Я недавно как полгода приехала из Пуне! Можете мне задавать вопросы.. Написала отчет, пока не выставила.
На аэропортовом такси от стойки prepaid за 300 рупий я добралась в отель Sudarshan (район Kalyaninagar) в центре города за 20 минут.. (сеть отелей
http://www.hotelsuryavilla.com) .
Цена -1700 рупий в сутки если бронировать онлайн, а если на месте около 2300 рупий...
В Пуне уже строят метро...
Первый день начался с посещения книжного магазина Crossword в ТЦ Nitesh Hub, чтоб купить хоть какие-то карты и путеводители по штату Махараштра... Ну и несколько достопримов в городе, которых очень мало.. Храм Ганеша интересен и все..
Экология жуткая просто!!! Но с Пуне я ездила в разные места штата, - Аурангабад, пещеры Эллоры и Аджанты..Могу ответить на вопросы, кроме транспорта, все было на такси..
Днем безопасно везде, есть торговые центры, ночью я уже была в отеле после 22.00,а какой смысл шататься...
Там есть ночные клубы, меня подруги звали. Но в клубах, сказали мне, очень дорого... И пить особо неинтересно, ведь каждый день программы и поездки в соседние села и города, которые сама придумала.
Самый развитый и престижный район конечно Корегаон Парк. в нем же и находится Ашрам ОШО.
Это пять минут на рикше от моего отеля в районе Кальянинагар, а про ашрам Ошо индийцы отзываются негативно, я столько услышала......Я потом опишу, как...Возможно я ошибаюсь, и все плохое что я про него напишу, я слышала от них, сама не придумала... Допускаю что они не правы, заранее прошу извинить меня тех кто любит этот ашрам..Я очень уважаю Индию, но некоторые моменты особенно мошенничество меня угнетают..
В Пуне безопасно, я ходила в брюках и длинных рубашках, на голове платок обычно, ведь кругом пыль и грязь.. Никто не пристают, кругом уважение...