Аренда автомобиля или мотобайка на Бали

Транспорт в Индонезии: перелёты между островами, паромы, поезда, автобусы, такси, аренда авто и мото.
Как добраться до нужного места в Индонезии, особенности дорог и логистики.
Аэропорты, камеры хранения, паромы и трансферы между островами.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Аренда автомобиля или мотобайка на Бали

Сообщение Hkosta » 22 фев 2012, 19:09

ben-050 писал(а) 22 фев 2012, 10:01:Уважаемые форумчане! Просмотрел наверное весь форум на эту тему, но не нашел ответа... Скажите пожалуйста, в каких конторах на Бали (Кута) можно взять на прокат полноценный мотоцикл, с указанием цены... Если имеются ссылки на сайты контор, то это очень даже приветствуется!!!

с нормальными байками беда - они их называют биг байк и морщатся
неделю в поиске нормального байка, кроме харлеев есть:
ямаха виксон150 - типа учебных YBRов - вес и мощность совпадают - примерно 300 в неделю
ямаха бизон150 - тот же двигатель, но колесо 120 вместо 100 и бак больше, карбюратор вместо инжектора - пока видел в ренту от месяца
самый ходовой хонда тигер 200 - чуть больше и тяжелее ямахи, цена от 1000 в месяц, в зависимости от состояния, свежие соответственно дороже
кавасаки ниндзя 250 - живым видел только одного, но хозяин говорит что их в куте аж четыре - хочет 100$ в неделю, ниже не торгуется, говорит что у него его рентуют за 300 местных в день
есть еще кавасаки KSR - но он кроха и полуавтомат, а стоит как ниндзя
говорят на НусеДуе есть где то сузуки бандит - все еще ищу =)
"конторы" чаще всего просто хозяева байков без каких либо сайтов, даже по телефону договорится практически не реально, личная встреча с торгом не менее получаса с уходами и возвращениями рулит =)
Hkosta
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Stacy Love » 22 фев 2012, 19:44

Что значит 1000 местных в месяц?)
Лям он и есть лям..))
Планы на 2012: Китай-Гонконг-Тайвань-Южная и Северная Корея-Япония.
Конец 2012 - начало 2013: Вьетнам-Камбоджа-Тай-Сингапур-Филиппины-кусочек Малайзии-Бруней-Индонезия и может быть Папуа Новая Гвинея.
Stacy Love
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6
Отчеты: 3

Сообщение BATIS » 23 фев 2012, 09:58

Уважаемые форумчане!
Все-таки можно по подробней узнать о прокате Suzuki Skyway!
Туризм вызывает сильную зависимость, не начинайте турить!
BATIS
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Hkosta » 23 фев 2012, 12:33

BATIS писал(а) 23 фев 2012, 09:58:Уважаемые форумчане!
Все-таки можно по подробней узнать о прокате Suzuki Skyway!

за неделю походов по прокатным конторам Skyway видел только раз
в шоуруме диллера Сузуки
больше нигде, даже просто на улице
здесь в фаворе маленькие юркие табуреточки
Hkosta
новичок

Сообщение BATIS » 23 фев 2012, 19:30

Как же быть крупной паре (180 кг), если жена водить байк не может?
BATIS
полноправный участник

Сообщение Stacy Love » 23 фев 2012, 20:03

BATIS писал(а) 23 фев 2012, 19:30:Как же быть крупной паре (180 кг), если жена водить байк не может?

Я тебе уже писал что снимишь там сузуки скай вэй.. Че устраиваешь?)

Приезжай на перекресток бенесари и бенесари и там за Тотемо будет аренда байков, ну была как минимум))
Если там не найдешь, то идешь в сторону Легиан/Семиньяк (всмысле поселков, а не главной улицы))
То есть сли стоять спиной к пляжу идешь по бенисари на лево и там будет куча арендных кантор.. Точно найдешь.

Кароче главное на пляжи и в отели/гесты не заходи - ток в арендные "офисы" и там настаивай на скай вэй..

