Как сейчас попасть в Индонезию из России

Индонезия. Общие вопросы про островам: Ява, Бали, Ломбок, Флорес, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Папуа и др.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Как сейчас попасть в Индонезию из России

Сообщение melnikova_m » 11 янв 2023, 19:30

всем добрый день. вопрос следующий: есть одна прививка файзера, от января 2021 года, вторую не получили. сертификат по первой вакцине есть. впустят ли в страну ?
melnikova_m
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Сообщение Meph1766 » 11 янв 2023, 22:28

если нет вакцинации никакой, влететь в Джакарту не получится никак? планировал в феврале прилететь из Вьетнама, пцр не прокатит?
Meph1766
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Сообщение Julli_AB » 12 янв 2023, 18:46

На некоторых форумах пишут, что при проверке сертификатов о вакцинации/перенесенном заболевании в Индонезии нет понятия «срок годности сертификата» и можно показать сертификат с истекшим сроком годности. Так ли это? Возможен ли въезд с истекшим сертификатом?
Julli_AB
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Kanye » 12 янв 2023, 19:16

Все так, срок годности вакцин в Индонезии не ограничен. У меня были 2 вакцины от 2021 года и еще одну свежую поставил за месяц до прилета.
Поставьте приложение Peduli Lindungi и внесите туда данные по вакцинации.
Kanye
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 29

Сообщение Meph1766 » 12 янв 2023, 20:08

Вакцинации не было, переболел ковидом в 2021 - есть такой сертификат на госуслугах
Сведения об иммунизации COVID-19
Сертификат № 1000 ...
Срок действия сертификата истек 15.10.22
Сертификат продлится после прохождения всех этапов вакцинации или ревакцинации
Такое годится или только вкацинация?
Meph1766
новичок

Страны: 22

Сообщение Kanye » 13 янв 2023, 08:19

Meph1766 писал(а) 12 янв 2023, 20:08:Вакцинации не было, переболел ковидом в 2021 - есть такой сертификат на госуслугах

Вот актуальный список для въезда:
PPLN - International traveler
1. PPLN must use PeduliLindungi application and download the application prior to departure.
2. PPLN must show (physical/digital) card/certificate for the second dose of COVID-19 vaccine received not less than 14 (fourteen) days prior to departure written in English, in addition to the language of the country of origin.
3. The obligation for showing COVID-19 vaccination card/certificate as referred to in number 2 does not apply to:
a. PPLN under 18 years old;
b. PPLN with special health conditions or comorbidities that prevent them from getting vaccinated must show a medical certificate from a government hospital of the country of departure that states that the person concerned has not and/or cannot receive COVID-19 vaccine;
c. PPLN who have finished quarantine or COVID-19 treatment and have been declared no longer actively transmitting COVID-19 yet have not been able to receive COVID-19 second dose vaccine must show a medical certificate from a government hospital of the country of departure or the Ministry overseeing government affairs in health of the country of departure that states that the person concerned is no longer actively transmitting COVID-19 or COVID-19 recovery
certificate;

В пункте 3с есть указание на то что "те кто завершили карантин или лечение и не является больше переносчиком Covid-19, и у которых еще не было возможности получить вторую дозу, должны показать соответстующий сертификат и к ним не относится пункт 2 из этого списка". Так как у вас нет ни одной дозы, то наверное вам стоит просто вакцинироваться Спутником, получить сертификат и спокойно въезжать.
Kanye
участник

Сообщение Kanye » 13 янв 2023, 08:50

Meph1766 писал(а) 11 янв 2023, 22:28:если нет вакцинации никакой, влететь в Джакарту не получится никак? планировал в феврале прилететь из Вьетнама, пцр не прокатит?

