Трансфер из аэропорта Матарам (Ломбок) на острова Гили

Транспортное сообщение в Индонезии: самолёты, поезда, автобусы, такси, паромы, лодки, аренда авто/мото, аренда авто и лодок с гидом и водителем. Вопросы по логистике перемещений. Камеры хранения. Вопросы об аэропортах: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьютифри и т.д.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Трансфер из аэропорта Матарам (Ломбок) на острова Гили

Сообщение Русич » 20 сен 2012, 18:07

Да, чего только не придумают. Ну, да, ладно. Будем знать. Thanks anyway...
Русич
активный участник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 9
Отчеты: 8

Сообщение Vokeven » 01 окт 2012, 11:27

Брали билеты в Убуде в отеле по 600к на человека (туда-обратно) с трансфером в 1 сторону, т.к. обратно нам нужно было в Амед.
Последний раз редактировалось Vokeven 09 окт 2012, 07:10, всего редактировалось 1 раз.
Vokeven
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 2

Сообщение SoruM » 09 окт 2012, 06:46

Офигеть!!! Ну и цена!!!
Только, что вернулись с Бали...Как добирались до Гили с Куты...Таксистов на Бали нереально много, но почти все они офигевшие.
Подхожу к таксюгану, говорю скок до Паданг Бэя...он мне 75 долларов или 750 000 рупий. Смеюсь ему в лицо, говорю Ю Крези...разворачиваюсь и ухожу, догоняет его друг, говорит 30 доллеров или 300 000...сбиваю до 250 000, НО можно сбить до 200 000!!! Это реально, это уже понял потом.
Выехали в 7 утра, в 8:15 оказались в Паданг Бэе, подбигаю барыги с билетами и флаером на котором написано 660 000 на человека в один конец, даю понять, что не на того напали...сбиваю цену на 500 000 за двоих в одну сторону! Потом понял что мог еще немного сбить! А если брать и обратно (что я уже советую) то думаю за 800 000 за двоих в два конца реально!!!

Вопли промодерированы. E.R.
SoruM
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение makanita » 16 окт 2012, 13:41

Расскажу о нашем опыте. Бали-Гили-Бали.
Это было в первой половине августа этого года.
Расчетное время прилета в Денпасар - 10:00 местного времени. И в этот же день была у нас бронь на Гили Траванган.
Но, как выяснилось, в Паданг Бэй в разгар Рамадана, когда вся Ява приезжает провести выходные на Бали на своих машинах, из Денпасара меньше, чем за 2-2,5 часа не добраться. А последняя лодка уходит на Гили в 13:30 (эта информация на основании всех расписаний, которые удалось найти в интернете при планировании путешествия и после переписки с несколькими местными жителями).
Соответственно, если авиа приходит минута-в минуту (что, сами знаете, нефакт), в лучшем случае 1 час на контроль и сбор багажа, то в 11:00 вызжаем в Паданг Бэй. Короче, не успевали мы в этот день на лодку до Гили. А отель на Гили, с моей легкой руки и неумной головы, был заранее оплачен.
Очень не хотелось целый день терять на Травангане, поэтому добирались мы так...

Через сайт индонезийской авиакомпании Мерпати забронировали билеты Денпасар-Ломбок (Матарам). Об этом есть отдельная тема на форуме. Вылет был в 13:30 из того же аэропорта, куда мы приземлились в 11:00 (все-таки немного опоздали). Лететь до Ломбока 35 минут, нас даже покормили булками в самолете. В аэропорту Ломбока взяли такси (1 час 40 минут до пристани на машине) и сразу договорились с другом таксиста-капитаном катера, который за 10 минут домчал нас от берегов Ломбока до Гили Траванган.

Обратно до Бали, конечно, купили уже на Гили билеты на speed boat с трансфером до отеля. Называлась контора что-то вроде Wahanna. Торговаться на Гили в разгар сезона (а июль-август - это разгар) ооочень проблематично. У них там сговор, однозначно. И на лодки, и на кареты с лошадями. Цены на одном уровне, падают чуть-чуть, тоже примерно одинаково. А на лошадей, будь они неладны, вообще не падают. Билеты на лодки дешевле, чем за 800 000 на двоих ну никто не продавал, а были и 1 000 000, и 1 200 000 рупий. Еле-еле в одном месте на 660 000 сторговались. Гили - маленький остров, там деваться некуда, в отличие от Бали.

