Общие вопросы об Индонезии и её островах: Бали, Ява, Ломбок, Флорес, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Папуа. Когда лучше ехать, погода, цены, транспорт и советы путешественников по Индонезии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Когда я планировала визит в Джогьякарту, у меня была мысль приехать туда в дни полнолуния. В это время в Прамбанане и Борободуре проводятся шикарные постановки типа "Рамаяны". Несколько сот артистов, факелы, полная луна и живописно подсвеченые развалины - представляете, какая красота? В итоге, мы прилетаем в аккурат после всех этих замечательных предсталений. Я очень расстроилась, когда поняла, что с шоу пролетела. И вот возник вопрос: неужели они только в полнолуние всё это делают? Может что-то, пусть не столь масштабное, можно увидеть в Джогье и в другие лунные и безлунные ночи? Очень я люблю такие представления
Если очень захотеть - то можно узнать все точно - где , когда и почём.
Просто свяжитесь по инету с любой турфирмой в Джокье, и спросте у них насчет этого представления. Если не будет в Прамбанане, то наверняка это представление идет в каком нибудь другом месте, пусть даже в меньшем масштабе - не думаю что "несколько сот артистов" простаивают когда нет полнолуния.
P.S - слежу за вашей подготовительной работой - тоже хочется поглазеть на торсиеров и посмотреть красочные представления - только не знаю получится ли объять необъятное за одну поездку.
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
Я, кстати, очень это ощутила И ваши советы и советы Евгения Родичева мне в этом здорово помогают! Но принятие решения даётся с трудом. Мне после можно будет целый опус написать "Как я собиралась в ЮВА" Сейчас мне ещё неделю терпения нужно. На следующей неделе знакомые будут в Бухаресте получать для нас визу в Индонезию. Пару дней назад мы получили Тайскую в Москве. Пока нам визу в Индонезию не поставят, ничего толком нельзя сделать: ни билеты, ни отели бронировать. А это порождает сомнения. Раз пять за день принимаются твёрдые решения, типа: " Нужно послушать мудрый совет Евгения Родичева и поехать по простому маршруту- Ява - Бали - Ломбок". Через часик мысли вновь смещаются к Сулавеси (ну очень хочется тарсиеров увидеть!!!). Ещё через какое-то время ловлю себя на том, что внимательно изучаю перелёт Бали - Кота-Кинабалу. Одёргиваю себя, и вновь начинаю изучать отчёты, касающиеся традиционного маршрута. Потом принимается последнее твёрдое решение: прилететь в Джакарту и там, изучив тарифы на перелёты, почитав всякие буклеты-предложения, соблазниться совершенно невероятным маршрутом. Я склонна к спонтанности, муж, слава богу, реалист. Его здравый смысл очень полезен. В-общем, сама не знаю, чем всё кончиться
Кстати, по этой ссылке я и узнала про "Рамаяну". Но ничего о представлениях в другое время и месте не нашла. Но логика поодсказывает, как и вам, что все артисты где-то должны выступать, но вот где?
Кстати на письма они отвечают сразу - так что пишите им смело и узнавайте про Ваши даты.
http://www.yogyes.com/en/about/ Мне уже пришел ответ на мой запрос :
sendratari Ramayana: 11,12,13,14 on July at Pambanan Temple.
sendratari Ramayana Full Story : 01,02,03 on July at Prambanan Temple
Please come....Thank you.
А по маршруту я думаю надо выбрать самое интересное, то, чего больше всего хочется увидеть, и прикинуть примерный маршрут, и если всё получается хорошо, и останется свободное время - тогда заскочить ещё куда нибудь.
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
Сегодня напишу им Вчера изучала инфу об острове Сумба (южнее Флореса). Там мегалиты интересные. Единственное что смутило, сообщение о частых вспышках сибирской язвы, последняя была чуть меньше года назад. Они там мясо заражённое трескают, а потом мрут, как мухи Отчёт Винского прочла про Сулавеси. Очень там всё пессимистично.. Об этом регионе вообще не так уж много информации. В-общем, пока я в раздумьях
Насколько я помню, Рамаяна в Прамбанане не привязана к полнолунию. Идет практически постоянно в сухое время года (сама сцена под открытым небом). Во время представления малость раздражают местные туристы, постоянно жующие снэки.
Смотреть саму Рамаяну ИМХО все-таки интереснее именно здесь: на фоне Лоро Джонггранг все выглядит иначе. А других местах тоже найдется что посмотреть, от ваянг кулит (театр теней) до ваянг оранг (темы те же, но с живыми актерами).
Да, еще несколько фоток. Первые три - собственно с Рамаяны в интерьерах Прамбанана. Остальные - с ваянг оранга в Соло. Удалось пробраться за кулисы перед представлением и снять актеров, наносящих грим и нервно курящих перед выходом на сцену.
На фотки не ругаться – ну не было время по-человечески обработать, так и остались с шумами и пр. Но хотя бы представление дают…
А так – лучше задержитесь на Яве. Мест для «посмотреть» масса. Мы лазили по острову месяц, и то осталось ощущение, что не все увидели.
Тщательное планирование - ключ к безопасному и быстрому путешествию.
Одиссей
Если по датам не попадете на Рамаяну в Прамбанане, то (как мне показалось) как раз в альтернативные дни она идет в Джогье на спец.площадке не далеко от джалан Малиборо - каждый второй бечак (рикша) будет предлагать вас туда отвезти, а билет (там 2 вар-та: с ужином и без) купите на месте + куча угентств в турместах продает билеты заранее.
______________________________ Путь в тысячу ли начинается с первого шага
Представления (Рамаяна или ваянг оранг или ваянг кулит или любой другой из ваянгов) идут в Центральной Яве (Джокья или Соло) постоянно. Спросите у себя в отеле, у таксиста или турагента, они что-нить всегда найдут.
И еще. Хотя Лоро Джонггранг официально закрыт, обходите его справа по дорожке, идущей к чанди Лумбунг и заходите с тыла. Подходите к храму. Навстречу выходят один-два охранника, которым с самым почтительным выражением лица говорите, как вы хотели все это увидеть. Подкрепляете свою просьбу 200000-300000 рупиями (всего то 20-30 баков), и они вас самостоятельно проводят по храмам. Конечно, это лучше делать ближе к вечеру (когда народу меньше), да и экскурсия займет минут десять от силы, зато увидите все в самом лучшем виде и вблизи. Нам и самим это удалось, и рядом с нами пара австралийцев шарилась.
Тщательное планирование - ключ к безопасному и быстрому путешествию.
Одиссей
to serg70 обязательно попробуем это сделать! по поводу шоу - хочется увидеть качественное представление, а не просто цирк какой-то! я даже не сомневаюсь, что всякие разные представления проходят повсюду в Индонезии каждый вечер. Просто хочется попасть на такое, которое хоть как-то будет соответствовать масштабу и зрелищности тому, что проходит в полнолуние в Прамбанане
Отчитываюсь: представления сии в Прамбанане идут часто. Программку взяла, скажите месяц - напишу даты.
Но честно говоря впечатления мощного не получила. Местечковое представление для туристов )))
Для проведения вечера - вполне хорошо, затраченных денег не жалко, но вот чтобы "АХ! как здорово!" - этого нет
P.S. о, Вы уже там, опоздала я )))