Бали. Наказанный остров ? Вопросы к бывалым.

Общие вопросы об Индонезии и её островах: Бали, Ява, Ломбок, Флорес, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Папуа. Когда лучше ехать, погода, цены, транспорт и советы путешественников по Индонезии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Бали. Наказанный остров ? Вопросы к бывалым.

Сообщение vadim2005 » 08 авг 2006, 18:08

Уважаемые форумчане, прочитал в разделе Океания. Отзыв Бали. Наказанный остров ? Прошу прокоментируйте правдоподобность "высокие цены", "закрытые отели, магазины", "пустые пляжи". Планирую первый раз на Бали в октябре. Прежние 5 поездок планировал с помошью awd.ru, вашему мнению доверяю. Заранее спасибо.
vadim2005
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17
бали отзывы туристов
Похожие темы

Сообщение Smile » 08 авг 2006, 20:34

Станислав был там раньше, до террактов и проблем австралийцев.
Я был там первый раз этим апрелем, мне все понравилось. Да, народа было немного, но был еще не сезон. Хотя у Танах Лота тольком ничего не сфоткаешь - народ кругом. С другой стороны толпа зачем?
Местные правда жалуются, что времена не те.
Every day happy day, like today again)))))))
Smile
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19
Отчеты: 12

Сообщение Laktaev » 09 авг 2006, 11:51

Хе. Давайте ка я сам себя прокомментирую, как никак, тоже форумчанин

Впечатление мое целиком и полностью основанно на контрасте, который я ощутил побывав на Бали в этот раз. Прошлый раз я там был два года назад. Я упомянул об этом, но наверное не очень акцентировал внимание. В этот раз покинул Бали несколько удивленным и в чем-то разочарованным. Собствено отсюда и родился мой отзыв, потому что мне не понятно, куда Бали катится. И хотелось услышать мнение людей, которые тоже имели возможность наблюдать картину на Бали в течение нескольких лет. Кстати, я упомянул, что мне всегда больше нравились другие места Индонезии, а Бали был типа удобной транзитной точки и места отдохнуть/почиститься.

Если воспринимать Бали таким, какой он есть в реальном времени, то мой отзыв не следует особо учитывать, так как мои впечатления вытекают из личного опыта, а другие вынесут свои впечатления... Поезжайте и не особо задумывайтесь, что раньше было как то лучше. То, что было раньше, оно уже ушло, что же теперь, никуда не ездить, что ли... Не берите в голову...

Или давайте обсудим более конкретно, только фактически, без эмоций и отголосков старых впечатлений. Открыто/закрыто, сломано/не сломано. Тогда картина будет более наглядная и полезная для тех, кто едет туда впервые. Пока что я не вижу объективных причин игнорировать Бали, при условии, что вы хотите туда поехать.

Меня же в данном случае больше интересовала динамика развития (в смысле упадка) Некоторые признаки деградации туристической сферы для меня были очевидны, так как я мог сравнить. Некоторые не столь очевидны, но косвенно тоже говорят об упадке. Кое что я не видел раньше, поэтому не знаю, было ли так давно, или деградировало недавно.
Ubi nil vales, ibi nil veles.
Laktaev
участник

Страны: 36
Отчеты: 8

Сообщение SEREB » 10 авг 2006, 10:23

есть нуса дуа а есть Бали 8)
SEREB
полноправный участник

Отчеты: 3

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумОбщие вопросы об Индонезии — Бали, Ява, Ломбок, Суматра, Сулавеси

Включить мобильный стиль