Что еще есть интересного на Nusa Tengarra?

Общие вопросы об Индонезии и её островах: Бали, Ява, Ломбок, Флорес, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Папуа. Когда лучше ехать, погода, цены, транспорт и советы путешественников по Индонезии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Что еще есть интересного на Nusa Tengarra?

Сообщение Baranoff » 27 июл 2009, 21:59

Дорогие форумчане, посоветуйте, пожалуйста!

Как и, несомненно, Вы, так и я однажды понял, что дом моей души - это юго-восточная азия. )) Вот и езжу туда постоянно теперь, вырываюсь из оков города и карьеры В прошлый раз (зимой 2009) проделал великолепный маршрут: Джогджакарта (Боробудур, окрестности) - Сюрабайя (Бромо) - Ижень - Бали (Падангбай) - Гили - Ломбок - Гили.

На этот раз планирую вернуться на Гили (очень уж в душу запало), и вокруг попутешевствовать. Решил, что прилечу на Бали, сразу поеду на пару дней в Убуд. Затем на несколько дней на Гили, откиснуть. Затем хочу подняться на Ринджани (у кого есть опыт - поделитесь, пожалуйста!), вроде как поход на 3 дня. В прошлый раз на гору не пустили, типа был сезон дождей.

А вот потом не знаю... Отпуска всего две недели, особо не разгонишься. Думал изначально смотаться в Тану Тораджу на Сулавеси, но как-то обломно с точки зрения логистики, да и как я понял, через Матарам ехать ничего особо приятного. Да и вообще, чем больше читал, тем больше начал понимать, что Сулавеси - практически отдельная тема для поездки (можно совместить с Калимантаном).

Подскажите, пожалуйста, что интересного есть в пределах архипелага Nusa Tengarra? Кроме Бали, Ломбока и Гили.

Буду благодарен за ответ, и если что-то интересует - со своей стороны готов рассказать.
Baranoff
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
туристический форум Индонезия

Re: Что еще есть интересного на Nusa Tengarra?

Сообщение JEDI » 28 июл 2009, 05:59

Baranoff писал(а):Затем хочу подняться на Ринджани (у кого есть опыт - поделитесь, пожалуйста!), вроде как поход на 3 дня. В прошлый раз на гору не пустили, типа был сезон дождей.

Странно...
Тоже был в разгар "сезона дождей" (середина января), поднимались на Ринджани без проблем. Единственно, что в кратер не стали спускаться, ночевали на кромке, поэтому обернулись одной ночевкой за 2 дня, но впечатлений хватило. Подробнее в отчете по Индонезии (см. подпись ниже).
May the force be with you
JEDI
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение Serghy » 28 июл 2009, 09:50

Baranoff писал(а): Подскажите, пожалуйста, что интересного есть в пределах архипелага Nusa Tengarra? Кроме Бали, Ломбока и Гили.

О Флоресе не думали ?
Serghy
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 6

Сообщение msk01 » 29 июл 2009, 01:33

Может, заглянуть в путеводитель?
msk01
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 38

Сообщение Baranoff » 30 июл 2009, 00:54

Может, заглянуть в путеводитель?
- честно говоря, перечитывал Lonely Planet... книжка конечно толковая, не раз меня выручала в предыдущих поездках. Но у нее свое назначение: помогает сориентироваться на месте и "не пропасть". Однако, Lonely Planet обычно не помогает определиться с тем, куда же ты хочешь поехать.

О Флоресе не думали ?
- честно говоря, думал. Немного пошарился по интернету, но похоже, что это тема для отдельной поездки... а у меня где-то 4 дня незаполненных. Что скажете?

поднимались на Ринджани без проблем. Единственно, что в кратер не стали спускаться, ночевали на кромке, поэтому обернулись одной ночевкой за 2 дня, но впечатлений хватило.
- отчет читал, очень интересный. Пару вопросов: стоит ли брать теплую одежду (флиску, куртку)? насколько прохладно наверху Ринджани? Я когда на Бромо поднимался, так там такой туман и сырость были, что и куртка и кофта аж как пригодились.
Можно ли уложиться в 2 дня, если спускаться в кратер? типа, утром рано вышли, поднялись, встретили закат где-то на кромке, заночевали, утром спустились в кратер и спустились с горы до темноты.
Baranoff
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение JEDI » 30 июл 2009, 05:49

Baranoff писал(а):Пару вопросов: стоит ли брать теплую одежду (флиску, куртку)? насколько прохладно наверху Ринджани? Я когда на Бромо поднимался, так там такой туман и сырость были, что и куртка и кофта аж как пригодились.
Можно ли уложиться в 2 дня, если спускаться в кратер? типа, утром рано вышли, поднялись, встретили закат где-то на кромке, заночевали, утром спустились в кратер и спустились с горы до темноты.

На Ринджани теплая одежда тоже пригодится утром. Но всего минут на 5, пока не начнете карабкаться вверх, тогда снова жарко будет. Если лениво с собой нести одежку, можно укутаться в одеяла, которые выдают для ночевки. Наши гиды и портеры так и поступали.
Насчет быстрого спуска и подъема не подскажу. Визуально там около 3 км до озера с кромки, т.е. час спуска и 2-3 подъема. Но все от физической формы зависит, лично я очень устал даже пока до кромки поднимался, шли с 5 утра до 15 часов. Когда интересовался у гидов, то сообщили, что зимой они в кратер не ходят, т.к. very slippery, типа скользко очень.
JEDI
путешественник

Сообщение Мечта » 15 дек 2009, 02:28

Здравствуйте. Расскажите, пожалуйста, по подробнее про ночевку трекинг на Риджани. Необходимо ли иметь свою палатку и спальник или это предоставляется? Заранее благодарю.
Все что мне хочется - сбудется!!!
Мечта
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение JEDI » 15 дек 2009, 07:01

Мечта писал(а):Расскажите, пожалуйста, по подробнее про ночевку трекинг на Риджани. Необходимо ли иметь свою палатку и спальник или это предоставляется?

Своего ничего не нужно, все предоставляется. Спальник не нужен - там тепло.
Писал подробно о восхождении тут Приключения уральцев за экватором (Индонезия, Малайзия)
JEDI
путешественник

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумОбщие вопросы об Индонезии — Бали, Ява, Ломбок, Суматра, Сулавеси

Включить мобильный стиль