Боробудур: рассвет, закат и другие ньюансы.

Индонезия. Общие вопросы про островам: Ява, Бали, Ломбок, Флорес, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Папуа и др.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Боробудур: рассвет, закат и другие ньюансы.

Сообщение Alicalla » 02 сен 2025, 23:37

Привет всем,

Хотелось бы попасть в Боробудур на свой ДР и побыть наедине с собой и храмом. Но чем больше изучаю вопрос, тем менее возможным это кажется.

Есть ли сейчас возможность попасть в Боробудур к рассвету и стоит ли оно того?
Знаю, что раньше можно было, но вроде, говорят, что прикрыли эту возможность.
В инете написано, что сайт открывается в 6.30, а рассвет в 5.40, а это значит, что через ворота не попасть. Может гиды водят в обход? Или можно из примыкающей гостиницы попасть на рассвете?
Если на рассвет не попасть, может закат там атмосферный?

И пускают ли вообще внутрь храма или только вокруг него?
В инете продаются Temple Ground Ticket(в 6.30 самый ранний вход) & Temple Structure Ticket (в 8.30 самый ранний). Какой лучше брать? Вроде как Temple Structure Ticket ("Special tickets to go up the temple, including temple ground tickets") включает больше, но рано по нему не попасть. Может есть какая хитрость, чтобы попасть на рассвет и иметь доступ везде?

И наконец, можно ли попасть в комплекс без группы/гида и побродить в одиночестве? На билетном сайте написано, что гид входит в стоимость билета и туристов водят группами по 10-15 чел. А можно ли каким-то образом слинять из группы и зависнуть там подольше? Вроде сканируют браслеты на входе и выходе с храма.

Вообще выглядить как-то грустно - без гида и группы никуда и посещение всего полтора часа. Боюсь получить разочарование на свой ДР вместо атмосферности и восхищения.

Буду благодарна любой информации и советам. Спасибо заранее.
Последний раз редактировалось Alicalla 03 сен 2025, 00:04, всего редактировалось 1 раз.
Alicalla
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 76
индонезия форум

Re: Боробудур: рассвет, закат и другие ньюансы.

Сообщение ал_спб » 02 сен 2025, 23:48

Вы открывали официальный сайт? Там все написано очень хорошо. Я писал здесь об этом несколько раз.
Единственный вариант - попробовать поискать тур. Сейчас вижу предложения за 50 долларов.
Про одиночество забудьте, этот поезд давно ушел. Да и не было его никогда. Толпы на рассвете на голове друг у друга незабываемы.
Никакого доступа везде, увы, нет. С гидом по храму. Граунд-тикет - ни о чем, рядом постоять.
Гостиница закрыта много лет назад.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 26

Сообщение Alicalla » 03 сен 2025, 00:41

Да, читала сайт. Поэтому и спрашиваю, какие есть варианты избежать хождения в строю и по линейке.
Правда, похоже, что можно доплатить за индивидуального гида на входе в Боробудур.

А какие преимущества туров за 50 долларов, о которых вы упомянули?

Только что увидела на билетном сайте, что в понедельник там вообще ограниченный доступ. А мой ДР как раз в понедельник.
Надо искать другое атмосферное место для ДР.
Alicalla
новичок

Сообщение ал_спб » 03 сен 2025, 00:50

Alicalla писал(а) 03 сен 2025, 00:41: какие преимущества туров за 50 долларов, о которых вы упомянули?

Это именно туры на рассвет-закат, с выездом глубокой ночью, да и я, помню, выдвигался часа в 4-4.30, хоть и жил напротив.
С гидом - не совсем по линейке, но и не самостоятельно, конечно.

Но, в любом случае, Вы никогда и ранее не могли находиться там в одиночестве, как и везде в подобных местах.

Спокойно посидеть рядом - да, без проблем.
ал_спб

Сообщение Alicalla » 03 сен 2025, 01:02

Где вы смотрите эти туры?
Я смотрю на https://www.getyourguide.com , но они странно дешевые - от 25 долларов, что ниже стоимости входного билета (28 долларов). Разве такое может быть?
Alicalla
новичок

Сообщение ал_спб » 03 сен 2025, 01:03

Я просто набрал Borobudur sunset tour. Сам я в них не ходил, я был, еще когда все было нормально, да, надо изучать, что именно входит и как. Ну и отзывы, конечно.

С восходом - вот, да и то не факт

https://www.getyourguide.ru/kota-magela ... 1a323129dd

За 25 - без него, читайте описание внимательно.
ал_спб

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумОбщие вопросы об Индонезии

Включить мобильный стиль