Покупка билетов Денпасар - Лабуан Баджо из Москвы

Транспортное сообщение в Индонезии: самолёты, поезда, автобусы, такси, паромы, лодки, аренда авто/мото, аренда авто и лодок с гидом и водителем. Вопросы по логистике перемещений. Камеры хранения. Вопросы об аэропортах: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьютифри и т.д.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Покупка билетов Денпасар - Лабуан Баджо из Москвы

Сообщение aliceb » 02 мар 2010, 12:04

Так же и мне подсказывает здравый смысл, все таки высокий сезон... Но грустно. Будем надеяться на Мерпати.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение sedd » 03 мар 2010, 18:45

пишу из денпасара.
Сегодня пытались на месте купить билеты. Летает только одна компания. В одну сторону порядка одного млн. Из следующих 4 дней билеты есть только на один :[
sedd
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение ViVerna » 06 мар 2010, 15:04

+1. Вчера (5 марта) билетов вообще не было (предлагали только на 12 марта). Сегодня 6 марта билеты появились (подозреваю что может поснимали брони турагентов?).
Цена 999999 рупий. Не торгуются - так как на билеты спрос очень большой, а рейс один.
ViVerna
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 21

Сообщение Al_ex » 07 мар 2010, 17:22

Toxic_Avenger писал(а):Если у вас поездка в августе, можно наверное забронировать и надеятся, что Merpaty снова начнет летать, дабы купить все-таки у них. При просто покупке на месте никто не даст гарантии, что билеты будут именно на нужный день.

На сейте Merpati появился ценник на направление Денпасар - Лабуан Баджо.
Цена на апрель 1,873,600 IDR на человека туда/обратно.
Но купить билет картой выданной не индонезийским банком проблематично.
Вот так.
Al_ex
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение remo » 08 мар 2010, 14:56

Подскажите, пожалуйста
У Транснусы бронировал билеты по e-mail Denpasar - Labuan Bajo и обратно. Бронь подтвердили, сказали - можешь выкупить в Денпасаре до 8.00. В Денпасар прилечу с Ломбока поздно вечером, а утром уже вылет в 9.00.
Могу ли я выкупить эти билеты в другом офисе Транснусы в Матараме или Джакарте или жесткая привязка к Денпасару?
remo
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 76

Сообщение Toxic_Avenger » 08 мар 2010, 18:31

remo писал(а):Подскажите, пожалуйста
У Транснусы бронировал билеты по e-mail Denpasar - Labuan Bajo и обратно. Бронь подтвердили, сказали - можешь выкупить в Денпасаре до 8.00. В Денпасар прилечу с Ломбока поздно вечером, а утром уже вылет в 9.00.
Могу ли я выкупить эти билеты в другом офисе Транснусы в Матараме или Джакарте или жесткая привязка к Денпасару?

Может написать им еще одно письмо и спросить, так сказать, из первых уст?
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение remo » 08 мар 2010, 18:59

Может написать им еще одно письмо и спросить, так сказать, из первых уст?

Так и сделал, пока не отвечают. Думаю, у кого-либо уже был подобный опыт с Транснусой
remo
новичок

Страны: 76

Сообщение Tata2001 » 10 мар 2010, 11:52

remo писал(а):Подскажите, пожалуйста

Нам ТрансНуса ответила, что билеты можно купить без проблем в офисе Матарама, но только за наличные. И кстати: их кассы в Денпасаре работают с 7 утра до 16-00.
"Ну что, по коням?" - сказали рюкзаки.
Tata2001
путешественник

Благодарил (а): 210 раз.
Страны: 77
Отчеты: 9

Сообщение Natiros » 11 мар 2010, 12:53

aliceb писал(а):
Честно говоря в легком шоке. С Бахтияром уже договорилась. На голом месте лишних 100 баксов на троих. Торговаться с ними можно?

Когда летает один самолет- фиг поторгуешься. А вы в августе летите зачем в Лабуан? Не на Комодо, надеюсь? В июне, июле и августе они (вараны) занимаются потомством и на Комодо делать нечего. Бахтияр рассказывал, что в прошлом июле отговаривал мужика ехать на остров, а он все равно настоял и поехал. Два дня из трипа - псу под хвост: жарища страшная (не до прогулок), а варнов даже издалека не увидел... Вы это имейте ввиду. Он человек мягкий и тактичный. Жестко настаивать не будет на программе, но прислушиваться к нему, я думаю, стоит.
Natiros
участник

