Добрый всем день. Докладываю по путешествию на Гили Эйр. Туда решили двинуть с Бали самолетом через Ломбок (начитавшись рассказов про возможную отмену навигации в сезон муссонов, а были мы - только что, в середине января). Дальше были по цепочке забуканы отели, поэтому перестраховались. Обратный билет не брали, решили действовать по обстановке.
Итого, бюджет туда:
такси от Таджонг Беноа (Bali Tropic Resort & SPA) до аэропорта в Денпасаре - 200000 - (на самом деле можно доехать за 150000, если водитель знакомый)
билеты на самолет до Ломбока - около 20 евро на одного + аэропортовый сбор в Денпасаре - по 75 000.
(билеты брали здесь
https://ticketindonesia.info/en/index.php)
такси от Ломбока до Бангсала - сторговались за 250 000 при первоначальной цене 375 000, но можно биться до 150-200 т.рупий, нам было лень.
в Бангсале паблик боат стоит 12 000, но нам сказали, что неизвестно, когда будет (мы приехали в середине дня).
А вот дальше там будьте очень острожны! Люди на Ломбоке несколько другие, чем на Бали, а мы были в расслабленном состоянии и не успели сгруппироваться
нам предложили фастбоат по цене почти как от Паданг Бея чуть ли не туда и обратно! И уехать прямо сейчас.
После того, как мы прошли дальше С ЧЕМОДАНАМИ по песку к пристани цена уменьшилась до 200 000 на человека. Мы поехали,т.к. не хотели терять остаток дня на споры и ожидания
а вот дальше случилось интересное, аж стыдно рассказывать. Развели, как детей.
По пути к катеру было несколько мест, где разлилась вода. А мы - в кроссовках, с самолета же...и с багажом.
Поэтому пара сопровождавших нас местных быстренько, не успели мы запротестовать, схватили сначала наши вещи, а потом и нас самих, на руках перетащили сначала через небольшой разлив, потом на саму лодку. И уже на лодке запросили с мужа 200 000. Меня рядом не оказалось, а муж у меня - известный спонсор. Потом я долго давила ему на чувство социальной справедливости, напоминая, что два чувака на машине через весь остров везли нас за 250 т.рупий, а эти двое, за пять минут, заработали почти столько же, да еще осязали мою задницу попутно
Итого, багаж и мы попали на фастбоат за 200 000.
Обратно, правда, багаж спустили бесплатно и без слов. Видимо, остались довольны
По острову можно передвигаться только на лошадках с повозками, в любой конец, на любое расстояние - 100 000.
Обратно мы взяли билеты по 350 000 на одного, погода была норм, качка была небольшая, но я запаслась драминой, и все было гут.
Попутно,по ценам на острове - сноркелинг - 100 000 с человека с маской-трубкой-ластами, 4 высадки для ныряния и высадка на Мено на ланч (за свой уже счет)
лошадка 100 000
Вообще, пожалели, что полетели туда на самолете. Ломбок не впечатлил после Бали, и в дороге в горах меня укачало.
Фастбот от Паданг Бея до Гили Эйр можно купить за 600 000 или 50 долларов в обе стороны с трансфером от и до места пребывания (есть конкретное предложение, дам контакт, кому нужно). Туда мы ехали из Нуса Дуа, обратно - в Убуд. Это будет компания Махи-Махи, нормальный катерок мест на 95. В одну сторону - подороже, 350 000.
Как-то так...