие отрицательные эмоции.
Просто примите это как неизбежное, и с добрым сердцем и душой в путь.

Да уж тут запугали товарисча - до хладнострельного оружья довели.
С попрашайками справляться просто после трех-четырех встреч с оными. Посылать - это правильно. Улыбнуться и отмахнуться - тоже правильно. Иногда (с детьми) я практикую метод обратного попрошайничества (сам начинаю у них клянчить деньги) - это приводит их либо в восторг, либо в замешательство, но отстают.
Однажды в Старом Дели в одиннадцать вечера мы с женой, благодаря мне, свернувшему не в ту степь, оказались на мясном рынке. Мясной рынок - чахлые тушки, чахлые куры и бородатые черные мужики со злыми глазами. (Если бы я отоваривался на таком рынке у меня бы глаза были во много раз злее.) Освещение - какие-то лампадки над так называемыми прилавками , а так - темень.
Должен сказать, что это был наш второй день в Индии и мы еще не совсем "вкурили тему".
Это был единственный раз, когда я испугался. За жену. Красивая белая женщина, в белых брюках в обтяжку, ночью среди сотни голодных мужиков. Голодных во всех смыслах этого слова. Во всяком случае, так мне показалось.
С улыбочкой, громко неся какую-то чушь, для того чтобы она не успела задуматься куда мы попали, мы прошли по базару и свернули, на этот раз в правильном направлении. Улочка без каких-либо признаков асфальта (нормальное явление в Старом Городе). Пяток детишек играются себе. Увидев нас залопотали что-то. Что-то нам кричат. Я им: "Намасте!" - довольный - с базара слиняли без происшествий. И уже перекресток близко...Свет в конце темного переулка!
Тут нам в спину летит камень и пролетает в каких-то миллиметрах от уха жены. И летел он не от детей, а с другой стороны улицы.
Ровно пол-часа мы были под впечатлением.
Зато потом две недели сказочной страны!!!
Никакая херня, которая происходила за эти две недели (перченая еда, попрошайки на каждом углу, попытки таксистов накрутить стоимость и т.д.) не испортили нам красоту поездки.
К "разводам" нужно относиться как к "разводам" и стараться не "разводиться".
Индия - прекрасная страна.
Кстати, при покупке сувениров мы с женой действуем так:
Жена (Ж), Я (я), Продавец (П)
Присматриваем что купить и подходим к тому продавцу, который нам более симпатичен.
Ж - Смотри, какая фигнюшечка, давай купим на память.
Я - Да на кой она тебе сдалась? Ну, давай.
П - Тысяча рупий.
Я Спрашиваю очень громко у Ж - Чё он такое сказал?
Ж - 1000 рупий
Я - скажи ему, что я дам 10 рупий и не буду требовать сдачу.
Ж - переводит сказанное мной.
П - 1000 рупий вери найс прайз
Я - Ты чё? И несколько возмущенных фраз с вкраплением английских слов. Начинаю очень медленно уходить.
П - 800 рупий
Ж - 50 рупий
Я (издали, замедляя шаг) - 50 - это очнь много!
Таким образом, потратив аж пять минут, мы покупаем то что присмотрели за 100 рупий.
Иногда продавец скидывает только 50% стоимости. тогда мы даем ему отдохнуть минут 10. потом возвращаемся и "добиваем" его. а если нет, то не обижаемся - за углом купим это же, только у другого прдавца.
Обычно все заканчивается вопросом: Откуда вы?
Расходимся обычно с обоюдными улыбками и пожеланиями удачи друг другу.
И еще раз повторю: Индия сказочная страна!
Индия - это приключение. Как Вы настроитесь на это приключение, так оно у вас и пройдет.
Желаю всем положительного настроя!
Про Индию можно петь часами.....
KozakMamay
участник

Страны: 26
Отчеты: 16

Сообщение Pavel Chernykh » 06 авг 2009, 20:40

Очень понравились цитаты:
Индия - одна из самых безопасных стран в отношении преступности.
Согласен абсолютно! В прошлую поездку три месяца в одиночку по всяким ебеням катался в Южной Индии - абсолютно без проблем.

