На Кракатау из Джакарты

Индонезия. Общие вопросы про островам: Ява, Бали, Ломбок, Флорес, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Папуа и др.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

На Кракатау из Джакарты

Сообщение maria_yu » 18 июл 2025, 09:21

Добрый день!

Хотим съездить одним днём из Джакарты на Кракатау. Списалась со многими фирмами, ценник у всех одинаковый: 7млн рупий на троих с завтраком и обедом, и больше не торгуются. В 5 утра из Джакарты забирают, примерно в 8 вечера возвращают.
Отчёты с ценами по этому направлению минимум 5-летней давности. Там порядок цен намного ниже. Я понимаю, что, договариваясь заранее через инет, мы переплачиваем. Хотелось бы понять сколько. Поэтому вопрос такой: можете подсказать актуальные цены на поездку на Кракатау из Кариты (или вдруг из Джакарты), если договариваться на месте?
maria_yu
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 8
туристический форум об Индонезии

Re: На Кракатау из Джакарты

Сообщение Макс_Брат » 27 июл 2025, 13:04

Индонезия подписалась на беспошлинный ввоз товаров из США и на пошлины для своих товаров туда в 19% вроде. Плюс обязалась закупить американских товаров на 100 миллиардов долларов. Теперь будут компенсировать, возможно, задиранием цен везде. Но а любом случае, отличного путешествия! Сам в свое время планировал оба варианта, но пока не допер.
В путешествие
Макс_Брат
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Re: На Кракатау из Джакарты

Сообщение Stepanida » 28 июл 2025, 14:21

Я понимаю, что уже, наверное, поздно. Но мы сегодня приехали в Чариту и я спросила. Моторная лодка на день в Кракатау тут стоит 6 миллионов, а разобьёте вы это на 2, 3 или 4 человека - это ваши проблемы. Я спросила только в одном месте и сильно торговаться не пыталась (я на 1 день ехать не планирую), но они утверждают, что меньше им не выгодно. Надо платить за въезд, за моторку и т.д.
Stepanida
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 45
Отчеты: 18

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумОбщие вопросы об Индонезии

Включить мобильный стиль