Все о наших водительских правах в Индонезии вообще и на Бали

Транспортное сообщение в Индонезии: самолёты, поезда, автобусы, такси, паромы, лодки, аренда авто/мото, аренда авто и лодок с гидом и водителем. Вопросы по логистике перемещений. Камеры хранения. Вопросы об аэропортах: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьютифри и т.д.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Все о мотобайках и наших правах в Индонезии вообще и на

Сообщение redmatros » 05 сен 2011, 10:53

За невыключенный не могли, например потому что есть такая модель Ямахи, где свет автоматом включается как только заводишь байк. И выключается только когда глушить двигатель. Название не помню точно. Какая-то новая модель. Вот я ездила на ней как фонарь целый месяц.
Но в темное время свет обязательно включать.
redmatros
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Loreleya7 » 05 сен 2011, 13:40

redmatros, спасибо за столь подробную информацию!

А если все же мы будем кататься на машине? Там то уж точно права нужны. Сколько все-таки стоит получить их там, на месте, в Денпасаре например или Куте. Как долго занимает эта процедура?
А то я как представлю, что надо идти в наше ГАИ мне дурно....
Loreleya7
полноправный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение КУКУМБЕР » 05 сен 2011, 19:50

Loreleya7 писал(а) 05 сен 2011, 13:40:redmatros, спасибо за столь подробную информацию!

А если все же мы будем кататься на машине? Там то уж точно права нужны. Сколько все-таки стоит получить их там, на месте, в Денпасаре например или Куте. Как долго занимает эта процедура?

представте "ГАИ" где говорят не по руски и даже не по английски- вам Ибу станет ещё дурнее
КУКУМБЕР
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение Loreleya7 » 06 сен 2011, 13:58

КУКУМБЕР писал(а) 05 сен 2011, 19:50:
Loreleya7 писал(а) 05 сен 2011, 13:40:redmatros, спасибо за столь подробную информацию!

представте "ГАИ" где говорят не по руски и даже не по английски- вам Ибу станет ещё дурнее

Вы правы )) Только вот сделаем мы их тут, а они нам там скажут, что это их не устраивает, не будет такого?
Loreleya7
полноправный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 17

Сообщение Lesovik » 07 сен 2011, 10:27

Вопрос к тем, кто доставал из кормашка международные права. У меня такие есть, но категории Б, прокатывало на байке?
Lesovik
путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение redmatros » 02 окт 2011, 09:58

КУКУМБЕР писал(а) 05 сен 2011, 19:50:

Но вот, кстати, со мной в денпасарском ГАИ спокойно разговаривал по-английски начальник отдела балиец. Но другое дело - они хитрые. Сначала расспросят тебя, что ты делаешь на Бали, кем работаешь в России, а потом, когда поймут сколько с тебя можно стрясти - назовут цену. По крайней мере мне так показалось, когда мне выдавали права.
redmatros
новичок

Сообщение colt » 02 окт 2011, 10:42

redmatros писал(а) 05 сен 2011, 10:48:Живу на Бали с апреля 2011 г. с короткими вылазками в Малайзию и Россию.

Хорошая памятка, обстоятельная. Жаль, что я ее читаю после поездки на Бали. Попал под гайцов на рентованной машине - остановился перед светофором на пеш. переходе. Догнал меня на мотике с иллюминацией и сиреной. Посмторел мои международные права, сказал, что переступание очень серьезное и мне надлежит явиться завтра в суд Денпасара и минимум, что мне грозит - штраф в полмиллиона рупий. Я объяснил, что всего на 4 дня зарулил в этот райский уголок и времени ходить по судам у меня нет, но я готов оплатить штраф на месте. Полицай спросил, сколько я готов оплатить на месте. Я предложил 250 000 рупий. Сразу увидел, что лишку. Как мне потом объяснили аборигены - за "такое" местные платят десятку, а иностранцы 50 000 рупий. Стал ездить аккуратнее. Засады видел неоднократно, теплело в груди, сразу вспоминал Родину.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение КУКУМБЕР » 02 окт 2011, 18:15

Ныне формально на Бали (и в Индонезии) не обязательно иметь Международные права т.к. Индонезия ратифицировала Венскую конвенцию 1968 года

Страны, присоединившиеся к Венской конвенции 1968 года

В этих странах можно ездить с национальными правами нового образца, которые выдают с 1 марта 2011 года:

Австрия, Багамы, Бахрейн, Белоруссия, Бельгия, Болгария, Босния, Бразилия, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Гайана, Гана, Германия, Герцеговина, Греция, Грузия, Дания, Заир, Зимбабве, Израиль, Индонезия, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Коста-Рика, Кот-д’Ивуар, Куба, Кувейт, Латвия, Литва, Люксембург, Македония, Марокко, Мексика, Монако, Нигер, Норвегия, Пакистан, Польша, Португалия, Республика Корея, Республика Молдова, Российская Федерация, Румыния, Сан-Марино, Сейшелы, Сенегал, Словакия, Словения, Таджикистан, Таиланд, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Уругвай, Филиппины, Финляндия, Франция, Хорватия, ЦАР, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эквадор, Эстония, ЮАР, Югославия.

Страны, подписавшие только Женевскую конвенцию 1949 года

В этих странах можно ездить только с международным водительским удостоверением:

Австралия, Албания, Алжир, Андорра, Аргентина, Бангладеш, Белиз, Бенин, Ботсвана, Ватикан, Гаити, Гамбия, Гватемала, Гибралтар, Гонконг, Гренада, Доминиканская Республика, Египет, Западное Самоа, Индия, Иордания, Ирландия, Исландия, Камбоджа, Канада, Кипр, Киргизия, Китай, Конго, Лаос, Лесото, Ливан, Мавритания, Мадагаскар, Малави, Малайзия, Мали, Мальта, Намибия, Нидерланды, Новая Зеландия, Новая Каледония, Папуа — Новая Гвинея, Парагвай, Перу, Руанда, Сан-Люция, Свазиленд, Сент-Винсент и Гренадины, Сингапур, Сирия, США, Сьерра-Леоне, Тайвань, Танзания, Того, Тринидад и Тобаго, Тунис, Турция, Уганда, Фиджи, Французская Полинезия, Ямайка, Япония.
КУКУМБЕР
путешественник

Сообщение Cat188 » 28 окт 2011, 20:06

Lesovik писал(а) 07 сен 2011, 10:27:Вопрос к тем, кто доставал из кормашка международные права. У меня такие есть, но категории Б, прокатывало на байке?

На сто процентов прокатывало. Достаточно было просто показать наличие корочек. Ни разу даже не заглядывали, что внутри написано.
zany - funny in a crazy kind of way
Cat188
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 11

Сообщение B3t » 09 ноя 2011, 02:38

КУКУМБЕР писал(а) 02 окт 2011, 18:15:Ныне формально на Бали (и в Индонезии) не обязательно иметь Международные права т.к. Индонезия ратифицировала Венскую конвенцию 1968 года

Страны, присоединившиеся к Венской конвенции 1968 года

В этих странах можно ездить с национальными правами нового образца, которые выдают с 1 марта 2011 года:

Австрия, Багамы, Бахрейн, Белоруссия, Бельгия, Болгария, Босния, Бразилия, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Гайана, Гана, Германия, Герцеговина, Греция, Грузия, Дания, Заир, Зимбабве, Израиль, Индонезия, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Коста-Рика, Кот-д’Ивуар, Куба, Кувейт, Латвия, Литва, Люксембург, Македония, Марокко, Мексика, Монако, Нигер, Норвегия, Пакистан, Польша, Португалия, Республика Корея, Республика Молдова, Российская Федерация, Румыния, Сан-Марино, Сейшелы, Сенегал, Словакия, Словения, Таджикистан, Таиланд, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Уругвай, Филиппины, Финляндия, Франция, Хорватия, ЦАР, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эквадор, Эстония, ЮАР, Югославия.

Страны, подписавшие только Женевскую конвенцию 1949 года

В этих странах можно ездить только с международным водительским удостоверением:

Австралия, Албания, Алжир, Андорра, Аргентина, Бангладеш, Белиз, Бенин, Ботсвана, Ватикан, Гаити, Гамбия, Гватемала, Гибралтар, Гонконг, Гренада, Доминиканская Республика, Египет, Западное Самоа, Индия, Иордания, Ирландия, Исландия, Камбоджа, Канада, Кипр, Киргизия, Китай, Конго, Лаос, Лесото, Ливан, Мавритания, Мадагаскар, Малави, Малайзия, Мали, Мальта, Намибия, Нидерланды, Новая Зеландия, Новая Каледония, Папуа — Новая Гвинея, Парагвай, Перу, Руанда, Сан-Люция, Свазиленд, Сент-Винсент и Гренадины, Сингапур, Сирия, США, Сьерра-Леоне, Тайвань, Танзания, Того, Тринидад и Тобаго, Тунис, Турция, Уганда, Фиджи, Французская Полинезия, Ямайка, Япония.