К концу второй недели в Дели я уже ничего не говорил, просто смотрел и улыбался. Что характерно, по приезду в Питер от меня цыганки в разные стороны шарахались
Супер! - высший пилотаж.

Индия - это приключение. Как Вы настроитесь на это приключение, так оно у вас и пройдет.
Наверное непосредственно перед поездкой лучше почитать какой-нить индийский эпос, а не страшилки...
Индия и индийцы во многом очень похожи на Нас времён застоя... как ни одна другая страна и их жители.
Главное не суетиться, не торопиться ну и конечно не расслабляться особенно в туристических местах..., пока не придёт состояние просто смотрел и улыбался...

Особо нудные приставалы попадаются крайне редко... агрессивность ещё реже...
Одежду желательно продумать, но висящий большой фотоаппарат несоизмеримо создаст дополнительное внимание...
Цены конечно лучше хотя бы примерно знать - это не сложно на основные товары...
Но вообщем всё довольно бюджетно. Не мелочитесь и не напрягайтесь - и Всё будет хорошо.
Застрял на Мадагаскаре.
И это не очень смешно.

Большой привет российским чиновникам не позорились бы уже
Отдельный Привет Божественной компании Tele2
Иногда лучше жевать, чем говорить – гласит поговорка
Pavel Chernykh
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 51

Сообщение Mike Weiss » 11 окт 2009, 09:33

Коллеги, а вот подскажите как с ценными вещами быть, допустим если пошел на пляж купаться. В отеле в сейфе оставлять?

p.s. Прочитал ветку, улыбнулся. Вспомнил Египет 2004 года. Если убрать во всех постах слова Индия и вставить Египет, то совпало бы на 100%
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 10

Сообщение lvovich » 04 ноя 2009, 19:15

Что-то предыдущий вопрос почти месяц без ответа... Может мне кто подскажет. Что попрошаек лучше всего игнорировать - убедился сам. На большинство отмазок типа "нет денег" они, как представители фирмы Кирби имеют готовый ответ. Но ведь многие улыбаются и протягивают руку. Вот как тут лучше поступить? Проходить незамечая вроде некрасиво, ответить на рукопожатие - дать повод для дальнейшего, не нужного мне разговора, да и негигиенично тискать кого попало.
lvovich
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Penelopa » 04 ноя 2009, 19:33

Просто проходить мимо. Полный игнор.
Penelopa
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15

Сообщение Барышня из Питера » 09 янв 2011, 21:10

Добавлю свою историю в копилку разводок. Агра. Вход в форт. Я одна. Досмотр сумки. Досмотр проводят два колоритных индийских охранника. Ну, что же может быть у одинокой женщины в сумке? Конечно же, нож. Охранники делают ба-альшие страшные глаза, отодвигают меня в сторону сантиметров на 50 и говорят:
- Мэм, 500 рупий.
Я:
- Что? Я щаз выйду, выложу нож и вернусь обратно.
Охранник повторяет:
Мэм, 500 рупий.
Я повторяю свою фразу.
Охранник:
- Ну, ладно, спрячьте нож и никому про него не говорите.
Кстати сказать, через 10 метров обнаружилась камера хранения, куда, видимо, и сдавались все подобные предметы.
Барышня из Питера
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение dmitri.ko » 18 янв 2011, 18:33

