ТОП-5 достопримечательностей на Бали

Экскурсии в Индонезии, что посмотреть, достопримечательности. Интересные места в Индонезии, которые рекомендуют посетить. Пляжи на Бали и других островах Индонезии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: ТОП-5 достопримечательностей на Бали

Сообщение Килла Пи » 03 мар 2010, 20:54

Скажите, а Парк Птиц разительно отличается от того, который в КЛ? нетакие мы любители птиц чтоб аж 2 парка посещать
Килла Пи
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение DenVit » 04 мар 2010, 09:15

Парк птиц на Бали сильно уступает парку в Куала-Лумпуре
- это с одного из отчетов.
Думаю оба посещать нет смысла. Сам был только на Бали, парк птиц понравился очень.
DenVit
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 7
Отчеты: 4

Сообщение Alan » 04 мар 2010, 09:28

Я был в обоих, оба стоят посещения Причем я был в парке птиц на Бали после КЛ, не жалею, пойду еще раз при случае
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Ульяна » 06 мар 2010, 11:38

После Сингапурского мы не поехали в Балийский парк птиц. Поэтому не комментирую, лучше он или хуже.
По поводу любимых мест на Бали:
1. Местечко Мундук (кофейные плантации - приятно пообедать там с видами), деревенька Папуан, водопад Мундук (там так освежающе прохладно!!!), рисовые террасы Тагалалан по дороге туда.
2. Озеро Братан, храм Улун Дану.
3. Тана Лот вечером на закате.
4. Улу Вату в любое время дня, но вечером можно совместить с танцем Кечак (понравился в отличие от Баронга).
5. Водный храм Тиртарангга.
Распределение мест - условно.

То, что не понравилось:
храм Бесаких. Из-за приставаний местных, постоянных попыток вытащить из вас денег за что-то мифическое и совершенно диких детей, которые очень зло попрошайничают и буквально преследуют. И торговцы там ошалелые...
Пещерный храм по дороге на восток острова (не помню названия). Смотреть совершенно нечего и очень грязно (летучие мыши...)

RU писал:
Так на Гилях вроде никаких культурных достопримечательностей нет - чисто пляжи. А по экзотике Мальдивы, по моему, на порядок круче Индонезийских Гили - поэтому, думаю, не стоит особо туда стремится.

Вот с этим высказыванием я категорически не соглашусь. На Мальдивах Вы много видели культурных достопримечательностей?? Очень смешно! Да и зачем они нужны на пляже?? Сравнивать Гили с Мальдивами - это как сравнивать растаманскую кафешку на пляже и шикарный ресторан с Мишленовскими звездами. Это вообще несравнимые места, но я их оба по-своему люблю. И даже не могу определиться - какое больше - атмосфера разная, но везде отличная.
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Сообщение sedd » 18 мар 2010, 18:01

