Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Юлия Воробьева писал(а) 09 дек 2015, 13:39:На сколько я знаю, читая отчеты о путешествиях, там можно и скутер без проблем в аренду взять, и гесты есть недорогие?
Юлия Воробьева писал(а) 09 дек 2015, 13:39:Спасибо большое. Получается слишком кипишно ехать через Промболинго.
Мы планировали доехать из Баньюванги до Джакарты и посетить: Иджен, Бромо, Прамбанан, Боробудур.
Наверное, проще будет ехать из Баньюванги не в Промболинга, а в Маланг? На сколько я знаю, читая отчеты о путешествиях, там можно и скутер без проблем в аренду взять, и гесты есть недорогие?
Посетить Бромо, переночевать спокойно и уехать в Джокьякарту. так наверное спокойнее будет и точно везде успеем... Да дешевле, наверное?
iamvoland2009 писал(а) 09 дек 2015, 14:52:Viachik выкладывал ссылку чуть выше впечатления о дороге. На мопеде также не получится без большого риска ехать ночью, чтобы к рассвету прибыть на вью поинт.
unix писал(а) 09 дек 2015, 23:49:Из Баньюванги лучше сначала ехать на Иджен, там прямая дорога до вулкана, а потом оттуда на Бромо, а оттуда в Джокьякарту вместе с Прамбананом и Борободуром.
unix писал(а) 10 дек 2015, 00:16:Если брать на несколько дней, то можно найти минимум долларов за 50 - 60 в день, надо списаться с местными турконторами.
iamvoland2009 писал(а) 10 дек 2015, 10:11:Юлия Воробьева
У самого голова взрывается с этой Явой и жутким транспортным сообщением.
iamvoland2009 писал(а) 02 мар 2016, 15:14: Я говорю о сложностях со стандартной программой - спуске в кальдеру, к храму и подъем на сам вулкан.. Конечно можно потратить кучу времени на поиск нужных людей, кучу денег на взятки и может тогда вас пустят на стандартный маршрут, который откроется через 10 дней.
iamvoland2009 писал(а) 04 мар 2016, 03:11:Есть сложности и просто так в кальдеру не спуститься. До 12.03, о чем я и сообщил. Не только я обломался. Спорить не собираюсь, это факт.
чика писал(а) 08 мар 2016, 15:12:Хотела вставить свои пять копеек относительно несанкционированных лазаний по закрытым вулканам и их частям.
чика писал(а) 08 мар 2016, 15:12:Мы были в конце декабря на Бромо. Закрыт был только кратер вулкана, на кальдеру пускали. Соответственно на кальдеру мы попали, все хорошо, виды прекраснейшие. А вот на следующий день, уже на Иджене, подслушали как гиды по пути говорили, что вчера одна туристка, нарушив границы, пошла к закрытому кратеру и погибла...
Я не знаю подробностей, мы не стали расспрашивать, и сначала даже не поверили, тем более, что сами там были в тот день, но позднее этот случай нам еще раз подтвердили.
Поэтому просто прошу всех быть предельно аккуратными. Не надо запросто и любой ценой лазить туда, куда по определенным причинам закрыли вход. Понятно, что это единичный случай, ей могло не повезти и тд. Но это действительно может быть опасно для жизни.
iamvoland2009 писал(а) 01 мар 2016, 15:12:В touristinfo в Проболингго рассказали, что в связи с извержением Бромо закрыт до 12.03.
iamvoland2009 писал(а) 04 мар 2016, 03:11:Есть сложности и просто так в кальдеру не спуститься. До 12.03, о чем я и сообщил. Не только я обломался. Спорить не собираюсь, это факт.
Но если не лезть куда не следует, а просто слазить поближе и очень осторожно, то ничего страшного с тобой не случится
iamvoland2009 писал(а) 09 мар 2016, 11:27:Вы видимо спускались в это время, очень уж уверенны Вы в том, что попасть в кальдеру очень просто. Может поделитесь тогда КАК это сделать, а не рассказывать, что я тут лапшу вешаю. Я был бы благодарен, если бы эта инфа появилась до моего прибытия в Чеморо-Лаванг.
MrVic писал(а) 09 мар 2016, 11:38:Никого не хочу оскорбить или задеть, ноНо если не лезть куда не следует, а просто слазить поближе и очень осторожно, то ничего страшного с тобой не случится
Это вот что может значить на практике?