А можно и мне добавить по разводкам смешным?
В Варанаси,мы уже опытные,знаем что сколько стоит и особенно алкоголь.Находим с трудом винный,моя подружка отвлеклась я покупаю сам ром,забыл название,на этикетке цена как всегда,255 рупий.Даю 500. Улыбаясь дают сдачу 45 руп. Немой вопрос в моих глазах? В ответ слышу какую то пургу,в нашем штате специальный налог на алкоголь! Что? В ответ улыбка... Я не споря,просто громко кричу по русски-Мама,иди сюда,нас опять пытаются на..бать!Моя забегает и громко по русски-Есть проблемы? Так весь магазин чуть на колени не упал ,деньги сразу все отдают,извиняются и сами смеются над всей ситуацией.Я тоже уже хохотал!Честь и слава русским женщинам!
И твердил он одно и одно
Лимпопо,Лимпопо,Лимпопо
dmitri.ko
Навечно в списке

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 21

Сообщение Gulikbeer » 18 янв 2011, 20:31

dmitri.ko писал(а):Я не споря,просто громко кричу по русски

У меня этот номер не прошел. И полицией грозил, и вернуть обещал - по фигу. Знали гады, что в радиусе 2-х км. другого биршопа нет. Но вот парадокс, в городах поменьше сдачу дают до копейки, и даже цены не завышают (там, где они указаны на упаковке, естественно)
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53

Сообщение Nadeya » 24 янв 2011, 15:26

Спасибо всем! В субботу вылетаю. Познавательно почитать.
Nadeya
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Khalisy » 12 мар 2011, 16:43

Огромное спасибо всем! была в Индии в декабре! Очень многое пригодилось! В конце марта еду снова Перечитываю, настраиваюсь
Забанен за рекламу своего канала.
Khalisy
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение Старая стерва » 12 мар 2011, 17:19

Попытка классической разводки в Хампи. Приехали на слиппере, толпа рикш предлагает услуги, наконец один отбил нас у конкурентов. Я ему: твои условия? 4 часа, 400 рупий. Хорошо, только мы плывем на тот берег, устраиваемся, завтракаем, потом встречаемся. Идет? Да-да, конечно. Через 3 часа он нас встречает, садимся. По советам с форумов уточняю: мы договорились? 4 часа и 400 рупий? Да-да! Фо персон. О как! Немедленно вылазим - сам катайся "фо персон". Тут же пошел на понятную. А если бы не уточнила?
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Customs74 » 29 мар 2011, 21:54

Подскажите пожалуйста, беру такси из аэропорта в Гургаон и оплачиваю его заранее на месте, мотор едет по платной дороге через одни ворота в котором берут платеж. Кто должен оплачивать проезд по платной дороге?
Последний раз редактировалось Customs74 29 мар 2011, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Я мзду не беру. Мне за державу обидно...
Customs74
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 40

Сообщение Gulikbeer » 29 мар 2011, 22:03

В Индии (да и не только в ней) всегда одно правило - как договоришься Не договорился - значит платишь
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53

Сообщение Indomilk » 06 июл 2011, 09:51

Договариваться с таксёром надо сразу на всю сумму. У меня был случай в Мумбае - договорился, сел в такси, по пути попали в жуткую пробку. Когда приехали на место то счётчик нащёлкал раза в 1,5 больше оговоренного. Но уговор дороже денег, водила даже не пытался протестовать! И ещё: в Индии принято качать головой из стороны в сторону (от одного плеча к другому) в знак согласия (большинство саибов принимает это как отрицание!). Поэтому когда таксист качает головой таким образом - он согласен, не вздумайте поднимать цену!!!
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Belyavski » 22 июл 2011, 21:27

Полезная тема, спасибо всем!
Belyavski
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Отчеты: 7

Сообщение mole » 11 авг 2011, 20:37

Не ходите дети в Африку гулять. Не ходите одни, особенно ночью или по джунглям. Были свидетелями нападения на девушку в Ришикеше. Ее пытались ограбить по дороге к водопаду и резанули по горлу ножом, ещеб чуть чуть и труп. Девушка жива, горло зашили.

