Как сейчас попасть в Индонезию из России

Индонезия. Общие вопросы про островам: Ява, Бали, Ломбок, Флорес, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Папуа и др.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как сейчас попасть в Индонезию из России

Сообщение Енот в каше » 29 ноя 2020, 03:03

Elencik писал(а) 28 ноя 2020, 20:01:Так вот вижу, что как раз стоит вылет Туркишами... например, 2ого января, TK66 без пересадок, в 01:45 вылет

Посмотрите внимательно... там этот рейс один...и вылет 2 января... но... прилет в Денпасар 5 января...
Остальные рейсы идут с предложением перелета только до Джакарты турецкими авиалиниями, а перелет до Бали с Джакарты идет Гарудой .
У турецких авиалиний был план еще до пандемии начать летать в аэропорт Денпасара с осени 2020.. но в план вмешался ковид...
Будут ли полеты в январе или нет... никто сейчас ответить не может...
А план... да... он имеет место быть...
Енот в каше
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 20

Сообщение Viachik » 29 ноя 2020, 12:24

Енот в каше писал(а) 29 ноя 2020, 03:03:там этот рейс один...и вылет 2 января... но... прилет в Денпасар 5 января...

Ерунду написали. Рейс TK66 прямой в Денпасар, вылеты в январе заявлены по вторникам, пятницам и субботам.
Крайний раз этот рейс выполнялся в марте 2020. Сомнительно, что он возобновится в январе - да еще и трижды в неделю.
Туркам въезд по туризму в Индонезию закрыт. Ситуация ( и так плохая) по Ковиду в Индонезии ухудшается. Так что не по времени и с такой частотой начинать летать в Денпасар.
А билеты заранее ))) продавать можно - от денег паксов авиакомпании хуже точно не будет.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение jane_ko » 29 ноя 2020, 16:23

Енот в каше писал(а) 28 ноя 2020, 05:33:И еще заранее узнайте про требование авиакомпании Гаруда на перелет обратно с Бали в Джакарту нужен ли тест и какой. В сентябре это был тест рапид (антитела)... это не сложно сделать на Бали или заранее приехав в аэропорт Денпасара, или в одной из клиник... стоит недорого... сложнее с ПЦР тестом - не везде делают и ценник намного выше чем рапид.

Интересная инфа к размышлению, даже и не думала, что на внутренних такое может понадобится. Сейчас читаю правила по внутренним рейсам airasia - требуется ПЦР тест. На сайте Гаруды инфы нет

Может, подскажите по клиникам, которые делают рапид и пцр (на всякий)?
jane_ko
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение Travelpapa » 29 ноя 2020, 18:46

Добрый вечер! Кто сталкивался с этим процессом, если есть возможность мне помочь в одном вопросе, буду благодарен вам!

Я заполняю сейчас eHAC и там есть пункт где необходимо указать место в самолете. Но я еще его не знаю естественно. Оставить поле пустым тоже не могу. (Читал инструкцию на другом сайте, было указано, что можно заполнить позже, но система не пускает дальше)
Как посоветуете поступить?
Заполняю через приложение.
Travelpapa
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение tus1a » 29 ноя 2020, 23:12

Как посоветуете поступить?

Указывайте любое, они не смотрят на это по факту. Так же, как и на номер телефона
tus1a
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25

Сообщение tus1a » 29 ноя 2020, 23:33

Прилетела вчера в Джакарту рейсом из Москвы.
Рейс: 21:25 Москва — 02:30 Стамбул — Джакарата. Сегодня в 08:55 вылетаю на Бали

На регистрации в Москве спрашивали визу в Индонезию + QR код с https://inahac.kemkes.go.id, где нужно получить Health Sertificat + ПЦР тест (не более 72 часов).
В Стамбуле спрашивали также визу + ПЦР тест.
В Индонезии по прилету показывала визу + ПЦР (примерно 5 раз итого). Весь процесс прохождения с момента выхода из самолета до получения багажа занял примерно 25 минут, но я выходила в числе первых).
Этапы прохождения границы выглядят примерно так:
1. Заполнение док-ов для Health Контроля — заполняете бумагу, которую выдают там же + прикрепляте к ней сертификат, который раздают в самолете
2. Health Контроль — проходите к столу, где вам замеряют температуру, пульс и указывают это на бумажке, которую только что дали)
3. Pre-immigration — проходите к ряду столов, где показываете ПЦР + Health Сертификат + отвечаете на вопрос про цель поездки. На каждую бумажку вам поставят по 3-4 печати.
4. Immigration — проходите к визовому офицеру, даете паспорт + визу. Никаких вопросов про цели мне не задавали)
5. Проходите на выдачу багажа. Мой приехал в числе первых, поэтому даже ждать не пришлось)
6. Проходите через Customers Declaration. По идее, там нужно зарегистрировать свой телефон, чтобы его не заблочили (в силу новых законов), но мой визовый агент сделал это за меня заранее и прислал мне QR од. По идее, в таком случае никуда дополнительно подходить не надо, так что я показала ПЦР тест и пошла дальше.
7. Финальный проход — на выход) Еще раз показываете ПЦР тест и вы свободны)

