razumnaya писал(а):1. Нуса Дуа отель Никко - знаю, что скорее всего, судя по всему прочитанному, скажете пафосно, но вроде отливов особо нет и океан нормальный. Минус как я поняла - далековато до ресторанов и прочих увеселительных мест.
хорошее спокойное место. Отливы есть было бы странно предположить обратное Далековато...но до Джимбарана, где основой сифуд и, кстати, не менее красивые отливы и закаты, Вас всегда довезут за 1-1,5 доллара.
razumnaya писал(а):3. Легиан отель Legian Beach - тоже информации мало
Отель расположен на первой линии, но у него очень маленькая территория с видом на море, точнее сказать вначале идет пешеходная дорожка, потом общественные (или скажем так не принадлежащие отелю) лежаки. потом широкий пляж и уже наконец-то вода + там волны. Если Вы не серфер или не планируете им стать, то Кута и Легиан не совсем подходят. Хотя на волнах попрыгать тоже можно.
А вообще, что мешает остановиться на Куте или Легиане и ездить купаться/смотреть закаты и отливы в различные места на о-ве. Такси дешевое. Можно пожить в нескольких местах.
а на Ломбоке, как мне кажется, будет менее интересно, чем на Бали, все-таки Ломбок беднее и менее адаптирован под туристов.