Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Achadidi писал(а):2. достопримечательности посмотрите еще тут http://xxx.yy.zz
Smile писал(а): И сама Achadidi ела делагил в Индии и где?
Achadidi писал(а):Smile писал(а): И сама Achadidi ела делагил в Индии и где?
ела в уттаре, не ела в тамиле и керале, но стоило бы, там как раз эпидемия с трупами была, ща буду есть в гуджарате.
у меня друг заболел в бихаре, мучается 5 лет, здесь вылечить нельзя, да и там уже поздно
Обязательно добавьте Пушкар и УдайпурAnton_A писал(а):2. Из достопримечательностей я так понял золотой треугольник - Дели, Агра (Тадж Махал), Джайпур? Что-нибудь еще?
Нагар, МаналиAnton_A писал(а):А если на север от Дели? к горам?
Нужны всем. Делать только заранее! Стоимость различается в зависимости от страны проживания, в среднем около $50.Anton_A писал(а):3. Визы нужны? По прилету получаются? Сколько стоят?
В Дели и Раджастане в конце апреля было ОЧЕНЬ жарко (до 43 градусов). В горах днем приятно, ночью прохладно.Anton_A писал(а):4. Май это нормально для Индии? Не очень жарко?
Пейте воду только из бутылок, покупайте фрукты, покрытые кожурой. И вообще остерегайтесь местной еды, старайтесь есть в ресторанах при отелях, где остановитесь: там знают, что приготовить для европейца. Сделайте хорошую страховку, возьмите лекарства от расстройства желудка (иммодиум). Я за две недели обошелся одной таблеткой. И еще: вас обязательно попытаются развести и обмануть. Никому не верьте (в сфере туризма), проверяйте несколько раз. А вообще индусы - очень симпатичные и доброжелательные люди. Счастливой поездки!Anton_A писал(а):5. Прививки, болезни, медикаменты....... Вообще не представляю. Есть опыт?
Alex_ka писал(а):Только что вернулся. Агра-Раджастан-Гималаи. Отчет пишется. А пока отвечаю на ваши вопросыВ Дели и Раджастане в конце апреля было ОЧЕНЬ жарко (до 43 градусов). В горах днем приятно, ночью прохладно.Anton_A писал(а):4. Май это нормально для Индии? Не очень жарко?Пейте воду только из бутылок, покупайте фрукты, покрытые кожурой. И вообще остерегайтесь местной еды, старайтесь есть в ресторанах при отелях, где остановитесь: там знают, что приготовить для европейца. Сделайте хорошую страховку, возьмите лекарства от расстройства желудка (иммодиум). Я за две недели обошелся одной таблеткой. И еще: вас обязательно попытаются развести и обмануть. Никому не верьте (в сфере туризма), проверяйте несколько раз. А вообще индусы - очень симпатичные и доброжелательные люди. Счастливой поездки!Anton_A писал(а):5. Прививки, болезни, медикаменты....... Вообще не представляю. Есть опыт?
Alex_ka писал(а):Уважаемый olik
С почтением относясь к вашему экстра-ординарному индийскому опыту, хотелось бы все же оспорить некоторые пункты вашего сообщения.
Согласно имеющейся у меня информации,
1. Многократно используемое кипящее масло, мягко говоря, не очень полезно.
2. Иммодиум и его бренды (Stop It, Shilshul X и т.д) остаются до сих пор лучшим средством при диаррее.
3. Под хорошей страховкой я понимаю возможность выбора лучшей больницы страны и перевозки туда вертолетом, приезда в случае болезни в страну близкого тебе человека, или альтернативно, транспортировки самолетом на родину в сопровождении врача.
4. И последнее. Мне очень жаль, что за все время, проведенное вами в Индии, вы так и не встретили ни одного честного и порядочного индуса и считаете что "каждый индуец считает своим долгом хоть как-то попробовать наипать белого". Видимо это их реакция на ваше к ним отношение. Мне за мою короткую поездку повезло больше.
olik писал(а):В гуджарате проще сдохнуть от пыли в воздухе
Alex_ka писал(а):2. Иммодиум и его бренды (Stop It, Shilshul X и т.д) остаются до сих пор лучшим средством при диаррее.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДИЯ форум ‹ Безопасность в Индии. Путеводители и карты