Ну если уж совсем не можешь найти, то на месте поймешь че там к чему.. Зачем панику на форуме разводить?)
Планы на 2012: Китай-Гонконг-Тайвань-Южная и Северная Корея-Япония.
Конец 2012 - начало 2013: Вьетнам-Камбоджа-Тай-Сингапур-Филиппины-кусочек Малайзии-Бруней-Индонезия и может быть Папуа Новая Гвинея.
Stacy Love
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6
Отчеты: 3

Сообщение Navigator » 23 фев 2012, 21:02

BATIS писал(а) 23 фев 2012, 19:30:Как же быть крупной паре (180 кг), если жена водить байк не может?

взять машину
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Hkosta » 26 фев 2012, 07:57

извиняюсь, похоже обманул - подумал что вам нужен 200сс скутер
сегодня снова проходил по рентам, видел скайвей125 с двумя задними амортизаторами и багажником на один шлем
за 200 в неделю легко сторговываются, возможно можно ниже
Hkosta
новичок

Сообщение BATIS » 26 фев 2012, 19:54

Спасибо Hkosta!
Значит 125 кубовые Скайвэи есть, отлично, в прошлом году на Самуи так понравилась Хонда PCX , то же 125 кубиков была, не скутер а песня, и мощный, и удобный. да и багажник большой ( на 2 шлема).
Осталось озадачиться поисками Скайвея, проблема в том, что жить мы будем в Чандидасе, а там такого количества прокатных контор как в Куте нет.
BATIS
полноправный участник

Сообщение Hkosta » 27 фев 2012, 03:40

BATIS писал(а) 26 фев 2012, 19:54:Осталось озадачиться поисками Скайвея, проблема в том, что жить мы будем в Чандидасе, а там такого количества прокатных контор как в Куте нет.

пять минут на такси или байке и вы в куте-семиньяке, не обязательно искать рядом с домом
с утра весело торговатся - морнинг прайс и все такое =)
Hkosta
новичок

Сообщение BATIS » 28 фев 2012, 16:15

За 5 минут до Куты из Чандидасы добраться можно только на самолете , 2 - 2,5 часа не меньше, так что буду на месте искать!
BATIS
полноправный участник

Сообщение Hkosta » 03 мар 2012, 10:24

BATIS писал(а) 28 фев 2012, 16:15:За 5 минут до Куты из Чандидасы добраться можно только на самолете , 2 - 2,5 часа не меньше, так что буду на месте искать!

а что Чандидаса и Чангу это разные пляжи ?
действительно промазал чуток
Hkosta
новичок

Сообщение Hkosta » 16 мар 2012, 00:50

Альтернатива Харлеям =)
ducatibali.com/ducati-rental/
Hkosta
новичок

Сообщение duni4 » 16 апр 2012, 14:51

Вроде тема общая, а разговоры только про авто... Даже неловко вмешиваться как-то... Рискну: а почем нынче аренда байка, который мопед автоматический, кубов на 100? День, неделя, две - какой разброс цен?
duni4
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AlyonaUkraine » 16 апр 2012, 22:48

Берём в аренду авто с водителем. Цену утвердили, человек с хорошими рекомендациями. НО... В процессе поиска другой водитель, который запросил раз в 5 дороже, сказал, что на Бали с 1 июня возможно повышение цены на топливо и тур вследствие этого может подорожать на 50%. Если знаете точно, сколько сейчас стоит топливо - подскажите. Возможно, есть фото с ценами на автозаправке? Спасибо всем за внимание.
AlyonaUkraine
участник

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение sedd » 18 апр 2012, 12:51

duni4 писал(а) 16 апр 2012, 14:51:Вроде тема общая, а разговоры только про авто... Даже неловко вмешиваться как-то... Рискну: а почем нынче аренда байка, который мопед автоматический, кубов на 100? День, неделя, две - какой разброс цен?

сутки - от 5 до 7 баксов, в зависимости от ушатанности и жадности.
на 2 недели можно просить на 1-2 бакса в день дешевле.
sedd
участник

Страны: 21

Сообщение TakaiaSPb » 01 сен 2012, 09:39

sedd писал(а) 18 апр 2012, 12:51:
duni4 писал(а) 16 апр 2012, 14:51:Вроде тема общая, а разговоры только про авто... Даже неловко вмешиваться как-то... Рискну: а почем нынче аренда байка, который мопед автоматический, кубов на 100? День, неделя, две - какой разброс цен?

сутки - от 5 до 7 баксов, в зависимости от ушатанности и жадности.
на 2 недели можно просить на 1-2 бакса в день дешевле.

