Merpati on-line booking

Транспортное сообщение в Индонезии: самолёты, поезда, автобусы, такси, паромы, лодки, аренда авто/мото, аренда авто и лодок с гидом и водителем. Вопросы по логистике перемещений. Камеры хранения. Вопросы об аэропортах: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьютифри и т.д.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Merpati on-line booking

Сообщение Виталий и Марина » 11 июн 2009, 06:56

Viachik писал(а):
В+М писал(а):Похоже, первый рейс в Денпасар в 8 утра.

Эээ, ссылка мартовская
сайт http://www.trigana-air.com/html/module.php
уже не показывает
а девушке нужно на 30августа Об чем разговор... Пустое..

В 8 утра еще летит Мерпати. Но, суть в том, что более ранних рейсов нет, а, насколько понимаю, именно они и нужны были. Не думаю, что с марта по август что-то глобально изменится, и кто-то начнет летать в 5 утра, несмотря на сезон. Если ошибаюсь, поправьте меня, самой интересно. В этом списке нет разве только Мандалы, но у них рейс тоже в 8 утра, как сговорились. Мы сами сейчас интересуемся этой темой, поэтому, могу сказать, что расписание более или менее актуальное. Естественно, интересующие рейсы нужно проверять.
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)

Не познав логики, не бросай упрёков
Виталий и Марина
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 36
Отчеты: 8

Сообщение Мирный Атом » 11 июн 2009, 09:15

Viachik писал(а):
В+М писал(а):Похоже, первый рейс в Денпасар в 8 утра.

Эээ, ссылка мартовская
сайт http://www.trigana-air.com/html/module.php
уже не показывает
а девушке нужно на 30августа Об чем разговор... Пустое..

Вот спасибо, выручили, расписание изучила! Только, гадство, как заранее билеты выкупить?
Мирный Атом
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Виталий и Марина » 11 июн 2009, 22:18

Мирный Атом писал(а):Вот спасибо, выручили, расписание изучила! Только, гадство, как заранее билеты выкупить?

Похоже, что заранее пока можно только через местные турагентства. Некоторым форумчанам удавалось это сделать. Оплачивали через PayPal. Только недавно в соседних ветках видела ссылки на одно агентство (название, к сожалению, не помню, надо поискать). Расписание, правда, у них на сайте было неактуальное, но последнее сообщение о том, что через них купили билеты было не очень давно.
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)

Виталий и Марина
путешественник

Сообщение tola » 12 июн 2009, 00:25

Покупал билеты Мерпати по совету форумчан через http://www.travelindo.com ,
оплачивая через PayPal, но у них на сайте самый ранний рейс из Матарама в Денпасар - TransNusa Air TGN 543 в 8-00 , а Merpati Air только в 10-25, да и то не по всем дням. По TransNusa Air тогда они написали мне, что у них не налажено онлайн бронирование билетов этой авиакомпании.
tola
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19

Сообщение Виталий и Марина » 12 июн 2009, 07:51

tola писал(а):Покупал билеты Мерпати по совету форумчан через http://www.travelindo.com ,
оплачивая через PayPal, но у них на сайте самый ранний рейс из Матарама в Денпасар - TransNusa Air TGN 543 в 8-00 , а Merpati Air только в 10-25, да и то не по всем дням. По TransNusa Air тогда они написали мне, что у них не налажено онлайн бронирование билетов этой авиакомпании.

Точно! Именно этот сайт я и имела ввиду.

А, вообще, с Мерпати что-то странное творится . Надеюсь, что просто сайт глючит. Две недели назад экспериментировала с их бронированием. Искала как раз рейсы Денпасар-Матарам и обратно. На тот момент в день было по 4 или 5 рейсов в одну сторону (точно не помню). В результате "забукала" нужные по времени билеты (туда вечерний, обратно утренний, кстати, не на 8, а на 8.30 (выташила подтверждение из почтового ящика). Естественно, оплатить не смогла и забила на это. Тогда написала в ту самую контору, с просьбой забронировать мне эти рейсы, но они ничего не ответили. Сейчас залезаю на сайт Мерпати и обнаруживаю, что они выдают только 1 рейс туда (причем утренний) и один обратно - вечерний. Куда делись остальные, в том числе и те, которые я, если так можно выразится, "забукала" - непонятно .

