Красочное шоу в Джогьякарте ?

Общие вопросы об Индонезии и её островах: Бали, Ява, Ломбок, Флорес, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Папуа. Когда лучше ехать, погода, цены, транспорт и советы путешественников по Индонезии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение tutovka » 27 июн 2008, 16:36

Когда я планировала визит в Джогьякарту, у меня была мысль приехать туда в дни полнолуния. В это время в Прамбанане и Борободуре проводятся шикарные постановки типа "Рамаяны". Несколько сот артистов, факелы, полная луна и живописно подсвеченые развалины - представляете, какая красота? В итоге, мы прилетаем в аккурат после всех этих замечательных предсталений. Я очень расстроилась, когда поняла, что с шоу пролетела. И вот возник вопрос: неужели они только в полнолуние всё это делают? Может что-то, пусть не столь масштабное, можно увидеть в Джогье и в другие лунные и безлунные ночи? Очень я люблю такие представления Красочное шоу в Джогьякарте ?
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12
бали форум

Сообщение unix » 28 июн 2008, 18:45

Вот здесь человек про это представление пишет -
Во второй части, где про Индонезию https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=546 ... highlight=
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение tutovka » 28 июн 2008, 21:09

спасибо за подсказку, прочитала, вопросы только прибавились Красочное шоу в Джогьякарте ?
tutovka
Старожил

Сообщение unix » 28 июн 2008, 21:21

Если очень захотеть - то можно узнать все точно - где , когда и почём.
Просто свяжитесь по инету с любой турфирмой в Джокье, и спросте у них насчет этого представления. Если не будет в Прамбанане, то наверняка это представление идет в каком нибудь другом месте, пусть даже в меньшем масштабе - не думаю что "несколько сот артистов" простаивают когда нет полнолуния.

Например вот http://www.yogyes.com/en/yogyakarta-cul ... rformance/

P.S - слежу за вашей подготовительной работой - тоже хочется поглазеть на торсиеров и посмотреть красочные представления - только не знаю получится ли объять необъятное за одну поездку.
unix
Старожил

Сообщение tutovka » 28 июн 2008, 22:25

Я, кстати, очень это ощутила И ваши советы и советы Евгения Родичева мне в этом здорово помогают! Но принятие решения даётся с трудом. Мне после можно будет целый опус написать "Как я собиралась в ЮВА" Сейчас мне ещё неделю терпения нужно. На следующей неделе знакомые будут в Бухаресте получать для нас визу в Индонезию. Пару дней назад мы получили Тайскую в Москве. Пока нам визу в Индонезию не поставят, ничего толком нельзя сделать: ни билеты, ни отели бронировать. А это порождает сомнения. Раз пять за день принимаются твёрдые решения, типа: " Нужно послушать мудрый совет Евгения Родичева и поехать по простому маршруту- Ява - Бали - Ломбок". Через часик мысли вновь смещаются к Сулавеси (ну очень хочется тарсиеров увидеть!!!). Ещё через какое-то время ловлю себя на том, что внимательно изучаю перелёт Бали - Кота-Кинабалу. Одёргиваю себя, и вновь начинаю изучать отчёты, касающиеся традиционного маршрута. Потом принимается последнее твёрдое решение: прилететь в Джакарту и там, изучив тарифы на перелёты, почитав всякие буклеты-предложения, соблазниться совершенно невероятным маршрутом. Я склонна к спонтанности, муж, слава богу, реалист. Его здравый смысл очень полезен. В-общем, сама не знаю, чем всё кончиться
tutovka
Старожил

Сообщение tutovka » 28 июн 2008, 22:28

Кстати, по этой ссылке я и узнала про "Рамаяну". Но ничего о представлениях в другое время и месте не нашла. Но логика поодсказывает, как и вам, что все артисты где-то должны выступать, но вот где?
tutovka
Старожил

Сообщение unix » 30 июн 2008, 12:11

Кстати на письма они отвечают сразу - так что пишите им смело и узнавайте про Ваши даты.
http://www.yogyes.com/en/about/
Мне уже пришел ответ на мой запрос :
sendratari Ramayana: 11,12,13,14 on July at Pambanan Temple.

sendratari Ramayana Full Story : 01,02,03 on July at Prambanan Temple

Please come....Thank you.

А по маршруту я думаю надо выбрать самое интересное, то, чего больше всего хочется увидеть, и прикинуть примерный маршрут, и если всё получается хорошо, и останется свободное время - тогда заскочить ещё куда нибудь.
unix
Старожил

Сообщение tutovka » 30 июн 2008, 18:46

Сегодня напишу им Красочное шоу в Джогьякарте ? Вчера изучала инфу об острове Сумба (южнее Флореса). Там мегалиты интересные. Единственное что смутило, сообщение о частых вспышках сибирской язвы, последняя была чуть меньше года назад. Они там мясо заражённое трескают, а потом мрут, как мухи Отчёт Винского прочла про Сулавеси. Очень там всё пессимистично.. Об этом регионе вообще не так уж много информации. В-общем, пока я в раздумьях
tutovka
Старожил

Сообщение MariaL » 03 июл 2008, 10:59

а мы, похоже, попадаем по датам на сии представления... Если таки увидим - спасибо за подсказки )))
MariaL
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tutovka » 03 июл 2008, 11:36