Я правильно понимаю, что это цена за обыкновенный мопед, на вождение которого в России даже прав не требуется?
Просто здесь уже ТАКОЕ огромное количество названий одного и того же есть, что теряешься...
Бабу-Ягу со стороны брать не будем. Воспитаем в своем коллективе!
TakaiaSPb
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение Nadeika_k » 03 сен 2012, 07:03

Мурлыка, можно поинтересоваться: у вас права были старого образца (большой ламинированный кусок бумаги) или уже новые как пластиковая карта? У меня старые, сейчас, боюсь, уже не успею до отъезда сделать себе новые. Вот и думаю, старая большая казахская "бумажка" им как приглянется? Очень жду ответа! Спасибо!

Мурлыка писал(а) 02 фев 2009, 09:29:Самое интересное,что привыкла в правому рулю и механике где-то за часик. Конечно,сказалось и то,что раньше часто брали машину в ЮВА и с механики пересела на автомат больше года назад.
Напрягают мотоциклисты,вечно их в зеркалах высматриваешь. Потом приходит понимание,что они сами хотят живыми-невридимыми остаться.
Лучше всего ехать по крайней правой полосе,т.к. там мотоциклов меньше. Скорость же везде небольшая,успеваешь перестроиться и затормозить. Указатели после выезда с туристической части Бали невнятные или отсутствуют вообще. Из-за этого теряешь столько времени!
По поводу водительского удостоверения. У нас,в Казахстане,сразу выдают международные права. Всегда и везде они проходили. Когда брала машину напрокат на Бали,показала представителю компании свои документы. Он сказал,что они подходят. На выезде к Кандидасе остановил полицейский. Сразу начался развод,что мои права именно в Индонезии недействительны. Предлагали пройти в машину, проехать в полицейский участок, что-то там заполнить. Сначала сам предложил 200 тысяч,увидел мое лицо и предложил 100. Чтобы быстрее уехать и отвязаться,согласилась. Правда,спросила: а если меня дальше остановят? На что мне было сказано: не переживайте,больше нигде не остановят и проблем не будет. Так оно и случилось.
Сложно с парковками где-нибудь в Куте. Мы обычно оставляли машину на стоянке у Дискавери Плаза или на стоянке около Матахари. Стоит сущие копейки: 2-3 тысячи рупий.
А вот дорожное движение по улочкам Куты-Легиана-Семиньяка просто ужасно! Куча дорог с односторонним движением,пробки!
Если Вы живете в том районе,то не стоит машину вообще напрокат брать,замучаетесь. Мы жили в Tangung Benoa,поэтому было проще.
Nadeika_k
новичок

Сообщение ctacik » 23 сен 2012, 17:17

Друзья, давайте про нарушения

Почитав ветку я понял, что за стоп-линию на машине выезжать катигорически нельзя. Штрафуют (читай берут взятку).
Но я ничего не понял про проезд через перекресток прямо по правой полосе. И где-то упоминали, что чуть ли не аварийку надо включать, когда едешь прямо через перекресток. Кто водил на бали - отпишитесь по поводу последних двух пунктов, пожалуйста. И может еще какие нюансы?

Думаю всем будет полезно.

Права есть Российские (розовые, пластиковая карточка, нового образца, все по-русски) плюс Тайские 5тилетние (живу в Тае).
ctacik
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Гек(брат Чука) » 23 сен 2012, 17:50

Я пытался у нашего водилы выяснить правила проезда перекрестка с равнозначными дорогами, на что тот, удивленно посмотрев на меня, ответил:
- Кто первый подъехал, тот и проезжает.
- Нет, ну вот оба подъехали одновременно. У нас в России пропускает тот, у кого помеха справа (пришлось долго объяснять), а у вас кто в такой ситуации имеет приоритет?
- (Подумав) Ни у кого нет приоритета.
- Тогда как они разъезжаются?
- По очереди. Это traffic game.
Вот поэтому я бы там за руль не сел. А уж пробки...
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение ctacik » 23 сен 2012, 17:53

я 3 года езжу по Таю на правом руле, в том числе Бангкок с вечными пробками и миллионами мопедов - все ок просто хочу знать нюансы, дабы не стать разведенным на взятки
ctacik
участник

Сообщение colt » 24 сен 2012, 08:09

ctacik писал(а) 23 сен 2012, 17:53:просто хочу знать нюансы, дабы не стать разведенным на взятки

Представьте, что Вы в России. Так же бывает прячутся в засаде. И деньги вымогают, забирая документы и приглашая явится в суд тогда-то и ко стольки-то. Важнее знать размер взятки. Я по неопытности отдал 200 тыс. рупий за остановку на переходе перед светофором. Местные потом сказали, что для иностранцев норма - 50.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение ctacik » 14 окт 2012, 17:25

Итак, машину брать!

