Homo Turistikus » 04 сен 2007, 20:15
Спасибо всем откликнувшимсяи всем тем, кто хотел, но не смог.
Теперь сам могу ответить на поставленные мной вопросы – может кому пригодится данная информация.
1. Прилетели в Джокъякарту в 8 утра, прямо в аэропорту взяли микроавтобус на день за 40$. Не торговались, т.к. на эту цену и рассчитывали. Загрузили сумки и поехали. Маршрут Прамбанан – Боробудур – отель IBIS на улице Малиоборо одолели к 15 часам пополудни. Пробок по пути не было.
2. В самой Джокъякарте смотреть, как показалось, особо нечего. Но погулять по Малиоборо и прилегающим улочкам вполне интересно, причем и днем и вечером. Нам полутора дней показалось мало. Правда попали мы туда на 17 августа – день независимости Индонезии с гулянками и церемониями.
3. С тем же дядькой, с которым ездили в предыдущий день, сторговались за 150 тысяч местных денег до аэропорта в Соло. Ехали около 2 часов, пробок опять не было, за исключением небольшого трафика в самом Соло.
4. Дьюти Фри в аэропорту Соло как-бы есть, как и сам аэропорт. Похоже аэропорт открывается на 2 часа утром для рейса АйрАзии в Куалу плюс три раза в неделю днем для встречи-отправки рейса в Сингапур.
За полчаса до отправки рейса приходит тетенька с ключами и открывает свой ларек Дьюти Фри, в котором вы можете приобрести воду, чипсы, печение и сувениры из батика. Алкоголь – 2 вида коньяка, был в другом ларьке, который не открывали, но я думаю, если их попросить то они его для тебя откроют. Но покупать там нечего.
5. Аэропортовый сбор в Соло есть и составляет, к нашей радости всего 75 тыщ местных, а не 100 на которые оставляли денег. Но его еще надо умудрится оплатить, т.к. тетеньки за стойкой оплаты нет, ее надо найти, позвать и дождаться. Впрочем, как и весь другой персонал в этом аэропорту – от регистрации до пограничника, который должен бы поставить вам штамп в паспорт.
6. Про отели – ночевать надо на улице Малиоборо или на примыкающих к ней – там весело и тусовочно. Там можно встретить местных, говорящих по английски и небольшое количество бледнолицых людей. Мы жили в отеле IBIS Malioboro – место центральное, центровее не бывает, 60 американских за DBL с завтраком. Могу рекомендовать, своих денег стоит.