Бали (а также немного Куала- Лумпур) август 2007

Индонезия. Общие вопросы про островам: Ява, Бали, Ломбок, Флорес, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Папуа и др.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Бали (а также немного Куала- Лумпур) август 2007

Сообщение: #1

Сообщение Alex_magnit » 16 мар 2008, 16:58

Спустя достаточно большое время решил поделиться нашими впечатлениями о поездке которая была в Августе 2007.

Летели мы довольно не простым маршрутом. Хотя первоначально планировался перелет Узбекскими Авиалиниями из Челябинск через Ташкент в Куала-лумпур, до которого 3 часа от нас на машине. Но оказалось что купить обратные билеты на эти даты совершенно нереально. А возвращаться мы собирались в самом конце августа. Так что пришлось искать обходной маршрут. В результате мы купили билеты на Туркменские авиалинии до Бангкока. А дальше была уже знакомая Air Asia до Куала-Лумпура, где мы планировали провести пару дней.
Надо сказать что путешествие могло бы и не состояться по глупой случайности – но все вышло удачно.
Дело в том что наш самолет улетал из Домодедово в 13-00, а наш самолет должен быть прилететь в Москву в 9 утра. А как раз в это время в Магнитогорске по утрам случились сильнейшие туманы,
Так что если бы мы не улетели в предыдущий день с задержкой в 4 часа – вся бы поездка была на смарку. Но как говориться – бог уберег.
Перелет до Куала с пересадкой в Бангкоке прошел нормально. Туркмены это конечно не Тайские авиалинии, но за свои деньги 14 т за билет – вполне нормально. Да и стыковка с рейсом на АirAsia была удобной. Так что через 16 ранним утром в субботу мы оказались в куалу лумпуре.
У нас была заказана гостиница Ренессанс. Как известно Асиа прилилетает в LCCT. Там на выходе есть стойка такси – платишь что то около 90 ринтгит и едешь...
Въезд в город лежит через тоннель. И как то сразу попадаешь в центр. С его небоскребами. Погода была отличная. Легкая облачность и легкий ветерок..и не было слишком жарко...
Устроиться в гостинице оказалось не так просто.. у них как раз проходило несколько каких то конгрессов – поэтому толпа на поселение была просто огромная. Как мы поняли, для ренессанса это обычное дело по субботам. На следующий день все было спокойно.
Номер был большой, но ремонт не помешал бы.. Правда вид на Петронасы нас очень порадовал.
До вечера мы отсыпались после перелетов. А вечером вышли прогуляться...
В воздухе разлиты какие то особые запахи.. нам показалось что это не такие ароматы как скажем в Бангкоке. Что то другое... на выходе их гостинице увидели белку.. это была не единственная встреча с животным миром.. на следующий день мы совершенно неожиданно столкнулись с обезянней семейкой.. Это произвело впечатление..
Мы решили посмотреть на ночные петроносы . Бали (а также немного Куала- Лумпур) август 2007 Тем более что до них было совсем рядом..
Не знаю кому как, а на нас они произвели впечатление.. особенно ночью..грандиозное сооружение..серебрянные колоссы...на фоне черного неба...
Очень понравился парк с фонтанами у подножия башен... огромного количество народу. Гуляет.
Потом зашли внутрь торгового центра... Вообщем, как выяснилось, там достаточно неплохой шоппинг. Или мы просто так удачно попали на распродажи. Жена решительно высказалась в пользу КЛ.. в этом плане..
На следующий день мы отправились осматривать город. В восресенье жизни как выяснилось практически нет...наши путешествиее привело нас сначала в парк бабочек.. но туда мы не пошли.. решили что лучше птички...))
Довольно большая территория парка. Много птиц которые практически живут как в естественных условиях. Мы провели там почти 4 часа.. прекрасные впечатления..
С удовольствием еще раз побываем в этом городе.. наверняка за 1,5 дня невозможно все увидеть и узнать.
На следующее утро нас ждала обратная дорога в аэропорт.. навстречу нам ехала много километровая пробка. Мы поняли что в выходные город видимо совсм другой..
Перелет до Бали прошел быстро.. и легко.. через 3 часа мы приземлисись в Денпасаре