Машину брал в balicarrent.com на неделю, отдал 96 баксов. Привезли в аэропорт, отдал в аэропорту, удобно. Не могу сказать, что машина была в идеале - но ни разу не подвела.

Возможно, что я просто уже три года живу в Тае и для меня местное движение - это ок. Но правда, ничего ужасного в трафике Бали нет. Кута стоит. Остальное всегда в движении.

Что касается навигаторов - если есть гугл карты в смартфоне - вполне достаточно, весь остров по ним объездили.

Брал Сузуки Джимми (самая дешевая на механике). Нормально. Мелкая, высокая. Лазили на ней по грунтовкам - супер. Плюс - механика. В районе Батура серпантины, мне кажется на автомате было бы ссыкотно, тут все таки все в твоих руках. Не редки подъемы градусов под 30. Да, к механике привык за 5 минут.
Тут кто-то писал, мол Джимми высокая, мелкая, перевернуться на ней легко в повороте на скорости - не смешите меня, какая скорость? Средняя скорость по острову 40км в час. Быстрее не дадут разогнаться попутные машины и узкие дороги (ну если только между денпасаром и падангом хайвэй).

Гаишники - лютые. Один раз платил взятку 10 баксов - не было документов и не был пристегнут. Так что пристегиваться всегда, документы на тачку иметь. Права обязательно международные иметь. У меня помимо российских есть тайские права, показывал только их. Естественно, с пеной у рта доказывали, мол мистер босс, это не международные, плати штраф. Твердил, что Индонезия в зоне ASEAN, конвенцию подписали, не любите мозг. Все таки у меня права юго-восточного региона. Минут через 5 отпускали. Один раз даже их главный подошел, покрутил права, молча отдал и пожелал отличного дня.
Так что озадачьтесь получением международных.

По правилам - не заезжать за стоплинию, там в этом плане все дрессированные. Ну и если видите зеленый светофор - начинайте тормозить, он (зеленый сигнал) там всегда оч короткий. Иногда проезжал прямо по полосе, на который разрешен только поворот - проблем не было, так как ментов поблизости не было. Где то на форуме встречал, мол если едешь через перекресток прямо - надо включить аварийку. Видел таких водителей, но их максимум процентов 3-5, так что это не обязательно. Мопедов вокруг вас будет очень много, но не бойтесь их - они сами заинтересованы оставаться живыми и невридимыми.

Бензин дешевый.

Если планируете из Куты не выезжать - лучше даже не брать машину, полно односторонних улиц, вечная пробка.
Если будете путешествовать по острову - однозначно брать.
Но не надейтесь, что вы будете с легкостью мотаться из Куты в Лавину или на Батур выпить кофейку с видом на вулкан (ведь всего 100 км, фигня какая, да?) - средняя скорость 40км/час и если ехать пересекая остров - везде горная местность. Мы жили в Убуде - до Лавины (80 км) ехали примерно часа 3. До Батура примерно 2. Залезьте в гуглмэпс и попробуйте забить маршрут - на удивление очень точно показывает время, которое вы затратите на поездку.

Вроде все

Если есть вопросы - лучше в личку, так будет оперативнее.
ctacik
участник

Сообщение Alexey017 » 02 ноя 2012, 19:52

Всем привет. Интересна аренда авто на острове Бали. Международных прав нет, только российские права. Если остановит местный "гаишник" что делать? Каков исход встречи с ним? И вообще стоит рисковать и брать авто без международных прав?
Alexey017
новичок

