48 часов до вылета в ПНГ

Общие вопросы об Индонезии и её островах: Бали, Ява, Ломбок, Флорес, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Папуа. Когда лучше ехать, погода, цены, транспорт и советы путешественников по Индонезии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

48 часов до вылета в ПНГ

Сообщение юра gudwin » 22 дек 2005, 05:35

48 часов осталось до вылета в ПНГ -подготовка еще продолжается. Я тут накопал еще немного инфы по проникновению к кораваям-бату, комбаям и др. Зафрахтованный самолет который может доставить в эти "дальние ебеня " (так как даже по ириан-джайским меркам -это глухомань полнейшая) берет на борт не более полутонны, вместе с пассажирами и багажом.О как! Есть две "авиакомпании" летающие туда: 1. "Христианская миссия" с пастором Гектором и
2. "не знаю как назвать", ну что-то типа нашей социальной помощи или содействие малым народам Индонезии. Сейчас попробую связаться с кем -нибудь из них.

Еще одна идея фикс у меня-хочу испытать в эту поездку спутниковую связь, чтобы забыть про понятия " абонент не доступен или вне зоны обслуживания" Но тут один "специалист" сказал, что в районе Океании проблемы со связью будут Якобы спутников там наших нет а те что летают ( не наши)-летают по малым орбитам
Вот я думаю то ли я чего-то не понимаю либо это полнейший бред... Если кто юзал -подскажите
юра gudwin
Старожил

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 55
Отчеты: 2
Суматра отдых

Re: 48 часов до вылета в ПНГ

Сообщение Гость » 22 дек 2005, 05:53

юра писал(а):
Еще одна идея фикс у меня-хочу испытать в эту поездку спутниковую связь, чтобы забыть про понятия " абонент не доступен или вне зоны обслуживания" Но тут один "специалист" сказал, что в районе Океании проблемы со связью будут Якобы спутников там наших нет а те что летают ( не наши)-летают по малым орбитам

Специалисту, видимо, необходимо поднять квалификацию
Гость

Сообщение Alexey Fedotenkov » 22 дек 2005, 11:33

Ура!
Еще один форумчанин в дальние края собрался!

Каков маршрут? Какой план действий?
Если через Москву полетишь - могу выделить карту Западного Папуа (с возвратом) Ну, и старый (2000 г.) путеводитель LP по Индонезии.

По поводу договориться с MAF и прочими из России.
Наверное, это можно сделать. И попробовать обязательно стоит!
Но, как мне показалось, проще и дешевле попытаться сделать это уже "на месте". Да и самолет "на полтонны" - это двух-трех местный самолет. А у MAF там есть самолеты и покрупнее... Типа АН-2.
И еще. У нас с MAF не получилось по причине того, что мы рыпнулись договариваться с ними в пятницу вечером. В субботу и воскресенье они не летают... Хотя, хрен их знает... Может и лапшу на уши вешали!
Но, в любом случае, расслабься и готовься к отличной поездке и массе впечатлений!

По поводу спутниковой связи - не пробовал.
Но, сдается мне, что Grant абсолютно прав.

С сотовой связью у нас дело было так:
Брали МТС и Би-Лайн. В Вамене телефоны работали (т.е. сигнал показывали). По мере отдаления от Вамены сигнал слабел и потом пропадал. Телефоны работали оригинально. Мы могли звонить и посылать SMS. Нам же могли посылать только SMS. Прозвониться нам ни разу не могли... Типа "абонент....".

А вообще, завидуем тебе страшно...
"... Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома." Анатоль Франс
Alexey Fedotenkov
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение varnish » 22 дек 2005, 13:55

С нетерпением ждем возвращения!!!
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37

Сообщение aslan » 22 дек 2005, 20:01

так ПНГ или Ириан-Джая все-таки?
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51

Сообщение Винский » 22 дек 2005, 20:08

aslan писал(а):так ПНГ или Ириан-Джая все-таки?

Судя по всему Ириан джая, что для многих однохуйственно с ПНГ (Кстати, я тоже еду туда, только со стороны Австралии)
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 438

Сообщение юра gudwin » 22 дек 2005, 20:08

aslan писал(а):так ПНГ или Ириан-Джая все-таки?

Бали(4-5 дней)-Ириан джая 10 дней-ПНГ 7 дней
юра gudwin
Старожил

Сообщение юра gudwin » 23 дек 2005, 08:09

Alexey Fedotenkov писал(а):Если через Москву полетишь - могу выделить карту Западного Папуа (с возвратом) Ну, и старый (2000 г.) путеводитель LP по Индонезии.

А вообще, завидуем тебе страшно...

Спасибо Алексей-карта была бы кстати, но на обратном пути у меня не будет времени приехать в город(Москву) поэтому могу и не вернуть Потом ведь будут мучить угрызения совести

По возвращении -с меня отчет
Все-полетел
юра gudwin
Старожил

Сообщение Alexey Fedotenkov » 23 дек 2005, 12:59

Удачи!
Ждем обратно и завидуем!
Если будет возможность - пиши "репортаж с мест".
"... Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома." Анатоль Франс
Alexey Fedotenkov
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 57

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумОбщие вопросы об Индонезии — Бали, Ява, Ломбок, Суматра, Сулавеси

Включить мобильный стиль