El cargador, спасибо, важные уточнения. Я и сам понимаю, что этот путь можно проделать быстрее. Мои маршруты чаще всего получаются довольно загнанными, потому что всегда хочется посмотреть всё, а так как у меня из Индонезии вывалилась поездка в Восточный Тимор, я решил распределить эти 4-5 дней так, чтобы никуда на этот раз не бежать.
El cargador писал(а) 16 июл 2019, 18:41:В 1-ый день есть шанс уехать сразу в Чеморо Лаванг машиной или мотоциклами.
Я отдаю себе отчёт в том, что в Проболингго совсем нечего делать, но я еду с другом, который в городках такого формата никогда не бывал.
Почему бы просто не послоняться по сонному индонезийскому городку вечер, поесть в варунгах, выпить пива, заночевать в хостеле за 600 рублей, а утром выдвинуться на маршрутке в ЧЛ. Потому остановка и названа технической, особой смысловой нагрузки она не несёт) Скорее, добавляет немного азиатского мещанского колорита.
El cargador писал(а) 16 июл 2019, 18:41:Там я писал: "Прямо напротив автовокзала (перейдите Джалан Бромо) турфирма предлагает транспорт Проболинго - Иджен - Баньюванги. Мы сторговались по 250 тысяч/чел. Включает транспорт, входной билет, газовую маску и гида, чаевых не просят. Не включает ночевку в Семполе (300 тысяч дабл) и фонарик - у нас был свой, а так стоит 80 тысяч."
Это отдельная машина или групповой тур?
С учётом того, что мне нужны огни, мой запрос примерно так должен выглядеть:
Выезд из Проболингго -> заброс в отель в Семпол (сколько, кстати, туда ехать напрямую из ЧЛ?) -> ночью забирает нас оттуда на огни -> после Иджена заезжаем за вещами и доставляет нас на пристань Кетапанг?
Рассматривал как базу для посещения Иджена, поскольку там есть хоть какая-то инфраструктура и рядом причал для отправки на Бали.
2025: январь - Тайланд, март - Чили и Перу, апрель - опять Грузия, май - опять Узбекистан, август - Монголия, октябрь - Испания и Франция
2024: март - Таджикистан, май - Индия и Непал, август - Испания и Португалия, ноябрь - Босния и Черногория