НЕмного инфы по Бали

Общие вопросы об Индонезии и её островах: Бали, Ява, Ломбок, Флорес, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Папуа. Когда лучше ехать, погода, цены, транспорт и советы путешественников по Индонезии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

НЕмного инфы по Бали

Сообщение qpwo10 » 27 ноя 2007, 16:16

Может кому-нибудь пригодится.

Водитель/гид Dewa (ДивА). +628123925869. Новая машина (Тойота Аванза). Знает про Бали все, отлично говорит по-английски. Сильно рекомендую. Брал его 2 раза на целый день по экскурсиям, предлагаемым на сайте. Договариваться лучше за пару дней, т.к. он работы у него хватает.

Спа. Мы ездили пару раз в Cozy Spa (Sunset Blok A/3). Ценник – примерно такой же, как в массажных салонах ближе к пляжу и значительно ниже чем в СПА-салонах при отелях. Качество – супер. Для массажа предлагают на выбор штук 10 различных мелодий (выдают персональный плейер) и примерно столько же ароматов. Лучше записаться заранее, народу много (0361-766762, 766743). Я на это забил и приехал просто так. Обломился, мест не было. После пары раз ездить надоело, и мы стали ходить в ближайший к нам массажный салон. В общем, решайте сами.

Карта. Самая путевая карта (бесплатная), которую я нашел – японская, с указанием магазинов, ресторанов и отелей. Надписи дублируются. Очень помогает при общении с таксистами. Пару раз ездили в места, местонахождение которых не знали, только название. Таксист вначале везет минут 5-10, а потом начинается одно и то же: вот здесь был этот ресторан, но что-то теперь нет, видимо закрылся. Посылаешь его нахуй и не платишь за поездку, но время потеряно, да и ругаться не очень хочется. А так сунул ему карту в нос и просишь показать, где это место. Экономите время и нервы.

Спидбот на Гили. Есть несколько вариантов (вроде 3). Судно Mahi-Mahi больше, чем остальные 2, 10 сидячих мест на корме, каюта (можно втроем завалиться поспать) и мостик наверху (если охота позагорать). Время в пути – 2,5 часа. Wild cat и Blue Water – чуть больше моторной лодки, места только сидячие, но идет на полчаса быстрее. Стоимость примерно одинаковая. Разные агенты предлагают стоимость билета в один конец 650-750 тысяч на человека, включая пикап из гостиницы. Мы брали за 550 без доставки на пристань. Такси – 50 тыс, так что даже одному дешевле нанять такси.

Грибы. Пили 2 раза. Первый раз ощущения были примерно такие, как несколько человек тут описывало. На второй день мы позавтракали и снорклили часов 5 вокруг островов без обеда. По возвращению – несколько пива, а потом коктейль перед ужином. Т.е. в состоянии, когда ты очень устал. Пиздец мне пришел после этого. Через час я понял, что хочу, чтобы меня отпустило. Есть я не смог. Когда бетонный пол мигвет цветомузыкой и стены меняют форму, цвет и освещение – это еще ладно. Но когда по тарелке маршируют муравьи и шевелится пища – это уже перебор. Не помогает ничего: ни кокосовый сок, ни какой-либо другой. Отпустило через 6 часов. И еще часа 2 я не мог уснуть, закрываешь глаза, а там такое… Короче говоря, аккуратнее с грибами.
qpwo10
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25
курс индонезийской рупии обмен

Сообщение andruhenc » 27 ноя 2007, 18:29

а сколько водитель этот за день катания хочет? и где взять эту бесплатную японскую карту?
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
andruhenc
Старожил

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 102
Отчеты: 15

Сообщение qpwo10 » 28 ноя 2007, 14:00

andruhenc писал(а):а сколько водитель этот за день катания хочет? и где взять эту бесплатную японскую карту?

я платил 300-350 тыс в зависимости от маршрута.
На японском много всякой фигни в аэропорту. Я взял карту где-то в магазине, смотрите в районе кассы
qpwo10
участник

Сообщение Arik » 04 дек 2007, 08:19

qpwo10 писал(а):
andruhenc писал(а):а сколько водитель этот за день катания хочет? и где взять эту бесплатную японскую карту?

я платил 300-350 тыс в зависимости от маршрута.
На японском много всякой фигни в аэропорту. Я взял карту где-то в магазине, смотрите в районе кассы

Это дороговато для Бали, можно за 200 - 250 тысяч рупий на весь день.
Отдыхать хорошо, а хорошо отдыхать еще лучше!
Arik
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение qpwo10 » 04 дек 2007, 16:10

Arik писал(а):
Это дороговато для Бали, можно за 200 - 250 тысяч рупий на весь день.

Согласен. Ездил до этого за 250 с таксистом, но предпочел переплатить 5-10 баксов с указанным выше водителем.
qpwo10
участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 05 дек 2007, 05:32

Уважаемые коллеги!

Пожалуйста, не надо вводить форумчан в заблуждение! Понятно, что теоретически можно найти машину и за 10 тыс., и за 1 тыс. рупий. Кому как повезет.

Но все же нормальная, средняя цена - в районе 400-600 тыс. (год назад, сейчас и побольше могут просить). Дальше - все зависит от конкретных обстоятельств, торговли, сезона и т.п.

Во всяком случае, те, кто планирует свои расходы, и особенно в новогоднее время - не советую закладываться на цифры типа 200 тыс. Повезет - так повезет, но ориентироваться на такое я бы не стал.