С этой скоростной лодкой отдельная история. Надеюсь, это только нам так "повезло". Выезд вместо анонсированного в 11:00 состоялся только в 12:30. Я не утрирую. Пока они выгрузили всех с багажом, кто прибыл с Бали утренним рейсом (примерно до 12:15), пока лодку подготовили, пока нас всех погрузили.

По ценам точно уже не могу воспроизвести, но самолет-такси-лодка прмерно на 40 долларов на двоих дороже получилось, чем speed boat.
makanita
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mvs1986 » 16 окт 2012, 23:46

Планируем с Бали из Нуса Дуа на Гили Траванган сплавать на несколько ночей. Проштудировал ветку в целом вся картина сложилась. Брать билеты на спит боут на месте, торговаться, примерно не маленькая и не большая цена это по 700-900 за человека в оба конца. Но есть небольшие сомнения, помогите пожалуйста:

Смущает "на месте". Читал люди брали прям в Нуса Дуа и с трансфером до Паданг Бэя. При этом цена была примерно как я написал, вот интересует, на Нуса Дуа есть какие то офисы этих фирм или представители? если да то как с ними торговаться? привык если это не рынок или какой то бегунок то там фиксированая цена и максимум скинеш процентов 10 а многие пишут цены которые от тех что на сайте отличаются в два раза!

Или "на месте" подразумевается что в самом паданг бэй? Если да, то действительно ли выгодно сначала ехать самому и там покупать перед отплытием?

Заранее спасибо!
mvs1986
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 23

Сообщение Koostya » 21 окт 2012, 20:57

mvs1986 писал(а) 16 окт 2012, 23:46: Брать билеты на спит боут на месте, торговаться, примерно не маленькая и не большая цена это по 700-900 за человека в оба конца.

Или "на месте" подразумевается что в самом паданг бэй? Если да, то действительно ли выгодно сначала ехать самому и там покупать перед отплытием?

Заранее спасибо!

По сбственному опыту скажу - брать однозначно на месте. На месте - значит там, где вы будете ночевать по крайней мере первую ночь. Эти билеты можно купить везде, даже в аэропорту по прилету. В любой деревушке есть турагентство. Не найдете сами где купить - обратитесь на стойку отеля. Они вам найдут. Они имеют на этом процент. В стоимость любого билета включен трансфер до места отправления лодки и обратно. В Паданг бей наверняка сможете купить билет если приедете пораньше - часам к 7-8, с утра, когда регистрировались на лодку видел, как люди подходили и покупали билеты. 700000 руп туда-обратно на одного - мне кажется высокая цена, если только с трансфером туда-обратно издалека, например с северо-запада острова. В мае взяли за 600/чел. у гида, видимо с его интересом. Ночевали в Паданг бей 2 ночи. Вечером эти билеты предлагают везде - даже в кафе. Для интереса торговались. Сбили до 400, но сложилось впечатление что и еще наверное можно было бы сбить. Ну и, да, торгуйтесь до последнего. В общем, не волнуйтесь, на месте все проще покажется.
Koostya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение winger » 10 июн 2013, 13:49

Запутался уже, читая форум...Как проще и быстрее добраться , в связи с открытием нового аэропорта? Сколько по времени занимает каждый из путей (морем или на самолете)?
Let the madness begin!
winger
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Elena_F » 11 июн 2013, 15:16

Только что вернулись с Гили, вставлю свои 5 копеек, а то читая форум перед поездкой, мне было непросто понять двукратную разницу в заявленных ценах на фастбот.

цены на fast boat сильно разнятся в т.ч. И из-за разницы в мощности катеров и (как следствие) времени в пути.
Самый быстрый вариант (категория "А") - 1,5 часа в пути (при несильном волнении, Паданг Бей - Траванган). "Официальная" цена, указанная на сайте и в рекл.брошюрах - 1,200 тыс руп., мы купили за 800.

Лодка категории "Б" - стартовая цена 100 долл (~980 тыс рупий в оба конца), время в пути дольше. Сбить до 65, думаю, реально.

Лодка категории "С" - время в пути 3-4 часа (как нам сказали). Начальная цена 80 долл в оба конца, уверена, что за 55 отдадут.

