Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
vovokk писал(а) 22 дек 2011, 10:19:Если кому будет полезно, вот разжился тут картой схемой дорог вокруг Бромо и по восточной Яве (местный туроператор прислал)
camenotes писал(а) 24 июн 2012, 20:41:Перечитал тему, в голове каша.
Вариант наземного траспорта не рассматриваю, т.к. путь получается сложный и долгий. Не хочется по 5-6 часов трястись в машине.
Гек(брат Чука) писал(а) 24 июн 2012, 21:18:Однако именно этот вариант предусматривает возможность посещения обоих вулканов за 3 дня.
Саламандер писал(а) 25 июн 2012, 11:52:А на байке вариант объездить вулканы? я думаю взять в аренду байк и поездить так как время есть.
Только вот как перебраться с Бали на другой остров вместе с байком?
unix писал(а) 25 июн 2012, 13:04:Саламандер писал(а) 25 июн 2012, 11:52:А на байке вариант объездить вулканы? я думаю взять в аренду байк и поездить так как время есть.
Только вот как перебраться с Бали на другой остров вместе с байком?
Переправиться на пароме вместе с байком. Там они примерно каждые 30 - 40 минут курсируют между Бали и Явой. Плыть минут сорок, всего по времени с погрузкой-разгрузкой около часа, может быть быстрее.
Только по Яве на мотобайке будет сложновато ездить - там указателей почти нет и огромная куча разных дорог, и дороги узкие и местами и в городах очень тяжкий трафик. Но если у Вас большой опыт и Вы не боитесь трудностей, то почему бы и нет. Только замучаетесь всю дорогу спрашивать куда ехать, как проехать и вообще будет сплошной биг проблем.
Хотя на вулканы съездить не так и сложно - там в горах дорог не так уж и много и конце пути вообще всего пару штук или одна.
И можно сначала потренироваться пару деньков на Бали, и если все будет хорошо получаться, то стартовать на вулканы. Но по Бали ездить намного проще и вообще без проблем - остров туристический, там хорошие дороги, почти везде есть указатели и есть более-менее точные карты, да ещё и народ по-англицки понимает, и хорошо подсказывает.
Саламандер писал(а) 26 июн 2012, 05:44:А не подскажите, нужно идти именно на пирс и договариваться там или это делается через тур агенство?
camenotes писал(а) 24 июн 2012, 20:41:Хочется посетить Иджен или Бромо с минимальными затратами времени на дорогу и малым количеством гемора в пути. Пока склоняюсь к такому варианту:
1. вылет утром из Денпасар в Сурабаю (самолетом AirAsia, прилет в 8:15)
2. машина из аэропорта Сурабая до Чемара Лаванг.
3. Ночь в отеле. Рассвет на Бромо, осмотр.
4. машина обратно до аэропорта Сурабая
5. вылет обратно в Денпасар (рейс в 19:10)
Вариант наземного траспорта не рассматриваю, т.к. путь получается сложный и долгий. Не хочется по 5-6 часов трястись в машине.
Есть ряд вопросов:
- не очень ясно, сколько по времени займет поездка из Сурабаи до Бромо?
- хотелось бы найти машину заранее, чтобы не искать на месте. Как это можно сделать?
- и вообще, может, есть более простой и быстрый маршрут до Бромо, чем из Сурабаи (например, на самолете до Маланга, а там на машине до Бромо
Саламандер писал(а) 26 июн 2012, 05:44:unix писал(а) 25 июн 2012, 13:04:А не подскажите, нужно идти именно на пирс и договариваться там или это делается через тур агенство?
Саламандер писал(а) 26 июн 2012, 15:38:unix Спасибо Вам большое за помощь.
У меня еще несколько вопросов, а можно ли просто перебраться на другой остров а не именно на Яву? и есть ли места где можно оставить байк недалеко от вулканов?
fidelka писал(а) 14 дек 2012, 18:07:У нас планы несколько переигрались. Мы точно поедем смотреть вулканы с Бали. Только вот проблема - изначально я думал сделать это на арендованной машине. Но оказалось, что взять в аренду машину на Бали и выехать за пределы острова нельзя. Очень хотелось бы, конечно, на машине. Но вот где взять в аренду тачку на Яве не знаю.
Поэтому задумался над тем, как организовать трип с Бали на вулканы. Подскажите, плз.
