Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Katya-Katerina писал(а):
4. Сувениры. Где их лучше всего покупать..и может быть есть какие-нибудь места не в туристических местах, где продается что-то интересное? Где? и Что? ))?
Katya-Katerina писал(а): 5. Вопрос по поводу золота и камней. Очень хочется порадовать маму и привезти что-нибудь жемчужное и золотое) Подскажите плиз, как с качеством обстоят дела? Что со стоимостью и дайте, пожалуйста, пару адресов)?
Katya-Katerina писал(а): 6. Собираемся на Яву..дня на 2. Где там лучше всего остановиться?
Katya-Katerina писал(а):8. Экскурсии. Взяли на вооружение совет Дмитрия и телефон Made. А еще поступило предложение от balyolga по поводу услуг по организации экскурсий на русском, хотела бы уточнить есть ли какие-либо отзывы?
Janem писал(а):По вопросу №4 ( Сувениры) : все правильно говорит Slava K. - в первые дни, конечно, покупать ничего не надо. Я вам предлагаю в течение отпуска вообще сувенирами не морочиться, ну так слегонца поспрашивать, прицениться, а в один из последних дней поехать в второй половине дня в Убуд и в период начиная с 17:00 до 18:30 купить все сувениры на центральном Рынке Убуда - они к закрытию хорошо цены опускают. Потом оставить сумки у таксоида в машине и сходить в Ryoshi поужинать (самая лучшая Японская кухня на Бали), после этого в 19:30 пойти в Ubud Palace на танцевальное представление. Оно длится час. После этого культурного удовольствия и с полными сумками сувениров отправиться обратно в отель. И в 21:30 вы уже будете у себя в Нусе Дуе.
Janem писал(а):Flaming Ice, спасибо за оценку )
По Вопросу № 3 ( СПА) : в Убуде рекомендую спа-салон Zen Bali Spa (http://zenbalispa.com) . Его же и LP рекомендует. Цены нормальные, качество на мой непритязательный вкус хорошее. После процедуры дают чай и фрукты. Пустячок, а приятно ))) Если решите посетить его во время поездки в Убуд, то им лучше заранее позвонить и время забить. Мне очень хорошо делала массаж девушка со странным именем Даю))
zemancool писал(а):Я купил деревянную маску Генеши в какой то лавке на дороге между Денпасаром и Убудом (примерно 2/3 пути от Денпасара) за 20$ при начальной цене 60$. Там этих лавок - тьма тьмущая, а туристы в основном на автобусах мимо проезжают, не останавливаясь. Поэтому скидку можно получить и не только перед закрытием. В самом Убуде мне показалось, что торговаться было бы сложнее, так как туристов много. Хотя перед закрытием может быть.
balyolga писал(а):Поплавать с дельфинами можно в Лавине (отель Melka Excelsior).
Janem писал(а):Ну не 5 конечно, там часа 3 получается. Если будете еще где -нить останавливаться по дороге в Ловину , то подольше получится... Пораньше выедете, часиков в 07:00 ))))
А можно же в Ловите и ночевать остаться на одну ночь, заодно на обратном пути посмотрите озера ))
Рики-Тики-Тави писал(а):Обязательно стоит побывать в акватоническом бассейне в отеле "Ритц"
Приехать лучше около 16 часов и тогда вы закат солнца будете смотреть лежа на шезлонгах с массажными струями. Стоит все удовольствие около 40$, но такого Вы точно нигде больше не получите ,так что не пожалейте денег .
Спа мне больше всего понравилось в Сануре при отеле "Hyatt".
На Яве советую остановится в отеле "Мercuri"- такое впечатление, что окунетесь в колониальную эпоху.Покупали на стойке прямо в аэропор-туДжокьякарты по спецпрайсу.
7.Серфинг начинайте в Куте на пляже напротив Наrd Roca. Просто посмотрите, кто из ребят Вам нравится, как катаются. Стоит 1 занятие 10-12$
8.По поводу экскурсии- посмотрите мое сообщение в теме- предлагаю водителя на Бали. У него сносный английский язык.
9.Замечательные рестораны итальянской кухни в Семиньяке.
