Сейчас этот форум просматривают: foxum и гости: 1
Доктор Зло писал(а): По поводу такси. Брал такси с Бали (Чандидаса) до Сурабаи , с ночёвкой на Бромо , обошлось в 278 пиндодолларов.
unix писал(а):Доктор Зло писал(а): По поводу такси. Брал такси с Бали (Чандидаса) до Сурабаи , с ночёвкой на Бромо , обошлось в 278 пиндодолларов.
Не пойму я в чём прикол - ехать на такси за такие огромные для Индонезии бабки....Если они конечно лишние - ну тогда совсем другое дело.... К тому же оно - это такси - столько и не стоит даже и вместе с Идженом.
Я понимаю когда едет компания несколько человек, или люди едут с детьми и вещами... или с заездом на Иджен, где с транспортом проблемы....
А здесь всё это спокойно проезжается долларов за 30 -40 на басах и маршрутках. Из минусов только небольшие неудобства общественного транспорта, несколько пересадок и по времени получится немного дольше - на пару-тройку часов.
unix писал(а):Доктор Зло писал(а): По поводу такси. Брал такси с Бали (Чандидаса) до Сурабаи , с ночёвкой на Бромо , обошлось в 278 пиндодолларов.
.... К тому же оно - это такси - столько и не стоит даже и вместе с Идженом.
.
у меня запланирован Иджен из Сурабайи с возвратом в неё же. Дня хватит? И,если машина, то что примерно встанет (буду одна, боюсь общественным транспортом с пересадками заблудиться)?unix писал(а):или с заездом на Иджен, где с транспортом проблемы....
easy wind писал(а):- как по-вашему опыту: из Джокьякарты в Сурабаю лучше все-таки лететь или ехать?
- и конец апреля - это хайсизн?
Andrey_NN писал(а):исходя из вышеприведенной информации, получается:
аренда машины с водителем на 3 дня - $120,
бензин, надеюсь, хватит $20,
ночлег в двух гостиницах -примерно $50.
Остается еда, м.б. входные билеты, м.б. джип на бромо. лошади.
Вряд ли это потянет на $(540-190).
Я что-то забыл?
часов 9Velena писал(а):Назрел вопрос - сколько ехать от иджена до сурабайи (в аэропорт) ?
zwierz писал(а):А как на счот мотоцыкла или моторойлера? От Сурабаи до Бромо 130 км за три часа думаю запросто.
Вопрос а в кратер можно на мотоцыкле спускаться, и кататься аж до самых ступенек подёма на Бромо. Может кто то таких замечал?
zwierz писал(а):А как на счот мотоцыкла или моторойлера? От Сурабаи до Бромо 130 км за три часа думаю запросто.
Вопрос а в кратер можно на мотоцыкле спускаться, и кататься аж до самых ступенек подёма на Бромо. Может кто то таких замечал?
3dwint писал(а):4. Если у нас компания из 5 человек, соответсвенно мы не сможем поместиться в одну легковую машину. Отсюда вопрос - насколько дороже аренда минивэна чем обычной легковушки?
очевидно можно, паром перевозит и транспорт тожеМожно ли из Бали весь маршрут проехать "на одном" авто? или паромная переправа только для людей?
обычно часам к 8 - 8.30 возвращают в отель уже, мы успели позавтракать, собраться и в 9 уже шли к маршрутке.Во сколько утром экскурсия на Бромо заканчивается? во сколько в отеле Lawa View Lodge?
этим же маршрутом, но в обратную сторону (от а/п Сурабайи до Чеморо Лаванг) общественным транспортом мы добрались за 4,5 часа (без учета остановок и времени ожидания), т.е. на машине, если выедете из Чеморо часов в 9 думаю, к своему рейсу в Сурабайю успеетеу нас самолет в 15.35 из Сурабаи, ехать часа 4, так понимаю? успеем, на арендованном авто?
Vanchi писал(а) 30 мар 2014, 15:26: Или днем осматривать Бромо нет смысла (туман, еще что-то)?
Vanchi писал(а) 31 мар 2014, 20:50:Собираюсь брать тур. Сегодня написал в несколько компаний; посмотрим каково их мнение и сколько это будет стоить.
Гек(брат Чука) писал(а) 30 мар 2014, 23:20:Изобретение велосипеда - занятие хоть и увлекательное, но малопродуктивное. За один день то, что Вы набросали в плане, у Вас не выгорит.
Реально получится так:
- Сурабая - Пенанджакан - 3,5 часа
- Бромо (если найдёте джип, поскольку вся масса туристов уезжает на Бромо утром) - 3 часа
- Пенанджакан - Бондовосо - не скажу, посмотрите на Форуме сами. Мы ехали через Калибару - Баньюванги, что заняло у нас хороших часов 8.
Относительно времени передвижения пусть у Вас не будет иллюзий создаваемых гуглом. Средняя скорость передвижения по Яве на авто 40-45 км/ч. Отсюда и пляшите.Vanchi писал(а) 30 мар 2014, 15:26: Или днем осматривать Бромо нет смысла (туман, еще что-то)?
Этот фактор возможно тоже имеет место быть. Мы уезжали из Пенанджакана часов в 10 и деревню уже наполовину затянули облака. С Идженом то же самое.
В общем, полагаю, не зря уже сложился определённый трафик по этим местам.
linakisa писал(а) 01 апр 2014, 12:33:Vanchi писал(а) 31 мар 2014, 20:50:Собираюсь брать тур. Сегодня написал в несколько компаний; посмотрим каково их мнение и сколько это будет стоить.
поделитесь тут потом, пожалуйста.
средние расценки около 500 долларов по переписке
Vanchi писал(а) 04 апр 2014, 08:14:
Как и следовало ожидать, все компании готовы это устроить (любой каприз за ваши деньги). Цены за троих: 420$, 480$ ..., 600$, 660$. И только одна контора выделилась - 480$ за человека. Это начальные предложения; пока не торговался.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДОНЕЗИЯ форум ‹ Общие вопросы об Индонезии — Бали, Ява, Ломбок, Суматра, Сулавеси