На Бромо и Иджен с Бали или Джогьи

Транспорт в Индонезии: перелёты между островами, паромы, поезда, автобусы, такси, аренда авто и мото.
Как добраться до нужного места в Индонезии, особенности дорог и логистики.
Аэропорты, камеры хранения, паромы и трансферы между островами.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: На Бромо и Иджен с Бали или Джогьи

Сообщение Серега_Харьков » 27 авг 2019, 07:04

al_kor писал(а) 26 авг 2019, 20:38:Респиратор+фонарик - 50к/человек

Если вы пойдете на огни, то респираторы вам и так выдадут.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение al_kor » 29 авг 2019, 09:55

Серега_Харьков писал(а) 27 авг 2019, 07:04:Если вы пойдете на огни, то респираторы вам и так выдадут.

Это в билет входит или просто арендуешь у рейнджеров на входе за деньги?

Мне важно, потому что у меня есть свой хороший фонарь, я все равно его буду брать для Бромо и прочих прогулок. По сути, мне нужен только респиратор.
2025: январь - Тайланд, март - Чили и Перу, апрель - опять Грузия, май - опять Узбекистан, август - Монголия, октябрь - Испания и Франция
2024: март - Таджикистан, май - Индия и Непал, август - Испания и Португалия, ноябрь - Босния и Черногория
al_kor
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 54

Сообщение elukashik » 10 ноя 2019, 01:48

Самимынеместные писал(а) 01 мар 2017, 19:41:Семпол

Коллеги, а подскажите координаты этого Семпола, о котором тут нередко пишут - гугл такого населенного пункта не знает.
elukashik
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37

Сообщение Самимынеместные » 10 ноя 2019, 07:31

elukashik писал(а) 10 ноя 2019, 01:48: подскажите координаты этого Семпола, о котором тут нередко пишут - гугл такого населенного пункта не знает.

Вы ошибаетесь. Гугл знает два Семпола. Тот, что обсуждается здесь и может быть полезным вам:
Sempol
Bondowoso Regency
East Java 68288
Indonesia
7° 59' 46" S, 114° 9' 8" E
Полезен он может быть только одним - ночёвкой перед/после поездки на Иджен. Кстати, по причине занятости всех отельных номеров, прекрасно переночевал у хозяев, в частном доме за смешные 150 000 рупий на огромной кровати, где вполне могли поместиться трое.
Самимынеместные
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 75
Отчеты: 16

Сообщение elukashik » 10 ноя 2019, 16:54

Самимынеместные писал(а) 10 ноя 2019, 07:31:Sempol
Bondowoso Regency
East Java 68288
Indonesia

Действительно, этот Семпол гугл знает, но только это, насколько я понимаю, не 1 населенный пункт, а некая область/район с несколькими населенными пунктами (отметил несколько зелеными флажками), расстояния между которыми могут достигать 20 км:
На Бромо и Иджен с Бали или Джогьи

Соответственно, несколько вопросов:
1. В какой именно населенный пункт все приезжают?
2. Чем заход с этой стороны лучше, чем со стороны Бануюванги с ночевкой в ней же или в Личине?
elukashik
активный участник

Сообщение elukashik » 10 ноя 2019, 22:34

Прочитал полностью обе ветки по теме, разыскиваю свежайшую информацию по следующим вопросам)
1. Сколько закладывать в ап Сурабайи от посадки международного рейса до выхода из здания аэропорта с получением багажа, обменом денег и покупкой симки?
2. Где возле ап Сурабайи искать таксистов/водителей, готовых отвезти в Чеморо Лаванг? Какой ценник ожидать услышать со старта, и до какого можно сторговаться без фанатизма за пару минут? Какие обычно машины, влезут ли 4 туриста с поклажей (если вдруг получится найти попутчиков)?
3. Какой ценник реально выторговать за машину Прболинго - Чеморо Лаванг а) в одну сторону, б) сегодня вечером туда, завтра после обеда назад?
4. Во сколько нужно выдвигаться из ЧЛ, чтобы успеть на поезд Проболинго - Бануюванги в 16:20? Рассматриваю вариант на рассвете посетить только вьюпоинт, после доспать пару часов в гесте, а к кратеру Бромо сходить попозже, когда отъедет основная масса туристов. Скажем, если на Бромо 10:30-12:30, 13:00 быть готовым выезжать, 14:00 в случае неудачи с маршруткой брать машину, 15:30 приедем на жд вокзал - остается 50 минут на перекус и покупку билетов?
5. Сколько будет стоить машина на двоих ЧЛ-Проболинго, с учетом того, что таксисты, скорее всего будут видеть, что мы пытались уехать на маршрутке и уже немного отчаиваемся?
6. Где лучше выходить из поезда в Бануюванге - на Карангасем или на конечной Бануюванги Бару, с тем чтобы дальше сразу ехать в Личин? От от конечной ехать 23км, как бы назад, от Карагасена всего 12км, но будут ли там дежурить машины, готовые ДЕШЕВЛЕ, чем от конечной, довезти до геста в Личине? Гипотетически, это могут быть и мотобайки - 2 человека, 1.5 рюкзака.
elukashik
активный участник

Сообщение sunr1se » 13 ноя 2019, 20:10

Маршрут: Бали - Иджен - Бромо - Сурабайя

Подскажите пожалуйста, это сильно оптимистичный план?

1) 13.01 Трансфер Бали - Баньюванги
2) 14.01 Посещение Иджена, далее возврат в Баньюванги, так чтобы успеть на поезд MUTIARA TIMUR SIANG 88 в 09:15 из Karangasem (KNE)
2) 14.01 13:16 прибытие в Проболинго далее доехать на автобусе до поворота на водопад Мадакарипура. Возможно ли там вообще договориться чтобы например на байке довезли до водопада и после в Чеморо Лаванг?
3) 14.01 ~15:00 посещение Мадакарипура, заселение в гест в ЧЛ
4) 15.01 Рассвет у Бромо, так чтобы успеть на поезд SRI TANJUNG 301 d 10:59
5) Прибытие в Сурабайю (Surabaya Gubeng)в 13:05, такси в аэропорт и вылет из Сурабайи в 15:15

Вопросы:
1) Достаточно ли времени на вулканы?
2) Получится ли план с посещение Мадакарипура? Целесообразно ли его посещение во второй половине дня? Открыт ли он вообще во второй половине дня? Везде где читал люди едут туда сразу после рассвета на Бромо.
3) Какова вероятность того что поезда опоздают/отменят или еще что-то в этом роде?
4) Успею ли я в аэропорт? Пробки в Сурабайе, проблемы с поиском такси и т.д.
Может быть еще что-то не учел...

Спасибо за помощь!)
sunr1se
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Vo! » 16 сен 2020, 01:47

На мой взгляд у вас очень оптимистичный галоп.

2) Очень резво вы хотите успеть на поезд в 09.15 после Иджена. Насколько я помню, мы вернулись в отель в Баньюванги около 10 утра, хотя и никуда не торопились. Если вы будете с группой в машине, которая вас привезёт на вулкан, то подстраиваться под вас никто не захочет.

4) После восхождения на Иджен мне два дня не хотелось никуда лазить))) а вы собрались на Бромо на след день. И там тоже полазить придётся. И туда выезжать в 4 утра. Насколько я помню, мы вернулись в отель тоже в завтрак. А там ещё до Проболинго ехать.
Вы спать-то когда хотели?

PS. Заметил, что речь идёт о январе 2020 года :) Надеюсь, у вас всё уже получилось)
Vo!
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 26

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумТранспорт в Индонезии — как добраться, аренда авто, паромы и перелёты

Включить мобильный стиль