первая с травангана , вторая - мено

по поводу частной лодки - точно цен не помню, но с мено на траванган в ночи ребята платили около 1000-1500 за лодку, что на наш взгляд совсем не бюджетно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
rustd писал(а) 01 окт 2014, 10:54:Доброго всем дня!
Прочитала "от корки до корки" все 21 страницы ветки, но ответа на свой вопрос не нашла:
План такой: с Бали (Санур) доехать на Лембонган (2 ночи), далее перебраться на Гили (3-4 ночи) , затем вернуться на Бали
1. Есть ли возможность уехать с о.Лембонган на Гили (любые), предпочтительнее было бы на Аир или Мено, может в Ломбок?
Где-то видела карту, где был отмечен путь по морю до Гили, но не расписания, ни др.информации не нашла.
Может кто проделыват такой путь, помогите разобраться, пожалуйста.
совершенно точно можно доплыть с Лембонгана до Травангана лодками Semaya One, а с Травангана на Аир или Мено частниками или на public boat.
До Ломбока Semaya тоже плывет, ее маршрут: Бали-Лембонган-Траванган-Ломбок.
на Semaya One я плавала, тут за маршрут могу ручаться, вряд ли что-то поменялось.
По этому же маршруту должны бегать Scoot (такой зеленый катамаран) и Bali Brio. И они же должны заплывать на Gili Air - на Мено никто не плывет, кроме пабликов и частников.
Я бы вам советовала присмотреться именно к Scoot, к сожалению, нам подходила только по времени SEmaya, но Scoot смотрится намного безопаснее ))
на Semaya мы разве что голову об потолок не отбили по этим волнам)
если вы в январе-феврале поедете или около того, очень рекомендую рассмотреть вариант перелета с Бали на Ломбок. Будет дешевле и безопаснее, да и быстрее - мы 3 часа плыли, самолет летит 40 минут.
alexx999 писал(а) 17 мар 2014, 14:05:На Травангане 11 марта были приобретены билеты на 12 марта Траванган - Бали (Легиан) с включенным трансфером до отеля. Цена вопроса 450 т.Р. за оба лица (торг ). Контора Indra Jaya, лодки свои фирменные http://indrajayafastboat.com/. Её касса на Травангане справа от пирса встроена в здание кафе с клубом. Лодка отправляется в 11:30 (и кажется в 15:30). В тикет-офис надо было прибыть 12 марта в 10:40 на регистрацию, от билета отрывают корешок и делают отметку в компьютере. Затем отводят на место на пляже-пристани откуда должна уйти лодка (приходит с Бали часть народа выгружается) отправление почти по расписанию. Через 15 минут остановка на Мено (короткие выгрузка-загрузка), ещё через 15 минут Аир, минут через 25 Ломбок (но не Бангсал как я понял) и от Ломбока до Падангбэй идет около 1,5 часов. Народ в Падангбэе рассаживают по минивэнам в зависимости от места на Бали (Кута, Легиан, Денпасар, Нуса Дуа и пр.). Примерно в 15:30 нас высадили у забуканого отеля на Легиане.
lo_ol писал(а) 20 авг 2013, 12:03:C Гили в Амед по морю
Возможно кому-нибудь пригодится информация. С Гили в Амед плывут 2 катера: Kuda Hitam Express и Amed Sea Express. Оба отправляются с Травангана, затем заплывают на Мено, Аир и на Ломбок в Бангсал. В Бангсале стоянка. Мы простояли около 40 минут. Потом в Амед. Скорость у Kuda Hitam выше, чем у Amed Sea Express. Вышли на первом позже и с легкостью обогнали Амед Си. Оба катера с Гили Траванган отплывают от бара Sama Sama и в Амед приплывают к Варунгу с таким же назаванием. .
GulnaraK писал(а) 07 окт 2014, 19:43:Здравствуйте всем, в начале марта нужно будет добраться с Мено до Амеда, можно ли будет купить билеты на Мено или придется ехать, как писали ранее, на Траванган за билетами, хотя , судя по сообщениям выше, лодки заходят на Мено.
Lebory писал(а) 09 окт 2014, 08:23:Всем доброго дня!
Собираюсь впервые в Индонезию с 23.12.14 по 08.01.15. Хотелось бы побывать на Бали, Гили и посмотреть Комодо и Ринчу. Я так понимаю, это несезон, но на Новый год туристов все равно много. При бронировании отеля на Гили уже столкнулась с тем, что хороших вариантов не осталось: либо дорогие, либо не очень. Помогите советом по поводу предварительного бронирования билетов: нужно ли заранее брать все билеты (Бали - Ломбок, Бали - Лабуан Баджо) или удастся все же приобрести их на месте? И еще, какая вероятность того, что спидботы на Гили в этот период не будут ходить из-за непогоды? Или лучше подстраховаться и выбрать самолет? Я бы взяла все билеты заранее, не хочется привязываться к датам, вдруг захочется где-то побыть подольше. Спасибо!
linakisa писал(а) 09 окт 2014, 20:09:Бали-Лабуан Баджо обязательно заранее.
С Бали до Ломбока почти точно улетите, рейсов много, если что, доберетесь на спидботе.
Отменить спидбот могут, но это делают не так и часто. В целом, я зимой бы не советовала добираться по воде, волны еще сильнее. мы плыли между Ломбоком и Бали в октябре (вроде еще норм), но волны были очень сильные, нас постоянно подбрасывало, и многих укачивало.
так что если будет возможность, самолет - намного спокойней
Отель на Флоресе нет смысла сильно заранее бронировать, всяких мелких там полно, только если на Канаву поедете - нужно заранее букать.
Ну и насчет лодки лучше узнать пораньше.
И да, не советую до Флореса плыть лодкой с Ломбока - вообще укачаетесь
Lebory писал(а) 05 ноя 2014, 15:49:Спасибо за советы! Выбрала самолет Возник еще один глупый вопрос: перелеты будут Lion Air и Garuda Indonesia. Есть ли у этих авиакомпаний стандартный досмотр ручной клади на наличие жидкостей и прочего? Могут ли у меня забрать косметику или еще какие предметы?
Лифанова писал(а) 24 ноя 2014, 16:36:Всем здравствуйте! Планируется переезд с Джимбарана на Гили Мено а затем надо вернуться и попасть в Убуд! Буду признательно если подскажете варианты,цены и время нахождения в пути туда 06.02 обратно 10.02
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДОНЕЗИЯ форум ‹ Транспорт в Индонезии, как добраться до...