мои пять копеек

1) Лес обезьян в убуде, огромные старые деревья в переплетении лиан, обязательно спуститься к речке и дойти до конца дорожки. Отдельное удовольствие взять с собой заранее фруктов пару кило (стоят копейки в супермаркете) и всё скормить мартышкам. На месте кормовые бананы дорогие. Обязательно к посещению. Сам Убуд, как город не впечатлил. Можно совместить с поеданием балийской утки (обязательно заказываать за день, так и написано в меню хороших ресторанов) либо бэби гулинг (ахтунг, правильный варунг закрывается в 18.00).
2) Улувату ближе к закату медитировать, любоваться видами, но не в сумерках, танец кечак можно пропустить. + джимбаран как опция, есть в правильных ресторанах в конце улицы, 30$ на двоих от пуза с небольшим торгом, с большим было бы наверно дешевле
3) Танах Лот - желательно подгадать в прилив. Обязательно пройти от него вправо по дорожке, там ещё цепочка подобных храмов, красиво.
4) Храм Бесаких - если есть интерес к индуизму, архитектуре или паре неплохих фоток. Вобщем опционально. С собой взять саронги или любые скатерти в которые можно завернуться. На въезде купить билеты по 25000 на лицо. После проверки билетов на стоянке - завернуться в саронги, всех вежливо послать нах и сказать что будете смотреть только снаружи. Ибо жестко пытаются наебать, что вам никуда нельзя без нашего проважатого и ломят сумашедшие цены. Дойти до большой длинной лестницы ведущей в храмовый комплекс, недалеко от неё взять мальчишку-экскурсавода поадекватнее и вменяемо говорящего по-английски (обычно наряжены нац. одежду), поторгаваться от 5000 до 20000 рупий на своё усмотрение и идти внутрь. За обговоренные деньги можно смело пытать парня обо всем что есть внутри и задавать прочие вопросы, он будет с радостью рассказывать. Можно и забесплатно, но тогда без ответов и с приставалами.
5) Батур озеро и вулкан. В основном Вулкан. Озеро только сфотать сверху, больше делать нечего. Дорога вдоль озера к вулкану. Поля затывшей лавы. Посмотреть каконо бывает, взять с собой кусочек лавы. Если ехать на скутере- долго и тщательно мытся из-за въевшейся черной пыли. По дороге кстати зафотать рисовые терасы (максимум 10 минут). В целом здесь ключевым моментом является дорога, интересно посмотреть на жизнь в глубине острова и подняться с уровня моря на 1000м, но это если на скутере. Если скутере - не забыть взять свитера и дождевики, иначе можно околеть.

Пляж с черным песком - есть в keteway и kusanaba. В keteway (20 км от куты) стоит ехать в отлив если интересует именно черный песок, посмотреть как оно вообще бывает, купаться и загорать не очень располагает, зато близко.

Водный храм Тиртаганга- можно смело пропустить, если не будете проезжать мимо. После Петергофа вообще ниочем. Три Пруда, пару десятков небольших статуй и фонтанов. Бассейн для местного пролетариата.

Парк птиц и рептилий- если есть желание и время, самое интересное это атракцион с сажанием попугаев на посетителей и потаскать игуан на руках. Если в принципе особого интереса к живности не испытываете - можно пропустить.

Всё проехано своим ходом на скутере, на Батур, Бесаких и Тиртаганга потрачен день, остальное укладывается в полдня. Обязательно иметь навигатор с правильными картами.

как-то вот так.
sedd
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение Успешная » 19 мар 2010, 10:56

sedd писал(а):Водный храм Тиртаганга- можно смело пропустить, если не будете проезжать мимо. После Петергофа вообще ниочем.

При чем тут Петергоф? Вы бы еще балийские танцы с Большим театром сравнили!

По вашим словам "если в принципе особого интереса к живности не испытываете" и если нет интереса к "индуизму, архитектуре", то можно в половину мест не ездить, к тому же учитывая, что "сам Убуд, как город не впечатлил", "танец кечак можно пропустить" и озеро Батур "только сфотать сверху, больше делать нечего". Не отбивайте у людей желание познать культуру, архитектуру и обычаи Бали, да что там - просто посмотреть на все своими глазами!!
Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.
(Антуан де Сент-Экзюпери)
Успешная
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 42

Сообщение sedd » 19 мар 2010, 19:29

Уважаемая, не путайте кислое с длинным.
Если у людей есть желание, что-то посмотреть - они посмотрят, несмотря на мою и вашу писанину, и ничего никто у них не отобъёт. В противном случае многое действительно можно пропустить исходя из личных предпочтений. Свои предпочтения и выводы я написал, и будь возможность повторить , то часть бы смело пропустил , отведя время для дургих мест и впечатлений, для которых времени не хватило. Т.к. зачастую время - ключевой фактор и тупо ломиться по всем туристическим местам, как минимум, глупо.
sedd
участник

Страны: 21

Сообщение Lulika » 23 мар 2010, 13:57

Мой рейтинг интересных мест/событий на Бали после нашей поездки сложился такой.И именно в таком порядке.
Для меня это значит, что при следующем посещении Бали эти места обязательно навещу и посмотрю еще раз.