Не за что!!! С вас фотки
tutovka
Старожил

Сообщение serg70 » 03 июл 2008, 21:53

Насколько я помню, Рамаяна в Прамбанане не привязана к полнолунию. Идет практически постоянно в сухое время года (сама сцена под открытым небом). Во время представления малость раздражают местные туристы, постоянно жующие снэки.
Смотреть саму Рамаяну ИМХО все-таки интереснее именно здесь: на фоне Лоро Джонггранг все выглядит иначе. А других местах тоже найдется что посмотреть, от ваянг кулит (театр теней) до ваянг оранг (темы те же, но с живыми актерами).
Да, еще несколько фоток. Первые три - собственно с Рамаяны в интерьерах Прамбанана. Остальные - с ваянг оранга в Соло. Удалось пробраться за кулисы перед представлением и снять актеров, наносящих грим и нервно курящих перед выходом на сцену.
На фотки не ругаться – ну не было время по-человечески обработать, так и остались с шумами и пр. Но хотя бы представление дают…
А так – лучше задержитесь на Яве. Мест для «посмотреть» масса. Мы лазили по острову месяц, и то осталось ощущение, что не все увидели.
Тщательное планирование - ключ к безопасному и быстрому путешествию.
Одиссей
serg70
полноправный участник

Страны: 24

Сообщение tutovka » 03 июл 2008, 23:17

Как здорово!!! Это вообще замечательно, что вы за кулисы пробрались - там всегда очень интересно! Я бы взяла урок танца Красочное шоу в Джогьякарте ?
tutovka
Старожил

Сообщение Julis » 09 июл 2008, 09:19

Если по датам не попадете на Рамаяну в Прамбанане, то (как мне показалось) как раз в альтернативные дни она идет в Джогье на спец.площадке не далеко от джалан Малиборо - каждый второй бечак (рикша) будет предлагать вас туда отвезти, а билет (там 2 вар-та: с ужином и без) купите на месте + куча угентств в турместах продает билеты заранее.
полноправный участник

Отчеты: 6

Сообщение tutovka » 09 июл 2008, 12:17

Спасибо! Это очень радует! Конечно, около храма всё более драмматично, но хоть так!
tutovka
Старожил

Сообщение serg70 » 12 июл 2008, 23:43

Представления (Рамаяна или ваянг оранг или ваянг кулит или любой другой из ваянгов) идут в Центральной Яве (Джокья или Соло) постоянно. Спросите у себя в отеле, у таксиста или турагента, они что-нить всегда найдут.
И еще. Хотя Лоро Джонггранг официально закрыт, обходите его справа по дорожке, идущей к чанди Лумбунг и заходите с тыла. Подходите к храму. Навстречу выходят один-два охранника, которым с самым почтительным выражением лица говорите, как вы хотели все это увидеть. Подкрепляете свою просьбу 200000-300000 рупиями (всего то 20-30 баков), и они вас самостоятельно проводят по храмам. Конечно, это лучше делать ближе к вечеру (когда народу меньше), да и экскурсия займет минут десять от силы, зато увидите все в самом лучшем виде и вблизи. Нам и самим это удалось, и рядом с нами пара австралийцев шарилась.
Тщательное планирование - ключ к безопасному и быстрому путешествию.
Одиссей
serg70
полноправный участник

Страны: 24

Сообщение tutovka » 13 июл 2008, 00:43

to serg70 обязательно попробуем это сделать! по поводу шоу - хочется увидеть качественное представление, а не просто цирк какой-то! я даже не сомневаюсь, что всякие разные представления проходят повсюду в Индонезии каждый вечер. Просто хочется попасть на такое, которое хоть как-то будет соответствовать масштабу и зрелищности тому, что проходит в полнолуние в Прамбанане
tutovka
Старожил

Сообщение MariaL » 08 авг 2008, 06:17

Отчитываюсь: представления сии в Прамбанане идут часто. Программку взяла, скажите месяц - напишу даты.
Но честно говоря впечатления мощного не получила. Местечковое представление для туристов )))
Для проведения вечера - вполне хорошо, затраченных денег не жалко, но вот чтобы "АХ! как здорово!" - этого нет
P.S. о, Вы уже там, опоздала я )))
MariaL
новичок

Сообщение Sof'ja & Anatol » 08 авг 2008, 10:45

MariaL писал(а): Программку взяла, скажите месяц - напишу даты.

Меня очень интересуют даты в сентябре. Напишите, пожалуйста.
Sof'ja & Anatol
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 111
Отчеты: 1

Сообщение MariaL » 12 авг 2008, 14:40

Sof'ja писал(а):даты в сентябре

В сентябре:
Episode: 12, 13, 14, 15
Full Story: 2, 4, 6, 9, 11, 16, 18, 20, 23, 25, 27, 30
MariaL
новичок

Сообщение Sof'ja & Anatol » 15 авг 2008, 09:06

Спасибо, большое.
Sof'ja & Anatol
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 111
Отчеты: 1

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумОбщие вопросы об Индонезии — Бали, Ява, Ломбок, Суматра, Сулавеси

Включить мобильный стиль