Разводки в отелях на рум сервисе. Было в Амритсаре в двух отелях, видимо тенденция. При заказе дают меню с более менее нормальными ценами, при выселении, достают ацкое меню с ценами в 4-е раза дороже. Рецепт, выписывать счет сразу и лучше сразу оплачивая сохраняя все бумажки. Вообще в Индии лучше все отельные бумажки об оплате сохранять, вплоть до момента когда вы уезжаете из отеля
mole
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22
Отчеты: 30

Сообщение Olga_Dyackova » 21 сен 2011, 22:57

Никогда не верьте индийским магазинам в сказку о "tax-free" в аэропорту:)))Потому что в аэропорту возврата нет!:)На стойке информации в аэропорту Дели вам скажут "sorry,my coutry do not provide such services":))))Хотя,до этого в магазине Lacoste и Calvin Klein вам скажут,выдав чек на покупки-мол,нет проблем,свое tax-free,вы получите при вылете:))))Dont worry:)))...Shanti!:))
Olga_Dyackova
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 23

Сообщение lunniks » 08 ноя 2011, 22:38

Доехал до Нью Дели на автобусе. Где меня высадили точно не знаю. Подбегает ко мне рикша, как обычно. Я ему говорю: «Мэйн Базар», он мне: «30 рупий». Уже тогда слишком низкая цена у рикши должна была насторожить, но я решил что это совсем рядом. Вообще я мог бы и не рассказывать все это, сказать что меня ни разу не развели, что я самый умный, но все по честноку. О таком способе развода я нигде не читал, и не знал, наверняка кому-то пригодится. Так вот, везет меня рикша минут 15, останавливает и говорит: «Мэйн Базар. Все перекрыто. Дивали! Дальше пешком». Ну пешком так пешком, мне лишь бы знать куда. Тут подскакивает какое-то тело: «Но рум, Дивали!» - это вкратце. Что, вообще нигде? «Но рум, хире но». Фигня какая-то. А рикша ему поддакивает: «Все индусы приехали в Дели на праздник!». Это сейчас смешно, а около полуночи в чужой стране мне не было смешно. Лучше бы остался в аэропорту, подумал я. Поехали в другое место, тоже самое. Третье тоже. Я рикше заявил, что меня ночные катания не устраивают ни разу. Я могу и на улице переночевать, спальник есть. Лишь бы он перестал возить меня кругами (это я уже потом сообразил). Несколько раз он включал дурака и проезжал мимо места где я хотел выйти завидев отель. В итоге привозит в отель West Inn, недалеко от метро Rajendra Place (тоже потом выяснил). Не ну нифига себе больше часа катать по ночному пустому Дели! Центр Дели это не Москва! За час можно было бы доехать до аэропорта и обратно. Блин, началась клоунада! Я потом подумал, а не лень из-за меня было устраивать весь этот цирк? Дело в том, что таких как я несколько сотен. Итак, мне торжественно объявляют, что у них чудестным образом есть одна свободная комната! На все Дели, бля! Тут должен был бы еще пройти парад кришнаидов, как в Буханешваре. «Ладно, бросайте всю помпезность, всю эту фигню и просто скажите цену» - говорю я. «180$ только для вас!». Здесь у меня должен был состоятся второй раз культурный шок. Я ничего не ответил. Не знал, толи засмеятся, толи дать ему по морде. Но я просто вышел из отеля. Тут рикша заверещал, давай я тебя отвезу в туристик центр! Какой в жопу центр в первом часу ночи? Не собирался я больше садиться в его тарахтелку. Может в Агру, в Джайпур? На Луну отвези меня, сука! Дал ему сотню, чтобы отвалил, так еще брать не хотел! Выходит служащий отеля и зовет назад. Вот уроды. Ладно. В итоге долгих переговоров остановились на цене в 2000р. Понятно, что переплатил я не так уж и много- комната с полотенцами, кондеем, плазмой, мылом и даже одноразовым шампунем и туалетной бумагой. Впервые в Индии я видел туалетную бумагу. Но все равно цена такого номера, как мне кажется, 1200- 1500р. Но сам факт! Сам факт что меня развели неприятен. И это в последний день в Индии! Начальной целью было развести меня баксов на 100 не меньше. Здравствуй Дели! Больше я не брал рикшу ни разу. Менеждер после этого хотел содрать с меня 100р за мою фотографию для анкеты, но у меня были с собой и ксерокопия паспорта тоже. Тогда он захотел 300р налога содрать – был послан в грубой форме. Больше к денежному вопросу мы не возвращались. И багажная комната – бесплатно, не забыл я уточнить.