Меня вот пару лет назад человек довез от Профсоюзной до Домодедова за 300 руб. (и вообще денег брать не хотел - я ему чуть не насильно заплатил) - так что и такое найти можно. Но это, очевидно, не есть средняя или ориентировочная цена.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Roman.krsk » 05 дек 2007, 09:25

Согласен. Средняя цена авто на сегодняшний день 300 - 400 тыс. За 300 тыс готовы возить очень много народу. Это за время с 9 до 17-00. Я за с 9 до 24-00 платил 400 и водитель был очень рад этому.
Roman.krsk
новичок

Сообщение mole » 05 дек 2007, 11:42

За 300.000 нас возили во всякие батики шматики, к вулкану, лес обезьян и рисовые террасы. 6 человек, на джипе.
mole
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22
Отчеты: 30

Сообщение Arik » 06 дек 2007, 02:21

Evgeny Rodichev писал(а):Уважаемые коллеги!

Пожалуйста, не надо вводить форумчан в заблуждение! Понятно, что теоретически можно найти машину и за 10 тыс., и за 1 тыс. рупий. Кому как повезет.

Но все же нормальная, средняя цена - в районе 400-600 тыс. (год назад, сейчас и побольше могут просить). Дальше - все зависит от конкретных обстоятельств, торговли, сезона и т.п.

Меня вот пару лет назад человек довез от Профсоюзной до Домодедова за 300 руб. (и вообще денег брать не хотел - я ему чуть не насильно заплатил) - так что и такое найти можно. Но это, очевидно, не есть средняя или ориентировочная цена.

Regards,
E.R.

Уважаемые форумчане.

Никто не вводит народ в заблуждение. Говоря о цене в 200-250 тысяч рупий, я говорю о реальной цене, комфортабельной вместительной машине с кондишном, тонировкой, музыкой и улыбчивым водителем. Это реальная цена на Бали, я там был 7 раз, могу с водителями говорить не только по английски, но и на Bahasa.
И дело здесь не в экономии, так как разница в цене ну максимум 10-15 долларов, а в принципе, не быть введенным в заблуждение, платя более высокие цены по сравнению с реальными ценами.
У меня товарищ брал водителя каждык день, тот был его как бы личным шофером и возил по всему Бали, платил 200 тысяч рупий в день. А потом вообще снял байк за 40 тысяч д день и колесил сам по острову. Но байк не всем советую, так как на Бали на некоторых дорогах движение очень интенсивное.
А вот найти машину с водителем по реальной цене это не так уж сложно. Намного легче, чем доехать дешево из Профсоюзной до Домодедово.
Отдыхать хорошо, а хорошо отдыхать еще лучше!
Arik
участник

Сообщение happy7 » 10 дек 2007, 06:26

В феврале 2007 мы также брали машину с кондиционером на 5 человек целый день 250 т. рупий. Причем почти не торговались, если бы поторговались, думаю было-бы дешевле. С машинами не проблема. Мы брали в основном джип на 5 человек с водителем и ездили куда нам хочется. Покажем на карте и вперед. В аэропорту берите карты острова Бали на всех языках, в т.ч. на японском.(Они бесплатные). В японских проспектах есть дополнительные купоны на скидки в ресторанах, спа, талассо. Они действуют- проверено, скидки хорошие. Мы одну неделю по этим скидкам только и ездили и ужинать и в СПА и в Талассо центр. Показали водителю купон и поехали!. Очень рекомендую Талассо-центр в Нуса Дуа.
happy7
участник

Страны: 9

Сообщение Мурлыка » 10 дек 2007, 07:21

Три года назад брали машину за 16 долларов в день. Ездили пять человек. Реально можно торговаться и сбрысывать цену. На следующий день брали на 6 часов машину за 10 долларов.
Мурлыка
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение jumper » 11 дек 2007, 00:42

бензин дорожает и у них тоже, поэтому и цены растут, хоть торговаться и надо, но и это учитывать тоже надо
jumper
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 45

Сообщение msk01 » 15 дек 2007, 16:15

8 ноября брал такси из Куты до озера Братан, пляжа Лавина, горячих источников и обратно, везде с ожиданием. Торг начался с 400 тыр, удалось сбить до 350, но ниже таксист категорически не продавливался. Возил почти 8 часов.
msk01
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 38

Сообщение Andrey66 » 24 дек 2007, 10:50

Были на Бали с 1 по 15 января. снимали машину на четверых (микрик сузуки либо тойота) за 30 долларов в день, без ограничения по времени, плюс водитель выполнял роль гида, плюс водитель веселый парень, с которым интересно общаться, что то советует посмотреть.
на севере, в пемутеране просят 50.000 местных тугриков за доставку до амеда, на меньшее не соглашаются.
вышеуказанный водитель из Куты без вопросов приезжал за нами на север и доставлял в любую нужную нам точку за те же 30 долларов. в ловине брали машину до пемутерана, сторговались только за 30.000 местных денег. при этом подогнали старый, раздолбанный драндулет. Таким образом, если выезжаете на север или еще куда подальше от куты, лучше заранее договориться с водителем из куты, у них выше конкуренция и соответственно ниже цены.
Andrey66
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумОбщие вопросы об Индонезии — Бали, Ява, Ломбок, Суматра, Сулавеси

Включить мобильный стиль