Право, если человек живёт в соседней деревне, то он достаточно точно может оценить - куда можно пойти, а куда не стОит.
А для приехавшего первый раз, будь он хоть трижды самостоятельный путешественник, как найти то место "куда лезть не следует" и где стоит указатель "поближе"?
B1zkit писал(а) 27 фев 2017, 18:16:Через месяц поеду в Индонезию. Маршрут: Джокьякарта - Бромо - Иджен - Бали.
Подскажите наиболее дешёвые пути добраться к обоим вулканам. Желательно каким-то местным общественным транспортом или большой группой, а не заказом собственных джипов. На комфорт пофиг, я не превередливый. Думаю, скорее всего, к Бромо буду двигаться из Маланга.
B1zkit писал(а) 01 мар 2017, 19:15:Ну, тема большая всю её сложно осилить, но большинство сейчас прочитал. Просто то сообщение было написано 6 лет назад, да и не шибко подробно. Никто, вроде, не писал, что пешком ходил. Все пишут про какой-либо транспорт. Как будет бюджетнее: поехать в джипе с левыми людьми, взять ojek там, где уже автобусы дальше не идут или самому арендовать скутер? И сколько эти варианты будут стоить на сегодняшний день?
Ещё неудобство с багажом. На скутере же вряд ли чемодан повезёшь.
B1zkit писал(а) 27 фев 2017, 18:16:Через месяц поеду в Индонезию. Маршрут: Джокьякарта - Бромо - Иджен - Бали.
Подскажите наиболее дешёвые пути добраться к обоим вулканам.
Leave at : 7:30-08.00 am
Included : room 1 night in Bromo, room 1 night in Ijen, breakfast
Hotel facilities : sharing room for 2 people, sharing hot shower, private toilet
Drop to : Banyuwangi/Ferry to Bali
Minimum : 2 persons
Price : Rp 600.000 (without jeep)
Rp 700.000 (with jeep)
Not : entrance fees, guide, meals, Ijen blue fire, ferry ticket
*For the single traveler should pay the extra cost for the rom Rp 225.000,-
We leave from Jogja at about 08.00-09:00 am. We drive you to the nearest village to Bromo by minibus. It takes about 12 hours to get there. So you will arrive there at about 09.00 pm. Then, you stay 1 night in the hotel. If you take the jeep, in the morning you wake up and you must be ready at 03.30 am, because the jeep will pick you up at your hotel at 03.30 am. The jeep will bring you to Pananjakan, it’s the viewpoint to see the sunrise come over Bromo mountain and the crater. Later on we drive you by jeep to the Hindu temple. The jeep will wait for you there so you can explore the crater on foot. If you don’t take the jeep, so in the early morning you can explore Bromo crater and the Hindu temple on foot. It means you will not see the sunrise from Pananjakan. Before 09.00 am you must back to the Hindu temple, the jeep will drive you back to your hotel for having breakfast and packing your luggage. At 09.30 am we leave from the hotel to Sempol village (Ijen) about 7 hours. Then, you stay 1 night in Katimor hotel. In the morning at 04.00 am we leave by minibus to Paltuding post. Then, from Paltuding post you must trek up about 1,5 hours to Ijen crater. Later on at 10.30 you back to Paltuding post and we drive you to Ketapang harbour(ferry to Bali).
bochechnik писал(а) 02 мар 2017, 15:10:Вход на Иджен, если я не ошибаюсь, 100000, с блюфайером 150000. Что касается удобств в номере, то иногда лучше бы они были на улице. Вонь стояла такая, что было ощущение ночевки в общественном сортире на вокзале.
B1zkit писал(а) 06 мар 2017, 16:57:Товарищи, кто сколько платил за вход на Бромо?
B1zkit писал(а) 11 мар 2017, 14:33:Ещё возник вопрос про аренду скутера на Бали. Нужны ли для этого права? Если да, то подойдут ли обычные российские на категорию B?
Я никогда не водил скутер, только машины. Есть какие-то сложности или всё просто, сел и поехал?
Lisichka1973 писал(а) 18 янв 2018, 06:35:Спасибо за ответ. Нас устраивает водитель на 5 дней, не хотим общественный транспорт. Вопрос в адекватности цены 350 долларов за 5 дней по вышеупомянутому маршруту.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДОНЕЗИЯ форум ‹ Транспорт в Индонезии — как добраться, аренда авто, паромы и перелёты