Снорклинг на Туламбене (Бали) в феврале ?

Индонезия. Общие вопросы про островам: Ява, Бали, Ломбок, Флорес, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Папуа и др.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Grunerteufel21 » 02 окт 2008, 18:19

Возможно ли , без ныряния с аквалангом , увидеть затонувший корабль «Либерти» (USAT Liberty Shipwreck) ? и коралловую стену “Drop-off Wall” ?
Т.е. плавая с трубкой/маской на поверхности воды .
Интересует прозрачность воды и видимость в воде ?
Дайвер , я ни какой , но поплавать с маской и посмотреть подводный мир очень уважаю .
В каком отеле лучше остановиться (базироваться).
Можно ли побывать в этих двух местах , за один раз или для этого нужно два отдельных экскурса ?
Посоветуйте , стоит ли побывать в этом месте ?

На Бали , был на о. Менджанган для снорклинга . Мне понравилось .
Буду рад вашим комментариям .

Хочу, хочу ... кудяпликов.
MfG
Grunerteufel21
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22
бали 2009

Сообщение ArtyS » 02 окт 2008, 19:51

Я нырял на "Либерти" со снаряжением. Лежит он неглубоко, поэтому думаю что с маской увидеть его можно. Правда детали вряд ли рассмотрите т.к. 7-10 метров даже самой чистой воды - это не воздух. По отелю: мы останавливались только на 1 ночь в "тач терминал" отеле для дайверов, все было в норме.
ArtyS
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение Ryslan1 » 02 окт 2008, 20:28

Я нырял в январе 2008. Остановился в маленькой новой еще строящейся гостинице прямо возле дороги за 15$. У меня нет сертификата, но я спокойно нырял с гидом к кораблю за 35$. Короткий экскурс (я правда уже нырял один раз в Турции и все помнил), вышли на пляж прямо от этой гостиницы(там еще на берегу какая-то подороже гостиница), одели снарягу и пошли в море. Видимость была отличная, поплавали вокруг корабля, проплыли через разлом, опустились на самое дно около корабля. Потом я спросил гида на какую глубину мы максимум погружались - он сказал 18м.
Ryslan1
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 54
Отчеты: 4

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумОбщие вопросы об Индонезии

Включить мобильный стиль