Общие вопросы об Индонезии и её островах: Бали, Ява, Ломбок, Флорес, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Папуа. Когда лучше ехать, погода, цены, транспорт и советы путешественников по Индонезии.
Доброго времени суток. Понятно что на Бали все можно оплатить картой. Но вот не понятно где ее точно не примут. Планирую сначала отдохнуть на Бали, а потом махнуть: Сначала на Яву, оттуда вернуться на Бали, и потом до Флореса с заездом на Комодо. Платежная система - Виза от Тинькова. Просто не люблю ездить с полным кошельком нала...
Если в курсе - прошу заодно подсказать - в банкоматах каких банков будет наименьший % при снятии с Тинькоф блэк дебетовая.
Понятно что на Бали все можно оплатить картой. Но вот не понятно где ее точно не примут.
Я бы не была в этом так уверена. Например ни в одной гостинице, которые я оплачивала на месте, карточек не принимали. Еще большие расходы были на машины/лодки/байки с водителем до достопримечательностей - тоже за нал. Я побывала и на Яве, и на Флоресе, и на Бали, и на Нуса Пениде карточкой ни где не платила. Правда и не пыталась. Ездила с толстой пачкой денег
Ро моему опыту, в супермаркетах обычно можно платить картой. В заведениях общепита международных сетей. Местные перелеты. Бронирование гостиниц через Агоду. Аквапарк в Куте. Магазины спорттоваров тоже картой.
Экскурсии, лодки, машины, автобусы, такси, местная еда, дешевое жилье на месте -- нал.