Я после всего этого пошла в Digital Airport Hotel (капсульный отель), где остановилась на ночь перед вылетом на Бали. По идее, можно было бы успеть улететь на остров в этот же день, но я хотела спокойно отдохнуть и принять душ после долгого перелета. Отель вполне ок, чисто, прохладно, только слышимость сильная. Но так хотелось спать, что пофиг)
Людей в аэропорту немного, преимущественно азиаты. Есть Starbucs, кафешки, где можно поесть и купить кофе. Минимаркет находится в зоне прилета Domestic, совсем рядом с отелем. Выходите в зону прилета и слева будет минимаркет, по типу Family Markt или 7/11. Wi-Fi ловит и работает отлично, начиная с первых метров после выхода из самолета.

Если есть вопросы — пишите)
tus1a
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25

Сообщение Енот в каше » 30 ноя 2020, 03:15

Viachik писал(а) 29 ноя 2020, 12:24:Ерунду написали. Рейс TK66 прямой в Денпасар, вылеты в январе заявлены по вторникам, пятницам и субботам.

Посмотрите сами на сайте турецких авиалиний... 2 января вылет... 3 дня в Стамбуле и 5 января вылет в Денпасар...

РЕЙС ИЗ В ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ
Turkish Airlines TK416
Turkish Airlines
Airbus A321 Узкофюзеляжный

20:45
Москва (VKO)
Аэропорт Внуково международный

00:05
воскресенье 3 января
Стамбул (IST)
Аэропорт Стамбула
3ч 20мин
Стыковки и стыковочные рейсы в Стамбул, Турция
Аэропорт Стамбула
49ч 40мин
Turkish Airlines TK66
Turkish Airlines
Boeing 787-9 Широкофюзеляжный
01:45
вторник 5 января
Стамбул (IST)
Аэропорт Стамбула
19:35
вторник 5 января
Денпасар-Бали (DPS)
Аэропорт Нгурах-Рай
12ч 50мин

Вылетать из Москвы в Стамбул можно хоть каждый день. А 5 января 2021 - это вторник.
Viachik писал(а) 29 ноя 2020, 12:24:Туркам въезд по туризму в Индонезию закрыт.

При чем тут турки. В Индонезию на данный момент по туризму никому не прилететь...
Но есть другой тип виз. Оформите себе не туристическую визу и летите... но пока только через Джакарту можно попасть в Индонезию

Viachik писал(а) 29 ноя 2020, 12:24: Ситуация ( и так плохая) по Ковиду в Индонезии ухудшается

Официальная статистика - это одно...
Из личного общения со своими друзьями с Бали - на Бали тихо и спокойно...
Я лично пробыла на Бали с марта по конец сентября на Бали в этом году... случаи может и были единичные на Бали... но массы заболевших никто в глаза не видел... были обсерваторы (отели) - там выдерживали на карантине балийцев которые возвращались из-за границы с работы. Сначала 2 недели карантина были на Яве, потом 2 недели карантина на Бали. И не потому что люди были больные, а такие правила установило правительство Индонезии для своих граждан.
Енот в каше
участник

Сообщение Енот в каше » 30 ноя 2020, 03:39

Viachik писал(а) 29 ноя 2020, 12:24:А билеты заранее ))) продавать можно - от денег паксов авиакомпании хуже точно не будет.

С эти согласна ...так сказать касса взаимопомощи... авиакомпания нам дарит надежду на перелет ...а мы авиакомпанию денежную поддержку... с надеждой приятнее жить))
Вчера задала вопрос своей приятельнице индонезийке (владелице одного из отелей на Бали) по поводу открытия аэропорта на Бали для международных рейсов.
Дословно напишу ответ:
"We did get news but goverment changes the rule time to time not 100% know when Bali will complitely open for toirist."