Janem писал(а):Ну не 5 конечно, там часа 3 получается. Если будете еще где -нить останавливаться по дороге в Ловину , то подольше получится... Пораньше выедете, часиков в 07:00 ))))
А можно же в Ловите и ночевать остаться на одну ночь, заодно на обратном пути посмотрите озера ))
Katya-Katerina писал(а):еще такой вопрос...
есть ли там какие-нибудь церемонии...ну что-то вроде свадебных? что бы символично и красиво) и что бы фотографии потом радовали глаз)))
где такое лучше проводить? и сколько стоит? )
Flaming Ice писал(а):Katya-Katerina писал(а):еще такой вопрос...
есть ли там какие-нибудь церемонии...ну что-то вроде свадебных? что бы символично и красиво) и что бы фотографии потом радовали глаз)))
Разумеется есть! У любого уважающего себя 5-тизвездочника есть свои свадебные павильоны и варианты церемоний. Правда удовольствие не из дешевых. И! ВАЖНО! Если все=таки решитесь, обязательно предварительно смотрите на фотоработы фотографа, который будет вас снимать. Я видел фотки с церемоний которые мне присылали партнеры в Индонезии - УЖАС! В помещениях все фотографии темные, лица пересвеченные вспышками. Короче я бы за такие фото убил
Katya-Katerina писал(а):Janem писал(а):Ну не 5 конечно, там часа 3 получается. Если будете еще где -нить останавливаться по дороге в Ловину , то подольше получится... Пораньше выедете, часиков в 07:00 ))))
а на чем лучше добираться? на такси? попросить до Ловины?
и сколько стоит такое купание? )))
Katya-Katerina писал(а):еще такой вопрос...
Katya-Katerina писал(а):1. Что там вса-таки с погодой?
2. Байк. Сколько стоит аредна сейчас и где лучше брать?
3. СПА!!
5. Вопрос по поводу золота и камней. Очень хочется порадовать маму и привезти что-нибудь жемчужное и золотое) Подскажите плиз, как с качеством обстоят дела? Что со стоимостью и дайте, пожалуйста, пару адресов)
7. Серфинг.
9. И конечно же, рестораны - бары ;)
а где именно находится, а то гугл выдает либо коттеджи, либо косметику, короче Спа-салона не нашел...Dinozaurik писал(а): Рядом с Nusa Dua - Dewi Sri SPA, ОЧЕНЬ приятное место с небольшим бассейном талассотерапии, русским меню
Dinozaurik писал(а):Это я - дурак!
SPA, которое имелось в виду, называлось Taman Sari Royal Heritage SPA, находится оно в "коттеджном поселке" Taman Mumbul - это примерно посередине между Jimbaran и Nusa Dua, если ехать из Nusa Dua - дорога слева пойдет в гору, на ней большой щит "Goodway resort", если из Jimbaran - нужно будет проехать поворот, который будет по левую руку и развернуться.
В самом Taman Mumbul есть даже улица которая называется Jalan Taman Sari, поэтому найти очень просто - ехать до указателя.
Сайты:
http://www.tamansarispabali.com/russia/home.htm - вводная информация на русском языке
http://www.tamansarispabali.com/index.htm - подробнее на английском
SPA очень известное на Бали, знают все отели и таксисты.
В Bali Orchid SPA кривое меню на русском языке есть, а у меня все не дойдут руки сделать им нормальный перевод
zemancool писал(а):~Rimma~ писал(а): и за 200т.батт.
мож все таки рупий?
Dinozaurik писал(а):Tamarind Springs на Самуи - это да-а-а...
Best of the best! На Бали вот просто такого SPA нет.
Хотя COMO Shambhala estate еще поинтересней будет, но это курорт и там лучше пожить несколько дней, а это уже ценник соответствующий.
Еще из концепции SPA-отелей понравилась Maya Ubud - не так роскошно, как COMO, но тоже весьма интересно - бассейн у речки, водопады...
И Royal Pita Maha тоже хороша, хотя мне она показалась слишком официальной, но это и понятно, все-таки государственная компания.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДОНЕЗИЯ форум ‹ Общие вопросы об Индонезии — Бали, Ява, Ломбок, Суматра, Сулавеси