1) Убуд с лесом обезьян;
2) Балийские танцы;
3) Озеро Братан с храмом Улан-Дану;
4) Королевские купальни - Тиртагангга.
5) Улувату или/и Тана Лот (на закате);
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться.
А спокойствие — душевная трусость. (Л.Н. Толстой)
Lulika
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 37
Отчеты: 13

Сообщение Килла Пи » 23 мар 2010, 20:47

sonnyy
ЭХ.. были бы вы там с 25 апреля по 25 мая
Килла Пи
полноправный участник

Сообщение bride » 04 июн 2010, 12:52

1. На превое место поставлю озеро Братан, в комплекте с храмом Улун Дану и обязательным посещением ботанического сада, который находится чуть выше дороги, ведущей к озеру. Ботанический сад большой, красивый и интересный, требует часа три на осмотр. Весь район вокруг озера, благодаря расположению на высоте около 1200 метров над уровнем моря, обладает приятным климатом - около 20-22 градусов, легких прохладный ветерок, и не такая высокая влажность, как в целом на Бали. Озеро очень чистое, виды вокруг него потрясающие. Со стороны храма красоты не видно, нужно либо прокатиться на лодке вокруг озера (100 тыс рупий за лодку, помещается 4 человека, пытаются развести что 100 тыс с человека), либо пройти к гостинице Ashram hotel, которая находится где то за километр до храма, на склоне, на берегу озера.
2. Храм Танах лот и близлежащие окрестности, красивые скалы, брызги от волн и т.д.
3. Тиртаганга (водяные дворцы) и окрестности. Очень умиротворяющее место, для любителей воды. Расположен в холмистом районе, поэтому на подъездах можно любоваться зелеными пейзажами, маленькими деревеньками и рисовыми полями. Можно попросить водителя остановиться в самых красивых местах.
4. Город Убуд, весь целиком. Как уже писали форумчане, само по себе приятное и красивое место, где можно пожить 2-3 дня, посещая близлежащие достопримечательности.
5. Так как я люблю сноркелинг, то выделю пляж Blue Lagoone, которых находится в бухте Паданг Бей. Пляж расположен в скалах вулканической природы, очень небольшой, вода прозрачная, волны мелкие и редко. Отличный подводный мир, видимость около 10 метров, большое разнообразие рыб и кораллов. Даже видела там белую мурену. Маски и ласты дают напрокат местные. Там же 2 дешевых кафешки со вкусной едой. Туристов мало, местных впрочем тоже.
bride
новичок

Страны: 25

Сообщение zhaffsky » 04 июн 2010, 13:14

Из неупомянутого, но входящего в мою личную пятерку, рекомендую Ренон в самом Денпасаре. Можно даже сказать, что это единственная достопримечательность, которая вызвала у меня однозначно положительные эмоции - поскольку там никто не пристает и не клянчит деньги. В точности до наоборот - поскольку я пришел за полчаса до закрытия - туда пустили бесплатно. Для Бали это нечто невероятное. Кругом гуляет огромное количество местных - все тебя радостно приветствуют и никто не пытается ничего впарить.

Сам монумент впечатляет - а внутри очень интересная диорама.
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 317 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение illiot » 07 июн 2010, 05:54

мне странно почему никто не пишет про строяшуюся статую вишны Garuda Wisnu Kencana Monument! ни в отчетах не видела ни в форумах, почему? кто мне скажет? ведь это ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОЕ МЕСТО!!! и сам комплекс, и квадратные колонны которые не построили из камня а вырыли огромное количество почвы вокруг них, и фрагменты строяшейся статуи которая по замыслу, по окончанию строительства, будет стоять на 14ти этажном здании и в высоту составит около 150ти метров ( не приврать бы) в обшем я от этого места просто в вострге, там даже как то проходил концерт роллингов, они приклеили к глазам гаруды зеркала и он во время выступления метал взглядом лазерные лучи(это нам гид поведал)
посмотрите ссылку http://www.panoramio.com/photo/6657093
помоему это the must на бали!
из двух объяснений одного явления, верным считается наиболее простое...
illiot
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение Nastrik » 01 сен 2010, 08:34

