Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
1.если вы ныряете ехать однозначно стоит
2.Хелперов не заметил.Там вообще найти англоговорящего проблемно.мы списывались с Седриком из http://www.la-petite-kepa.com/ и нас встретил какой то черт с бумажкой с моей фамилией.На англ.ни слова...и довез на "музыкальном" БЕМО до пристани в Алор-Кесил,ехать больше часа..Запросил 200000-был послан...(трансфер стоит 100000-150000)Потом на пристани кое как объяснили что нам нужен Седрик и нам надо на соседний островок Кепа.Нас переправили за 20000,показали направление где искать ...Ну в общем нашли этот хуторок)) Все дешево и просто.
Пляжи-битый коралл.В отлив купаться проблемно.Море великолепное,только приливно-отливные течения очень мощные,в них заплывать не стоит.
3. Из Купанга есть рейсы в Енде,Маумере,Рутенг-все вылетают утром.
В Калабахи и обратно рейсы не каждый день, а три или четыре раза в нед.в основном утром из Купанга и ближе к обеду обратно.Все билеты лучше брать на Бали в аэропорту.До Купанга летают Мерпати И Тригана Эйр.На Алор только Тригана Эйр.Билет Дпс-Купанг стоит996000рупий,купанг-Алор что то в районе 40 дол.,не помню точно.Билеты лучше брать немного заранее-самолеты не большие,может не быть мест.На сколько я помню ночевать в Купанге все равно придется-у нас что то не получилось состыковать в один день.
Я бы на вашем месте хотя бы ночь после перелета провел на Бали-выспался,потом летел дальше.Из Купанга на Флорес все рейсы тоже с утра пораньше ( В Маумере,Энде,Рутенг).По поводу природы..что сказать:горы,зелень,деревень не много.Я не ездил по острову-времени не было..хотя возможность такая там есть.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДОНЕЗИЯ форум ‹ Общие вопросы об Индонезии — Бали, Ява, Ломбок, Суматра, Сулавеси
В самом Купанге грязновато, мелко, водоросли, берег не очень, дно плохое. Вот это самое лучшее место, там за забором кладбище