Страны: 39

Сообщение Волжанин » 11 мар 2010, 14:01

Свои две капли. По прилету на Бали улетали на Яву и не стали покупать билеты в Лаб-бадж т.к. не знали когда вернемся на Бали , А ЗРЯ. После парома добрались до Ловины и пошли узнавать в агенства насчет билетов. А там их уже нет на наши даты. Был вариант с обратным вылетом 28 февраля только и это дней за 10 где-то . А у нас 01 03 уже вылет с Бали и дальше цепочка до Макао. Думал приедем поближе к аэропорту сьзжу сам и куплю.Ан нет -результат тот-же. Кстати в аэропорту обьяснили что из двух ранеесуществовавших кампаний ИАТ и Транс-нусы сделали одну. А Мерпати вообще говорят банкрот- это со слов труженников обьединенной кампании.Не знаю может все врут,, НО Мерпати действительно в Л-Б не летают. Травелиндо тоже не помог. Не рискнули. Задержки ,погода и т.п. Пришлось проваляться 5 запланированных на Комодо дней на Мено (что и было сделано с огромным удовольствием).Цены на билеты были в районе 890 000руп. Узнавал о возможном снятии брони -ничего.Предлагал даже небольшой бонус- 0. И это как говорится не высокий сезон.
Волжанин
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Сообщение aliceb » 11 мар 2010, 19:12

[quoteА вы в августе летите зачем в Лабуан? Не на Комодо, надеюсь? В июне, июле и августе они (вараны) занимаются потомством и на Комодо делать нечего. Бахтияр рассказывал, что в прошлом июле отговаривал мужика ехать на остров, а он все равно настоял и поехал. Два дня из трипа - псу под хвост: жарища страшная (не до прогулок), а варнов даже издалека не увидел... Вы это имейте ввиду. Он человек мягкий и тактичный. Жестко настаивать не будет на программе, но прислушиваться к нему, я думаю, стоит][/quote]

Прочитала и в шоке. Конечно к варанам, все остальное конечно тоже классно, но драконы - это мечта идиота, 5 лет назад в январе не попала, гиды отговаривали, говорили несезон. А теперь вот такое читаю. Бахтияр и словом и намеком не обмолвился, хотя переписывались недели 2. И что теперь делать, может кто был в августе?
aliceb
почетный путешественник

Сообщение Natiros » 11 мар 2010, 19:37

aliceb писал(а):[quoteА вы в августе летите зачем в Лабуан? Не на Комодо, надеюсь? В июне, июле и августе они (вараны) занимаются потомством и на Комодо делать нечего. Бахтияр рассказывал, что в прошлом июле отговаривал мужика ехать на остров, а он все равно настоял и поехал. Два дня из трипа - псу под хвост: жарища страшная (не до прогулок), а варнов даже издалека не увидел... Вы это имейте ввиду. Он человек мягкий и тактичный. Жестко настаивать не будет на программе, но прислушиваться к нему, я думаю, стоит]

Прочитала и в шоке. Конечно к варанам, все остальное конечно тоже классно, но драконы - это мечта идиота, 5 лет назад в январе не попала, гиды отговаривали, говорили несезон. А теперь вот такое читаю. Бахтияр и словом и намеком не обмолвился, хотя переписывались недели 2. И что теперь делать, может кто был в августе?[/quote]

ну, Бахтияр наверняка исходит из того, что вы уже все спланировали и собрали чемоданы))) Кстати, он нам про мужика рассказал после того как Сулейман (рейнджер с Ринчи) рассказал, что в июне, июле и августе 1) очень жарко, 2) варанам не до туристов. Наверное стоит у Бахтяра уточнить про Ринчу. Может быть там и тусят в это время несколько "туристических" варанов)) На мой взгляд, вполне достаточно для удовлетворения "мечты идиота" (на мой вкус, во всяком случае). У меня она тоже была и я вот пожелела что потратили кучу времени на поездку на Комодо. Ринчи вполне бы хватило... Там столько островов чтобы понырять и поплавать.. и везде разный ландшафт. Мне кажется лучше потратить больше времени на знакомство с подводным миром... Бахтияру привет передавайте от Натали.
Кстати, мы летали по 901 000 рупий в один конец и еле-еле купили билеты (спасибо Каману). И то.. потому что был запас времени. думаю, что если вы озаботитесь этим вопросом сразу по приезду в Индонезию - у вас все получится. Я тоже парилась по данному вопросу долго ( нас 6 чел как никак), а потом перестала морочиться и все. Недовольных нет)))
Как вариант (если боитесь высокого сезона) можно переправить деньги на счет балийского Комана (они с Бахой хорошо знакомы) и он купит вам билеты заранее на нужные даты. Мы так хотели сделать из Джокьи через гида Малика, но Коман нам поверил и купил на свои. Мы ему просто смс с фамилиями кинули и все. Только на Бали потом денежку отдали.
Natiros
участник

Сообщение tutovka » 11 мар 2010, 19:47

Мы были на Ринча-Комодо в конце июля. На Ринче было много варанов, сидели неподалёку от своих гнёзд.
На Комодо встретили только одного. Жара вполне терпимая, ощущалась только на Ринче, поскольку были там в самой середине дня. Кепка и вода спасли положение. На Комодо были ранним утром, даже прохладно было поначалу. Трек там проходит среди густых деревьев, поэтому жары совсем не заметили.
На Ринче пейзаж более пустынный, но в этом есть своё очарование. Комодо напоминает затерянный мир, понравилось и там, и там.