Таможня и прочии формальности абсолютно без проблем. Как мы поняли чуть позже – доброжелательность и приветливость – в крови у местных людей. Да и доход от туристов...одна из главных, если не главная статья доходов местного населения..
По советам с сайта мы через интернет заказали Sri Ratu. Их представитель встречал нас в аэропорту.. Дорога до Легиана – минут 15-20.. Интенсивность движения нас удивило. Начинаешь понимать, что Бали – довольно населенное место..
В SriRatu мы бронировали так называемую виллу Angerak... Нам там откровенно не понравилось, голые тусклые лампочки, обшарпанные стены – хотя конечно места много.. но как говориться или на большую компанию, или на совсем бюджетное путешествие.. Ночью по жестяным крышам кто то бегал со страшным топотом, так что даже ребенок проснулся. А вечером кричали гекконны своим пронзительным голосом. Короче говоря на следующий день мы решили сменить жилье. Рядом со Сри Рату, как нам сказали, буквально недавнро открылся отель All Season. За вполне приличный номер, с дополнительной кроватью для ребенка и всеми удобствами мы сговорились за 60 зеленых. Так что можем рекомендовать. Надо сказать что август на бали
Океан. Пляж Куты впечатляет. После полудня – когда начинается отлив,ширина берега составляет сотни метров, огромное пространство темного гладкого песка. [/img]http://www.photoshare.ru/data/20/20343/1/3dm4mp-bx0.jpg [/img]Постоянный бриз который дует с океана, и волны, которые накатывают с ревом и гулом. В небе над Кутой много воздушных змеев. Это довольно необычное зрелище. Змеи разных цветов, форм и размеров, их довольно много и выглядит это необычно. Все это благодаря постоянному ветру. Жене это обстоятельство не очень нравилось, поскольку бриз с океана нельзя назвать слишком теплым. Поскольку Лена, не очень хорошая пловчиха, сильные волны не показались ей идеальным местом для расслабленного плавания. Зато ребенок был в полном восторге. Его вообще очень трудно вытащить из воды, а здесь он просто обалдел от этого шума, пены, накатывающих волн. Нам по началу было несколько волнительно смотреть за его играми в волнах, но потом мы поняли что сильно волноваться не стоит, если он не будет заходить слишком далеко, ну и конечно не лезть в те места которые отмечены на берегу красными флагами.
Мне тоже понравилось купаться в волнах. Ощущение силы стихии, ее мощь которая соединяется на грани воды, неба и земли.
Постоянные волны- это рай для сервферов. [/img]http://www.photoshare.ru/data/20/20343/1/3dm4nl-ee4.jpg [/img] И их здесь конечно много. Вообще доска и всякие серферские принадлежности – это, можно сказать визитная карточка Куты. Сами мы, не имели планов заняться обучением серфингу, поскольку понимали, что для этого надо как минимум неделя, а нам хотелось осмотреть осмотреть остров, его окрестности. Но и это оказалось трудно выполним за те 9 дней которые мы отвели себе на Бали, а впереди нас еще ждала поездка на Гили-Траванган.
Смотреть за серферами – не скучное занятие, великое множество разных движений, пируэтов, зигзагов, поворотов, неожиданных взлетов над волнами и таких же неожиданных падений. Тех кто умеет кататься хорошо- конечно хорошо видно. Они умеют делать классные штучки.. Потом, мы много ходили по берегу, и смотрели как происходит обучение. Особенно прикольно наблюдать за детьми. Многие местные, как я понял, обучаются этому с детства и конечно показывают чудеса ловкости.
Что касается обмена денег. С этим надо быть весьма аккуратным, на многих обменниках указан курс без комиссии. Таким образом вы думаете - что сейчас совершите выгодную сделку,а потом оказывается что это совсем не так. И совет – не меняйте сразу крупные суммы. Мы на этом чуть не погорели. В обменнике был просто виртуоз, он на наших глазах пересчитал сумму что то порядка 500 долларов в местных рупиях. Когда мы пришли в гостиницу и пересчитали – то оказлось что порядка 500000 т мы не получили, хотя сами пересчитывали их. Мы тут же пошли назад, и как ни странно, получили назад свои деньги. Лица у кидал были не слишком дружелюбные..
А вообще совет – проще пользоваться кредитной картой, тем более что ее принимают во многих местах. Но наливка конечно нужна, так что будьте внимательными в обменниках..
