planokur » 31 дек 2009, 10:21
Покритикуйте пожалуйста реалистичность следующего маршрута:
3 января в 17:00 прилет в Сурабаю, сразу нанимаю водилу на сутки.
допустим в 19:00 выезд на Иджен (сколько туда ехать?) - я закладываю на дорогу 9 часов, то есть в 4:00 - приедем на Иджен, на его осмотр 5 часов - до 9:00, в 9:00 - старт обратно - на Бромо, на дорогу Иджен-Бромо закладываю 5 часов, то есть в 14:00 - уже на Бромо, на осмотр Бромо - 4-5 часов - до 18-19:00, затем путь обратно в Сурабаю - с 19:00 до 22-23:00, затем ночь в отеле в Сурабае, утром вылет из Сурабаи.
Да, график экстремально плотный, но у меня жесткие рамки на пребывание в Сурабае, уже не подлежащие изменению, очень хочется увидеть оба вулкана, да и сам я достаточно вынослив, а путешествую один.
Интересуют следующие вопросы:
1. Где лучше в Сурабае нанять водилу вечером (в 18-19:00) и подешевле, причем чтобы сразу же и выехать:
- в аеропорту в тревел-агентстве
- в аеропорту среди таксеров
- доехать из аеропорта до центра Сурабаи и нанять где-нибудь там (где?)
- может у кого то есть контакты провереных водил в Сурабае, поделитесь плизз!!!
2. ИМХО, самый тонкий момент - дорога Иджен-Бромо - хватит ли 5 часов? (и если да, то можно ли уложиться в 4) ?
3. сколько примерно будут стоить услуги водилы за такой трип? Весь трип фактически займет 27-28 часов - чуть более суток, у водилы будет возможность поспать где-нибудь (да хоть в машине) пока я осматриваю вулканы, ну а у меня будет возможность поспать в машине пока едем.
Еще раз повторюсь, что временные рамки на пребывание в Сурабае уже не подлежат изменению, поэтому советы типа "зачем такая спешка, выделите больше времени" - не приветствуются.
Зато очень приветсвуются рекомендации по вопросам озвученным выше, и дополнительная инфа, если я не учел в плане чего-то существенного. Всем заранее спасибо!