(Продублировано из отчета)

А еще некоторые банки (особенно это касается карт VISA, с Master Card о таком не слышал) блокируют свои карты после первого же использования в Индии.
lunniks
полноправный участник

Страны: 24

Сообщение quazar » 08 ноя 2011, 22:56

Видимо, ситуация с ночными катаниями по Дели и разводом на "бабки" (что мне лично тоже пришлось испытать) продолжается там из года в год...
quazar
полноправный участник

Сообщение mole » 08 ноя 2011, 23:47

Просто любят они ночью покататься и других покатать
mole
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22
Отчеты: 30

Сообщение Navigator » 09 ноя 2011, 00:01

За доллар, на таком вот рикше прокатились от аэропорта до Дели, и по городу еще часа 3, ничего так обзорная экскурсия получилась
Индия - 5 лет в очереди. Сентябрь 2009.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение quazar » 09 ноя 2011, 00:06

За доллар- это ништяк... Я в своё время 35 баксов отстегнул за всенощное катание...
quazar
полноправный участник

Сообщение varnish » 09 ноя 2011, 00:10

Я смотрю не только меня пытались развести в последний день пребывания в Индии..
Прилетел я в доместик аэропорт в Дели и нужно было мне естественно перебраться в интернейшнл. Внутри аэропорта на стойке оплатил такси для переброски меня между терминалами, выхожу, меня подхватывает ушлый таксист, поехали. И тут начинается представление.
Таксист мне говорит, что проезд будет стоить 100 долларов. Я ему - "всё оплачено" и сую бумажку с оплатой на стойке. Начинаются какие-то рассказы, что это оплата аэропорту, потом, что ему ничего не достается и т.д. Когда мне это основательно поднадоело (мягко говоря) я ему предложил два варианта - или ехать обратно в аэропорт и разбираться там или сразу в полицию. Последнее его сразу отрезвило (даже неожиданно для меня) и дальше он ехал молча. Единственно по приезду в интернейшнл он попросил дать хотя бы 100 рупий. Но я был слишком расстроен поведением таксиста и в его последней просьбе ему было отказано
Короче ситуация конечно не сильно стоящая внимания (особенно после месяца скитаний по Индии), но как-то она легла неприятной тенью на всё путешествие...
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37

Сообщение lunniks » 09 ноя 2011, 00:26

varnish писал(а) 09 ноя 2011, 00:10:Короче ситуация конечно не сильно стоящая внимания (особенно после месяца скитаний по Индии), но как-то она легла неприятной тенью на всё путешествие...

Аналогично! Неприятна сама ситуация. Даже не скажу что она меня сильно расстроила, деньги небольшие, но в рупиях оставалось уже немного, а менять еще 100$ сильно не хотелось. Поэтому купил меньше специй и другого. Просто об этих вещах нужно знать, а я не знал.
lunniks
полноправный участник

Страны: 24

Сообщение Indomilk » 09 ноя 2011, 11:39

varnish писал(а) 09 ноя 2011, 00:10:Я смотрю не только меня пытались развести в последний день пребывания в Индии..
Прилетел я в доместик аэропорт в Дели и нужно было мне естественно перебраться в интернейшнл.

Между терминалами курсируют абсолютно бесплатные шаттлы. Ходят каждые пол-часа круглосуточно. Просто показываете контролёру распечатку тикета и вперёд!!!
Indomilk

Сообщение varnish » 09 ноя 2011, 13:19

Indomilk писал(а) 09 ноя 2011, 11:39:Между терминалами курсируют абсолютно бесплатные шаттлы.

