Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Baranoff писал(а):Затем хочу подняться на Ринджани (у кого есть опыт - поделитесь, пожалуйста!), вроде как поход на 3 дня. В прошлый раз на гору не пустили, типа был сезон дождей.
Baranoff писал(а): Подскажите, пожалуйста, что интересного есть в пределах архипелага Nusa Tengarra? Кроме Бали, Ломбока и Гили.
- честно говоря, перечитывал Lonely Planet... книжка конечно толковая, не раз меня выручала в предыдущих поездках. Но у нее свое назначение: помогает сориентироваться на месте и "не пропасть". Однако, Lonely Planet обычно не помогает определиться с тем, куда же ты хочешь поехать.Может, заглянуть в путеводитель?
- честно говоря, думал. Немного пошарился по интернету, но похоже, что это тема для отдельной поездки... а у меня где-то 4 дня незаполненных. Что скажете?О Флоресе не думали ?
- отчет читал, очень интересный. Пару вопросов: стоит ли брать теплую одежду (флиску, куртку)? насколько прохладно наверху Ринджани? Я когда на Бромо поднимался, так там такой туман и сырость были, что и куртка и кофта аж как пригодились.поднимались на Ринджани без проблем. Единственно, что в кратер не стали спускаться, ночевали на кромке, поэтому обернулись одной ночевкой за 2 дня, но впечатлений хватило.
Baranoff писал(а):Пару вопросов: стоит ли брать теплую одежду (флиску, куртку)? насколько прохладно наверху Ринджани? Я когда на Бромо поднимался, так там такой туман и сырость были, что и куртка и кофта аж как пригодились.
Можно ли уложиться в 2 дня, если спускаться в кратер? типа, утром рано вышли, поднялись, встретили закат где-то на кромке, заночевали, утром спустились в кратер и спустились с горы до темноты.
Мечта писал(а):Расскажите, пожалуйста, по подробнее про ночевку трекинг на Риджани. Необходимо ли иметь свою палатку и спальник или это предоставляется?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДОНЕЗИЯ форум ‹ Общие вопросы об Индонезии — Бали, Ява, Ломбок, Суматра, Сулавеси