На Бромо и Иджен с Бали или Джогьи

Транспортное сообщение в Индонезии: самолёты, поезда, автобусы, такси, паромы, лодки, аренда авто/мото, аренда авто и лодок с гидом и водителем. Вопросы по логистике перемещений. Камеры хранения. Вопросы об аэропортах: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьютифри и т.д.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: На Бромо и Иджен с Бали или Джогьи

Сообщение fidelka » 21 ноя 2012, 17:14

А сколько стоит переправа автомобиля Бали-Ява-Бали?
fidelka
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение Gibert » 23 ноя 2012, 13:48

Может немного не в тему, но....
Летом едем в путешествие по ЮВА. В планах Индонезия и вулканы Иджен и (или) Бромо. Маршрут еще в разработке. Все пишут о том, что на вулканы надо тепло одеваться, т. к. по утрам холодно. А у нас лето, несколько стран и аэропортов, багажа хочется по минимуму. Отсюда вопрос: можно ли где-то на месте приодеться? Или все-таки придется из Сибири пуховичок по всей Азии таскать (Если тема обсуждалась, буду благодарна ссылочке, блуждая по форуму не наткнулать пока))
Gibert
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 2

Сообщение Гек(брат Чука) » 23 ноя 2012, 14:53

Не, пуховечог - это лишнее. Достаточно легкой летней куртки, ну и кофтеху какую поддеть можно.
Мы так делали.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Самостоятельное посещение Бромо и Иджена

Сообщение fidelka » 14 дек 2012, 18:07

У нас планы несколько переигрались. Мы точно поедем смотреть вулканы с Бали. Только вот проблема - изначально я думал сделать это на арендованной машине. Но оказалось, что взять в аренду машину на Бали и выехать за пределы острова нельзя. Очень хотелось бы, конечно, на машине. Но вот где взять в аренду тачку на Яве не знаю.
Поэтому задумался над тем, как организовать трип с Бали на вулканы. Подскажите, плз.
fidelka
активный участник

Re: Самостоятельное посещение Бромо и Иджена

Сообщение Алексей Fantomas » 14 дек 2012, 18:12

аэропорт Сурабайи смотрели?
Алексей Fantomas
активный участник

Страны: 39

Сообщение fidelka » 15 дек 2012, 01:39

Нет, не смотрели. Но если честно уже не хочется летать. Итак перелетов за эту поездку набирается достаточно. В идеале было бы на арендованной машине самим поездить. Только не знаю, где на Яве можно арендовать машину после переезда на пароме с Бали.
fidelka
активный участник

Сообщение Алексей Fantomas » 15 дек 2012, 01:49

не помню я что-то аренды машин с обеих сторон парома там. а как иначе добраться с парома до ближайшего проката? я там в автобус сел - смелый был. выдержал 15 минут, пока автобус с остановки на паром заедет. это АД. вытащил из него чемодан - и до свидания, такси дальше взял, несмотря на оплаченную дорогу до Денпассара
Алексей Fantomas
активный участник

Сообщение iRust » 15 дек 2012, 13:43

fidelka писал(а) 14 дек 2012, 18:07:У нас планы несколько переигрались. Мы точно поедем смотреть вулканы с Бали. Только вот проблема - изначально я думал сделать это на арендованной машине. Но оказалось, что взять в аренду машину на Бали и выехать за пределы острова нельзя. Очень хотелось бы, конечно, на машине. Но вот где взять в аренду тачку на Яве не знаю.
Поэтому задумался над тем, как организовать трип с Бали на вулканы. Подскажите, плз.