В стоимость категорий А и Б входит трансфер от отеля до Паданг-бей и обратно.
Нас за 80долл забрали из Нуса Дуа, отвезли на причал - до Травангана - обратно на большом катере, и затем отвезли в Убуд. Теоретически, если бы мы покупали билеты в Паданг-Бее, на такси у нас ушло бы не менее 20 долл, т.е. лодка за 80 usd с двойным трансфером - это, имхо, неплохо.
Elena_F
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 37

Сообщение Elena_F » 11 июн 2013, 15:21

Насчет морем плыть, или лететь - нам показалось, что морем быстрее. При хорошей погоде (в сезон)
В 11 утра мы были уже на Травангане.
Самолетом хорошо, если в планах по-любому есть посмотреть Ломбок.
Elena_F
полноправный участник

Сообщение Русич » 11 июн 2013, 16:26

Отъезжали на Гили в начале мая. Три билета туда и обратно для жены и детей были куплены в Куте по 400 000 на человека. Так как я решил взять треккинг на Ринджани, то мне требовался билет лишь в одну сторону (на тот момент не имел полного представления, как буду возвращаться на Бали с Ломбока). Мой уан вэй тикет потянул на 250 000. Низкие цены были предложены в одном из уличных агенств, так как я пришел туда " по рекомендации Анны из Москвы ". Забрали нас утром из отела в Легиане не на самый ранниий рейс до Травангана (ориентировочно забирают до 7.00), а около 10.00. С Padangbai до Trawangan мы долетели примерно за 1,5 часа. Море было спокойным. Лишь когда подъезжали к Ломбоку погода нахмурилась на 15 минут. Заезжали по пути к Trawangan в Синггиги, что на Ломбоке. Катер компании Maina srikandi 2. Впоследствии наш постоянный гид и друг, местный балиец Аста потвердил, что цены эти действительно низкие.
Снимки с той поездки:
DSC_1026.JPG
DSC_1044.JPG

DSC_1075.JPG
DSC_1168.JPG

DSC_1245.JPG
DSC_0774.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Русич 18 июн 2013, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
Русич
активный участник

Сообщение winger » 11 июн 2013, 17:05

При хорошей погоде (в сезон)
А в конце ноября?
Let the madness begin!
winger
активный участник

Сообщение Русич » 11 июн 2013, 17:37

В конце ноября море не такое спокойное, как например летом. А иногда вообще жесть. По поводу долететь до Ломбока на самолёте. Лёту минут двадцать. Сначала трансфер на Бали - такси до аэропорта в Денпасаре. После прилёта на Ломбок добираться с аэропорта до пристани в Бангсале, откуда отходят лодки на такси часа полтора, далее до архипелага плыть минуть двадцать. Катером же + трансфер из отеля в Куте = час три и вы на Травангане. По времени примерно одинаково получается. Во втором случае прересадок меньше, а так на любителя.
Русич
активный участник

Сообщение winger » 11 июн 2013, 18:04

Во втором случае прересадок меньше,
Ну и наверное более гарантированно при отмене навигации из-за высокой волны? Особенно при жестких сроках поездки?
Let the madness begin!
winger
активный участник

Сообщение Русич » 11 июн 2013, 18:36

Пересадок меньше если на катере, я имел в виду. А как это более гарантированно на катере при отмене навигации ? Наоборот, если море будет штормить, а у Вас сроки ограниченны, то, мне кажется, лучше самолётом. Только в Бангсале, (куда вам придётся добираться скорее всего на такси из аэропорта в Матараме, после перелета с Бали на Ломбок) до островов Гили в маленькие моторки не садитесь, в ноябре на средних паблик ботах и то иногда непросто плыть, если море штормит. Если волна то фотоаппараты и прочую технику лучше подальше спрятать.
Русич
активный участник

Сообщение winger » 11 июн 2013, 19:37

Наоборот, если море будет штормить, а у Вас сроки ограниченны, то, мне кажется, лучше самолётом.
Я именно это и имел ввиду!
Let the madness begin!
winger
активный участник

Сообщение Elena_F » 12 июн 2013, 03:27

winger писал(а) 11 июн 2013, 17:05:
При хорошей погоде (в сезон)
А в конце ноября?