не заметил сразу что вы из Вьетнама планируете лететь. Скорее всего вас даже не допустят в самолет без сертификата о вакцинации
Kanye
участник

Сообщение PalomaPaloma » 13 янв 2023, 12:41

добрый день!
Подскажите, пожалуйста, верно я понимаю, что страховой полис не обязателен для въезда на Бали, но желателен для собственной безоспасности? или могут без него на самолет не посадить?
лечу из Москвы, через ОАЭ
PalomaPaloma
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение partizan » 17 янв 2023, 19:51

Прилетел несколько часов назад из Сингапура в Денпасар. Абсолютно никто и ничего не проверял ни в Сингапуре при вылете, ни в Денпасаре по прилёту. За исключением QR кода, который сканируют таможенники. Его можно получить заранее, заполнив форму с сайта ecd.beacukai.go.id или по прилёту.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение Tatatatafffff » 17 янв 2023, 20:31

Летела 12.01.23 на Бали из Москвы через Абу-Даби и Сингапур, до Сингапура на ethihad, потом Garuda Indonesia.
В Сингапуре в аэропорту можно перекинуть багаж, не покидая зоны транзита, так что ни виза, ни пцр не нужны.

Нигде пцр, страховка мед не понадобились.

Обратный билет с Бали тоже не спрашивали.

Дольше всего проверяли документы в Москве, там спросили про билет обратно, я показала распечатку визы на 2 месяца, вопросов больше не было.

В Денпасаре надо было еще заполнить электронно таможенную декларацию, где везде ответила «нет», там везде штрих-коды, делать удобно, есть компьютеры, можно с телефона.

Если ехать на 3 месяца и более- в аэропорту (у меня было бесплатно, видимо, посчитали, что мой телефон дешевле 500 баксов, там вроде такое ограничение) надо зарегистрировать Imei телефона. На посту таможни.

Все, про алкоголь (в августе еще спрашивали, сколько везешь) тоже не было вопросов, как и про сумму ввоза валюты.

Может, кому пригодится.
Tatatatafffff
новичок

Сообщение QMargo » 17 янв 2023, 22:13

Всем привет!
Подскажите по моей ситуации пожалуйста.
Хочу попасть на Бали. Живу в США, в России была последний раз год назад. Прививок нет. Я так понимаю по прилету никто QR код не проверяет и можно нарисовать сертификат самому. Вопрос как вылететь из США. При посадке на самолет всегда сканируют код или тоже проверяют просто наличие и данные?
Я могу лететь по русскому паспорту или по американскому. В России мне могут сделать сертификат без моего присутствия, но не знаю всплывет ли это при посадке на самолет, что я в России не была давно, а сертификат свежий?
QMargo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение v.i.z0908 » 18 янв 2023, 04:59

QMargo писал(а) 17 янв 2023, 22:13:Прививок нет. Я так понимаю по прилету никто QR код не проверяет и можно нарисовать сертификат самому. Вопрос как вылететь из США. При посадке на самолет всегда сканируют код или тоже проверяют просто наличие и данные?

Вы, хоть, два последних сообщения прочитайте. )
v.i.z0908
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 46

Сообщение QMargo » 18 янв 2023, 05:14

v.i.z0908 писал(а) 18 янв 2023, 04:59:
QMargo писал(а) 17 янв 2023, 22:13:Прививок нет. Я так понимаю по прилету никто QR код не проверяет и можно нарисовать сертификат самому. Вопрос как вылететь из США. При посадке на самолет всегда сканируют код или тоже проверяют просто наличие и данные?

Вы, хоть, два последних сообщения прочитайте. )

В последнем сообщении ничего не говорится про сертификат о прививке. В предыдущем говорит про Сингапур только. Может что-то не вижу, что видите вы? Про QR код я имела ввиду в сертификате, так как насколько я поняла есть еще 1 qr, который выдается после заполнения анкеты на их сайте, не знаю относится ли он как-то к прививкам? То есть там нужно данные о прививке вводить в их приложение PeduliLindungi обязательно? Это определенный номер, который во всех системах отображается или системы разные? Вы уж простите за глупые вопросы, никогда не было сертификата этого и до конца не понимаю как сейчас все работает :)
Последний раз редактировалось QMargo 18 янв 2023, 05:21, всего редактировалось 1 раз.
QMargo
новичок