Сообщение kriptonoviy » 10 ноя 2012, 20:09

Тоже брали в балиренткар на 4 дня за 75 баксов. Дайтатсу фероза 98 года, но "я Вас уверяю, машина в отличном состоянии " ржали мы с женой каждый раз, вспоминая фразу арендодателя, когда я крутил двигатель этого ведра за 3000 оборотов и когда отдавалось вибрацией всей трансмиссии по салону Ездить по Бали реально можно, если есть чувство габарита. Тоже думал, что универсал повышенной проходимости валкий, но фероза с широченной колеей, дубовой подвеской проходит повороты отлично. На спусках от Братана к Бесаких ручка реально помогает реже давить тормоз. Жрет правда это чудо с движком 1,6 больше, чем наш семейный четырехлитровый крузак, но цена топлива на "Петрамине" это сглаживает. У меня не было трехлетнего опыта вождения авто в условиях левостороннего движения, вообще впервые столь много ездил за правым рулем. Перед этим 4 дня на Яве, почти не путал поворотники с дворниками и пару раз на обгоне вместо второй пытался прошкрябать шестернями заднюю (рычаг кпп к себе и назад, по аналогии с леворульным авто)
На Яве: изначально планировали взять в Ависе Тойоту Аванзу. Авис нас прокатил. Нету в Адисучипто киоска Ависа. Спросили по прилету - ответили был когда - то, сдулся. На телефоны, присланные по мыло оператор отвечал "номер не обслуживается". Плюнули и уехали на такси в Джокью. Там на Правитораман в конторе ANN@S, вроде так называется взяли Аванзу 2012 года выпуска на 4 дня за 120 баксов, Авис просил 250. Аванза мне понравилась, экономичная, в меру динамичная, правда на Диенг местами в гору только на первой передаче ехала. Шумка у нее еще не ахти, рычит на высоких оборотах в салоне слышно. С другой стороны в птс значилась цена - 12,5 млн рупий, блин, семиместная тойота по цене логана. Права кстати сделал международные картонные, за 600 км на Яве и 450 по Бали хоть бы одна зараза проверила Из особенностей, ежедневно перед выездом тщательно оттирал зеркала от пыльцы. Чистые не бликующие в ночи зеркала - залог успеха, по первости только по ним и прицеливался, чтобы велорикши объезжать и на обочину левым бортом не съехать. Автонавигатор вообще брали с навителом и нокиавскую прогу на нокии, косячка только один раз вышла, по дороге в Боробудур мостик только для байков оказался, в объезд крюка дали.
kriptonoviy
новичок

Страны: 8

Сообщение fidelka » 24 ноя 2012, 01:02

Скажите,пожалуйста,а можно на бали взять в аренду машину с тем,чтобы на яву съездить?
fidelka
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 5

Сообщение iRust » 18 дек 2012, 11:19

fidelka писал(а) 24 ноя 2012, 01:02:Скажите,пожалуйста,а можно на бали взять в аренду машину с тем,чтобы на яву съездить?

Неа, нельзя, сам вот на днях уточнял у знакомой русской, у мужа которой контора по сдаче в аренду машин. Тоже очень хотел так, и она мне доверяет, но все равно не дают. Во первых для явы они должны отдать не копию, а реальную стнк (док на машину), иначе полицаи просто не пустят на переправе, а во вторых говорит беспределят там жутко. Хотя я в начале этого года на мопеде с Бали на Бромо ездил, беспредела так такого не наблюдал, и проблем (кроме потерянного мобильника по дороге) не было.
iRust
новичок

Страны: 9

Сообщение fidelka » 18 дек 2012, 11:32

Блин, вот засада. На мопеде не поедем. Придется своим ходом ехать. А так хотелось на колесах, чтобы позаезжать в деревни и пофоткать материал. А на Яве в районе Кетапанга нигде нельзя взять в аренду?
Как тогда лучше на вулканы съездить?
fidelka
активный участник

Сообщение iRust » 18 дек 2012, 11:34

Мне предложили взять машину с водителем. = ) я отказался, не нра мне такой вид, я сам как то привык. мне кажется до явы доберетесь, а там найдете что нибудь себе. Если не у границы, то в городке ближайшем, а до него на таксях или еще на чем доберетесь.
iRust
новичок