Я лично полагаю, что в январе международный аэропорт на Бали не будет принимать самолеты...
Но в феврале - возможно. (сингапурские авиалинии продают билеты с Сингапура в Денпасар начиная с февраля... а из Москвы сингапурцы билеты предлагают только с апреля )...
Дорогие форумчане! Надежда есть...))
А жизнь покажет свои реальности...
Енот в каше
участник

Сообщение Енот в каше » 30 ноя 2020, 03:50

jane_ko писал(а) 29 ноя 2020, 16:23:Может, подскажите по клиникам, которые делают рапид и пцр (на всякий)?

Клиник достаточно... Siloam Canggu, BIMC Nusa Dua, Hydro medical, Tabanan General Hospital, Prodia Health Care, OMSA MEDIC JIMBARAN,
Ananta Clinic - Убуд, Diagnos Lab Klinik - Денпасар, Rumah Sakit Universitas Udayana - Джимбаран,
Надеюсь модераторы форума не удалят как рекламу...
Если удалят, то останется самому задать вопрос гуглу...
Енот в каше
участник

Сообщение lara.lu » 30 ноя 2020, 11:19

Всем привет!

Друзья, те, кто только что въехал на остров:

Енот в каше писал(а) 28 ноя 2020, 05:18:виза бизнес... могут спросить поконкретнее что именно...

подскажите, пожалуйста, есть представление / рекомендации , что при таком вопросе таможни - "поконкретнее" - можно им ответить, чтобы это было сэйфти и устроило сотрудника службы?

Спасибо!
lara.lu
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение Viachik » 30 ноя 2020, 12:25

Енот в каше писал(а) 30 ноя 2020, 03:15:Посмотрите сами на сайте турецких авиалиний... 2 января вылет... 3 дня в Стамбуле и 5 января вылет в Денпасар...

Девушка написала про найденный ею прямой рейс из Стамбула в Денпасар TK66. Re: Как сейчас попасть в Индонезию из России Вы же ей неверно ответили про то, что Турки летают туда через Джакарту и с какой-то длинной стыковкой. Вот вам пример обратного из расписания.
Screen Shot 11-30-20 at 12.08 PM.PNG

Я вам отвечаю - есть в расписании января прямые рейсы TK66 из Стамбула в Денпасар по вторникам, пятницам и субботам. 2 января - суббота.
Енот в каше писал(а) 30 ноя 2020, 03:15:При чем тут турки. В Индонезию на данный момент по туризму никому не прилететь...
Но есть другой тип виз.

Причем тут бизнес визы ? Если речь с моей стороны о целесообразности запуска прямого рейса TK66 на туристическом именно направлении в Денпасар ?
Screen Shot 11-30-20 at 12.20 PM.PNG

Рейса, о котором задавала вопрос девушка и который могут не запустить, несмотря на продажу билетов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Viachik
Старожил

Сообщение Енот в каше » 30 ноя 2020, 20:03

Viachik писал(а) 30 ноя 2020, 12:25:Причем тут бизнес визы ? Если речь с моей стороны о целесообразности запуска прямого рейса TK66 на туристическом именно направлении в Денпасар

Целесообразность имеет место быть только тогда, когда Индонезия снова будет оформлять туристическую визу:
- Бесплатный штамп по прибытию на 30 дней
- Index 211 | Туристическая | Социальная виза
Для тех кто хочет лететь сейчас есть только возможность оформления бизнес визы, пенсионной визы, рабочей визы.
До конца 2020 года Индонезия будет закрыта для туристов. Что будет с января 2021 года никто не знает...
Енот в каше
участник

Сообщение Viachik » 30 ноя 2020, 20:26

Енот в каше писал(а) 30 ноя 2020, 20:03:Целесообразность имеет место быть только тогда, когда Индонезия снова будет оформлять туристическую визу

Правильно. Именно потому у этого заявленного рейса в январе, трижды в неделю, мало шансов взлететь.
Енот в каше писал(а) 30 ноя 2020, 20:03:Что будет с января 2021 года никто не знает..