так это значит с этими розовыми правами можно спокойно ездить на Бали?
B3t
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение ogurchik » 26 ноя 2011, 14:37

a Tourist Driving License in Bali can be obtained at Cok Agung Tresna Street No. 14, Renon, Denpasar. The office is in the Pelayanan Samsat Building, BPKB section. Requirements: one copy of passport (photo and identification pages and entry visa page) and one copy of valid home country driving license. A car or motorcycles license will cost about Rp.75.000 each and are valid for one month. Obtain and complete the application form, pay the fee and have your photograph taken on the spot. The licenses are ready in ten minutes.

Во многих местах встречал в интернете такую инструкции и когда в первый же выезд отдал штраф 100 т. рупий решил сделать как там написано. На месте удалось узнать что ничего нужного в этом месте (Cok Agung Tresna Street No. 14) нет, и нужно ехать в другое место. Другое место похоже на некий отдел выдачи прав, адрес у меня стерся (называется как-то вроде Poltreza), а то что написано в инструкции больше похоже на регистрацию транспорта (получение номеров). На новом месте получил индонезийские туристические права на месяц.

Что интересного:
  • отдал 300 тысяч. Выглядело это так: в первом же кабинете балийская девушка со знанием английского начала все делать и запросила эту сумму. Как я предположил позже она просто взялась поработать "гидом", так что часть денег просто ушли ей (видимо можно было и поторговаться но мне было не понятно уместно ли это делать в иностранной полиции). Не пришлось ничего самому заполнять, оплачивать в окошках, итд.
  • пришлось сделать: фотографию, отпечатки пальцев, сдать экзамен на управление мотоциклом
  • экзамен представляет собой восьмерку и змейку, однако я его все же не сдавал. Я умею водить мотоциклы с ручной коробкой передач, а те что стояли там мне не знакомы (рычага сцепления нет, а рычаг на коробке есть).
  • заняло наверное пару часов (сначала гид где-то бегала с документами, потом еще есть некоторая очередь к чувачкам которые записывают данные, фотографируют, итд).
  • меня больше ни разу не останавливали, так что права денежно не окупились. К этому я был готов и не переживаю. Права пригодились бы случись чего: представитель тур оператора предупредил что без международных прав будут проблемы со страховками в случае с различными дорожными инциндентами. А первые несколько дней пока привыкаешь к местным особенностям движения кажется что без инциндентов тут не обойдешься :-)

Что еще хотелось бы отметить про мотоциклы на бали. Если вы привыкли дома ездить на шестисотках и литрах не спешите брать такой же на бали. Трафик в "городах" плотный и безопасная скорость движения (как у потока) достаточно низкая, наверное около 40 км/час. На больших мотоциклах и разогнатся негде и маневрировать будет сложнее. "За городом" ситуация может быть немного другая, но не так сильно (я правда ездил только на север и восток, может что на западе по другому).

Я брал с виду потрепанный мотоцикл с ручной коробкой (150 кубиков) и меня в принципе все устроило. Не стал брать новые сверкающие мотоциклы несмотря на всю их привлекательность, любая царапина на них сразу будет видна.
ogurchik
новичок

Страны: 2

Сообщение GenGenych » 09 янв 2012, 12:15

Lesovik писал(а) 07 сен 2011, 10:27:Вопрос к тем, кто доставал из кормашка международные права. У меня такие есть, но категории Б, прокатывало на байке?

ПРОКАТИЛО- позавчера в Куте на перекрестке Легиан стрит-тормознул регулировщик-ехали без шлемов,думали не нарвемся если по Куте только ехать. Отпустили так,вняв на жалость, но права проверили.
GenGenych
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Sreda » 22 янв 2012, 11:24

Если кто ездил по нашим новым розовым правам, поделитесь, как на них полицаи реагируют
По закону можно, а на деле?
Sreda
новичок

Страны: 3

Re: Все о мотобайках и наших правах в Индонезии вообще и на Бали

Сообщение Nutik » 24 янв 2012, 07:18

Да нет на нашем острове этого. Поэтому и спрашиваю совета.
01.04.2012-22.04.2012 Бали-Ломбок
Nutik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Татушка » 24 янв 2012, 08:35

Sreda писал(а) 22 янв 2012, 11:24:Если кто ездил по нашим новым розовым правам, поделитесь, как на них полицаи реагируют
По закону можно, а на деле?