Сообщение Neighbor_Hanoi » 08 янв 2013, 07:47

Только вернулись, арендовали, как и многие у балиренткар. Обещанна Сузуки Джимми оказалась Сузуки Estilo 2011 года (минимальная стоимость аренды, механика) о чем мы не разу не пожалели!
За 8 дней оплатили 141 доллар, стоимость была оговорена в предварительной переписке и включала все страховки и сборы, никакого депозита, также, не требовалось. Встретили и передали а/м в аэропорту, предварительно сфотографировал незначительные изъяны, представитель сам показал их мне. Условия более чем гуманные, поскольку машина полностью застрахована, то в случае возможного повреждения нам пришлось бы оплатить лишь стоимость аренды за время нахождения машины в ремонте. Более никаких формальностей.
Для поездок более чем достаточно предварительно закачанной карты Индонезии в смартфон ну и конечно международных прав. К трафику в высокий сезон быстро привыкаешь, приходится терпеть, к примеру, после ужина на берегу океана в рыбных ресторанчиках Джимбарана, до Санура мы выбирались 1,5 часа. Бензин стоит 4500 рупий, что в переводе составляет порядка 0,46 USD, более чем гуманно при 998 сс двигателе. Машинка с кондиционером, конечно, слабовата, но, учитывая, что средняя скорость 40-50 км, вполне достаточно, на горных серпантинах, конечно, пришлось движок покрутить.
Считаю, для семьи из 4-х человек отличный вариант, тем более в сезон дождей, когда байкеры часами отсиживались в кафешках, ожидая окончания ливней. За почти 600 км заправились всего 1,5 раза, что составило примерно 17 USD . При ежедневной аренде машины с водителем при средней стоимости 60 USD/день, все перемещения по острову обошлись бы в 3-4 раза дороже.
Единожды была встреча с местными гайцами за какие-то светофорные непонятки и стоп-линию, международные права, действительно, необходимы. Пытались развести на "ап ту ю" взятку, но были посланы, права буквально забрал из рук и с улыбкой ушел... Может повезло
Парковочные помогалы просят 5 тыс. рупий, но охотно соглашаются и на две, при этом дают, суки, чек на две тысячи... Интересно, что они действительно помогают заезжать-выезжать, при этом могут остановить все движение по полосе.
Вернул машину в аэропорту Денпасара, о времени договорились с представителем заранее. В целом никаких отрицаний, и если условия вашего отдыха с семьей похожи на наши, то аренда а/м на Бали весьма полезная опция
Neighbor_Hanoi
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 28
Отчеты: 8

Сообщение Niger » 19 янв 2013, 17:37

Тут в другой теме писали тормозят выборочно иностранцев и разводят за права. Однако в Индонезии вроде как должен действовать наш пластик национальный с надписью permis du conduire. Может кто-нибудь пояснить чему верить - необходимости картонки, называемой международными правами или национальному удостоверению (которое по какой-то там конвенции обязаны учитывать в странах подписавших, в частности в Индонезии)?
Планируется аренда машины и скутеров.
Niger
новичок

Страны: 3

Сообщение multisync » 21 янв 2013, 11:29

Есть ли в аэропорту Денпасара прокат мопедов?
multisync
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение fidelka » 21 янв 2013, 19:28

Полицейским нужны только международные права, т.е. книжечка. Причем они, сцука, внимательно смотрят на категории. Поэтому если у вас нет категории А, то готовьтесь к поборам.
Наша пластиковая карточка там никому не интересна. Проверено.
fidelka
активный участник

Сообщение Niger » 21 янв 2013, 19:58

fidelka писал(а) 21 янв 2013, 19:28:

Полицейским нужны только международные права, т.е. книжечка. Причем они, сцука, внимательно смотрят на категории. Поэтому если у вас нет категории А, то готовьтесь к поборам.
Наша пластиковая карточка там никому не интересна. Проверено.

Епт, как мне теперь за два дня разрулить этот вопрос то Придется тогда их времянку покупать что-ли. Почем она у них, не подскажете?
А нотариально заверенный перевод прокатит?

Нагуглил про Венскую конвенцию 1968 года и вошедшую в нее Индонезию. Так собственно какого зихера они хотят в таком случае
Niger
новичок