В прошлом ( ой а точнее в этом году 1 января) Ездил один на Бромо с Бали, дорога вполне такая , утомительно немного, но терпимо, ездил на скутере арендованном, перед паромом остановил полицай, проверил все доки, водительское, и пожелал счастливой дороги. проблем не было. дальше по дороге переночевал в Джембере ( делать там нечего, у меня просто вариантов других не было, было 10 часов вечра 31 декабря 2011 года, поэтому рванул в отель который показал букинг, зашел в отель без 5 минут новый год, чекнулся с собой в зеркале фляжкой вискаря, и лег спать)

На счет аренды машины и выезда на Яву, сегодня уточню у тех у кого брал машину, возможно ли, и есть ли машинки. А вообще, если есть время и желание, можем пересечься, я 2 дня назад прилетел, все дела сделал (байк, инет, дом, симка, продукты, серф). теперь свободен, и вроде как делать особо нечего = ) Территориально в Балангане живу, около Джимбарана. (081236035954 местная симка)
iRust
новичок

Страны: 9

Сообщение fidelka » 16 дек 2012, 01:31

В прошлом ( ой а точнее в этом году 1 января) Ездил один на Бромо с Бали, дорога вполне такая , утомительно немного, но терпимо, ездил на скутере арендованном, перед паромом остановил полицай, проверил все доки, водительское, и пожелал счастливой дороги. проблем не было. дальше по дороге переночевал в Джембере ( делать там нечего, у меня просто вариантов других не было, было 10 часов вечра 31 декабря 2011 года, поэтому рванул в отель который показал букинг, зашел в отель без 5 минут новый год, чекнулся с собой в зеркале фляжкой вискаря, и лег спать)

На счет аренды машины и выезда на Яву, сегодня уточню у тех у кого брал машину, возможно ли, и есть ли машинки. А вообще, если есть время и желание, можем пересечься, я 2 дня назад прилетел, все дела сделал (байк, инет, дом, симка, продукты, серф). теперь свободен, и вроде как делать особо нечего = ) Территориально в Балангане живу, около Джимбарана. (081236035954 местная симка)

Привет. На скутере мы такой путь точно пока не осилим, т.к. опыта управления двухколесным нет. Именно поэтому так зациклен на машине. Понимаю, что можно в Кетапанге взять такси на весь путь. Но дело не в цене, а том, что хочется по пути останавливаться, фотографировать, любоваться природой не из окна.
Уточни, пожалуйста, по поводу аренды машины. А то я уже и права международные специально сделал, а тут такой облом вырисовывается.
Пересечься - это мы всегда за. Будем на Бали уже меньше, чем через неделю. Так что купим местную симку и позвоним. Жить на первых порах будем в Куте, а там посмотрим.
fidelka
активный участник

Сообщение iRust » 16 дек 2012, 04:22

fidelka писал(а) 16 дек 2012, 01:31:

Привет. На скутере мы такой путь точно пока не осилим, т.к. опыта управления двухколесным нет. Именно поэтому так зациклен на машине. Понимаю, что можно в Кетапанге взять такси на весь путь. Но дело не в цене, а том, что хочется по пути останавливаться, фотографировать, любоваться природой не из окна.
Уточни, пожалуйста, по поводу аренды машины. А то я уже и права международные специально сделал, а тут такой облом вырисовывается.
Пересечься - это мы всегда за. Будем на Бали уже меньше, чем через неделю. Так что купим местную симку и позвоним. Жить на первых порах будем в Куте, а там посмотрим.

Уточнил, если на яву, то они должны отдать не копию, а реальную стнк (док на машину типа нашей птс), а это считай у тебя машина полностью на руках. Так что скорее всего никак. Я вот сейчас и не вспомню на счет машин там, в аренду....мне не актуально было, я и не обращал внимания.
Я в числах 5-7 скорее всего таки поеду на машине на Яву, (попробую хозяев уговорить, у меня у самого такая же проблема, надеюсь мне то они дадут) Вы когда планируете, и вас сколько? ( пиши в личку)
iRust
новичок

Страны: 9

Re: Иджен из Сурабайи

Сообщение Ель » 18 дек 2012, 19:14

Спасибо! Теперь окончательно убедилась, что на Сурабайю надежды нет и посетить вулканы мне всё-таки следует с Джокьярты: там с агентствами ситуация намного приятнее
Мои дороги ведут к морю...
Ель
участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Vadimovna » 18 дек 2012, 19:18