Сообщение Irushkin » 18 янв 2023, 08:21

Привет, однофорумчане)
прочитала в правилах внутренних перелетов:
"
Исключения:
Если вы влетаете из-за рубежа и продолжаете свое путешествие по Индонезии, то вам достаточно двух доз вакцины."
Если я вечером прилетела в Денпасар, а уже утром улечу в другой город на Яве, это считается продолжением международного перелета??
Irushkin
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 46

Сообщение landak » 18 янв 2023, 11:17

Irushkin писал(а) 18 янв 2023, 08:21:я вечером прилетела в Денпасар, а уже утром улечу в другой город на Яве, это считается продолжением международного перелета??

Считается.
Больше того, по факту уже не проверяют наличие вакцинации на внутренних рейсах.
Против войны!
landak
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение launisch » 20 янв 2023, 17:28

Подскажите плиз, кто уже вылетал из России катарцами или эмирейтс - на сколько тщательно проверяют ковидные сертификаты на стойке регистрации в ап Мск? У меня 26 января будет ровно год с даты последней прививки, а поездку на март планирую. В требованиях страны нет условий по срокам действия сертификата, но как обстоят дела в России с этим при вылете? Докапываются ли? Есть ли здесь те, кому удалось улететь из мск с подобным сертификатом? Тревожит именно этот момент, тк наши могут до чего угодно докопаться. Хотелось бы про реальный опыт услышать
launisch
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение Tsivilnaya » 21 янв 2023, 09:26

Tatatatafffff, подскажите пожалуйста, а что именно проверял etihad при посадке в Москве ?? Имеем просроченный сертификат , вот думаем будут они докапываться или нет…
Tsivilnaya
новичок

Сообщение Ipkids » 21 янв 2023, 13:34

здравствуйте!
из форума я поняла, что дата сертификата о вакцинации может быть очень старой, на это не смотрят.
а какие вакцины принимают? в интернете где-то пишут, что только двухкомпонентный Спутник принимают, а где-то пишут, что любая вакцина подойдет.
у меня Ковивак, поэтому переживаю. были ли случаи отказа в аэропорту в Москве или по прилету на Бали?
Чужая душа - Потёмкинская деревня
Ipkids
новичок

Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение LiliBrown » 22 янв 2023, 07:57

Делюсь нашим недавним опытом
Вылетали из Стамбула Катарами (с пересадкой в дохе)

В Стамбуле все:
-вакцинацию (у нас был спутник давно просроченный)
-билет обратно (были реальные отменяемые билеты, проверяли ли реальность - не знаю)
-qr заполненной таможенной декларации

Итого регистрация заняла очень много времени (час-полтора), хотя были близко к началу очереди и зарегистрировались на рейс заранее онлайн (для онлайн была отдельная очередь).

В Денпасаре очередь заняла тоже 1-1,5 часа (заранее оплатили e-voa, иначе стояли бы ещё в очереди на оплату + очередь без предварительно оплаченной ещё больше). Мы ничего не печатали (хотели показать на телефоне) и пограничник раз 10 повторил, что это нарушение, так нельзя, что так все ему придётся вписывать вручную. В итоге посмотрел нашу e-voa и отпустил, просто спросив есть ли обратный билет.

Ковидное приложение на телефоне и страховку никто не спрашивал, но у нас было и то и то
LiliBrown
новичок

Сообщение mnimo_upavshiy » 22 янв 2023, 08:06

На регистрации в Стамбуле всё вами перечисленное тоже было не в распечатанном варианте, показывали с телефона?
Сканировали ли QR-код сертификата вакцинации?
И что такое "qr заполненной таможенной декларации"?
mnimo_upavshiy
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 26

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумОбщие вопросы об Индонезии

Включить мобильный стиль