Я в курсе...
Просто не хотелось тащиться с вещами по автобусам. Да и на такси собственно не дорого получалось.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение je0n » 12 дек 2011, 17:23

как кидали/патылись кинуть меня.
1. В Дели по прилету стал сую таксистам адрес с забронированной гостиницей - все говорят неполный адрес, не знаем куда везти (возможно так и было, учитывая их нумерацию домов на улицах (ее тупо нет)). Садимся в такси, говорим: "вези на эту улицу - будем искать". Короче, после полу-часа скитаний по какому-то убитому району, он нас привез в какую-то уе...шную гостиницу, где мы заплатили 100$ за две ночи. Реальная цена была - максимум 50.
2. В международном аэропорту дели менял баксы в обменники. Даю 600, он их пересчитывает на камеру и отсчитывает рупии. Я прикидываю в башке, думаю вдруг не хватит и сую ему еще 100. Он улыбается, все такое. Дает мне большую пачку рупий - очень большую! (настолько большую, что я в своей жизни, наверное, никогда такую пачку деньжищ не держал - пачка не влазела в карман шорт) Я пересчитываю - поменял 600. Я ему: тут за 600 только. Он: ты и дал 600. Я ему: сначала 600, потом еще 100 добавил. Его английский отключается и он перестает меня слушать. Я ему говорю про полис и все такое - ноль эмоций. Сзади в очереди стоял индус и сказал, что он все видел: и как я давал 600 и как потом добавил еще 100. Обменьщик мудило с кислой мордой отдает мне еще 100$ (в рупиях).
3. Сильно развели при покупке ганжи в Дели - за 80$ купил гауно какое-то и мало. Но сам дурак - нечего было вообще брать, тем более видел и понимал, что кинут.

Далее мы полетели в Гоа. Здесь меня уже не обманывали, то есть пытались, но если у кого и получалось, то не на значительные суммы. Ну типа девочки-попрашайки: "дай 20 рупий". 20 нет на 10, нет дай 100, я те 80 сдачи дам. Я ей: давай сдачу сразу! Она мне показала какую-то мелочь. Ну хер с ней думаю, даю сотню, она дает мне 40 и быстро убегает и на безопасном растоянии ржет с меня))) Типа надурила. Половина продавцов, если не больше поднимают цену раза в 2-4 (на разные товары по разному) - если не знаешь цену этой вещи, лучше побродить поспрашивать в других местах и торговаться до упора. Сам говоришь смешную цену и потихоньку поднимаешь... Но есть и нормальные гоанцы, они как правило молодые и "модно" (ну типа как европейцы) одеты и хорошо говорят на инглише. Как правило такие ребята всегда говорили реальную цену, и естественно торг не уместен - цена настоящая.
Вообще такие постоянные мелочи и кидалова меня сильно расстраивали и я злился первое время. Но через недели две пребывания в Гоа меня даже перестали пытаться обмануть. Я хз как они определяют кого можно обмануть, а кого нет, НО ОПРЕДЕЛЯЮТ ПОЛЮБОМУ!
Когда я уезжал мне даже барыга у которого я наркоту брал стал делать нехоровые такие скидки (давал в два раза больше по той же цене). Хотя я их добивался 2 месяца при каждой с ним встрече).