Транспорт. Этому моменту было посвящено большое количество постов. Арендовать мотоцикл или машину нет никаких проблем. Но стоит ли овчинка выделки, с дорожными указателями не везде хорошо, поэтому проще арендовать машину с водителем. Стоит это от 30 до 50 долларов. Мы катались за 40. Наше водителя и гида звали Путу (что означает Первый). Как оказалось – машину он арендует, отдает хозяину 50% своего зароботка.
Первую поездку мы запланировали в Убуд и его окрестности. Утро выдалось солнечное. Но как мы поняли – погода на Бали в разных частях может отличаться существенно. Когда мы въехали в горы, стали появляться облака, а поднявшись выше мы просто въехали в сплошную облачность. Видимость была метров 50-70.. Вдоль дороги в тумане выскакивали деревеньки и бесконечные Temlpe. Рисовые террасы нам очень понравились. Неожиданный и невиданный ранее зеленый цвет молодого риса, это пожалуй самые сильные впечатления от дороги.
По дороге в Убуд заезжали в центр ювелирных промыслов городишко Челук. Как мы поняли, маршрут и магазины всеми водителями давно прибиты.. поэтому мы специально сказали ехать не туда куда он хотел. А в другое место. Надо сказать – что интерьер магазина весьма стильный. Вообще, и это очень характерно, Бали – сосредоточие художников и людей, поэтому найти действительно оригинальные, необычные и красивые вещи здесь вполне реально. И это будет не на что не похоже. Так что, наш совет, если вы хотите приобрести что то достойное- совершите поездку в эти места.
Где то в обед мы прибыли в Ubud. Движение в городе сумасшедшее.. поэтому чтобы попасть в японский ресторан (Риоши) нам пришлось идти пешком. Еда была вкусной и не дорогой. Индонезийская кухня конечно не отличается таким разнообразием, ароматами и набором блюд как тайская, но и традиционная курица с рисом, овощами и приправами вполне съедобное и аппетитное блюдо. Отведать Балинезийскую кухню лучше всего в местных закусочных –Варунгах. Там может быть не всегда очень чисто, но найти приличный вполне возможно, и это будет самая настоящая балинезийская еда.
Нам очень понравился балинезийский кофе. В горах острова-практически идеальные условия для его выращивания, поэтому напиток получается очень ароматный, вкусный и достаточно крепкий. После Убуда, не смотря на туман мы поехали на озеро Батур. Дорога так и шла по горным склонам, но из за облачности видимость была ограниченна. По дороге мы разговаривали с нашим водителем о жизни. Он рассказал о семье. Сейчас на Бали не принято иметь большие семьи. Обычно два – максимум три ребенка. Жизнь на острове относительна дешевая. Цены для туристов существенно выше чем для местных. Иногда эта разница в разы. Поэтому мы его попросили купить для нас фруктов. Пару килограмм шикарных ананасов обошлось всего в 4000 рупий, что то около пол бакса. Для туристов цена была раза в 2 выше.
Когда мы подъехали к озеру. Облака на несколько минут немного рассеялись. В просветах появилось озеро на фоне Гор, окутанных облаками. Картина была фантастическая! Освещение, которое пробивалось сквозь плотные и темные облака, игра света и тени, густо-голубого озера, яркая бирюза неба, серые, мокрые, слегка прозрачные тучи и желтизна горного склона. Замечательное место. В следующий раз надо вернуться туда. В другую погоду. Жалко что на пленке это не очень хорошо получилось.
В самом Убуде расположен Monkey Forest. Кусочек сырого тропического леса, с несколькими храмами и большой колонией макак. На входе продают (за бешенные деньги) бананы.. Которые потом исчезают с поразительной быстротой. Думаю, что стоить потратить некоторое время на исследование этого уголка тропического леса населенного обезянками. Достаточно любопытно понаблюдать за их жизнью.. Мы с удовльствием сделали несколько снимков и покормили мартышек бананами.
После убуда наша дорога лежала в Дарлжелинг. Рыбацкая деревушка с большим кол-ом ресторанов.. Столики стоят прямо на берегу. Довольно прикольный вид на бухту. Суденышки. Очень хорошо виден аэропорт – и самолеты которые заходят на посадку. Ужин здесь обойдется примерно в 30-40$. Ну во общем он стоит того. Рыбка и лангуст были неплохого качества. Понятно – что водитель получает от ресторана рибейт за каждого гостя.но это совершенно неизбежно. Так что не стоит мне кажется напрягаться на эту тему..
