Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
vovokk писал(а) 22 дек 2011, 10:19:Если кому будет полезно, вот разжился тут картой схемой дорог вокруг Бромо и по восточной Яве (местный туроператор прислал)
camenotes писал(а) 24 июн 2012, 20:41:Перечитал тему, в голове каша.
Вариант наземного траспорта не рассматриваю, т.к. путь получается сложный и долгий. Не хочется по 5-6 часов трястись в машине.
Гек(брат Чука) писал(а) 24 июн 2012, 21:18:Однако именно этот вариант предусматривает возможность посещения обоих вулканов за 3 дня.
Саламандер писал(а) 25 июн 2012, 11:52:А на байке вариант объездить вулканы? я думаю взять в аренду байк и поездить так как время есть.
Только вот как перебраться с Бали на другой остров вместе с байком?
unix писал(а) 25 июн 2012, 13:04:Саламандер писал(а) 25 июн 2012, 11:52:А на байке вариант объездить вулканы? я думаю взять в аренду байк и поездить так как время есть.
Только вот как перебраться с Бали на другой остров вместе с байком?
Переправиться на пароме вместе с байком. Там они примерно каждые 30 - 40 минут курсируют между Бали и Явой. Плыть минут сорок, всего по времени с погрузкой-разгрузкой около часа, может быть быстрее.
Только по Яве на мотобайке будет сложновато ездить - там указателей почти нет и огромная куча разных дорог, и дороги узкие и местами и в городах очень тяжкий трафик. Но если у Вас большой опыт и Вы не боитесь трудностей, то почему бы и нет. Только замучаетесь всю дорогу спрашивать куда ехать, как проехать и вообще будет сплошной биг проблем.
Хотя на вулканы съездить не так и сложно - там в горах дорог не так уж и много и конце пути вообще всего пару штук или одна.
И можно сначала потренироваться пару деньков на Бали, и если все будет хорошо получаться, то стартовать на вулканы. Но по Бали ездить намного проще и вообще без проблем - остров туристический, там хорошие дороги, почти везде есть указатели и есть более-менее точные карты, да ещё и народ по-англицки понимает, и хорошо подсказывает.
Саламандер писал(а) 26 июн 2012, 05:44:А не подскажите, нужно идти именно на пирс и договариваться там или это делается через тур агенство?
camenotes писал(а) 24 июн 2012, 20:41:Хочется посетить Иджен или Бромо с минимальными затратами времени на дорогу и малым количеством гемора в пути. Пока склоняюсь к такому варианту:
1. вылет утром из Денпасар в Сурабаю (самолетом AirAsia, прилет в 8:15)
2. машина из аэропорта Сурабая до Чемара Лаванг.
3. Ночь в отеле. Рассвет на Бромо, осмотр.
4. машина обратно до аэропорта Сурабая
5. вылет обратно в Денпасар (рейс в 19:10)
Вариант наземного траспорта не рассматриваю, т.к. путь получается сложный и долгий. Не хочется по 5-6 часов трястись в машине.
Есть ряд вопросов:
- не очень ясно, сколько по времени займет поездка из Сурабаи до Бромо?
- хотелось бы найти машину заранее, чтобы не искать на месте. Как это можно сделать?
- и вообще, может, есть более простой и быстрый маршрут до Бромо, чем из Сурабаи (например, на самолете до Маланга, а там на машине до Бромо
Саламандер писал(а) 26 июн 2012, 05:44:unix писал(а) 25 июн 2012, 13:04:А не подскажите, нужно идти именно на пирс и договариваться там или это делается через тур агенство?
Саламандер писал(а) 26 июн 2012, 15:38:unix Спасибо Вам большое за помощь.
У меня еще несколько вопросов, а можно ли просто перебраться на другой остров а не именно на Яву? и есть ли места где можно оставить байк недалеко от вулканов?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДОНЕЗИЯ форум ‹ Транспорт в Индонезии, как добраться до...