Вообще гоанцы - очень дружелюбный народ. Для них в порядке вещей остановить незнакомого человека на улице и просто поговорить с ним. Они это объясняют любопытством к иностранцам и интересом к другим государствам и они очень обижаются если европейцы посылают их куда дальше со своими "хау а ю". Мне не один гоанец жаловался на такое поведение русских. Все с таким обиженным лицом мне жаловались, мол: я же просто поговорить хотел, познакомится, а они меня пинками прогнали))
Так вот к чему это я: если гоанец лезит с распросами в вашу личную жизнь - поддержите с ним разговор и если вы ему понравитесь, то скорее всего он сделает для вас что-нибудь приятное. У меня было такое, что официант (точнее массажист) кафехи в котрой мы всегда тусили угостил меня гашиком) Просто так... Потому что мы с ним всегда вежливо общались. И кстати узнали много нового от него о штате карнатака и о том кто работает в гоа... Гоанцы любят почесать языком и пораспрашивать чуть-ли про интимные стороны твоей жизни, но в ответ готовы поделиться той же информацией о себе...

P.S. А в Дели я больше ни ногой! И город дерьмо, и люди в нем. Дикари жесткие!
je0n
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Belyavski » 18 дек 2011, 00:59

je0n писал(а) 12 дек 2011, 17:23:Я хз как они определяют кого можно обмануть, а кого нет, НО ОПРЕДЕЛЯЮТ ПОЛЮБОМУ!

Меня вычислили по часам барбери. Сволочи, не видно же сразу, что они фейковые из Камбоджи за 17 долларов.... Думали я рокфеллер. Платить пришлось много. Пока часы не стырили.
Belyavski
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Penelopa » 19 дек 2011, 11:05

Вычисляют, скорее, по выражению лица. Часами "барбери" в Индии никого не удивишь.
Penelopa
активный участник

Сообщение quazar » 19 дек 2011, 11:55

А как сделать такое выражение лица, чтоб не вычислили?
quazar
полноправный участник

Сообщение Penelopa » 19 дек 2011, 14:39

Хм... Не туристическое, наверное. Меня не трогают-я там работаю месяцами. Может, узнают уже ? )))
Penelopa
активный участник

Сообщение Penelopa » 19 дек 2011, 14:43

je0n писал(а) 12 дек 2011, 17:23:P.S. А в Дели я больше ни ногой! И город дерьмо, и люди в нем. Дикари жесткие!

Да ладно.... Это попались такие красавцы...Их везде много. Вон-у меня ланкийцев в Киеве провезли на такси-с Европейской на Майдан через Печерск и за 480 грн... Они потом все удивлялись, что обратный пусть стоил 25 грн... И что там пешком 200 метров. Но это же не значит, что все киевляне такие.
Penelopa
активный участник

Сообщение Indomilk » 19 дек 2011, 14:55

quazar писал(а) 19 дек 2011, 11:55:А как сделать такое выражение лица, чтоб не вычислили?

Новички, обычно, в изумлении пялятся на всё вокруг, открыв рот, реагируют на всякую бытовую ерунду, вот их-то и любят разводить местные. Просто идите себе, как обычно ходите в РФ, ну или в других давным-давно обследованных местах, не обращайте внимания на всё происходящее вокруг - типа: меня этим уже не удивишь, и сразу отстанут! У меня был любопытный случай - когда поехал в Индию во второй раз (а мой попутчик ехал туда уже в третий), то из-за того, что он постоянно пялился вокруг и останавливался посмотреть на любой галимый товар, который развешивали перед его носом уличные торгаши, все в один голос говорили - твой знакомый здесь в первый раз!
Indomilk

Сообщение Аскет » 19 дек 2011, 15:04

О, там всё просто. Две недели катался по самым туристическим местам и пришёл к выводу, что все опасения насчёт разводил сильно преувеличены. Во-первых, их не так уж много, во всяком случае, по сравнению с Ближним Востоком. Во-вторых, полный игнор отсекает 95% рикш, экскурсоводов, зазывал и прочий сброд секунд через 10-20. Напряжение и набыченный взгляд в точку - это не игнор. Правильный игнор - это доброжелательное расслабленное лицо и спокойный взгляд в произвольном направлении, как обычно при ходьбе по улице.

Оставшиеся 5% отсекаются чётко сформулированным отказом: no, I don't want it; no, I don't need it; no I don't go - because I don't like you. Последнее самое жёсткое, но самое действенное, кстати.