1. Подняться на вулкан (можно совместить с горячими источниками и рафтингом)-вы увидите необыкновенную красоту гор, погуляете по кратеру, встретите рассвет на вершине, а потом отдохнете в шикарных горячих источниках))
2. Съездить к северным водопадам - и это не Гид-Гиды! на Бали много офигенных водопадов! где нет туристов и дикая природа! По пути заехать в храмы и клубничную и кофейную ферму))
3. Букит. Этим все сказано - объехать все его пляжи, там офигенные и красивые места. п.с. особенно Баланган)))
4. Гили. Маленькие острова с атмосферой полного релакса и как альтернатива-остров Менджанган на северном побережье-там заповедник и оооочень красивый коралловый риф и НИКОГО!
5. Серфинг. Я бы отметила это как достопримечательность острова))
Я живу на Бали уже пол года и во всех этих местах была ни раз. Но столько еще неоткрытого и неизведанного, поэтому совсем необязательно ехать туда, куда другие уже съездили-можно открыть свой ТОП-5)))
Промодерировано. Alan
Я ЛЮБЛЮ БАЛИ!
Nastrik
новичок

Сообщение Успешная » 01 сен 2010, 14:05

Nastrik писал(а):Гили. Маленькие острова с атмосферой полного релакса и как альтернатива-остров Менджанган на северном побережье-там заповедник и оооочень красивый коралловый риф и НИКОГО!

При чем тут Гили? Здесь обсуждаем топ-5 Бали!
Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.
(Антуан де Сент-Экзюпери)
Успешная
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 42

Сообщение zemancool » 01 сен 2010, 14:36

illiot писал(а):мне странно почему никто не пишет про строяшуюся статую вишны Garuda Wisnu Kencana Monument! ни в отчетах не видела ни в форумах, почему? кто мне скажет?

Думаю, потому что как ни крути это новодел и попсня. Хотя мне место понравилось, фотки там классные получились, но все равно осталось ощущение, что это место сделано не для души, а ради денег от туристов. Типа Диснейленда.
zemancool
путешественник

Страны: 12

Сообщение gluhov » 13 сен 2010, 13:25

Многие на бали меня побьют ногами, но я открою пакетным туристикам пару мест:

1) Pura pasa Agung. Пура назодится намного выше бессаких и хоть она меньше, она намного интереснее, так как либо вы стоите над покровом облаков, либо любуетесь всем островом, либо смотрите на самый сильный туман в вашей жизни.
2) До тахан лота, по дороге на эко бич сворачиваете и едите по полям - там стоит пура как тахан лот, об которую бьются волны, но там не туристов ваще. Можно найти в гугл картах.
3) Sunset hill в убуде.
4) Закаты на северной стороне острова - вообщемто можно наблюдать сумашедшие закаты начиная с района мундука и ниже - главное чтобы был хороший обзор на запад.
gluhov
участник