Ринча

Комодо

tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28

Сообщение aliceb » 11 мар 2010, 20:02

Значит еду, а там как сложиться. Билеты уже забронировала через Транс Нусу. Цена правда не слишком нравиться, но выбора нет. Кто бронировал так билеты через них. Не кинут, ведь никаких предоплат?
aliceb
почетный путешественник

Сообщение Elena2008 » 12 мар 2010, 10:25

aliceb вы на сколько дней берете трип у Бахтияра? мы были с ним два дня - первый день - Ринча и снорклинг, ночавали на лодке, второй день - манта пойнт, пинк бич, и опять снорклинг - вполне хватило, на Комоды за варанами не поехали) заплатили ему 2 000 000 рупий, еда на лодке была включена и по 50 000 рупий давали чаевые двум членам экипажа, а вот на Ринче была самая настоящая туристическая обдираловка...ну..нац.парк, что делать)
Эквадор-глазами "небывалого" путешественника,Роман с Угандой-в поисках адвака,Ланч на Папуа,Роман с Угандой-продолжение в Мурманске,Мьянма-нищета с улыбкой и три инфаркта,Океания на троих,Зонтик в пустыне, Ментаваи,Австралия its blood long way,Кабо Сан Лукас.
Elena2008
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 36
Отчеты: 13

Сообщение aliceb » 12 мар 2010, 10:46

Мы заказали стандартно 1 день снорк, ночевка на Флоресе+2 дня с ночевкой на лодке. Честно говоря на Комодо тоже хочется, даже если с варанами там не очень. Договорились на 2300 +300 снорк в первый день на троих.
aliceb
почетный путешественник

Сообщение Natiros » 12 мар 2010, 10:50

aliceb писал(а):Значит еду, а там как сложиться. Билеты уже забронировала через Транс Нусу. Цена правда не слишком нравиться, но выбора нет. Кто бронировал так билеты через них. Не кинут, ведь никаких предоплат?

вот и правильно)) расслабьтесь))) ВСЕ БУДЕТ КАРАШО!)) А на Комодо все равно не рекомендую тратить время.. Ближе тоже есть интересные острова. Нас туда Бахтияр возил (Солор, Маяарам (кажется так), Бидадари, Серайа, Канава). Благо мы на быстрой лодке три дня катались и успели гораздо больше, чем если бы плавали на медленной... На Жулейке вы будете пилить до Комодо 5-6 часов минимум. Я разговаривала с ребятами... из двухдневного трипа на "табуретке" получается 14 часов в дороге. Оно вам надо? Ринча ближе. Природа там круче, имхо. К тому же если по холодку на Ринче можно взять длинный маршрут и посмотреть и джунгли , и савану. За природой на Комодо ехать не стоит, поверьте. Ее и на Флоресе полно. Главное- Бахе правильно задачу поставить. Думаю, что он мою точку зрения подтвердит. А насчет бтлетов озаботьтесь сразу по приезду и неприятных неожиданностей избежите наверняка.
Natiros
участник

Сообщение aliceb » 12 мар 2010, 11:30

Значит не буду сейчас ничего решать. А на месте доверюсь господу и Бахтияру.
aliceb
почетный путешественник

Сообщение tutovka » 12 мар 2010, 14:40

Ребята, не надо давать таких советов: стоит или не стоит ехать на Комодо. Ведь не только в варанах дело. На Комодо очень красивая природа и, если ребята любят пешие прогулки, им будет интересно. К тому же, на форуме не раз писали, что была и обратная ситуация, когда на Ринче видели одного-двух варанов, а на Комодо на долгом треке видели больше. Хотя так бывает реже, но бывает. Эти два острова находятся в одной акватории, но они отличаются друг от друга.
Все остальные островки, о которых в пишите, интересны с точки зрения снорка и отдыха, но не экскурсий, поэтому они не исключают ни Ринчу, ни Комодо!

Да, и мы уже заметно отклонились от темы! Это уже обсуждение темы На Комодо стоит ехать ?
или Комодо vs. Ринча
так что, все дебаты переносим туда, а тут только о билетах!
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28

Сообщение childy » 12 мар 2010, 19:54

Возвращаясь к теме билетов: Написала письмо в Транснусу, они мне прислали такую цену [b]Price: Rp.999.000 / one way / person (10-13 мая). Написала в Travelindo, они присылают на туже Транснусу Estimate airfare is on Rp 868.000 per person one way Note: TransNusa hasn't opened the reservation yet.
И где правда? То есть напрямую они резервируют и цену выдают выше, чем через агенство?
childy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумТранспорт в Индонезии, как добраться до...

Включить мобильный стиль