Сурабая-Иджен-Бромо-Сурабая за 28 часов

Общие вопросы об Индонезии и её островах: Бали, Ява, Ломбок, Флорес, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Папуа. Когда лучше ехать, погода, цены, транспорт и советы путешественников по Индонезии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение planokur » 31 дек 2009, 10:21

Покритикуйте пожалуйста реалистичность следующего маршрута:
3 января в 17:00 прилет в Сурабаю, сразу нанимаю водилу на сутки.
допустим в 19:00 выезд на Иджен (сколько туда ехать?) - я закладываю на дорогу 9 часов, то есть в 4:00 - приедем на Иджен, на его осмотр 5 часов - до 9:00, в 9:00 - старт обратно - на Бромо, на дорогу Иджен-Бромо закладываю 5 часов, то есть в 14:00 - уже на Бромо, на осмотр Бромо - 4-5 часов - до 18-19:00, затем путь обратно в Сурабаю - с 19:00 до 22-23:00, затем ночь в отеле в Сурабае, утром вылет из Сурабаи.
Да, график экстремально плотный, но у меня жесткие рамки на пребывание в Сурабае, уже не подлежащие изменению, очень хочется увидеть оба вулкана, да и сам я достаточно вынослив, а путешествую один.
Интересуют следующие вопросы:
1. Где лучше в Сурабае нанять водилу вечером (в 18-19:00) и подешевле, причем чтобы сразу же и выехать:
- в аеропорту в тревел-агентстве
- в аеропорту среди таксеров
- доехать из аеропорта до центра Сурабаи и нанять где-нибудь там (где?)
- может у кого то есть контакты провереных водил в Сурабае, поделитесь плизз!!!
2. ИМХО, самый тонкий момент - дорога Иджен-Бромо - хватит ли 5 часов? (и если да, то можно ли уложиться в 4) ?
3. сколько примерно будут стоить услуги водилы за такой трип? Весь трип фактически займет 27-28 часов - чуть более суток, у водилы будет возможность поспать где-нибудь (да хоть в машине) пока я осматриваю вулканы, ну а у меня будет возможность поспать в машине пока едем.
Еще раз повторюсь, что временные рамки на пребывание в Сурабае уже не подлежат изменению, поэтому советы типа "зачем такая спешка, выделите больше времени" - не приветствуются.
Зато очень приветсвуются рекомендации по вопросам озвученным выше, и дополнительная инфа, если я не учел в плане чего-то существенного. Всем заранее спасибо!
planokur
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
бали отзывы туристов

Re: Сурабая-Иджен-Бромо-Сурабая за 28 часов

Сообщение Хатхор » 31 дек 2009, 15:04

если я не учел в плане чего-то существенного....
дорога к Иджену такова, что ночью вас вряд ли повезут, там и днём-то требуется водитель с опытом и он всю дорогу в напряжении, навернуться там нефиг делать.
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Re: Сурабая-Иджен-Бромо-Сурабая за 28 часов

Сообщение Виталий и Марина » 31 дек 2009, 17:17

Никогда не слышал, чтобы участок до Иджена кто-то проходил ночью. За адекватные деньги это малореально, ИМХО. Да и потом, какое удовольствие уставшим и невыспавшимся переться наверх?

Ехать на Бромо на несколько часов во 2-й половине дня нет никакого смысла – все равно ничего толкового не увидите, только испортите впечатление о потрясающем месте. Бромо, как и все остальное в тех местах, нужно смотреть рано утром, лучше всего взобраться наверх еще до всохода Солнца. Только тогда он предстанет перед Вами во всей красе. После 9-10 часов все затягивает дымкой (в лучшем случае), а в худшем - вообще, погода капитально портится. Учтите, Вы едете во влажный сезон - облачность и тропический ливень во второй половине дня почти гарантированы. Во влажный сезон такая циркуляция проиходит каждый день.

Сравните:
Фото сделано на закате, когда погода уже потихоньку налаживается. В 14-15 ч - ливень 100%

А с утра
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)

Не познав логики, не бросай упрёков
Виталий и Марина
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 36
Отчеты: 8

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумОбщие вопросы об Индонезии — Бали, Ява, Ломбок, Суматра, Сулавеси

Включить мобильный стиль