Сообщение Ryslan1 » 22 янв 2013, 13:12

Не знаю, в очередной раз отъездил неделю на Бали, остановили только раз на въезде на объездную со стороны Паданг-бэй. Там реально было около 20 полисов и тормозили почти всех, особенно иностранцев. В очередной раз, посмотрев на мои украинские пластиковые права, начали песню про то, что мол, не международные. Так же, в очередной раз, с наглой мордой, сказал, что не гони, это самые международные. 30 сек сомнений и препирательств, отдал права и пожелал счастливого пути. А так, езжу как местные - т.е. не соблюдаю никаких особых правил, только одно - кто наглее, тот и прав.
Менты могут начать разводить - не поддавайтесь, ничего они вам особого сделать не смогут, максимум предупреждение. Я, когда вообще без прав там ездил, просто 50 тыс отдал один раз.
ПС. Всегда беру или Аванзу за 17$ в день на механике, если нас больше 3-х, или Сузуки маленький за 7-9$ в день, без никаких страховок.
Они всегда слегка покоцаные со всех боков, так что лишнюю царапину никто не заметит, а включенные в стоимость страховки - профанация, все равно денег сдерут.
Так что, будьте увереннее, не давайте себя разводить.
Ryslan1
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 54
Отчеты: 4

Сообщение Niger » 22 янв 2013, 16:16

Так на машине с пластиком выходит прокатит? Чето не охото каждый раз терки с полиционерами устраивать. А где засады устраиват кроме Паданга не подскажешь?
Niger
новичок

Сообщение Uvex » 23 янв 2013, 11:30

Вопрос по МВУ. Международное есть, категории открыты (АВС), но срок действия года полтора как кончился. Делать новое не хочется (мед.справка все желание отбивает). Может кто сталкивался с этим - будут смотреть на срок действия? Если заметят, то чем грозит?
Uvex
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 70

Сообщение jewgenika » 23 янв 2013, 18:56

Интересно, что будет, если начать качать права и объяснять им про конвенции.
jewgenika
участник

Сообщение Krakatau » 28 янв 2013, 15:53

Uvex писал(а) 23 янв 2013, 11:30:Вопрос по МВУ. Международное есть, категории открыты (АВС), но срок действия года полтора как кончился. Делать новое не хочется (мед.справка все желание отбивает). Может кто сталкивался с этим - будут смотреть на срок действия? Если заметят, то чем грозит?

как повезёт. иногда достаточно одного вида МВУ, и даже не просят их открыть. а иногда открывают и внимательно смотрят всё что написано, и тогда ваше просроченное МВУ будет приравнено к отсутствию МВУ.
выходов два - договариваться на месте, либо делать временное месячное балийское ВУ для управления мотобайком.
Индивидуальные туры с Бали на Яву.
Бромо, Иджен, Тумпак Севу, Маланг, Сурабайя, Джогья.
Krakatau
полноправный участник

Сообщение Krakatau » 28 янв 2013, 16:17

jewgenika писал(а) 23 янв 2013, 18:56:Интересно, что будет, если начать качать права и объяснять им про конвенции.

какие-такие права вы собираетесь качать? и что хотите объяснить про конвенцию, если сами про неё ничего не знаете? :-))
согласно именно этой конвенции, существует международное водительское удостоверение (МВУ) единого образца, которое действует в том числе и в Индонезии. это именно та самая картонная книжица, которая действует во всех странах, подписавших конвенцию, КРОМЕ страны, выдавшей это самое МВУ. а в выдавшей стране действует ТОЛЬКО национальное ВУ, которое в свою очередь не действительно в других странах..
и индонезийские полицаи прекрасно это знают. другой вопрос что не всегда проверяют.
Krakatau
полноправный участник

Сообщение iRust » 29 янв 2013, 05:01

Та же самая ситуация, катаюсь с просроченным межд. вод. уд. на байке пока не останавливали, один раз остановили ночью на машине, не присматривался особо... Ну а вообще знакомые говорили что на эту дату очень даже обращают внимание. (Я думаю цена вопроса 50 т.р. (5$)) ибо возиться с вами никто толком не захочет.
iRust
новичок

Сообщение jewgenika » 30 янв 2013, 11:03

Про Венскую Конвенцию узнать совсем не сложно. Вот из Вики: Страны-участники конвенции признают российские национальные водительские удостоверения без необходимости получать международные удостоверения". И Индонезия и СССР подписали Конвенцию. Вот и Эстония, и Финляндия её подписали, именно поэтому мы туда ездим со своми обычными российскими пластиковыми правами. Так же должно быть и в Индонезии.
jewgenika
участник

Сообщение iRust » 30 янв 2013, 11:14

Боюсь тут доказать это полицейским тебе будет оооооочень трудно, что бы ты не говорил про Венскую Конвенцию... Они тут по англ. то не говорят почти никто...
iRust
новичок

Сообщение Krakatau » 30 янв 2013, 20:09

jewgenika писал(а) 30 янв 2013, 11:03:Про Венскую Конвенцию узнать совсем не сложно. Вот из Вики: Страны-участники конвенции признают российские национальные водительские удостоверения без необходимости получать международные удостоверения". И Индонезия и СССР подписали Конвенцию. Вот и Эстония, и Финляндия её подписали, именно поэтому мы туда ездим со своми обычными российскими пластиковыми правами. Так же должно быть и в Индонезии.