Сообщение mvn333 » 06 дек 2010, 23:09

Как только что вернувшийся с Бали и пользовавшийся информацией форума, отмечусь в данной теме. Во-первых, при любви к пляжному отдыху и безделью скажу сразу: всех достопримечательностей не видел, но и не ставил перед собой такой цели. За 2 недели стандартного отельного отдыха по системе AI на осмотр достопримечательностей было выделено 3 дня: 2 автомобильных и один морской и вот к какому результатау я пришел:
1. Крепость Batuan ( Batuan Temple, Pura Desa Puseh - это одно место), расположенная в деревеньке Batuan - по сути классический балийский, достаточно большой, храм. Именно его бы я рекомендовал посмотреть, как образец типового храма. Но в нем есть изюминки, чего только стоит "бассейн" с каменной черепахой на заднем дворике! Расположен удобно можно включить в различные маршруты на Северо-восток.
2. Taman Ayun в Mengwi - очень спокойное место, храм находится на островке, омываемом рекой. Осмотр только снаружи, но заборчик невысокий. Самые высокие храмовые "елки", есть смотровая башня.
3. Pura Tanah Lot - очень достойное, красивое место обязательное для посещения. По сути включает из себя комплекс из 3-х скальных храмов и пары берговых мест поклонения. Фото, которые я видел в интернете не отражают реальной красоты этого места. Не думаю, что туда надо ехать на закате, т.к. на закате вы увидите только закат и черные глыбы скальных храмов, а они интереснее в солнечном свете.
4. Pura Uluwatu - ближайший к отдыхащим скальный храм. Прекрасные виды на океан. Множество обезьян, которые интересно позируют. Если бы знал, лес обезьян (Alas Kedaton на пути к Tanah Lot) можно было бы пропустить. Аналогично не советую дожидаться заката, т.к. хорошей картинки не сделаете, ну это мое мнение:). Танцы, которые там организуют, как и все остальные балийские - на любителя, мне достаточно тех, которые показывали в отеле (Легонг, какой-то еще), минут 20, а дальше утомительно, еще под закуску, - терпимо. Все сцены(эпизоды) из которых состоят танцы очень затянуты и по своей природе, естественно, наивны, философских мыслей не вызывают. А про Кечак, который показывают в Uluvatu советую почитать и посмотреть фото, чтобы принять решение смотреть или нет (закуски не будет:)), а ужин свой сильно задержите.
5. GWK cultural park - именно так он называется официально. Находится в центре полуострова, минут 20 от Nusa Dua. Несмотря на то, что там приблизительно 5 стоящих экспонатов, их стоит посмотреть! Сама территория очень необычна и со второго взгляда очень впечатляет. Почему со второго, поймете, когда посетите:) На эту же позицию я бы поместил и Pura Gunung Kawi - это место еще называют королевскими гробницами - очень необычное место, хоть и спускаться (подниматься) по ступенькам достаточно далго.
Земные достопримечательности, нельзя сравнивать с морскими. Я был только в районе 2-х островов: Penida и Lembogan, так вот бухта Crystal bay о-ва Penida - однозначно 1 место: по красоте и наземного и подводного ландшафтов.
Любой круиз от Pullmantur c системой AI считаю самым лучшим. Плавал на Sovereign, Zenith и Empress.
mvn333
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29

Сообщение Ayva » 24 янв 2011, 16:18

Собираемся в отпуск на Бали

Неделю забронировали в Убуде, втроую неделю в Нуса Дуа. Планируем поездить - посмотреть остров.
Прочитав этот форум, составила для себя список интересующих объектов:
Uluwatu
Храм Besakıh
Храм Tanah Lot
Храм Ulan Danu
Лес обезьян
Вулкан
Парк птиц и парк рептилий.

Куда мне территориально проще добраться из Убуда, а куда - из Нуса Дуа, чтобы минимум времени тратить на дорогу? Также - буду очень благодарна за советы по комбинированию достопримечательностей.
Ayva
полноправный участник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 44

Сообщение Килла Пи » 24 янв 2011, 16:32

если мне память не изменяет, то из Нуса Дуа удобнее только Улувату.
Килла Пи
полноправный участник

Сообщение Arh_gut » 24 янв 2011, 16:34

Уважаемые любители Бали, подскажите чему отдать предпочтение, зоопарку который около Убуда- Бали ЗОО или Марина Парк Сафари http://www.balisafarimarinepark.com
Arh_gut
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 7

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумЭкскурсии, интересные места, что посмотреть в Индонезии

Включить мобильный стиль