официально сезон дождей
Может быть сильное волнение на море
А может быть и спокойно

Наверное, есть смысл по прилету на месте посмотреть на погоду и определиться

Зы. Если отменят навигацию, то это будет означать, что с погодой такая .па, что самолеты могут тоже летать с неслабыми задержками.
Elena_F
полноправный участник

Сообщение Elena_F » 12 июн 2013, 03:53

русич писал(а) 11 июн 2013, 16:26:Отъезжали на Гили в начале мая. Три билета туда и обратно для жены и детей были куплены в Куте по 400 000 на человека. Так как я решил взять треккинг на Ринджани, то мне требовался билет лишь в одну сторону (на тот момент не имел полного представления, как буду возвращаться на Бали с Ломбока). Мой уан вэй тикет потянул на 250 000. Низкие цены были предложены в одном из уличных агенств, так как я пришел туда " по рекомендации Анны из Москвы ". Забрали нас утром из отела в Легиане не на самый ранниий рейс до Травангана (ориентировочно забирают до 7.00), а около 10.00. С Padangbai до Trawangan мы долетели примерно за 1,5 часа. Море было спокойным. Лишь когда подъезжали к Ломбоку погода нахмурилась на 15 минут. Заезжали по пути к Trawangan в Синггиги, что на Ломбоке. Катер компании Maina srikandi 2. Впоследствии наш постоянный гид и друг, местный балиец Аста потвердил, что цены эти действительно низкие.
]

О, т.е. в штиль разницы во времени нет: Semaya Royal что-то-там вместимостью 100 чел шла 1.5 часа, указанная вами лодка вместимостью 60 чел (инфа с их сайта) шла столько же.
Выходит, что в хорошую погоду проще брать билеты на маленькую лодку, ибо доплачивать за мощность моторов на спокойном море без надобности.
Elena_F
полноправный участник

Сообщение winger » 18 июн 2013, 12:14

Возник вопрос. В конце ноября... группа 10 человек. Целью посещения Индонезии является только Гили Траванган. Поэтому очень жесткие сроки посещения. Полдня и ночь в день прилета и ночь перед вылетом будет на Бали. Стоит ли покупать заранее билеты (через инет) на фаст-бот до Травангана или без проблем можно будет обилетится по приезду? Не получится ли что "на завтра" билетов нет? На сайте ГилиКэт например чего-то дороговато получается...120 ЮСД на человека в оба конца. Народ пишет что " на месте" можно выкружить и по 600-800 килорупий за раунд-трип на лицо....
Let the madness begin!
winger
активный участник

Сообщение Elena_F » 19 июн 2013, 16:47

winger
я выше писала из личного опыта - цена в 120 УСД достаточно легко сбивается до 80, с учетом того, что у вас большая группа, можно смело торговаться и дальше.
Билеты будут 100% - невысокий сезон, плюс плавающих по этому маршруту компаний много, уровень цен у всех примерно одинаков, и зависит только от размера судна и мощности мотора (в несезон может быть актуально).

Лодка со стартовой ценой (до торга) 120 долл - это лодка вместимостью 75-100 человек, так что шанс купить 10 билетов "назавтра" всей компании на одну лодку очень высок.

В любом случае, покупать билеты на сайте и переплачивать за это я бы не стала.

ЗЫ. Marina Srikandi недавно запустила самый большой фастбот, ходящий по маршруту Бали - Гили- Ломбок: Srikandi 8 (погуглите). У нее 8 моторов, чешет реально быстро, достаточно длинная - мы ее видели. В сезон волнения на море ее размер и 8 движков могут оказаться весьма кстати.
Elena_F
полноправный участник

Сообщение Natanyan » 24 июн 2013, 15:36

Добрый день !

Подскажите пожалуйста ,
не могу понять
1.Сколько по времени на скоростном катере от Гили до Санура , кто то пишет 2 часа , а кто то 4-5 часов плыть от Ломбока до Бали .
2.Прилетим на Ломбок 15/09 из Джакарты , поплывем на Гили , а 16/09 надо уплывать на Бали ,надо ли бронировать билеты Гили-Санур заранее ? или без проблем на месте
3. Хотим с Гили уплыть во второй половине дня , не могу найти расписание катеров , они ходят несколько раз в день ?
Natanyan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумТранспорт в Индонезии, как добраться до...

Включить мобильный стиль