Следующий день мы решили поехать осмотреть храмы Бесаких.. [/img] http://www.photoshare.ru/data/20/20343/1/3dm4ya-4oi.jpg[/img]Погода с утра была отличное.. Храм расположен на склоне вулкана Агунг, дорога к которому идет через живописные долины с рисовыми террасами.. Есть несколько интересных видов.. там стоит остановиться и просто полюбоваться открывающимися пейзажами пейзажами. При подъезде к Храмовому комплексу надо заплатить по моему по 10000 рупий.. До Комплекса надо проехать еще с пол километра.. На стоянке с вам будут пытаться стрясти еще тысяч 100.. Но это все разводки.. так что смело посылайте их куда дальше.. ведь билеты у вас уже есть.. Стоит взять экскурсовода, поскольку территория комплекса довольно большая и разобраться в этом не так просто. И предварительно надо надеть саронг, иначе не пустят.
Как выяснилось нынешние храма – это копии того, что было уничтожено в результате извержения вулкана в 1964 г. Как сказал нам гид, все было сметено мощным потоком лавы. Спустя больше чем 40 лет ничего этого уже не заметно. Поразительно, с какой любовью и тщательностью все было востановлено. Гид довольно подробно рассказывал нам о церемониях и ритуалах, которыми так богата местная религия. По дороге между храмами нам встретилась группа мужчин, одетых в праздничные яркие одежды,которые совершали возложение даров, в одном из храмов. Единственно что нам немного не повезло с погодой. Гора была погружена в довольно плотную облачность, так что видимость была довольно плохая. Как сказал наш водитель, в погожий день, вид комплекса совсем другой..
Вокруг комплекса очень много нищих, которые все время что то просят. Наш водитель сразу предупредил нас – что давать не стоит, иначе потом будет просто невозможно от них отвязаться. Мы так и сделали. Гиду конечно тоже нужно заплатить. Мы сторговались на 40000 рупий.
После храма решено было еще раз посмотреть на красивые террасы и потом двинуться на восточное побережье в район Падан Бей. Вдоль дороги довольно часто мелькают деревушки. Время было около 13 часов, а как раз в это время заканчивается учеба в местных школах, и школьники возвращаются по домам. До падан бей ничего примечательного, кроме нескольких красивых террас [/img] http://www.photoshare.ru/data/20/20343/1/3dm4rv-6z0.jpg [/img] ничего нет.. Падан бей, это порт, из которого ходят паромы на соседние острова- Ломбок. Поскольку мы планировали посетить острова Гили, нам было интересно узнать про паром до Ломбока. Поговорив немного с местыми – я отказался от этой идеи. Когда он рассказали нам, что идет паром 4-5 часов, до Ломбока – а потом еще надо ждать паром до ГилиТраванган.
Дальше мы поехали в Пемуттеран.Район показался нам запущенным. Отели здесь конечно тоже есть – но все отдает каким то нафталином.. На пляжах, кроме птиц, не было ни души.. Довольно грязно. Так что мы решили не задерживаться и двинулись в обратный путь.
Оставшиеся несколько дней – мы просто наслаждались отлично погодой и релаксировали. На Гили было решено лететь самолетом. С нашим водителем мы сгоняли в аэропорт и купили там билеты. Это оказалось несколько дешевле чем заказывать билеты в отеле. Примерно на 15%. На троих это стоило 861 тыс. Так что если вы не хотите переплачивать – рекомендую. Отель на Гили мы бронировали заранее. Называется Beach House. Мы созвонились с ними, сказали наш рейс, и договорились что они встретят нас в аэропорту.
На следующий день- 23 августа у меня было день рождения. Днем провели на пляже, я принимал поздравления по телефону,а вечером мы решили поужинать в хорошем японском ресторане (название увы не запомнили). Ужин удался на слава. При этом конечно, цены, по сравнению с Московксими отличаются чуть ли не на порядок.
Перед перелетом – мы проехались по полуострову Букит. Доехали до УлаВуту. Большое впечатление производит океан в этом месте. Волна здесь конечно совсем другая по сравнению с раоном Кута, поскольку берег совсем другой – коралловый риф который упирается в обрывистый край полуострова. Место для катания продвинутых Серферов. Мы были здесь в отлив – когда волны уже не такие сильные, но и в этом время – они производят впечатление.
