Новички на Бали

Общие вопросы об Индонезии и её островах: Бали, Ява, Ломбок, Флорес, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Папуа. Когда лучше ехать, погода, цены, транспорт и советы путешественников по Индонезии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Новички на Бали

Сообщение AspidBel » Сегодня, 13:21

Доброго дня.
Потихоньку подумываю про турпакет Бали на двоих на начало июНя. Из заграничных поездок только самостоятельная в Японию и турпакет в Египет.
Информации на форуме очень много, и она довольно обширно разбросана, поэтому буду благодарен как за помощь, так и за наведение на нужную тему. Пака есть следующие вопросы:
1) Как по стоимости/доступности/безопасности питание на Бали? Т.е. брать пансион в отеле, или завтрака будет достаточно, а остальное за отелем?
2) Экскурсии. Где их брать и что по стоимости. Все что нашел было для групп 1-4 человека +-100$, А если нас двое? Интересуют водопады и черепахи.
3) Как дела с интернетом на острове? Как купить, сколько стоит и как ловит?
4) Аренда скутера. Есть права белорусского образца, но на Бали, я читал, они не катируются. Но читал, что многие ездят без них. Так как обстоят дела?
5) Исходя из 2-4 если арендовать скутер, то теоретически экскурсии станут дешевле, ведь доехать можно самому. На сколько это сложно/реально?
6) По пляжам. Есть общественные? Как там с купанием и оставлением вещей на полотенце?
7) В целом как с безопасностью?
8) Брать наличку ($ и где их менять) или карты проходят (думаю если российские проходят, то и белорусские должны)?
9) Как дела с языком?
Пока все что вспомнил. Заранее спасибо.
AspidBel
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 1

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумОбщие вопросы об Индонезии — Бали, Ява, Ломбок, Суматра, Сулавеси

Включить мобильный стиль