Только что возвратясь могу сказать следующее - международные картонные права наше все. На предъявленный мужем пластик с попыткой убедить местных полицаев, что эти права тоже международные, потому как тут английскими буковками написано, не прокатывают. Цена вопроса штрафа - 1 000 000 рупий. Однако полицаи, как все местное народонаселение, крайне дружелюбно и как наше крайне коррумпировано - посему взятки берут и миллион путем недолгих, улыбчивых и необидных переговоров превращается в 200 000 наличными в карман остановившему.
Стоят они, как правило, у перекрестков и остро реагируют на пересечение стоп линии. Так что - ведите себя прилично и обойдется. Понятия превышения скорости - нет, потому как превысить сложно
Как трудно быть Гондурасом знает только Гваделупа
Татушка
участник

Страны: 64

Сообщение Татушка » 24 янв 2012, 08:43

Возможен ли поворот налево при запрещающем сигнале светофора?
И еще, правила проезда нерегулируемых перекрестков кто-нибудь знает?

1. Возможен, если нет дополнительной стрелки налево.
2. Руководствоваться личной безопасностью, местные пропустят, даже если едешь "слегка вопреки"
Как трудно быть Гондурасом знает только Гваделупа
Татушка
участник

Страны: 64

Сообщение Dmitry Tarakanov » 24 янв 2012, 18:52

Буквально вчера имелся по поводу прав в Кату. Остановили за выезд за линию перед светофором.
Татушка писал(а) 24 янв 2012, 08:35:
Только что возвратясь могу сказать следующее - международные картонные права наше все.

Именно их и просил полицай. А не местные. Даже порылся в столе и показал образец того, что у меня должно было быть(какого-то австралийского неудачника). Именно междуранодные, а не индонезийские.

Татушка писал(а) 24 янв 2012, 08:35: На предъявленный мужем пластик с попыткой убедить местных полицаев, что эти права тоже международные, потому как тут английскими буковками написано, не прокатывают.

Именно так было вчера со мной.

Татушка писал(а) 24 янв 2012, 08:35: Цена вопроса штрафа - 1 000 000 рупий.

мне открыл свои ПДД и выписал на 400000 рупий. После 30 минут препирательств и разговора с владельцем байка, выписал другой - на 100.000
Татушка писал(а) 24 янв 2012, 08:35: Однако полицаи, как все местное народонаселение, крайне дружелюбно и как наше крайне коррумпировано - посему взятки берут и миллион путем недолгих, улыбчивых и необидных переговоров превращается в 200 000 наличными в карман остановившему.

Мне владелец байка сказал больше 15 не давать. Но после разговора владельца с полицейским сказал дать 50. Видимо потому, что их двое или звание у него большое или потому, что штраф уже выписали. После показательного вытряхивания карманов нашлось 49900. Еще попрепирались и две двадцатки он забрал, оставив мне мелочь.

Татушка писал(а) 24 янв 2012, 08:35:Стоят они, как правило, у перекрестков и остро реагируют на пересечение стоп линии.

так и было.
Dmitry Tarakanov
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение КУКУМБЕР » 25 янв 2012, 21:27

Пятый год вожу международные права по всяким Америкам-Европам-ЮВАзиям (рентую Авто и Мотобайки) и кажись они нархрен ни кому не нужны нигде (достаточно национальных у меня с категорией А в том числе), по окончанию текущих международных оформлю нового образца права и хренью с международными затеваться более не буду.
КУКУМБЕР
путешественник

Сообщение redmatros » 21 фев 2012, 17:57

Скажите, а вас когда останавливают, спрашивают только международные права или национальные тоже?
redmatros
новичок

Сообщение tutovka » 22 фев 2012, 17:17

Данная тема о правах. а не об аренде! здесь читаем Самостоятельная аренда автомобиля, мото на Бали (объединена)
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумТранспорт в Индонезии, как добраться до...

Включить мобильный стиль