orlando писал(а):Хочу уточнить: у меня между пересадкой в Джакарте по времени 3.45. Успею я все сделать: багаж, обмен валюты, переезд в шатле в доместик, регистрация на Lion. Вроде бы у Вас там были проблемы со временем. Может, не сдавать багаж?
Времени вполне достаточно. С багажом у меня в аэропорту Джакарты никогда особых задержек не было ( в отличие от Домодедово, вчера честных 65 минут багаж прождал!).
Бывает очередь на паспортном контроле, но идет она обычно довольно быстро. Стандартная наколка - при прилете надо сначала становиться не в очередь на паспортный контроль, а в отдельную очередь за визой (это другое окошко). Иначе на паспортном контроле завернут, и эту очередь придется отстоять дважды.
Несколько раз я попадал на ситуацию, когда в разных окошках брали разную валюту за визу - в одном окошке только доллары, в другом - только евро. Бумажка об этом висела на окошке - полезно обратить внимание, чтобы встать в правильную очередь. Впрочем, иногда такого деления не было.
А после уплаты денег и вклеивания марки - визы, уже в очередь на паспортный контроль.
Best wishes,
E.R.