В храм УлаВуту мы не пошли. По вечерам здесь проходят представления с народными танцами, и говорят съезжаются толпы туристов. Но мы были днем, так что нам осталось только понаблюдать за жизнью местных обезьян. Они чувствуют себя довольно вольготно, забираются на машины, стараются стащить то – что плохо лежит. Так что будьте начеку.
Полуостров представляет собой большой контраст по сравнению с остальной частью острова, поскольку здесь совсем немного дождей, особенно в сухой период. Поэтому растительность представлена в основном сукуленами. А в августе все это становиться почти сплошь желтым.
Ближе к вечеру мы прибыли в аэропорт и местной авиалинией вылетели в Аэропорт Матарам острова Ломбок. Перелет занимает чуть больше чем 25 минут. С высоты полета очень хорошо виден Агунг, вершина которого возвышается над облаками. Очень любопытное зрелище..
Аэропорт Матарама совсем небольшой. Как и обещали нас встречали представители отеля. Нам пришлось ждать пока прилетит еще один самолет, на котором летела посылка с лангустами. Как рассказал нам водитель – лангусты в местных водах не ловятся – поэтому их доставляют из других районов. Так что – можете сделать вывод- что эти деликатесы будут стоить подороже. Разница между Ломбоком и Бали видна сразу. В аэропорту мы наблюдали сценку как местные жители буквально штурмовали несколько Бемо (местные миниавтобусы), так что чуть не дошло чуть до драки. А многие уехали держась за подножки буквально свисая над дорогой. Наш путь довольно быстро миновал город, и устремился в горы. Как обычно в тропиках темнота свалилась неожиданно. Местные деревни практически не освещены, так что я все время удивлялся как наш водитель умудряется не сбить пешеходов которые внезапно возникают на обочине. Дорога в горах стала узкой и очень извилистой. Драйвер все время уверял меня что он хороший водитель – и гнал как сумасшедший. Так что поездка выдалась несколько нервной но довольно запоминающейся. Ночной тропический лес – в свете фар. Примерно через час мы прибыли на пристань с другой стороны Ломбока.Там нас погрузили на катер вместе с пенопластовой коробкой с омарамами и под лунной дорогой отправили на Гили. Скоростной катер идет наверное минут 15. Супруге очень понравилось.
Катер прибывает прямо к отелю. Весь островок примерно 3 км в длину и 2 в ширину.. Все отели, отельчики и гестхаусы растянулись вдоль восточного берега, который смотрит на Ломбок. Номер нам достался самый дальний от пляжа. Душ ванна и туалет прямо под открытым небом, упираются в каменную стену. Вечер встретил нас криками Гекконов. Вода из кранов идет соленая, с привкусом сероводорода. Для того чтобы смыть соль, есть отдельный кран с опресненной водой из которого наполняется большой кувшин. Так что дальше вам предстоит вспомнить советское прошлое с шайками и лейками). Но это нисколько не портит впечататления от этого чудесного куска земли.
Август здесь, это время высокого сезона. Мы это почувствовали когда вышли на ужин. Практически во всех ресторанах, которые расположены вдоль единственной дороги, которая идет вдоль пляжа, наблюдался если не аншлаг, то по крайней мере солидная заполненность. Ресторан нашего отеля пользовался повышенной популярностью, благодаря, как на объяснили очень вкусной рыбной кухни. Так что мы остановили выбор на нем. Что нам не очень понравилось – это достаточно сильный и прохладный ветер, для защиты от которого даже опускались жалюзи. Но все равно, было здорово. Еда на Гили конечно, дороже чем на Бали, но не так чтобы очень сильно. Кухня ресторана отеля нам действительно понравилась. Среди публики, как на показалось, преобладали Итальянцы и Французы, как мне потом сказал менеджер отеля, из этих стран действительно приезжает достаточно много народу, а вот гости из России, здесь пока что редкость. Но мы уверены, это не надолго, скоро и в этот уголок нашей старушки земли нагрянут толпы россиян.