В прошлом ( ой а точнее в этом году 1 января) Ездил один на Бромо с Бали, дорога вполне такая , утомительно немного, но терпимо, ездил на скутере арендованном, перед паромом остановил полицай, проверил все доки, водительское, и пожелал счастливой дороги. проблем не было. дальше по дороге переночевал в Джембере ( делать там нечего, у меня просто вариантов других не было, было 10 часов вечра 31 декабря 2011 года, поэтому рванул в отель который показал букинг, зашел в отель без 5 минут новый год, чекнулся с собой в зеркале фляжкой вискаря, и лег спать)
На счет аренды машины и выезда на Яву, сегодня уточню у тех у кого брал машину, возможно ли, и есть ли машинки. А вообще, если есть время и желание, можем пересечься, я 2 дня назад прилетел, все дела сделал (байк, инет, дом, симка, продукты, серф). теперь свободен, и вроде как делать особо нечего = ) Территориально в Балангане живу, около Джимбарана. (081236035954 местная симка)
fidelka писал(а) 16 дек 2012, 01:31:В прошлом ( ой а точнее в этом году 1 января) Ездил один на Бромо с Бали, дорога вполне такая , утомительно немного, но терпимо, ездил на скутере арендованном, перед паромом остановил полицай, проверил все доки, водительское, и пожелал счастливой дороги. проблем не было. дальше по дороге переночевал в Джембере ( делать там нечего, у меня просто вариантов других не было, было 10 часов вечра 31 декабря 2011 года, поэтому рванул в отель который показал букинг, зашел в отель без 5 минут новый год, чекнулся с собой в зеркале фляжкой вискаря, и лег спать)
На счет аренды машины и выезда на Яву, сегодня уточню у тех у кого брал машину, возможно ли, и есть ли машинки. А вообще, если есть время и желание, можем пересечься, я 2 дня назад прилетел, все дела сделал (байк, инет, дом, симка, продукты, серф). теперь свободен, и вроде как делать особо нечего = ) Территориально в Балангане живу, около Джимбарана. (081236035954 местная симка)
Привет. На скутере мы такой путь точно пока не осилим, т.к. опыта управления двухколесным нет. Именно поэтому так зациклен на машине. Понимаю, что можно в Кетапанге взять такси на весь путь. Но дело не в цене, а том, что хочется по пути останавливаться, фотографировать, любоваться природой не из окна.
Уточни, пожалуйста, по поводу аренды машины. А то я уже и права международные специально сделал, а тут такой облом вырисовывается.
Пересечься - это мы всегда за. Будем на Бали уже меньше, чем через неделю. Так что купим местную симку и позвоним. Жить на первых порах будем в Куте, а там посмотрим.
Немного солнца писал(а) 18 дек 2012, 19:14:Спасибо! Теперь окончательно убедилась, что на Сурабайю надежды нет и посетить вулканы мне всё-таки следует с Джокьярты: там с агентствами ситуация намного приятнее
Немного солнца писал(а) 18 дек 2012, 19:14:Спасибо! Теперь окончательно убедилась, что на Сурабайю надежды нет и посетить вулканы мне всё-таки следует с Джокьярты: там с агентствами ситуация намного приятнее
Vadimovna писал(а) 18 дек 2012, 19:18:Ну почему же? Просто из Сурабайи до Бромо можно добраться самим, например, на такси, а там уже взять тур на Иджен.
HANT@86 писал(а) 18 дек 2012, 19:27:Почитайте мой последний отчет, там как раз расписан этот момент!
fidelka писал(а) 18 янв 2013, 12:03:Ездили с Бали сами на арендованной машине.
JulsTo писал(а) 19 янв 2013, 15:31:Добрый день!
Едем с Бали на Иджен самостоятельно, хотим подгадать по времени, поэтому нужна помощь знающих :
сколько времени требуется на дорогу от Денпасара до парома
сколько времени требуется от Кетапанга до Иджена
во сколько начинать подъём на Иджен оптимально и сколько времени это займёт?
JulsTo писал(а) 19 янв 2013, 15:31:сколько времени требуется на дорогу от Денпасара до парома
JulsTo писал(а) 19 янв 2013, 15:31:сколько времени требуется от Кетапанга до Иджена
JulsTo писал(а) 19 янв 2013, 15:31:во сколько начинать подъём на Иджен оптимально и сколько времени это займёт?
Гек(брат Чука) писал(а) 19 янв 2013, 21:37:У нас 4,5 часа вышло, только наоборот от парома в Денпасар.
Это как ехать. Если по северной дороге вкругаля, то долго. А ежели, как мы, до Баньюванги, потом направо и потом ориентировочно между пунктами Hutan и Pesucen по склону вулкана идет грунтовка, вернее то, что должно было бы быть грунтовкой (в Гугле на спутнике она видна), вот по ней как раз напрямик до подножия Иджена. Всего делов 1,5 часа, только непременно хороший джип нужен, на легковушке даже не думайте. Цена вопроса 500 тыс.
Рассвет в 6, соответственно подъем начинать надо не позже 4:30. Идти неспешно, прогулочным шагом, иначе быстро устанете. Фонарик не забудьте, первые минут 40, пока темно, он вам понадобится. В верхней точке будете через 1,5 часа. В кратер спуск 30 минут, подъем столько же.
Linella писал(а) 19 янв 2013, 21:01:
2. Часа 3.
Linella писал(а) 19 янв 2013, 21:01: 3. В основном все туры предлагают это делать после рассвета (т.е. часов в 6 утра), однако учитывайте, что в низкий сезон в это время высока вероятность туманов, на подъем на Иджен и спуск в кратер заложите часа 3
проштудировав форум я как раз думала, что подъём надо начинать ДО рассвета, чтобы встречать рассвет уже у вулкана, говорят, там шикарно наблюдать озеро с голубой водой до восхода солнца...
сколько времени требуется на дорогу от Денпасара до парома
сколько времени требуется от Кетапанга до Иджена
во сколько начинать подъём на Иджен оптимально и сколько времени это займёт?
Metelica писал(а) 28 фев 2013, 01:09:3. Нужны ли гиды на вулканы и где их берут?
4. Нужно ли заранее бронить гостиницы у подножья вулканов или можно на месте?
5. Сколько времени ехать от Иджена до Бромо?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДОНЕЗИЯ форум ‹ Транспорт в Индонезии — как добраться, аренда авто, паромы и перелёты