ну чтож...поезжайте конечно по российскому ВУ. вам можно. покачаете права и потыкаете полицаев носом в википедию. и расскажете нам тут потом, чем дело закончится. :-))
а вопрос изначально был про то, как на самом деле обстоят дела, а не про то, что пишут в википедии. :-))
Krakatau
полноправный участник

Сообщение KaTj » 31 янв 2013, 17:58

Уважаемые форумчане, а кто-нибудь брал авто с детским сиденьем (ребенку 3 года)? Как вообще на Бали обстоят дела с этим вопросом.
KaTj
участник

Страны: 16

Сообщение Neighbor_Hanoi » 01 фев 2013, 05:39

KaTj писал(а) 31 янв 2013, 17:58:Уважаемые форумчане, а кто-нибудь брал авто с детским сиденьем (ребенку 3 года)?

Попробуйте списаться по этому вопросу с арендаторами.

KaTj писал(а) 31 янв 2013, 17:58: Как вообще на Бали обстоят дела с этим вопросом.

Вроде всем по-барабану.
Neighbor_Hanoi
активный участник

Сообщение iRust » 01 фев 2013, 05:59

KaTj писал(а) 31 янв 2013, 17:58:Уважаемые форумчане, а кто-нибудь брал авто с детским сиденьем (ребенку 3 года)? Как вообще на Бали обстоят дела с этим вопросом.

Проще купить тут БУ,
если нужно будет дам ссылку на комьюнити, где буквально вчера видел штук 5 объявлений о продаже детских кресел.
а на счет аренды я к сожалению не в курсе.
iRust
новичок

Сообщение KaTj » 01 фев 2013, 11:40

Тащить из Москвы сиденье это круто . Списалась с balicarrent, буду бронировать авто через них, сиденье дают по запросу, естественно за ваши деньги (200 т.р на 9 дней). Кстати, предложили Toyota Avanza за 235 т.р. в день. Как думаете дорого??? На месте может и дешевле, но прилетаем в 7 утра и не особо хочется бегать в поисках машины или бодаться с таксистами, хотим сесть и поехать в отель.
KaTj
участник

Сообщение Neighbor_Hanoi » 01 фев 2013, 12:32

KaTj писал(а) 01 фев 2013, 11:40:Как думаете дорого???

Avanza это то же самое, что Innova, 235 000 IDR в день что-то совсем не дорого, на их сайте такая стоит за 31 USD/сут (а это где-то 300 000 IDR). Возможно, у вас цена без страховки?
Neighbor_Hanoi
активный участник

Сообщение KaTj » 01 фев 2013, 13:26

Нет, пишут что все включено, обратите внимание на то, что если платить в IDR, цена уже ниже чем в баках, на сайте за эту машину 270 т.р. просят, ну а нам видно дискаунт сделали
При этом пишут что она новая 2010-2012 год . Для сравнения запросила цену на Daihatsu Taruna, отписали что 230 т.р. но типа старая 2002г

TOYOTA AVANZA (3 seat of rows) is available on 19 - 27 February, 2013,
Self Drive at IDR 235.000 x 9 Days = IDR 2.115.000.
A baby car is also available to rent at IDR 200.000, for your whole 9 days
renting.
Total charge is IDR 2.315.000 NET (No Hidden Charge!).

The service are including:
- 24 HOURS CAR USE PER DAY
- AIRPORT OR HOTEL FREE PICK UP (SAME DAY WITH THE START/END RENTAL)
- INSURANCE
- GOVERNMENT TAX
- UNLIMITED MILEAGE INSIDE BALI ISLAND
- STANDARD BALI MAP.
KaTj
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумТранспорт в Индонезии — как добраться, аренда авто, паромы и перелёты

Включить мобильный стиль