Немного солнца писал(а) 18 дек 2012, 19:14:Спасибо! Теперь окончательно убедилась, что на Сурабайю надежды нет и посетить вулканы мне всё-таки следует с Джокьярты: там с агентствами ситуация намного приятнее

Ну почему же? Просто из Сурабайи до Бромо можно добраться самим, например, на такси, а там уже взять тур на Иджен.
Vadimovna
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 27

Сообщение HANT@86 » 18 дек 2012, 19:27

Немного солнца писал(а) 18 дек 2012, 19:14:Спасибо! Теперь окончательно убедилась, что на Сурабайю надежды нет и посетить вулканы мне всё-таки следует с Джокьярты: там с агентствами ситуация намного приятнее

Почитайте мой последний отчет, там как раз расписан этот момент!
HANT@86
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 17
Отчеты: 9

Сообщение Ель » 19 дек 2012, 08:15

Vadimovna писал(а) 18 дек 2012, 19:18:Ну почему же? Просто из Сурабайи до Бромо можно добраться самим, например, на такси, а там уже взять тур на Иджен.

HANT@86 писал(а) 18 дек 2012, 19:27:Почитайте мой последний отчет, там как раз расписан этот момент!

Варианты хорошие,конечно, но не для меня: я путешествую одна и потому такси брать дорого , стараюсь где можно обходиться без оного
Мои дороги ведут к морю...
Ель
участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение danetka » 19 дек 2012, 15:54

Жакетка вам пригодится и в самолете, и в общественном транспорте (порой бывает холод из-за кондиционеров) и при покорении вулканов. PS. Мы пуховичков с собой не брали.
danetka
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Vadimovna » 20 дек 2012, 10:23

Ночью температура опускается до 5-7 градусов, изо рта пар, думаю, может быть и холоднее. Там местные в аренду предлагают куртки-пуховики, а также продают шапки, шарфы. Так что с собой пуховик везти не стоит, но вот теплой кофтой, штанами и закрытой обувью я бы точно озаботилась.
Последний раз редактировалось Vadimovna 19 янв 2013, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Vadimovna
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение danetka » 20 дек 2012, 10:32

С одной оговоркой. Пуховики дают на прокат на Бромо, так же как и теплые вещи там продают. У подножия Иджена ничего не продают и на прокат не дают, да там, если честно просто жакеткой можно обойтись, хотя в начале восхождения - холодно, ну это в том случае, если вы свое восхождение начнете ночью или рано-рано утром. Уже с восходом на Иджене, очень тепло и наверху и внизу.
danetka
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 1

Сообщение fidelka » 18 янв 2013, 12:03

Ездили с Бали сами на арендованной машине. Супер приключение получилось. Посмотрели и Иджен, и Бромо. На втором даже рассвет встретили. Иджен в это время активничал, так что сбылась и мини-мечта - увидеть дымящий вулкан)
На все ушло три дня, 1000км и 45 долларов+бензин+отели.
Вывод такой: если вопрос в экономии денег и времени, берите тур. Машина выйдет дешевле только если вас много. Если вопрос в организации приключения, то однозначно берите машину. И ничего не бойтесь - траффик на Яве сумасшедший, но привыкаешь быстро и становится очень интересно.
fidelka
активный участник

Сообщение Алексей Fantomas » 18 янв 2013, 20:37

а что по поводу разговоров, что нельзя на арендованной на Бали машине переезжать на Яву? неправда?
Алексей Fantomas
активный участник

Сообщение JulsTo » 19 янв 2013, 14:13

fidelka писал(а) 18 янв 2013, 12:03:Ездили с Бали сами на арендованной машине.

Подскажите, пожалуйста, сколько времени у вас занял путь по Бали до парома, и по Яве от парома до Иджена? как ехали до вулкана-по объездной или напрямик на джипе по бездорожью?
JulsTo
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумТранспорт в Индонезии, как добраться до...

Включить мобильный стиль