Виталий и Марина
путешественник

Сообщение tola » 12 июн 2009, 12:50

Для интереса тоже залез на сайт Merpati и обнаружил ,что рейсы, на которые у нас есть уже электронные билеты, у них на сайте не фигурируют. Будем надеяться, что это проблемы только с сайтом.
tola
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19

Сообщение Машинка » 19 июн 2009, 10:50

tola писал(а):Покупал билеты Мерпати по совету форумчан через http://www.travelindo.com ,

Вообщем буквально сегодня получили от них письмо, что Мерпати не летают например на Флорес и предлагают как раз TransNusa Air лететь.
Машинка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Parisolog » 13 июл 2009, 13:01

easy wind писал(а):А на "Мерпати" билеты можно купить через travelindo.com

Может не догоняю...но цена за билеты на сайте не указана или она присылается уже после того,как производится бронирование, т.е перед оплатой?
Parisolog
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32
Отчеты: 7

Сообщение stars83 » 13 июл 2009, 13:39

Parisolog
ответ с ценами присылают на указанную почту
дальше уже рашаете бронировать или покупать на месте (по моим прикидкам цены на месте чуть выгоднее, но не факт, что улетите на нужные Вам даты)
stars83
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 76
Отчеты: 21

Сообщение stars83 » 03 авг 2009, 14:15

не знаю реально работает или нет, но появилась возможность оплатить билеты по безналу - есть поля для ввода номера карты и т.п. (по крайне мере три недели назад этого не было)
сам ещё не пробовал, так как планирую сначала слетать на Флорес, а уже затем на Ломбок - в хай сизон не хочется "попадать" в ситуацию с отсутствием билетов на нужные даты
stars83
активный участник

Сообщение Serge+ » 03 авг 2009, 15:10

Мирный Атом писал(а):Подскажите плиз, а ночью или ранним утром с Ломбока на Бали есть рейсы? На сайтах Мерпати и Гаруда предлагается непреемлемое время вылета, так как у меня перелет Ломбок-Бали-Бангкок, вылет из Денпасара(Бали) в 12:00, опазывать никак нельзя, иначе под угрозой следующая стыковка, посему хотелось бы прилететь на Бали часиков в 7-8 утра, однако пока нигде не могу найти подходящую инфу! Спасибо!

Есть довольно простое решение подобной проблемы. Ну, или вариант решения. Из Лембара (а это не особо далеко от Матарама) ходят паромы в Падангбей на Бали до позднего вечера. Мы ехали на 6-часовом. В 11 вечера/ночи были в Падангбее, переночевали и в 10 часов утра уехали сервисом до Куты. Идет полтора часа. Правда, у меня сложилось впечатление, что более ранних сервисов нет. Чтобы не рисковать, можно пораньше взять такси. Думаю, в тридцатку легко уложитесь.
Serge+
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61
Отчеты: 2

Сообщение Parisolog » 04 авг 2009, 10:39

stars83 писал(а):не знаю реально работает или нет, но появилась возможность оплатить билеты по безналу - есть поля для ввода номера карты и т.п. (по крайне мере три недели назад этого не было)
сам ещё не пробовал, так как планирую сначала слетать на Флорес, а уже затем на Ломбок - в хай сизон не хочется "попадать" в ситуацию с отсутствием билетов на нужные даты

Рекомендую читать "между строк"...
2.Payment must be made using Visa or Mastercard credit cards issued by Indonesian banks
Parisolog
активный участник

Сообщение stars83 » 04 авг 2009, 13:03

Parisolog писал(а):Рекомендую читать "между строк"...
2.Payment must be made using Visa or Mastercard credit cards issued by Indonesian banks

я Вам, случайно, ничего не должен?
поучительный тон советского учителя-бубнилы

если присмотритесь, речь идёт о том, что этой фичи не было 3 недели назад, а сейчас появилась - возможно, прокатит не только для Индонезийских банков, опробовал бы сам для эксперимента, но не позволяют даты - теперь, надеюсь, Вам понятна суть дела?

и ещё)) когда в этой ветке Вы задали вопрос, я Вам ответил предельно корректно и развёрнуто
Вам, видимо, не позволяет это сделать некие невидимые простому обывателю факторы
stars83
активный участник

Сообщение Khanun » 24 авг 2009, 18:57

Летали ими, а назад другими. Оплачивал через Pay Pal. Вопросов никакиих больше не было. Нормальные самолеты, а не то что наши
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Viachik » 24 авг 2009, 19:08

Parisolog писал(а):Рекомендую читать "между строк"...

