Прилетела вчера в Джакарту рейсом из Москвы.
Рейс: 21:25 Москва — 02:30 Стамбул — Джакарата. Сегодня в 08:55 вылетаю на Бали
На регистрации в Москве спрашивали визу в Индонезию + QR код с
https://inahac.kemkes.go.id, где нужно получить Health Sertificat + ПЦР тест (не более 72 часов).
В Стамбуле спрашивали также визу + ПЦР тест.
В Индонезии по прилету показывала визу + ПЦР (примерно 5 раз итого). Весь процесс прохождения с момента выхода из самолета до получения багажа занял примерно 25 минут, но я выходила в числе первых).
Этапы прохождения границы выглядят примерно так:
1. Заполнение док-ов для Health Контроля — заполняете бумагу, которую выдают там же + прикрепляте к ней сертификат, который раздают в самолете
2. Health Контроль — проходите к столу, где вам замеряют температуру, пульс и указывают это на бумажке, которую только что дали)
3. Pre-immigration — проходите к ряду столов, где показываете ПЦР + Health Сертификат + отвечаете на вопрос про цель поездки. На каждую бумажку вам поставят по 3-4 печати.
4. Immigration — проходите к визовому офицеру, даете паспорт + визу. Никаких вопросов про цели мне не задавали)
5. Проходите на выдачу багажа. Мой приехал в числе первых, поэтому даже ждать не пришлось)
6. Проходите через Customers Declaration. По идее, там нужно зарегистрировать свой телефон, чтобы его не заблочили (в силу новых законов), но мой визовый агент сделал это за меня заранее и прислал мне QR од. По идее, в таком случае никуда дополнительно подходить не надо, так что я показала ПЦР тест и пошла дальше.
7. Финальный проход — на выход) Еще раз показываете ПЦР тест и вы свободны)
Я после всего этого пошла в Digital Airport Hotel (капсульный отель), где остановилась на ночь перед вылетом на Бали. По идее, можно было бы успеть улететь на остров в этот же день, но я хотела спокойно отдохнуть и принять душ после долгого перелета. Отель вполне ок, чисто, прохладно, только слышимость сильная. Но так хотелось спать, что пофиг)
Людей в аэропорту немного, преимущественно азиаты. Есть Starbucs, кафешки, где можно поесть и купить кофе. Минимаркет находится в зоне прилета Domestic, совсем рядом с отелем. Выходите в зону прилета и слева будет минимаркет, по типу Family Markt или 7/11. Wi-Fi ловит и работает отлично, начиная с первых метров после выхода из самолета.
Если есть вопросы — пишите)