Laktaev » 09 авг 2006, 11:51
Хе. Давайте ка я сам себя прокомментирую, как никак, тоже форумчанин
Впечатление мое целиком и полностью основанно на контрасте, который я ощутил побывав на Бали в этот раз. Прошлый раз я там был два года назад. Я упомянул об этом, но наверное не очень акцентировал внимание. В этот раз покинул Бали несколько удивленным и в чем-то разочарованным. Собствено отсюда и родился мой отзыв, потому что мне не понятно, куда Бали катится. И хотелось услышать мнение людей, которые тоже имели возможность наблюдать картину на Бали в течение нескольких лет. Кстати, я упомянул, что мне всегда больше нравились другие места Индонезии, а Бали был типа удобной транзитной точки и места отдохнуть/почиститься.
Если воспринимать Бали таким, какой он есть в реальном времени, то мой отзыв не следует особо учитывать, так как мои впечатления вытекают из личного опыта, а другие вынесут свои впечатления... Поезжайте и не особо задумывайтесь, что раньше было как то лучше. То, что было раньше, оно уже ушло, что же теперь, никуда не ездить, что ли... Не берите в голову...
Или давайте обсудим более конкретно, только фактически, без эмоций и отголосков старых впечатлений. Открыто/закрыто, сломано/не сломано. Тогда картина будет более наглядная и полезная для тех, кто едет туда впервые. Пока что я не вижу объективных причин игнорировать Бали, при условии, что вы хотите туда поехать.
Меня же в данном случае больше интересовала динамика развития (в смысле упадка) Некоторые признаки деградации туристической сферы для меня были очевидны, так как я мог сравнить. Некоторые не столь очевидны, но косвенно тоже говорят об упадке. Кое что я не видел раньше, поэтому не знаю, было ли так давно, или деградировало недавно.
Ubi nil vales, ibi nil veles.