Утро в отличии от вечера было тихим, солнечным и теплым. Море на Гили спокойное и теплое, однако сильное течение не очень подходит людям которые не уверенно плавают. Взять маску и ласты на прокат можно легко и просто. Мы с ребенком проводили большую часть времени в воде. Кораллы здесь конечно не такие красивые, но фауна вполне разнообразная, встречаются даже черепахи. Они держаться в районе начала склона. Если подержаться там некоторое время то вполне можно на них наткнуться. Жена в это время наслаждалась солнцем и прекрасной погодой на берегу.
На острове отсутствует полиция, поэтому здесь в любое время можно найти травку и грибочки. Все это продается совершенно открыто. Так что острова – идеальное местечко для любителей расслабленного отдыха и хорошего оттяга. Так что можем рекомендовать остров еще и с этой стороны.
Про отсутствие машинного транспорта [/img] http://www.photoshare.ru/data/20/20343/1/3dm5y5-cxp.jpg [/img], здесь, как уже писалось не однократно перемещаются на повозках. Местные лошадки низкорослые и коренастые. Вечером народ ходит гулять на западную сторону острова, которая не заселена, и с которой открывается отличный вид на Бали. Закаты здесь фантастически красивы. Необыкновенные красно багряные краски, на фоне величественного Агунга привлекают много народу. Мы предпочитали пешею прогулку. Расстояние от отеля до западного берега что то около 1 км. На лошадке это стоит 10000 рупий.
Чтобы осмотреть все три острова – стоит взять лодку со стеклянным дном. За пол дня мы их все объехали. Все 3 острова по моему похожи друг на друга. Траванган конечно самый большой из них. И самый обжитой.
Так что три дня релакса – пролетели быстро и легко. Обратная дорога на Бали прошла в обратном порядке. Только на этот раз мы выехали рано утром. До Матарама по о. Ломбок нас везли дорогой вдоль которая идет вдоль моря. Пляжи Ломбока практически черные, вулканические. Остров населен мусульманами, уровень жизни на нем нам показалось значительно ниже Балийского. Тем не менее – по дороге нам встретилось несколько приличных отелей, среди которых был Шератон.
Нам Бали на предстояло провести еще 3 дня. Мы остановились там же – в Легиане. Отель Маджестик. Номер был большой, но несколько староват и явно нуждался в ремонте. НО тем не менее за 45$ мы получили здоровенные кровати на каждого, огромного размера ванну и балкон + завтрак в ресторане, который смотрит на океан. В эти дни мы решили съездить вечером в Танах-Лот. Пожалуй самый знаменитый храм на Бали. И действительно. Такого столпотворения как здесь мы не видели нигде. Место это действительно уникальное. Недаром рядом расположен такой отель как LeMeridian. Очень красивый берег, сам храм – на островке, который выступает из воды только в момент отлива. Красивые скалы, которые на закате солнца окрашиваются в теплые тона, силуэт башенок храма, солнце быстро заходящее в облака. [/img]http://www.photoshare.ru/data/20/20343/1/3dm66j-u7.jpg[/img]Вообщем это место обладает определенной и я бы сказал сильной аурой, так что его наверное можно рекомендовать для посещения.
Шопинг не был целью нашего путешествия, но тем не менее мы не удержались от того чтобы проверить местные магазины. Нам показалось что на Бали можно купить очень много интерьерных штуковин, местного производства, начиная от мебели – и заканчивая всякими мелкими поделками. При этом вещи будут действительно оригинальными и неповторимыми. Так что если задасться такой целью – и это нравиться, то можно вполне соствиться себе неплохую коллекцию дизайнерских вещей. Жена умудрилась купить себе сумочку и еще какие то шмотки. Ничего не могу сказать насчет того – дорого это или нет.
Вот так наше путешествие незаметно и очень быстро подошло к концу. Обратный перелет был несколько потяжелее. Общий путь до москвы занял больше чем сутки. С учетом нашего кривого маршрута. Так что в следующий раз – если поедем – будем планировать свою поездку пораньше – так чтобы сделать дорогу более простой.
Будем рады – если наша информацию покажется кому то полезной. Также всегда готовы ответить на вопросы. Так что пишете пожалуйста
Аватара пользователя
Alex_magnit
новичок
 