До сего января остался месяц. Ничего, имхо, не поменяется. Пост #83
Мои тексты в этом топике - как предупреждение о рисках ( затраты на визу и еще на авиабилеты, стоимость которых таки вернут потом) автору, которая планирует свой трип в конкретные даты новогодних выходных на стремных заявленных прямых рейсах.
-----
Ну и вам лично, прежде чем отвергать заявленные и обсуждаемые рейсы - желательно таки более внимательно знакомиться с предметом обсуждения на сайте авиакомпании.
Viachik
Старожил

Сообщение Енот в каше » 30 ноя 2020, 20:54

lara.lu писал(а) 30 ноя 2020, 11:19:подскажите, пожалуйста, есть представление / рекомендации , что при таком вопросе таможни - "поконкретнее" - можно им ответить, чтобы это было сэйфти и устроило сотрудника службы?

Полагаю, этот вопрос лучше задать тем у кого вы оформляли визу (или будете оформлять). Так как бизнес виза выдается только после одобрения спонсорского письма (телекс), которое оформляет визовое агентство и подает в иммиграционную службу.. а что за компания будет вписана в спонсоры - это знает визовое агентство в которое вы обратились.
Не всем, конечно, вопросы задают про цель ... но может попасться сотрудник въедливый...
Енот в каше
участник

Сообщение Jannic » 05 дек 2020, 19:42

Коллеги, добрый день
У меня у туркишей накрылись медным тазом рейсы во Вьетнам, билеты купленные года назад
Поменять можно на ту же тарифную зону (по сути ЮВА)
Крепко задумалась об Индонезии как о единственном по сути варианте улететь на НГ
С Бали мне все понятно
Джакарта- Денпасар, все открыто , океан нас ждет
Но хочется еще полазить по Яве, посмотреть вулканы и Храмы, в связи с этим вопрос- есть ли какие-то ограничения , карантин на территории страны?
Jannic
новичок

Сообщение Viachik » 05 дек 2020, 21:07

Jannic, прочтите пред. страницу темы. Отрицательный тест сроком не более 7 дней до прилета в Индонезию и отсутствие температуры по прибытию в страну избавят вас от карантина.
Viachik
Старожил

Сообщение Jannic » 06 дек 2020, 15:35

Я спрашивала на про собственный карантин по прилету, а про карантинные ограничения действующие в стране
Такие как, например, закрытие кафе и ресторанов, невозможность пресыщения музеев, комендантский час и тп
В СПб , например, на каникулах ничего работать не будет
А про Индонезию, кроме новости от 12 /10 об ужесточении мер ничего найти не могу
Jannic
новичок

Сообщение Geras » 07 дек 2020, 06:57

Енот в каше писал(а) 30 ноя 2020, 03:39:Я лично полагаю, что в январе международный аэропорт на Бали не будет принимать самолеты...

Сейчас запускают из Киева на Бали чартеры, поэтому вполне возможно ожидать частичного открытия аэропорта...

turprofi.com.ua/novosti/3486-na-bali-iz-kieva-stavyat-pryamoj-charter
Никто не нуждается так в отпуске, как тот, кто только что вышел из него!
Geras
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение b-olegh » 07 дек 2020, 08:51

Geras писал(а) 07 дек 2020, 06:57:Сейчас запускают из Киева на Бали чартеры, поэтому вполне возможно ожидать частичного открытия аэропорта...

Странно все это!
В расписании Гаруды нет прямых рейсов из Киева ни в Джакарту, ни в Денпасар.
Есть вылеты 24-26 декабря, с двумя стыковками - в Амстердаме и в Джакарте.
И тиматик по прежнему молчит о въезде по туристической визе в Индонезию.
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Viachik » 07 дек 2020, 10:17

Geras писал(а) 07 дек 2020, 06:57:Сейчас запускают из Киева на Бали чартеры, поэтому вполне возможно ожидать частичного открытия аэропорта...

В самой статье по ссылке ковидное время и самолеты от принимающей именно стороны на бизнес (!!) визах называют странными для открытия чартерных полетов.... Добавлю, что Гаруде для реализации этого прямого чартера придется делать 3 рейса ( весьма не коротких), из которых первый порожняком. Или даже 4 - последний назад тоже порожняк. Может, конечно, если украинцы до вылета продадут все места в самолете, обеспечат всех бизнес визами :) и переведут "Гаруде" деньги- оное чудо и состоится )))). Но больше похоже на то, что кто-то просто решил срубить бабла и исчезнуть )).
Viachik
Старожил

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумОбщие вопросы об Индонезии

Включить мобильный стиль