qpwo10 » 27 ноя 2007, 16:16
Может кому-нибудь пригодится.
Водитель/гид Dewa (ДивА). +628123925869. Новая машина (Тойота Аванза). Знает про Бали все, отлично говорит по-английски. Сильно рекомендую. Брал его 2 раза на целый день по экскурсиям, предлагаемым на сайте. Договариваться лучше за пару дней, т.к. он работы у него хватает.
Спа. Мы ездили пару раз в Cozy Spa (Sunset Blok A/3). Ценник – примерно такой же, как в массажных салонах ближе к пляжу и значительно ниже чем в СПА-салонах при отелях. Качество – супер. Для массажа предлагают на выбор штук 10 различных мелодий (выдают персональный плейер) и примерно столько же ароматов. Лучше записаться заранее, народу много (0361-766762, 766743). Я на это забил и приехал просто так. Обломился, мест не было. После пары раз ездить надоело, и мы стали ходить в ближайший к нам массажный салон. В общем, решайте сами.
Карта. Самая путевая карта (бесплатная), которую я нашел – японская, с указанием магазинов, ресторанов и отелей. Надписи дублируются. Очень помогает при общении с таксистами. Пару раз ездили в места, местонахождение которых не знали, только название. Таксист вначале везет минут 5-10, а потом начинается одно и то же: вот здесь был этот ресторан, но что-то теперь нет, видимо закрылся. Посылаешь его нахуй и не платишь за поездку, но время потеряно, да и ругаться не очень хочется. А так сунул ему карту в нос и просишь показать, где это место. Экономите время и нервы.
Спидбот на Гили. Есть несколько вариантов (вроде 3). Судно Mahi-Mahi больше, чем остальные 2, 10 сидячих мест на корме, каюта (можно втроем завалиться поспать) и мостик наверху (если охота позагорать). Время в пути – 2,5 часа. Wild cat и Blue Water – чуть больше моторной лодки, места только сидячие, но идет на полчаса быстрее. Стоимость примерно одинаковая. Разные агенты предлагают стоимость билета в один конец 650-750 тысяч на человека, включая пикап из гостиницы. Мы брали за 550 без доставки на пристань. Такси – 50 тыс, так что даже одному дешевле нанять такси.
Грибы. Пили 2 раза. Первый раз ощущения были примерно такие, как несколько человек тут описывало. На второй день мы позавтракали и снорклили часов 5 вокруг островов без обеда. По возвращению – несколько пива, а потом коктейль перед ужином. Т.е. в состоянии, когда ты очень устал. Пиздец мне пришел после этого. Через час я понял, что хочу, чтобы меня отпустило. Есть я не смог. Когда бетонный пол мигвет цветомузыкой и стены меняют форму, цвет и освещение – это еще ладно. Но когда по тарелке маршируют муравьи и шевелится пища – это уже перебор. Не помогает ничего: ни кокосовый сок, ни какой-либо другой. Отпустило через 6 часов. И еще часа 2 я не мог уснуть, закрываешь глаза, а там такое… Короче говоря, аккуратнее с грибами.