Сообщения: 42
Регистрация: 23.02.2008
Город: Магнитогорск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 56
Страны: 11
Отчеты: 2
Суматра отдых

Сообщение: #2

Сообщение светака » 16 мар 2008, 22:23

спасибо все очень полезно и подробно.
знаете у меня подруга была с детьми-жила в очень крутом отеле(я поняла. что на бали их два Шератон и Меридиан, и самый крутой вообще в горах находится, без пляжа), так вот отель-было единственное что ей на бали понравилось(ну и кофе еще). сказала, что очень грязное море. на ее глазах балийские рестораторы делали канаву до моря и выливали туда помои, во время плавания на ноги пакеты налипают.
вот такой ужас. и явот думаю стоит ли туда ехать?
Аватара пользователя
светака
полноправный участник
 
Сообщения: 296
Регистрация: 13.07.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 44
Отчеты: 1

Сообщение: #3

Сообщение ArtyS » 16 мар 2008, 22:33

светака писал(а):спасибо все очень полезно и подробно.
знаете у меня подруга была с детьми-жила в очень крутом отеле(я поняла. что на бали их два Шератон и Меридиан, и самый крутой вообще в горах находится, без пляжа), так вот отель-было единственное что ей на бали понравилось(ну и кофе еще). сказала, что очень грязное море. на ее глазах балийские рестораторы делали канаву до моря и выливали туда помои, во время плавания на ноги пакеты налипают.
вот такой ужас. и явот думаю стоит ли туда ехать?


Отелей, крутых и не очень намного больше чем 2. А все остальное - ИМХО. Чистота моря и сервис различаются от отеля - к отелю. Почитайте отзывы, и узнаете, что есть места где всё по-другому чем там, где была ваша подруга
Аватара пользователя
ArtyS
активный участник
 
Сообщения: 519
Регистрация: 14.08.2007
Город: Питер
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 57
Страны: 25

Сообщение: #4

Сообщение Алексс » 09 апр 2008, 04:32

Автору. На Бали вы водителя с авто искали просто на улице или по наводке чьей нибудь?
Аватара пользователя
Алексс
активный участник
 
Сообщения: 608
Регистрация: 06.07.2005
Город: Иркутск
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 43
Страны: 38
Отчеты: 8
Пол: Мужской




Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумОбщие вопросы об Индонезии



Включить мобильный стиль