Забавная история произошла в Джайпуре, куда я приехал вечером и пешком шёл от вокзала. Увязался за мной рикша со следующей тирадой (я всё время молчал и вообще его игнорировал): Sir! Sir? Yes! Yes, sir! Please, sir! Sir? Where you go? Need a hotel? I'm a rikshaw, sir! You see, I'm a rikshaw, where you go, sir? Sir, you need a hotel? Sir? Please? Why don't look at me? Sir? Hotel? I'm a good rikshaw, come, see! Sir! I have a licence, look, please look, sir - a licence, sir! You can take my licence, sir. Look at me, sir! Why not look at me? You hear me? Sir? Why? You don't like me? Sir! ARE YOU RUSSIAN?!?

Тут я как та ворона с сыром расхохотался и гордо каркнул: Yes!
Аскет
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Thrane » 19 дек 2011, 15:34

шикарно
Thrane
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 77

Сообщение b-olegh » 20 дек 2011, 20:13

Аскет писал(а) 19 дек 2011, 15:04:You don't like me? Sir! ARE YOU RUSSIAN?!?
Тут я как та ворона с сыром расхохотался и гордо каркнул: Yes!

И тут сразу начинается вторая серия - без титров и песен...
Рикша продолжает: "I have much friends in Russia! Sir, would you like a gasis? good price..."
b-olegh

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение quazar » 20 дек 2011, 20:20

Сразу возникает вопрос: а почему, интересно, чувак сразу распознал "рашен"? Неужели по причине столь самоотверженного молчания самого "рашен"?
quazar
полноправный участник

Сообщение Аскет » 21 дек 2011, 09:57

b-olegh писал(а) 20 дек 2011, 20:13:И тут сразу начинается вторая серия - без титров и песен...
Рикша продолжает: "I have much friends in Russia!
Нет, этот слился сразу )) Видимо, учёный. А так - да, бывает и такое. Примерно как в Египте, где каждый второй строил Асуанскую плотину с хорошими русскими инженерами.
Аскет
активный участник

Сообщение Аскет » 21 дек 2011, 10:07

quazar писал(а) 20 дек 2011, 20:20:Сразу возникает вопрос: а почему, интересно, чувак сразу распознал "рашен"?

Опыт, видимо. На самом деле, меня там ещё раза три спрашивали, не русский ли я, и каждый раз после жёсткого торга, когда цена падала раза в три. Наверное, наши легче переходят на оптимальный формат общения с приставалами, западники больше деликатничают, вступают в диалог с каждым whereareyoufrom.

Помню, в Армении на вернисаже мне один армянин, сделав крупную скидку, грустно сказал: "И вот чего вы торгуетесь? Только русские торгуются и иранцы, все остальные без торга всё нормально берут..." ))))
Аскет
активный участник

Сообщение b-olegh » 21 дек 2011, 12:14

quazar писал(а) 20 дек 2011, 20:20:Сразу возникает вопрос: а почему, интересно, чувак сразу распознал "рашен"? Неужели по причине столь самоотверженного молчания самого "рашен"?

Обычно по выражению морды лица... Либо все интересно, либо все пох...
Либо - "а где тут....?" (вставить по необходимости)...
b-olegh

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Indomilk » 21 дек 2011, 13:07

b-olegh писал(а) 21 дек 2011, 12:14:Обычно по выражению морды лица... Либо все интересно, либо все пох...
Либо - "а где тут....?" (вставить по необходимости)...

Я бы ещё добавил сюда, что большинство "рашен" по-английски ни в зуб ногой, потому и молчат всегда с трагическим выражением физиономии..... Ну а большинство торгашей, например в Керале, уже давно освоило сакраментальные фразы типа: "Пааамеряй-паааасмааатри"!
Indomilk

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумБезопасность в Индии. Путеводители и карты

Включить мобильный стиль