Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Dajan писал(а):Сколько стоит такси? Кстати правильно ли я понимаю что и в Джокарте надо ловить какие-то синие такси?
Naumoff писал(а):Dajan писал(а):Сколько стоит такси? Кстати правильно ли я понимаю что и в Джокарте надо ловить какие-то синие такси?
Как правило, стоимость такси прямо из аэропорта фиксированая и зависит от района города. Прайс обычно висит на стойке taxi-servis. Чтобы поймать taxi-meter (в джакарте есть и синие и голубые и белые) нужно выходить за территорию аэропорта до ближайшей дороги, что с багажом не всегда удобно.
Dajan писал(а):Люди, а вообще кто-нить был в Таман Мини в Джакарте?
Tarmac писал(а):Доброго времени суток, путешественники!
Прочитал все сообщения, спасибо. Много интересно нарыл для себя. За фотки отдельное спасибо - лично мне очень понравились))))
Мы вот с компанией прилетаем в Джакарту 20.09.09 в 15:55. Гостиницу забронировали. С такси вроде все ясно. Билеты я думаю, тоже на Бали сможем в аэропорту купить.
Но есть еще пара вопросов:
1.Куда пойти ночью? Что-то о ночной жизни Джакарты никто не пишет. Если там ночные клубы? Бывал ли кто там?
2.Что посоветуете попробовать из национальной кухни. И где на Ваш взгляд хорошо готовят местную хавку? Есть огромное желание что-то экзотическое попробовать.
Pumpui писал(а):Tarmac
Ночная жизнь в Джакарте есть и еще какая,клубов очень много,разнообразной направленности и для разных потребностей.
Блок М-район Джакарты,где много мест для экспатов.Много мест также на севере Джакарты,клубы с хостессами,клубы со стриптизом и просто потанцевать-практически везде,где мы были жесточайший рейв,накурено так что не продохнешь.Во всех местах настолько темно,что на расстоянии вытянутой руки лица не различишь.Все это напоминает какую то кулису из фильма про вампиров.
Брюки и ботинки обязательны,особенно по выходным,нас пускали в шортах только по большой дружбе с воротными.Можно взять ботинки напрокат,если кто пришел во вьетнамках(это не шутка)стоит эта услуга 2 евро на вечер,ботинки выглядят так что они и новыми то столько не стоили.По причине всяческих заболеваний порекомендовать эту услугу не могу.Дискотеки есть также практически при всех отелях,закрываются где то в 2-3 часа ночи.Но есть и места нон стоп.По уровню совершенно разные,совершенно грязные,с неприкрытой торговлей наркотиками и довольно приличными местами при пятизвездочных отелях.Везде очень безопасно,приготовьтесь к тому что вы может будете единственными белыми во всем клубе.Пьяные вдребадан местные девчонки не скрывают своего удивления: "Хэлло,мистер" .
Можно также попеть караоке или своей компанией или взять напрокат местную певицу, тут же при караоке баре и попеть вместе с ней.Зачем они это делают,я честно говоря не понимаю.
Индонезийская кухня показалась мне не такой уж и плохой:наси горенг - жареный рис с курицей,гадо-гадо вегетерианское блюдо с тофу готовится везде по разному.Суп бихун,баби гулинг-поросятинка,вообщем очень много чего и все очень дешево.На севере Джакарты в китайском районе Мангга Дуа много очень хороший китайских ресторанов.Неизбежные Старбакс и Макдональдс.
Вот кстати сайт по барам и пабам в Джакарте: http://www.bycel.com/Indonesia/Indon_Jk ... _clubs.htm
Chump
В старом голландском районе очень советую посетить кафе Батавия.Необыкновенная атмосфера,очень напоминающая старые колониальные времена, патефонная музыка,так и кажется что сейчас войдут элегантные господа в соломенных шляпах прямиком из двадцатых годов.Старый порт тоже стоит посетить.Есть также где то пляжи,мы там не были, говорят очень плохие.С данной программой наверно как раз день и уйдет,так как надо принимать в расчет жуткие пробки в Джакарте.
Zara в Джакарте есть.
Yuri писал(а):Здраствуйте! Собираемся в любимые теплые края... Хотели остановиться в Джакарте на 2-3 дня, но в связи с отсутствием информации сомневаемся - может не стоить тратить столько времени. Если кто был, сделайте милость, подскажите - есть там на что смотреть или не особо.
Заранее спасибо.
President Palin писал(а):
Перечислю несколько больших центров Blok M Plaza, Pasaraya, Blok M, Plaza Senayan (центр/юг), Menteng Plaza, Plaza Indonesia (Kuningan), Pondok Indah Mall ну и Mangga Dua.
Таксисты поймут если назовёте; я обычно закупал одежду и все вещи в Сенаян или Манга Дуа, проблем с размерами (в брандовых магазинах) не заметил...
Mall Ambasador еще есть рядом с Carrefour в центре.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДОНЕЗИЯ форум ‹ Общие вопросы об Индонезии