Я тут пытался "букнуть" сберовским электроном с недостаточной суммой на карте (проба) При выборе стран выпустивших карту -весь спектр, включая Россию. Выдало в итоге что Bin code карты недействителен. Ну т.е не то, что транзакция отклонена банком выпустившим карту в" результате бла-бла-бла", а вот по такой причине. Но мне кажется, что доведут они.., раз встали на этот путь. Раньше такого варианта развития точно не было. Подождем
P.S. А может надо классиком попробывать, так как Сбер не разрешает электрон для сайтов не с VBV да наверное и Мерпати тоже . Но у меня пока такой возможности нет
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение lel1001 » 28 авг 2009, 19:33

можно забронировать авиабилеты on-line через сайт
mandalaair.com, причем можно выбрать несколько вариантов оплаты. Никаких ограничений по странам, выпустившим карту нет, но сама не проверяла, так как выбрали оплату через paypal. Что меня очень удивило, как только я выбрала paypal, сразу открылась моя личная страница и осталось только ввести пароль для подтверждения транзакции. Очень удобно, т.к. в отличие от travelindo бронирование заняло минут 15 . Хотя цена - та же
lel1001
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 38

Сообщение Sir_taki » 02 сен 2009, 14:26

Пробовал оплатить билеты на внутренний перелет на сайте Гаруды, результат: карта отклонена. Действительно, как и написано в условиях оплаты, карты только индонезийских банков.
Sir_taki
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 39

Сообщение Parisolog » 03 сен 2009, 09:49

lel1001 писал(а):можно забронировать авиабилеты on-line через сайт
mandalaair.com, причем можно выбрать несколько вариантов оплаты. Никаких ограничений по странам, выпустившим карту нет, но сама не проверяла, так как выбрали оплату через paypal. Что меня очень удивило, как только я выбрала paypal, сразу открылась моя личная страница и осталось только ввести пароль для подтверждения транзакции. Очень удобно, т.к. в отличие от travelindo бронирование заняло минут 15 . Хотя цена - та же

Несколько дней подряд пытаюсь посмотреть на указанном сайте билеты на Ломбок и Флорес на вторую половину октября...Получаю только одну фразу:"Sorry, no flights available. Please select another date or station and try again."
А вот travelindo на следующий день сразу прислал инвойс...только вот цены совсем не радуют...
Parisolog
активный участник

Сообщение Sir_taki » 03 сен 2009, 10:17

Parisolog писал(а):
lel1001 писал(а):можно забронировать авиабилеты on-line через сайт

Несколько дней подряд пытаюсь посмотреть на указанном сайте билеты на Ломбок и Флорес на вторую половину октября...Получаю только одну фразу:"Sorry, no flights available. Please select another date or station and try again."
А вот travelindo на следующий день сразу прислал инвойс...только вот цены совсем не радуют...

travelindo берут не самый дешевый тариф + процент Paypal + курс персчета IDR-USD плохой (как они написали, это курс Paypol). Из Денпасара на Флорес и обратно получается 187 USD, на Ломбок и обратно 82.
А взять билеты на mandalaair.com на Ломбок и Флорес наверное не получается, потому что на этих направлениях они сами не летают, эти рейсы выполняет Transnusa.
Sir_taki
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 39

Сообщение lel1001 » 03 сен 2009, 15:15

Sir_taki писал(а):Пробовал оплатить билеты на внутренний перелет на сайте Гаруды, результат: карта отклонена. Действительно, как и написано в условиях оплаты, карты только индонезийских банков.

гаруда продается нормально до Матарама (Ломбок) на expedia.com - сейчас $51 и gstravel.com, дороже
Sir_taki писал(а):travelindo берут не самый дешевый тариф + процент Paypal + курс персчета IDR-USD плохой (как они написали, это курс Paypol). Из Денпасара на Флорес и обратно получается 187 USD, на Ломбок и обратно 82.

Вы учтите, что с вашей карты тоже сначала переведут по курсу платежной системы в доллары, а потом в валюту карты, поэтому курс может быть не лучше, чем курс paypal,
тариф $US82 - по классу L, т.е уже эконом со всеми сборами 752 000IDR ( на мерпати самый дешевый интернет тариф, который мне довелось видеть на нужные мне даты и время был 702000, так что считайте сами, что Вы выигрываете и проигрываете)
lel1001
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 38

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумТранспорт в Индонезии, как добраться до...

Включить мобильный стиль